ID работы: 6088848

Этот безумный новый мир или Император идёт в подземелье!

Джен
R
Заморожен
1077
автор
Дмитрий-777 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 505 Отзывы 227 В сборник Скачать

Я НЕ БОГ!

Настройки текста
Примечания:
      Однажды Император, находясь на Золотом Троне, после очередного закрытия опасного разрыва Материума, решил… немного вздремнуть. И вот, впервые за долгое время, разум Владыки Человечества находился в состоянии сна. Он устал. Да и поза неудобная для сидения! Так вот. Император решил покемарить часок и когда он, отдохнув и набравшись сил, на тот момент по ощущениям он даже бы сказал, что даже слишком много сил, так вот, Император открыл глаза и обнаружил себя полностью обнажённым, прямо посреди какого-то примитивного города. Вроде бы даже человеческого, о чём говорил внешний вид постройки, вполне подходящие людям не только по внешнему виду, но и по всем остальным признакам — от типа дверей и до грязи в подворотнях.       Попытавшись развеять иллюзию не вышло ни с первого, ни с сотого раза. Немного сонный и с больной головой, Император нахмурился и щелчком пальцев облачился в свои золотые, сияющие доспехи и уменьшивился до размеров очень высокого человека. — Свет выключите, ради Бога! Кому там неймётся, посреди ночи-то, а?!       Император по привычке выполнил это искреннее пожелание смертной души, ведь это было достаточно легко. Затонировал окно в комнате да и сам приглушил своё физическое проявление психической мощи, если кратко — подсветку. И только спустя, даже меньше чем одно мгновение, Повелитель Людей понял, что выполнил это слишком легко и без привычного уже противодействия со стороны своих извечных Врагов. Хмыкнув на это, Анафема зашагал вперёд, оставляя за спиной идеально круглую дыру…       Следующие сутки были весьма продуктивные. Он исследовал город в котором оказался. Орарио, а именно так назывался этот город, оказался очень странным местом. А ещё более странными были его жители. Боги и их прислужники, так называемые авантюристы. Император предпринял многочисленные попытки вернуться, но увы все его попытки упирались в… никуда. Вся мощь колдовства Владыки Человечества уходило в пустоту, словно этого места не существовало. Точки прибытия выбирались разные, даже те, в которых Основатель Империума был лишь единожды или даже о тех местах, о которых он едва слышал.       И сейчас он сидел в баре и потягивал бокал с тёмным пивом. Самый могущественный человек был в печали если он не может вернуться, значит ситуация в Империуме весьма печальная. Впрочем когда она не была печальная? А он поведёт себя как настоящий человек в такой ситуации, после десяти тысяч лет неблагодарной работы. Отдохнёт. Он уже и не мог вспомнить, когда последний раз вот так вот просто сидел и пил пиво. Хотя нет, был один момент, правда тогда он успел лишь сделать один глоток и в этот момент один из его кустодиев доложил о предательстве Хоруса. Честно признаться в тот момент Император тогда был не в духе и дал маху. Послал ненадёжные легионы привести к Покорности другие легионы. И вообще, для самого умного человека он совершил слишком много ошибок. Может без него в Империуме будет лучше?       И когда Император предавался мечтам о величии Империума без Него самого, то его вдруг отвлекли, а точнее кто-то пытался добиться о него отклика. «Ну вот опять ушёл в себя, в последний раз я так «ушёл в себя» во время бесчинств Гога Вандира, всё, слава мне, закончилось хорошо», — немного злясь на себя подумал Император, поворачиваясь к тому кто к нему обращался. И встретился со взглядом полным обожания. Мелкий пацан, лет двенадцати, грязный оборванный и дурно пахнущий при этом. Хотя Император на протяжении десяти тысяч лет пах намного хуже и благовония не спасали. — Разрешите… мне пожалуйста, Вам служить… мой Бог! — произнёс этот мальчик. — Я не Бог, — произнёс Император, кинув серебряную монетку. Деньгами, а так же жилплощадью, он разжился когда на него напали в подворотне местные преступники. Решившие, что мужик, в слишком вычурной для боевой броне и передвигающийся словно был изрядно пьян — давно он не менял своё тело столь кардинально, да и затекло всё оно от долгого сидения. Бандитов нет, а мародёрством Император никогда не брезговал. — Но… я думал… — Думаешь Бог будет говорить, что он не Бог? — спросил Император снова отхлебнув из кружки, больше похожей на маленькую бочку — совсем уж субтильным дохляком Император не стал себя делать, поэтому нужно было соответствовать. — Тогда вы наверное крутой авантюрист? — Нет, Богам я тоже не служу, я их если честно не особенно люблю, и обычно это взаимно. — Жаль, я хотел попроситься в Семью или ученики, — грустно произнёс мальчик, собираясь уходить. — Спасибо за деньги Не Бог-сан! — только сейчас в шоке заметив, что в его маленькой худой ручке серебряную монету. — Если хочешь, ты можешь отправиться со мной в путь, но тебе придётся поделиться со мной информацией об этом городе. Как тебя зовут дитя? — Белл! Белл Кранелл! — Что же Белл Кранелл, ты готов помочь мне? — Да!       Император улыбнулся, умиляясь столь искренней радости. — А как мне вас звать Не Бог-сан? — Зови меня Император…

***

Подземелье 21 этаж — Ты говорил, что с этажом монстры будут сильнее Белл, — произнёс Император задумчиво, наблюдая как Кранелл извлекает из кучки пепла кристалл, а затем кидает его в большой холщовый мешок, что стоял рядом с Владыкой Человечества и который он снова закинул на своё плечо. — Ну я не виноват же, что вы так сильны, Император! — с толикой обиды и морем восхищения произнёс мальчик. — А вы точно не… — Нет, мальчик, я не Бог, — уставшим голосом произнёс Анафема. — Лаадно… и не авантюрист? — Нет, — терпеливо отвечал Анафема. — Тогда кто же вы? — Я? Я Человек, — ответил Император и зашагал дальше. ПРОИЗВЕДЕНИЕ НАРОЧНО НЕ ЗАКОНЧЕНО)) Уж очень я хочу чтобы кто-то исполнил заявку в примерно таком ключе. https://ficbook.net/requests/331467
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.