ID работы: 6088848

Этот безумный новый мир или Император идёт в подземелье!

Джен
R
Заморожен
1077
автор
Дмитрий-777 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 505 Отзывы 227 В сборник Скачать

ПОСЛЕ БУРИ

Настройки текста
— Что думаете братья и сёстры? — Конечно же необходимо наказать этого нахала! — громко сказала Гефест, которой, однако, запал в сердце «новый» Бог. — Пусть он и гений кузнечного дела, но он новичок и должен уважать старших! — Он гений кузнечного дела? — спросила вдруг Локи. — Откуда…? Ааа малышка Гефест влюбилась! Наверняка следила за ним, — говорила богиня лжи и обмана, мацая грудь Гефест, пока та была в растерянности и пыталась найти, что ответить на это. — Какой грубиян! Называть нас паразитами! Какое неуважение! — обиженным тоном произнесла Деметра.       Пока большинство членов совета возмущались произошедшим, в дали от остальных Фрейя была погружена в размышления о новичке боге. Как неожиданно ее вырвали из транса слова Такемиказучи. — Догадываюсь о чем думаешь и скажу сразу, он не тот кем кажется. Я вижу в нем Воина, Творца и Правителя. И противостояние с ним нам не нужно, проще будет убедить его в необходимости жить по этим правилам. — Ты уверен? — сказала Фрейя. — Не выйдет ли это нам боком? — Возможно он будет юлить, недоговаривать, но вот напрямую лгать… — я не чувствую в нём этого, — сказал Такемиказучи. И тут он вскинул руку и… Император потерял картинку, а затем и звук.

***

      Шагая по улице с закрытыми глазами человек в богатых одеждах и доспехах был весьма примечательным, но затем он открыл глаза, всё так же продолжая идти как ни в чём не бывало. Люди и нелюди то и дело поворачивались и оглядываясь на фигуру Анафемы. Что-что, а свою «ауру величия» Император никогда не скрывал, по его мнению это было лишним, отчего свет его великой души всегда привлекал и будет привлекать всех окружающих без исключения. «Увы его наблюдение раскрыли, но вместе с этим удалось узнать, что местные паразиты больше похожи на людей, чем на сущностей варпа, а так же не едины в своих мнениях и желаниях, что делает их ещё более опасными и непредсказуемыми», — размышлял Пастырь Человечества. В то же время Анафема ощущал, что сдал в своих псайкерских талантах, раз местный божок сумел обнаружить его слежку. «Вот что бывает, когда тысячелетиями не принимаешь непосредственное участие в судьбе галактики. Старая оболочка сковывает подобно цепям и не даёт ощутить силу в полном объеме.»       Направляясь в сторону старого храма, в котором обосновался Владыка Людей с учеником Беллом Кранером, он вспомнил о тех временах, когда Империум был на подъеме, а план о его великой мечте был на грани завершения, но произошло, то до чего по его расчетам еще было время. Как итог, его мечта пошла ко дну, а сам Владыка Человечества оказался на Золотом Троне, а последовавшие тысячелетия стали упадком его великой Империи и рассвет религиозного мракобесия, которое он так старательно изживал на протяжении долгого времени.       За то небольшое время, которое Белл провёл вместе со своим наставником, мальчик изменился. И в лучшую сторону. Уверенный взгляд, подтянутая физическая форма, насколько это возможно для ребёнка тринадцати лет и отличное снаряжение — правда сейчас кожаное, так как в будущем Кранер ещё должен вырасти. Если Император будет во всем ему помогать, то он ни чему не научится и не сможет самостоятельно выжить в этом мире. Белл должен впитать основы, самостоятельно развивать приобретенные навыки, учится на ошибках и лишь в крайних случаях Император вмешивался в происходящее, дабы уберечь Белла от непоправимых ошибок. Уберечь Человечество от ужасных ошибок. Поклонения богам это одна из них. Надежда на кого-то другого, а не на собственные силы это тупиковый путь, если не сказать хуже — оканчивающийся пропастью».       Добравшись до своей новой, но восстановленной резиденции, что раньше была храмом некоего бога, Император незаметно вошёл в свои покои, не отвлекая своего ученика от физических тренировок. «Фална, новая загадка, — размышлял Владыка людей, параллельно наблюдая за тренировкой мальчика, иногда давая советы и указывая на ошибки. Фална внедряется в структуру смертного, отчего тот, чем бы не занимался — идёт в плюс и развитие идёт без деградации… Страшная сила, по слухам после третьего уровня авантюристы перестают стареть, так же авантюрист связан напрямую со своим богом особым каналом, который… невероятно, но обмен идёт обоюдный… Что одновременно удивительно, но в то же время очень подозрительно».       Обновив свои заметки и добавив пару предположений и необходимых опытов в проект по разработке аналога Фалны, но больше отдающего, чем берущего… Да, это будет интересное и крайне полезное открытие. От размышления Императора отвлекло приближения к резиденции знакомой ауры. Айз Валенштайн. Юная особа пятнадцати лет. Девушка была скупа на эмоции, однако, как и большинство девушек ее возраста излишне любопытна, в ней чувствовался огромный потенциал, меньше чем у Белла, но тоже впечатляющий задаток. Как бы Айз не старалась быть скрытной, она была быстро поймана Анафемой, когда решила подсмотреть за тренировками Белла. Однако в её мыслях и эмоциях было лишь любопытство — именно поэтому никаких действий Пастырь людей не совершил в её сторону и разрешил ей наблюдать при условии, что она будет молчать об увиденном, и сразу уйдет после окончания тренировки. Императору показалось, что она из тех, кто держит слово. Ему не хотелось, чтобы Белл отвлекался от важных тренировок, переключая внимание на девушек, парни в его возрасте особенно сильно подвержены юношеским чувствам и гормонам в отношении представительниц прекрасного пола. Но это не значит, что он был против того, чтобы Белл встречался с девушками, просто сейчас было не подходящее для этого время. Ему нужны были те, кто поможет ему в его стремлениях.

***

      После того как Кранер окончил упражнения по ближнему бою, тренируясь со щитом и мечом, Владыка Людей удовлетворительно кивнул и отправил того в купальную комнату, позволяя Айз незаметно покинуть территорию резиденции. Только Владыка людей хотел с облегчением вздохнуть, что посторонние глаза покинули его скромную обитель, как неожиданно нащупал ментально присутствие еще одного постороннего, но на этот раз не человека, а здешнего божка-паразита. Складывающаяся ситуация начинала все сильнее раздражать Владыку Человечества. Резко взмахнув рукой, он переместился прямо к паразиту. Оказавшись прямо позади подсматривающей за его воспитанником «богиней», Владыка людей призвал свой пылающий меч, сверкающий золотой доспех, богато украшенный лавровый венок на голову и обратился свой полыхающий взор полный гнева на паразитку. Долго так стоять Анафеме не пришлось, уже спустя мгновение паразит дрожа обернулся, смотря на неудавшееся Звёздное Дитя во все глаза. Она, а это была практически девочка, если не внешние, довольно внушительные половое признаки… божок глядела на Убийцу Богов глазами полными страха, чтобы затем грохнуться в обморок. «Мда, не такой реакции ты ожидал? — подумал Пастырь Человечества, тяжело вздыхая и возвращаясь в свой домашний прикид: алая тога, сандалии и простейший невянущий венок на голове. Что же теперь с тобой делать? И не хитрая ли это уловка, чтобы проникнуть в дом под видом потерявшей сознание?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.