ID работы: 6088848

Этот безумный новый мир или Император идёт в подземелье!

Джен
R
Заморожен
1077
автор
Дмитрий-777 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 505 Отзывы 227 В сборник Скачать

А ВОТ ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО БОГИ...

Настройки текста
Примечания:
Когда они достигли тридцатого этажа, то Император заметил, что его подопечный уже клюёт носом. — Ты желаешь сомкнуть глаза и вздремнуть, юный Белл? — задал Император риторический вопрос. — Нееет, что вы, — произнёс Кранер немного испуганно, он хотел произвести максимально хорошее впечатление на странного Не-авантюриста-не-Бога. Потому, как тот пусть и солгал, хотя Белл так и не понял в чём именно, но был очень добр к самому Кранеру. Даже накормил и переодел в новую одежду. А ещё он нереально крутой. И этот его пылающий меч, что больше чем рост любого, будь то человек, зверолюд или эльф. — Не стоит мне лгать, юный Кранер, пусть и считая, что ложь во благо, — грустно произнёс мужчина, вспомнив своих сыновей. — Ложь есть ложь, даже сдобренная правдой, что делает её во сто крат хуже, уж поверь мне. — Хорошо, господин Императоооор! — на последнем слове Белл зевнул. — А теперь нам пора, — улыбнувшись от увиденного, сказал Владыка Людей. — Залезай ко мне на руку, будет конечно неудобно, но… — Я спал на чем-то и пожёстче, — произнёс Белл. Императора давно никто не перебивал. Последний с кем он мог вот так разговаривать — это был его старый друг и ближайший соратник Малкадор Сигиллит. Увы, его душу уничтожило, когда он занял Золотой Трон и спасти её Он не успел, за что корил себя и по сей день. Теперь перед бывшим Императором лежал новый и чистый мир, но как говориться бывших Императоров не бывает. Тут Император услышал звуки боя. Помимо них тут были еще разумные в великом множестве. Некоторые даже следовали за ним, спрашивая кто он такой. Особенно много вопросов возникло когда на одном из этажей он, проигнорировав предупреждающие крики группы смешанной по расовому признаку авантюристов и под охреневшие взгляды одним ударом убил как потом выяснилось сильного монстра виверну. Вопросы были от «какой у него уровень?» и «сколько стоит такой доспех и клинок?» Вопросы были проигнорированы, но это было встречено понимающими ухмылками и пожеланием удачи. Видимо они решили, что это какие-то особые секреты. Услышав звуки сражения и взрывы, Император, аккуратно придерживая уже сопящего Кранера, который даже не шелохнулся от приближающихся звуков боя, спокойно, словно в своеобразной колыбели из боевых когтей. Император шёл прямо к идущему сражению, словно им было по пути. Самому могущественному человеку открылось интересное зрелище. В середине широкого туннеля и правда шло ожесточённое сражение. Огромные прямоходящие на двух ногах алые, явно хищные ящеры, высотой в два раза выше роста Императора в данный момент, атаковали группу людей и одного звероморфа с волчьими признаками. Слаженный действия пока помогали им уцелеть, но ящеров было явно через чур много, поэтому Император решил, что им не помешает помощь. Взмах пылающего клинка создаёт огромную пылающую просеку, сжигая попадающихся на пути монстров. Все, кто попал в зону действия, мгновенно сгорал. «Страйк», — про себя удовлетворённо подумал Анафема. Все ящеры, что находились на линии Его огня были обращены в пепел. Никто не уцелел. Удар Пастыря Человечества сразу ополовинил силы монстров. Вскоре, оставшиеся авантюристы, быстро добили немногих оставшихся в живых чудовищ. Потом они долго о чём-то спорили, то и дело поглядывая на стоящего в отдалении Владыку Людей, а самому Владыке Людей, было интересно, что же они предпримут дальше — проход тут был только один и тот проходил через этот самый туннель. Некоторые из авантюристов были ранены. Тут зверолюдка, которую звериные черты впрочем не портили и она совершенно не напоминала мерзких мутантов из катакомб очередного мира-улья — она решилась подойти. — Мы благодарны вам, мастер-сама… позвольте узнать имя нашего спасителя, — застенчиво произнесла волчица. — Называй меня Император, — ответил Анафема. — Вам требуется ещё помощь? — Да, Импер Атор-сан! — странно произнесла имя Владыки Людей зверолюдка. — Если… конечно, вас не затруднит, то можете поделиться зельем исцеления? — Вам требуется помощь апоте… целителя? Так как запасы медикаментов иссякли? Я вас правильно понял? — Да! Мои товарищи серьёзно пострадали, я не имею права требовать, но я вам молю помочь! — глаза зверолюдки горели надеждой столь яростно, что Император не мог отказать в помощи, ведь это столь малая услуга для него, но жизненно важно для них. — Да я помогу, — подобное для Анафемы было практически забыто. Безвозмездная помощь. «Я слишком стар — для меня это нечто новое… а всё новое, как известно, это хорошо забытое старое… Интересно, а десять миллениумов считается за понятие „старое“?» Воткнув клинок в землю, Император вытянул руку, закованную в силовую перчатку и сконцентрировал свою колдовскую мощь в указательном пальце и луч света, что вырвался из его длани и достиг опешивших, но ничего не успевших сделать авантюристов, коих после попадания накрыло яркой, но не слепящей волной света и всех их раны исцелились, а старые шрамы рассосались и даже застарелые травмы исправились. — А теперь мне пора, мой подопечный должен получить должный отдых, — произнёс Император и под взглядом авантюристов ошалевших от произошедшего, прошествовал мимо них.

Через три дня. Дворец Богини *****

Мира Сола очень волновалась. Ведь она всего лишь авантюрист второго уровня. Её группа как обычно направилась на заработок в подземелье, но в тот день им не повезло — случилась непонятная миграция монстров, что загнала их на очень трудный этаж и только чудо о котором она хотела рассказать своей хозяйке спасло их группу от смерти. — Госпожа! — произнесла волчица поклонившись. — Я хочу вам рассказать… кое о чём необычном, ведь вы просили нашу Семью докладывать обо всём… Закончив рассказ Мира застыла, ожидая ответа от своей Богини. — Хорошо, а теперь подойди, дитя, — поманила Богиня пальчиком авантюристку. — Повернись спиной, моя дорогая. Положив свою изящную ручку на спину члена своей Семьи, Богиня начала вчитываться и когда дошла до нужной строчки. — Интересно… очень интересно! — прошептала Богиня. В активных эффектах числилось: Благословление Бога-Императора Окончание действия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.