ID работы: 6088670

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

Стадии

Настройки текста
Примечания:
      Отрицание.       Новость о том, что кого-то могут повысить, разлетелась по Стэйтсмен со скоростью звука. Только утром Шампань попросил Коньяк подготовить нужные бумаги, как уже после полудня про загадочное повышение знало всё агенство.       — Ну ничего доверить нельзя! — с досадой щёлкнул пальцами Шампань.       Моментально изо всех углков начали шептаться о том, кого же всё-таки выберут. Кто, тот самый? Особенный. Каждый одновременно хотел, что бы выбрали и его и кого-то другого, потому что повышения, конечно, хотелось, но... Кто знал, в какую именно даль заведёт это самое повышение.       Всё же, долгожданное утро, когда должны были объявить счастливчика, наконец наступило. Абсент, как обычно, направилась к Шампаню в кабинет с ежедневным отчётом по миссиям и она, конечно же, совершенно не подозревала о том, что ждёт её за тяжёлыми дубовыми дверьми.       — Входите! — раздалось после стука в дверь.       — Доброе утро, сэр, — поприветствовала начальника агент.       — Очень даже доброе, Абсент, — весело подмигнув женщине, поздоровался мужчина в ответ. — Вы мне и были нужны!       — Вот отчёт, — быстро кивнув, она протянула Шампаню папку, но тот лишь покачал головой.       — Нет, Абсент, ты мне нужна совсем по-другому поводу. Садись, — он указал на кресло по правую сторону от себя.       Женщина снова сдержанно кивнула и присела на указанное ей ранее место. Она нервно огляделась по сторонам и судорожно выдохнула, в ожидании, когда же Шампань наконец что-нибудь скажет.       — Поздравляю! — неожиданно произнёс мужчина.       — Простите, но с чем? — не понимая, что происходит, спросила Абсент.       — Прощаю, агент, прощаю, — добродушно улыбнувшись, ответил Шампань. — С повышением! Тебя переводят к нашим братьям, так сказать. Будешь работать их координатором.       И всё. У неё даже мнения не спросили. Вот тебе время вылета, вот тебе твой новый адрес, а это новая работа — удачи! Всё это слишком быстро произошло, и бывший агент Абсент, а ныне — Моргана, уже стояла у дверей с золотистым «С» в самом центре. А если подойти к этому зданию с другой улицы, то там уже будет вновь отстроенное ателье. Хотя разницы тут никакой не было, но только для знающего человека.       — Это всё происходит не со мной, — бубнила себе под нос женщина, не спеша заходя внутрь.       Шок.       Она как будто снова в родном холле Стэйтсмен, где всегда так светло и пахнет деревом.       Это всё происходит не со мной.       — Добро пожаловать! — откуда не возьмись перед ней появился тот самый бабочник, что уже успел спасти мир.       Она и забыла, что Гарри Харт теперь её начальник.       — Здравствуйте, — сдержанно поздоровалась с мужчиной Абсент Моргана и пожала протянутую руку.       — Идёмте, покажу Ваш кабинет, — он добродушно улыбнулся и направился в сторону дегустационных.       Всё вокруг до боли напоминало родной Стэйтсмен, от чего работать было трудно. Моргану, как бы глупо не звучало, съедала тоска по атмосфере, которая царила в американском агенстве. Что-то в новом месте было такое, что вызывало просто море пессимистичных чувств.       Англия. Манеры. Чай. Костюмы. Бла-бла-бла... Инструктаж от Артура Абсент Моргана почти не слушала, только с поддельным интересом рассматривала оборудование и запоздало кивала на заданные вопросы.       С каждым прожитым днём тоска по родной обитель и вообще всему, что только было связано со Стэйтсмен, съедала всё больше и больше. Абсент Моргана всё ещё отказывалась до конца принимать тот факт, что она теперь именно что Моргана и, что бриташки-рыцари — как она их про себя называла — теперь её новые друзья. Всё это больше было похоже на поведение нерадивого подростка.       Ой, помню был такой случай... А знаете, у нас было принято по-другому...       Она всё отрицала и отрицала происходящее вокруг... Пока через пару месяцев всё как-то само собой не прошло, уступив место гневу.       Гнев.       — Гарри Харт! — Эггси стоял в дверном проёме. — О чём мы вчера договаривались, позволь спросить? — уже спокойнее продолжил молодой человек, подходя ближе к Гарри.       — Что я не пойду на работу, — пробубнил мужчина, не отрываясь от чтения доклада.       — Правильно, — кивнув, ответил Гэри.       — Со мной уже всё нормально... — начал было оправдываться Артур, но Галахад его резко перебил.       — Хочешь сказать, что бабочки уже пропали? Так быстро? — с сарказмом поинтересовался Эггси.       Гарри только кивнул, стараясь не обращать внимание на то, что прямо над головой молодого агента в данный момент летала синяя бабочка. Он, если уж быть честным, всё ещё видел бабочек вокруг. Но признаваться в этом, конечно же, не собирался. Тем более, что голова почти не болела, и чувствовал он себя гораздо лучше сегодняшним утром.       