ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это было давно. Два месяца проведённых в мерзких пустых больницах, показания для полиции, которая всё равно всё списала на неисправность двигателя, и куча времени работы с психологами, которые сами, похоже, нуждаются в психиатрах. Казалось бы, всё прошло. Но картина этой аварии, буквально, по осколкам всплывает в кошмарах. Назовите меня психом, но иногда, мне кажется, что… Нет, наверное, я, всё же, — псих. Хотя, что скрывать? Я всегда был им. Мои родители так считают». Именно это написал Кай Смит на тетрадном листе, когда зашёл в трейлер. Посидел и посмотрел на него еще раз. Нет, все же с автобиографией придется повременить. Кай смял его, положил в стаканчик, достал зажигалку и поджег. Некоторое время просто смотрел на то, как бумага исчезает, осыпаясь пеплом. А потом достал сигарету и закурил.

***

— Знаешь, Смит, ты такая же сумасшедшая, как и твой чокнутый братик! — недовольно воскликнула Скайлор и отвернулась до окна. — Да, да, да, говори… — засмеялась Ния. — девочка обиделась! В автобусе творился полный хаос. Дождь. Ветер. Скайлор. Противная музыка годов девяностых. Дождь. Стук. Ния. Атмосфера была мерзкая. — Заткнитесь, — вздохнул Кай. — Тебе давали слово? — закатила глаза Скай. — Да вы достали уже, — проворчал Джей. — Они опять за старое? Мне иногда кажется, что эти двое скоро всех тут взорвут, — поёжившись, сказала Пиксал. — Ага. Скоро можно будет снимать фильм. Как тебе такое? «Скайлор и Ния. Противостояние огня и льда. Часть первая: ВОЗМЕЗДИЕ»? — спросил Зейн, оторвавшись от планшета. Пиксал едва-заметно улыбнулась и ничего не ответила. — Знаешь, иногда мне кажется, что в эти «войны» не ввязываемся только мы с тобой. Мирные гражданские, — уже полностью повернувшись к Пиксал, сказал Зейн. На этот раз, девушка засмеялась. — Если у тебя настолько недостаток хромосом, что ты не можешь понять это — твои проблемы, — «равнодушным тоном» сказала Скай. — Ага, «Реджина Джордж», всё именно так, — усмехнулась Ния. — Зачем я ехала... — вздохнула Скайлор и отвернулась к окну. Послышался треск, звук резкого торможения автобуса, всё завертелось, а потом… всё как в тумане. Дальше Кай помнил только побеленый потолок, отштукатуренные стены, холодные простыни и капельницы. Приходили люди. Много людей. Шериф, его помощники, медсёстры, врачи, психологи (и даже психиатры), кто угодно (его родителей, естественно, не было). Может, он циник или мизантроп, но, — что скрывать, — приходило столько людей, что под конец лечения чуть его не выворачивало наизнанку от одного вида кого-нибудь из них. Единственный, кого Смит видел после этой аварии — Ния. И то, пару раз. Скайлор, вроде, родители отправили в какой-то пансион у моря, для «отдыха и восстановления организма», Пиксал всё лето провела дома, Зейн всегда, почему-то быстро восстанавливается, даже в этот раз его выписали раньше всех, так что он помогал своему отцу. Больше Кай ничего не знал.

***

Дует противный ветер, шелестят листья и всё кирпичное четырехэтажное здание стоит на ушах — наступил новый учебный год, а значит школу снова стали заполнять всевозможные стада идиотов. Кай стоял за школой с ментоловой сигаретой в руке. — Как ты куришь эту дрянь? — послышался насмешливый голос за спиной. — И тебе привет, — мрачно сказал Кай и затянулся. — Когда домой вернёшься? — спросила Ния. — Когда захочу. — Хотела сказать тебе, что родители смотрят на твои недо-бунты как «чем бы дитя не тешилось»... — Мне плевать, — отрезал Кай. — Знаешь, я много думала о том, что произошло весной. Мы прошли через это вместе, а значит… — после недолгого молчания, сказала Ния. — Стоп, стоп, стоп. Ты сейчас хочешь, чтобы мы шестеро сидели за одним столиком, а-ля милые ребята — добрые друзья, обсуждали пятничные вечеринки, контрольную по физике, ели бургеры и пили коктейли? — усмехнулся брат. — Хотя бы просто могли нормально разговаривать, а не отворачиваться при каждой встрече, — вздохнула Ния. — Ага. А давай. Я хотя бы посмеюсь. Самый эпичный момент будет тогда, когда ты будешь мириться с этой змеёй. — Даже самая конченная стерва заслуживает прощения. Скайлор — тем более. Она просто избалованная, но я не думаю, что её интересы начинаются и заканчиваются на глянцевых журналах и походах по магазинам. Вообще, у неё было такое же колличество балов на экзамене, как и у Пиксал. — Ага, деньги всё решают, — безразлично сказал Кай. — Вот увидишь. К концу дня у меня будут идеальные отношения со всеми. Мы были там… тем вечером. И мы не можем делать вид, что ничего не произошло! — Удачи. Но учти, Элен, твоя попытка собрать ребят — самая глупая вещь из всего, что я слышал, — сказал Кай и потушив сигарету, взял валявшийся на плитке рюкзак и зашёл в здание.

