ID работы: 6088875

Селфхарм

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 78 Отзывы 50 В сборник Скачать

встреча 3.

Настройки текста

«я мог бы быть рядом, но я сделал неправильный выбор, как в своё время драко малфой, но у нас тут нет волшебных палочек и маховика времени. мне грустно. я хочу вернуться». @richie_t в 02:43

***

На следующей день была контрольная по биологии, в которой Ричи перепутал митоз и мейоз, но ему, если честно, не было никакого дела до всяких там циклов и деления клеток. Тот, о котором он думал весь прошлый вечер и ночь, лежал в светлой одиночной палате номер шесть на втором этаже недалеко от его школы, а Тозиер сидел здесь, в этом душном классе, где каждый думал лишь о себе и был чёртовым эгоистом. И единственное, что билось в кудрявой голове, это: «бежать». Но бежать не было смысла. Ведь Эдди ему никто, он не должен волноваться из-за каких-то там мальчиков, у которых проблемы с психикой и пару десятков кровавых шрамов на руках (может, не только на руках). Ричи Тозиер должен ходить на тренировки, учиться и поддерживаться отношения со своими друзьями, которые понятные и простые (ведь у них нет странной привычки думать о несчастном мальчике из больницы). Поэтому Ричи продолжал сидеть в классе на уроках, сходил на тренировку и у него, вроде как, всё не так уж и плохо получилось. Дома он закрылся в комнате, слушая MCR*, лежал на своей кровати и думал о том, что он, впрочем, правильно расставил все свои приоритеты. Всё было целостным, правильным. Он шёл по давно выбранному пути, отрекаясь от всего, что могло как-либо навредить его планам. У него было всё. Родители, которые его любили и правда о нём заботились, друзья, которые всегда приходили на помощь, девушка, пускай не самая любящая, но секс с ней был неплох, перспективы и увлечение лакроссом**. А ещё был Эдди. Мальчик с красными глазами, тонкими изрезанными запястьями, чей секрет совершенно случайно узнал Ричи Тозиер. Который ему не помог. И это такое простое осознание больно ударило Ричи в грудь, отдаваясь ломотой в рёбрах и шейных позвонках. Стало так противно и тошно от самого себя, от того, что послушал Эшли, что в какой-то момент Ричи не мог вдохнуть. Выдохнуть, кстати, тоже. И именно в момент озарения, когда, казалось бы, стены начали на него давить, пришло спасение. В обычных фразах и тёплой улыбки. В объятьях любимого человека. В ощущении важности и заботы. — Ричи, солнышко, можно? Я приготовила твой любимый пирог, ты выглядел сегодня грустным. Что случилось? — его мама бесшумно зашла внутрь, села рядом и обняла, положив свою голову на макушку сына, прижимая к себе. И Ричи внезапно понял, как можно склеить разбитое сердце, починить шестерёнки в голове, элементарно помочь. Нужна просто забота. — Спасибо, мам. Ты вот сейчас мне очень-очень помогла, я не знаю, как, но ты просто... — Ричи запнулся, понимая, что начал тараторить, а его мама в ответ лишь шире улыбнулась, притянула ближе и сказала: — Да-да, я самая лучшая мама на свете. Ты это хотел сказать? — Не совсем, но... — Ричи Тозиер! — Ладно, это. И они вместе засмеялись. Впервые за этот день Ричи почувствовал себя целостным. Уже ночью, сделав все уроки и скачав на телефон фильм, Ричи листал твиттер с кучей постов по любимым фильмам. Он решил просто попытаться. Ведь это же лучше, чем ничего, да?

***

— Я думал, ты не придёшь. У Эдди на коленях лежит красный клетчатый плед, и Ричи сдавливает сердце то, что он сидит в огромной серой толстовке с синей надписью «broken». Ричи боится, что под тканью новые порезы, но он не будет ничего спрашивать, потому что это как минимум невежливо. — Почему? Эдди на секунду теряется, не ожидая вопроса, но после ещё сильнее сжимается, кутается в плед и как-то совсем тихо отвечает: — Потому что никому нет дела до чужих проблем. Его голос звучит уверенно и твёрдо, Эдди знает, что прав, но оттого сильнее хочется его обнять, легко стукнуть по макушке, говоря что-то вроде: «дурачек, мне есть дело». Но Ричи этого не говорит. Он проходит в палату, ставя на тумбочку коробку с ещё тёплой пиццей и говорит: — Я принёс пиццу и скачал фильм. Я не знал, какие ты любишь, потому решил взять классику. Пираты, Англия и проклятие Чёрной жемчужины. Надеюсь, это подойдёт, — быстро и немного сбивчиво, но Эдди почему-то улыбается. Это первый раз, когда этот разбитый мальчик улыбается, и ему очень сильно идёт улыбка, если честно. Эта улыбка становится для Ричи якорем. — Всё хорошо. Они оба знают, что это неправда, но в данный момент стараются поверить в такие желанные слова. Ричи садится рядом с Эдди, ставя на свои и его колени пиццу и открывая фильм на смартфоне. Они не обнимаются, да и это не нужно, ведь Ричи и так чувствует тёпло от мальчика, чувствует, что тот расслабляется. В какой-то момент рукав его толстовки задирается, и Ричи, конечно, видит новые порезы. Он замолкает, на краю сознания понимая, что, скорее всего, именно он виноват, но Эдди так увлечён схваткой Барбоссы и Джека Воробья, что не замечает этого. И Ричи отпускает. Он постарается помочь Эдди.

***

«мне кажется, я делаю то, что нужно. я чувствую себя на своём месте. это так приятно». @richie_t в 21:17

***

Но на следующий день всё становится лишь хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.