Так что Гарри справедливо рассудил, что работу сегодня пропускать не стоило.       Моргана неожиданно для себя обнаружила, что ненавидит мир вокруг. Ненавидит Кингсмэн. Ненавидит чопорных англичан. Ненавидит своё бывшее начальство, которое догадалось отправить сюда именно её, а не кого-то другого. Ненавидит этих агентов, которые во что-то вечно вляпывались. И их всегда нужно было выручать. Всегда.       — Это твоя работа, милочка, — посмеиваясь, ответил агент Бедивер, на что Моргана лишь закатила глаза и отвернулась обратно к мониторам.       Этого «рыцаря» она тоже ненавидела. Он вечно был где-то рядом и что-то говорил, чем только выводил всех вокруг, и особенно Моргану. И сколько бы раз она его не посылала, куда подальше, сколько бы не просила Артура отправить надоедливого Бедивера куда-нибудь в Китай — ничего.       — Моргана, — женщина резко крутанулась на своём стуле так, что теперь сидела лицом к только что вошедшему в комнату Эггси.       — Слушаю Вас, Галахад, — устало зевнув, ответила она.       — Свяжите меня с Виски, пожалуйста.       — А в чём дело? — продолжила Моргана, на секунду встретившись взглядом с Бедивером. — Может, я могу помочь?       Эггси на мгновение замолк, а затем как-то неуверенно кивнул.       — Может, если Вы, конечно, знаете...       — Да в чём опять дело?! — уже начиная выходить из себя, повторила вопрос координатор.       Бедивер чуть ближе подъехал на стуле и начал успокаивающе гладить женщину по плечу, но она как будто ничего и не чувствовала.       — Артуру плохо, у него снова галлюцинации, — быстро ответил Эггси, выпрямляясь. — Как после использования Альфа геля, — закончил свой короткий рассказ молодой человек и выжидающе посмотрел на Моргану.       Та моргнула пару раз и только теперь заметила, что Бедивер гладил её по плечу. Женщина ненавязчиво скинула руку мужчины со своего плеча и, стараясь не думать о действия Бедивера и своей реакции на них, она резко поднялась с кресла на ноги и направилась к Эггси.       — Пошли, — бросила Моргана, закрывая за собой дверь.       — Как же они мне надоели, — она, Галахад и Бедивер шли по направлению к кабинету Артура.       Моргана продолжала ворчать, пока Бедивер пытался хоть как-то её приободрить. Вообще, он, похоже, взял это себе за привычку — успокаивать или веселить вечно чем-то недовольную Моргану. Длилось это уже не первый день, да и не первую неделю. И логично было предположить, что рано или поздно она всё-таки сдастся на волю Бедивера.       Но конкретно в данный момент они уже дошли до кабинета Артура. Моргана осматривала сидящего за столом Гарри, пока Эггси и Бедивер стояли позади и наблюдали за происходящим.       — И как давно? — спросила женщина, светя маленьким фонариком сначала в правый, а затем в левый глаз Гарри.       — Со вчерашнего задания, — сразу же ответил мужчина, качнув головой в сторону. — Но сейчас их уже меньше, я клянусь...       — Вас ударили чем-то тяжёлым по голове, я права? — перебила Артура Моргана, теперь измеряя его пульс.       Гарри только кивнул.       — Сколько их сейчас?       — Порядка десяти, — честно признался мужчина, стараясь не смотреть на стоящего у стола Эггси.       Послышался тяжёлый вздох Морганы, а в следующее мгновение она начала беззвучно шевелить губами. И только по прошествии нескольких секунд, женщина ответила:       — Вам агент Виски не говорила, что лучше избежать любых травм головы? — она говорила очень спокойно, хотя, наверное, внутри бушевал ещё тот ураган.       В конце концов, Гарри был отправлен домой с наказом не выходить на работу ещё как минимум день, если не два. Подчиниться всё же пришлось, хоть и особого желания не было.       А дальше всё опять пошло по кругу, без единой возможности на хоть какие-то изменения. И вместе с этим пришла следующая стадия — торг.       Торг.       Почему-то конкретно эта стадия прошла слишком быстро. Моргана всего лишь раз поспорила с рыцарем Кейем из-за его поведения на последнем задании. Но и одного раза хватило... На следующий день уже весь Кингсмэн знал о том, кем на самом деле Моргану считает Кей. А сама женщина пришла на работу, как в воду опущенная.       Депрессия.       — Что случилось? — заботливо поинтересовался Бедивер. — Это из-за Кейа?       Координатор лишь что-то невнятно пробубнила и продолжила работать, игнорируя все последующие вопросы.       Да, это было из-за Кейа. Но не могла же она так сказать! В добавок, настроение в последнее время что-то совсем опустилось ниже плинтуса. Ничего делать не хотелось, единственным желанием было лечь и не вставать. Никогда. Воспоминания о Стэйтсмен в такие моменты становились ещё ярче... Хоть рыдай, хоть кричи или на стену лезь — всё равно всё будешь помнить.       А поехать в гости? Нет, только не сейчас. Не сейчас, когда любое неверное слово или движение — она сорвётся обратно в Кентукки и больше не вернётся.       — Привет, мам, — устало улыбнувшись, поздоровалась женщина.       