***

В кофетерии было очень шумно. Ния поставила поднос на стойку. — Чай и заварное пирожное, — сказала Ния. — Апельсиновый сок и зелёный салат, — послышался звонкий голос справа, — О, Смит, какая встреча. Налегаешь на выпечку? Смотри, как бы не треснули по швам джинсы. — В отличии от тебя, Скайлор, я этого не боюсь. Знаешь, ем и почему-то не толстею, — с наигранной улыбкой сказала Ния. — Прямо чудо-женщина, — усмехнулась Скайлор и взяв поднос, села за свой столик. Кай пил кофе в самом дальнем конце столовой и с интересом наблюдал за этой сценой. «Я же говорил» — считалось в его взгляде, когда он посмотрел на Нию. Она не собиралась сдаваться. Поэтому, оттолкнув устаревшие мысли «как меня бесит эта самовлюблённая идиотка», села напротив Скай. — Что тебе надо? — оторвавшись от телефона, сказала Скайлор. — Мир. Я хочу помириться, — сказала Ния и сделала глоток из чашки. Чай был горячий. — А я нет, но это мило, — улыбнулась Скайлор и снова погрузилась в мир инстаграма. — Зря. Я думала, тебе тоже надоели эти клишированные девчачьи ссоры, — сказала Ния. Скайлор промолчала. — Ну так что? — нарушила тишину Смит. — Милая Ния, прекрати строить из себя добрую девочку. Не интересно, — закатила глаза Чен. — Прекрати строить из себя стерву нулевых. Философия жизни Пэрис Хилтон — тоже не самая трендовая, — по привычке огрызнулась Смит, но тут же взяла себя в руки: — Да брось ты. Нам обоим это надоело. Скайлор промолчала — Ну так что? — Может быть. Подружкой тебе быть не обещаю, но вот не устраивать наполеоновских войн — вполне, — неожиданно ответила Скай. — Отлично! — улыбнулась Ния и, взяв уже пустой поднос, подошла к Каю. — Один — ноль, братишка. Это было просто. Даже очень, — засмеялась девушка и ушла. «И правда, просто… » — настороженно подумал Кай. Ния зашла в класс химии, заметив последнюю парту, она улыбнувшись, подошла к ней. — Здесь не занято? — спросила девушка и села, не дожидаясь ответа. — Как лето провела? — через пять минут молчания, спросил Джей. — Ой, как обычно. Сериалы, чипсы, соцсети и лапша быстрого приготовления, — засмеялась Ния. Джей улыбнулся. — А мне пришлось помогать папе со свалкой, — вздохнул он и открыл учебник. Сделал вид, точнее. Боковым зрением он буквально сверлил сидящую справа Нию. — Встретимся сегодня во время ланча? — шепнула Смит, когда урок начал подходить к концу. Джей кивнул. Заметив пристальный взгляд мистера Уизербери, эти двое больше не решались разговаривать.

