ID работы: 6088700

Ночь с 13 убийствами

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Квартира 223 на Оксфорд-стрит и макулатура

Настройки текста
Шерлок вошёл в квартиру через окно. Стрелка не было. Шерлок начал осматривать квартиру. Холмс обыскал все комнаты. Никого не было во всех комнатах. Потом Шерлок подошёл к Салли, Лестрейду и Джону и сказал: --Стрелка нет. Но тут есть, что посмотреть.-- Начался осмотр комнаты. Пол. Разные журналы, книга ,,Убийство в «Восточном экспрессе»'' и чья-то шляпа. Стол держится на пачке журналов и фальшивых американских купюр. Стена. Оборванные жёлто-зелёные обои. Светлая жёлтая краска. Шерлок приподнял кусок от обоев. В полной картине можно увидеть смайлик Мариарти. Шерлок обратился к своим: --Здесь завязан Мариарти.-- --Но как? Он же умер!--Сказал Ватсон. Шерлок продолжил осматривать помещение. Стеклянный столик по середине которого лежит сборник Хроник Нарнии. Шерлок убрал книгу. Он увидел листочек приклеенный к нижней части стола. Шерлок взял листок, но продолжил поиски. Пора идти в ванную. Дверца в ванную приоткрыта, и был виден красный свет. Шерлок аккуратно зашёл в ванную. Лежали фотографии. Тринадцать фотографий. Неужели всего тринадцать жертв? Шерлок начал изучать каждую фотографию. На ней были безголовые парень с Бейкер-стрит, мужчина средних лет с Эбби-роуд, женщина с Оксфорда-стрит, некий повар в кафе и девять жертв в универмаге ,,Harrods'' в районе Найтсбридж. Шерлок понимает всю серьёзность ситуации. Он оставляет фотографии и идёт на выход, ведь оставшаяся часть детективов осмотрела кухню и спальню.Шерлок решился идти осмотреть труп паренька. Через 1 час и 12 минут труп парня лежал под ножом у Молли Хупер. Тем временем Шерлок изучал письмо и листок. В записке, которая была оборвана было написано: Шерлок, тебя увлекает игра? Надеюсь паренёк ещё жив, на него столько ответственности лежит. Хотя у него вся семья лет 5 назад погибла. Зато он всегда незаметно делает свою работу. То украденные часы подложит жертве, то наоборот заберёт, что-нибудь. А если мёртв, то тяжко будет...(оборвано)...никуда. А если, что. В квартире 223 есть секретный сейф. Код-количество жертв плюс номер квартиры. На листочке было написано, что-то на шифре Виженера: лядм ые япэтх пцеырчх п цччщафдееж эобьп вйюь. ффу'э лрллч. Шерлок сидел и расшифровал, но вдруг подошла Молли с испуганным лицом. А через несколько секунд подошёл Майкрофт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.