ID работы: 6088670

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бабочки

Настройки текста
Примечания:
      Эггси этот момент как-то упустил.       Вот они в самой гуще сражения. Гарри, который был очень рад вернуться к полевой работе, обезвреживает ещё двух солдат. Вот они уже останавливают поезд. Эггси судорожно искал кнопку отключения энергии, пока его напарник прикрывал тыл. Вот они уже поздравляют друг друга с успешно завершённой миссией. И Анвин всего на секунду отворачивается, чтобы сделать несколько фото с места происшествия, как раздаётся звук удара, а затем выстрел.       Молодой человек резко оборачивается, сжимая в руке пистолет, но ничего не происходит. Его напарник стоит у стены, шумно дыша.       — Гарри? — осторожно спрашивает Галахад, подходя ближе и кладя ладонь на левое плечо Артура.       — Всё нормально, — устало улыбнувшись, отвечает собеседник. — Нормально, — снова повторяет Харт, — говорю же, — он выпрямляется и целует ничего не понимающего Эггси в щёку. — Пошли? Моргана уже должна была прислать вертолёт, — и, кивнув самому себе, мужчина зашагал к выходу, опираясь на зонт.       Молодому человеку оставалось только пожать плечами и поспешить вслед за Гарри.       Проблемы начались в этом самом вертолёте, когда перед глазами вдруг пролетела, три раза взмахнув крыльями, маленькая синяя бабочка. Мужчина бросил быстрый взгляд на Эггси, чтобы убедиться, что он ничего не заметил. Молодой человек, к огромному облегчению Харта, стоял к нему спиной, разговаривая по радиосвязи с Морганой, так что заметить что-либо он никак не мог.       Гарри сильно зажмурился, надеясь на то, что бабочки пропадут, но... Как только он снова открыл глаза, теперь уже две бабочки — оранжево-чёрная и синя-голубая — порхали поблизости, и, кажется, одна из них села прямо на плечо Эгсси. Мужчина уже хотел было сказать об этом Анвину, но вовремя опомнился.       Место, где противник ударил его той огромной книгой, всё ещё отдаёт болью по всей голове и, кажется, слегка пульсирует.       Возможно, если он немного отдохнёт, то бабочки снова исчезнут. Просто нужно время.       — Гарри, — это снова был Эггси. Мужчина настолько погрузился в свои мысли, что совсем не заметил севшего рядом молодого человека.       — Да? — слабо улыбнувшись, спросил Харт.       — С тобой точно все нормально? Ты весь белый, как простыня...       — Уверяю, — сразу же перебивает собеседника Гарри, — со мной всё хорошо. Я просто устал. Вернёмся домой, и крепкий сон всё быстро исправит.       — Ладно, — медленно произнёс молодой человек.       Он, конечно же, Гарри не поверил. Но и кидаться на мужчину со своей чрезмерной заботой тоже не нужно. Пожалуй, Эггси будет просто наблюдать со стороны, а дальше — посмотрим.       По мере приближения к дому, бабочек становилось всё больше и больше. Когда их вертолёт приземлился на посадочной площадке рядом с новым поместьем, Гарри понадобились все его силы, чтобы встать. Бабочки окружили со всех сторон, практически не давая пройти. Синя-чёрные и чёрно-оранжевые, они летали кругами, сопровождая мужчину на всём пути до машины. Все они были настолько реалистичными, что порой Гарри забывался и чуть было не протягивал руку, чтобы потрогать ту или иную бабочку.       До спальни мужчина добрался без особых происшествий, не считая пролёта через две ступени... Слава Богу, Эггси был на кухне и, кажется, что-то готовил, поэтому звука падения и еле слышного чертыхания не услышал. Бабочки всё продолжали летать вокруг, мешая нормально двигаться.       — Пожалуйста, — прошептал мужчина, держась за дверной косяк – до кровати оставалось всего пара шагов, — дайте мне нормально дойти...       Голова совсем разболелась, а бабочки с удвоенной силой продолжили летать вокруг.       Мужчина делает глубокий вдох, встаёт ровно. Отпускает дверной косяк, который служил верной опорой, и делает первый шаг по ковру. Первый и единственный.       Ноги резко подкашиваются и Гарри, на сколько позволяет его состояние, старается как можно медленнее опуститься на пол, раз уж до кровати ему сегодня не суждено дойти самостоятельно. Он аккуратно садится на пол, облокачиваясь спиной о стенку комода, и, устало вздохнув, закрывает глаза.       Сейчас он отдохнёт всего пару секунд, а затем снова постарается встать и наконец дойти до постели.       Гарри медленно распахивает глаза и осматривает комнату. Везде. Везде летают эти бабочки. Они заполнили собой всё свободное пространство. Они сидят на зеркале, на шкафу, на изголовье кровати парочка пристроилась... Гарри слабо улыбается, ища глазами свою самую любимую...       — Что случилось? — поток мыслей прерывает взволнованный голос Эггси.       Молодой человек присаживает рядом с приходящим в себя Гарри и берёт мужчину за руку, другой ладонью гладя по щеке.       Харт поднимает на Галахада свой усталый взгляд и, понимая, что врать больше смысла нет, говорит:       — Эггси, я снова их вижу, — мужчина виновато улыбается, не отрывая своего взгляда от теперь уже не на шутку испуганного Анвина. — Бабочек.       Проходит ещё несколько мучительно долгих секунд, прежде чем Гэри произносит:       — Что было вчера?       Гарри сначала не очень понимает суть вопроса, переспрашивая:       — То есть?       — Гарри, что мы делали вчера? — Эггси был серьёзен как никогда.       — Были на миссии в Кардиффе, ты ещё полез целоваться в самый неподходящий момент... Видишь, я всё помню, — ободряюще погладив Анвина по руке, закончил мужчина.       — Хорошо, — облегчённо выдохнул Эггси.       Мгновенно всё напряжение в комнате спало.       — Ладно, — произносит молодой человек, вставая на ноги, — давай руку, — он протягивает собеседнику руку, и тот, благодарно кивнув, осторожно поднимается на ноги.       Гэри доводит Харта до кровати и помогает лечь, а затем садится рядом и тихо спрашивает:       — Ты что-нибудь хочешь? Ну, кроме холодного компресса, — быстро добавляет он.       Гарри лишь слабо улыбается на его слова и просит воды. От Анвина в ответ следует лишь короткий кивок и он выходит из комнаты, чтобы ровно через три минуты вернуться с обезболивающим, бутылкой воды и льдом в пакете.       И, кажется, вот она, та самая любимая бабочка. Одетая в чёрную футболку, с оранжевыми полосками, и прикладывающая лёд к его больной голове.       — Гарри, тебя не тошнит?       Мужчина только отрицательно качает головой.       — Ладно, — ещё один облегчённый вздох, — но ты же понимаешь, что завтра у тебя выходной? — Как бы между прочим добавил молодой человек.       — У меня нет выбора, верно?       — Верно, — устало улыбнувшись, отвечает Эггси. — Отдыхай, — и, поцеловав Гарри в лоб, он тихо выходит из комнаты, прикрывая за собой дверь.       — Верно, — в тишину повторяет мужчина и, бросив последний взгляд на бабочек, засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.