С экрана планшета на неё смотрело добродушное лицо матери — Деборы.       — Здравствуй, милая, — она была очень рада снова увидеть свою дочь. — Как поживаешь? Как Англия?       — Ужасно, — решив не врать собственной матери, ответила Моргана.       — Что такое? Мы всего неделю назад разговаривали, ты мне ещё про какого-то молодого человека рассказывала, — Дебора многозначительно подмигнула, а затем продолжила, — и всё у тебя нормально было, вроде бы. Ты мне сама говорила, разве нет?       Моргана тяжело вздохнула и ответила:       — Мам, ты же знаешь, жизнь не стоит на месте, — она на секунду подняла взгляд от экрана и оглядела свою комнату, а затем снова посмотрела на маму.       Вопрос про Бедивера женщина оставила без внимания.       — Собираешься к нам? Хотя бы на пару деньков? — вдруг спросила собеседница.       — Нет, — тихо ответила Моргана, а затем уже бодрее продолжила, — лучше вы ко мне. Я вам столько всего покажу! Кстати, как Алана и Миа? Поступили на литературный?       Мама, конечно же, приехать пока не могла. Что не так уж и плохо. Координатору для начала бы в своих заморочках разобраться, а уж потом и в гости звать. Но пока что всё стояло на месте.       Работа. Отношения с сослуживцами. И вся жизнь, в целом.       Координировать агентов иногда становилось слишком сложно. То ли из-за усталости, то ли из-за плохого настроения. Во всяком случае, они перестали ей перечить, что не могло не радовать.       Даже рыцарь Кей перестал паясничать. С Морганой они больше вне миссий не пересекались. Видимо, Кей всё ещё обижался на неё за тот давний случай, а сама женщина просто не хотела его видеть. После их ссоры, он стал ей противен.       Бедивер всё также продолжал находиться где-то поблизости. И теперь, что было немного подозрительно, его не хотелось прогнать. Просто было приятно слушать его голос и рассказы из жизни, пока он переводил дух после очередной миссии, а она занималась очередным отчётом. Его рассказы, да и само присутствие, веяли необъяснимым спокойствием.       Пожалуй, Бедивер был одним из немногих рыцарей — за исключением Галахада — с которыми у координатора сложились более или менее хорошие отношения.       Это случилось в пятницу. За пару часов до конца рабочего дня.       Моргана докладывала Артуру полученные после разведывательной миссии данные, как в коридоре раздался чей-то сдавленный вскрик, а затем удар тела о стену. Все, кто находился в кабинете, вышли в коридор и перед их глазами предстала очень интересная картина.       Рыцарь Бедивер дрался с рыцарем Кейем.       Их сразу же растащили в две разные стороны. Оба тяжело дышали, имели грозный вид и были в мятых и запачканных костюмах. У Кейа был разбит нос, а у Бедивера — бровь. Они всё ещё пытались достать друг друга, поэтому Моргана, не долго думая, схватила Бедивера за руку мёртвой хваткой и повела в сторону своего рабочего места.       — Что это было? — тихо поинтересовалась у мужчины она, несколькими минутами позже обрабатывая его рассечённую бровь.       — Я, наконец, узнал, что он тебе сказал, — с некой гордостью в голосе начал агент.       — И что тебе это даёт?       — Я начистил ему морду, если уж простым языком говорить... — продолжил Бедивер, слегка морщась от того, что щипало рану. — Чтобы больше подобного не происходило. Я давно уже это у него спрашивал и только сейчас сумел поймать. Теперь он свой язык распускать не будет.       Моргана лишь усмехнулась и, убрав перекись водорода в маленький чемоданчик, ответила:       — Не думала я, что британцы могут кому-то «морду начистить»... Но, — она на секунду замолчала, всё ещё не уверенная в том, что следующее слово нужно говорить, — спасибо, — Моргана старалась не встретиться с Бедивером взглядом, поэтому сразу же достала из чемоданчика пластырь. — Готово, — победно провозгласила она, заклеивая обработанную ранку.       — Пожалуйста, — произнёс мужчина в ответ, слабо улыбнувшись.       Принятие.       Через месяц и несколько недель после того «пожалуйста» от Бедивера, которое Моргана всё никак не могла выкинуть из головы, пришло принятие. Долгожданное принятие всей сложившейся ситуации, что она теперь верна Кингсмэн, что Лондон может быть не таким ужасным, а сослуживцы вполне милы.       И, кажется, появился британский акцент... Но, скорее всего, это ей просто кажется.       Оказалось, что если не считать весь мир вокруг за врага, то можно жить вполне себе нормально. И даже счастливо, временами.       — Давно пора, — подмигнув, подытожил Бедивер.       Моргана лишь отмахнулась, мол, о чём ты говоришь, и снова уткнулась в бумаги. Впереди ждали ещё девять часов работы: обработка данных, полученных агентами, координирование Галахада на миссии в Италии, заполнение ежемесячного отчёта о проделанной работе...       Так что о том, какой Бедивер обворожительный, когда улыбается, можно было подумать и позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.