***

Вот, уже прошла целая неделя сентября. Тепло в этом городе обычно сохраняется до середины осени, так что атмосфера была почти летняя, совсем не школьная. Такая, что хочется заказывать молочные коктейли, флиртовать со всеми подряд, отдыхать у бассейна, есть черешню и яблоки, путешествовать, повязывать модные шарфики на волосы, слушать Лану Дель Рей и читать книги Франсуазы Саган. Вот так. Но совсем не сидеть над учебниками, вставать в пять часов утра, сонной плестись в школу, чтобы видеть мерзких людей ежедневно. Именно с такими мыслями Скайлор зашла в школу вместе с Камиллой. Кинув слегка надменный взгляд на стоявших вдалеке Нию, Пиксал, Зейна и Джея, она недовольно вздохнула и подошла к своему шкафчику. С момента их примерения прошла целая неделя. Эти четверо вечно ошивались вместе и о чём-то разговаривали. В столовой сидели вместе почти всегда, в библиотеке — то же самое. Прямо команда Скуби-ду! Иногда к ним подходил Смит. Но случалось это совсем не часто — знаете, он же строит из себя непонятно что. «Волк-одиночка», блин. Она и сама не знала, почему её так задевало то, что они вместе. Нормально общаются, как будто… А вообще, ей плевать. У неё есть Гриффин и Камилла, а ещё ей надо убить шлюху Токситу, ибо бесит. Дел и так полно. Но всё же… какое-то неприятное ощущение разливалось по телу, когда она замечала их. Неужели, зависть?.. Да ну. Бред. У нее есть собственное окружение. Гриффин — она начала встречаться с ним в августе. Встретились в парке. Не то, чтобы Скайлор была влюблена... Просто это был обычный летний флирт, а потом он как-то перерос в отношения. Вряд ли серьезные... но он довольно симпатичный, а выходить за него замуж она уж точно не собирается. Камилла... А что Камилла? Глуповатая, ограниченная и очень даже громкая. Зато она знает, кто и когда устраивает вечеринки. И да, Скайлор все устраивает. Все равно ей через два года поступать в университет, в совершенно другой город. Зачем ей сейчас нужны супер-классные-самые-настоядие-друзья-навсегда? Чтобы потом расстаться навсегда? Да ну, глупости. Чен, уже хотела заходить в класс, но Ния вдруг подошла к ней. — Скайлор, подожди. — Что такое? — Мы идём в восемь в кафе, может, ты захочешь с нами? — предложила она. — Я не знаю. А в какое? — Скайлор изрядно удивилась. — Новое открылось, на Либерти. Тебе понравится. — Хорошо. У меня как раз в семь бассейн, это рядом. Я буду там, — согласилась Скайлор и зашла в кабинет.

***

Какая-то атмосфера была в этом кафе... они выбрали последний столик и сделали заказы. Скайлор сидела у окна, напротив Кая. Как он и говорил — бургеры, коктейли, посиделки и разговоры. Настолько всё мило, что если бы некоторые личности, присутствующие тут, посмотрели на это со стороны — их бы затошнило. — Пока, встретимся в школе, — сказала Скайлор и встала из-за стола. Ей позвонили — надо было встретиться с Гриффином. Минут через двадцать после этого, все тоже начали расходиться. — Пиксал, — сказал Зейн и взял девушку за руку, — сне нужно зайти в канцтовары на тридцатой, это же рядом с твоим домом. Может, вместе дойдём? — А может и дойдём, — улыбнулась Пиксал, и они вышли на улицу. Тёплый вечер сентября, зажжённые фонари и редкие машины создавали атмосферу типичного маленького американского городка. Пиксал и Зейн подходили к магазину. — Ты идёшь на осенний бал? — спросил Зейн — Конечно, да. — А... с кем? — Это завуалированное приглашение на бал? — улыбнулась Пиксал. — Почему нет? — сказал Зейн. Он смотрел прямо в ее глаза. — Ну, может быть, — задумчиво сказала Пиксал. — Стоп, он же закрыт, — удивилась девушка. — Ну да. У меня есть ключ. Вообще, мне тут надо забрать коробку со специальной чертёжной бумагой — отцу надо, — пояснил Зейн и открыл дверь. Они зашли в небольшой магазин, свет включать не стали, потому что всё, что там было — это небольшой прилавок, свободное место для покупателей и маленькая подсобка, в которую Зейн и зашёл. Пиксал тоже решила зайти, но всем знакомо это «ощущение новой ступеньки под ногами, которой, оказывается, предательски нет», так что Пиксал чуть не упала. Зейн взял её за плечи, они были буквально прижаты лицом к лицу — площадь подсобки была не больше четырёх метров из которых большинство было заставлено коробками. — Спасибо. — Просто будь аккуратнее, — улыбнулся Зейн и отпустил её. — Знаешь, я пойду лучше, не хочу тебя в конец завалить, — засмеялась девушка и вышла из комнаты. Постояв минуту, она начала рассматривать стеклянные витрины. Её отражение, сквозь которое были видны стойки заставленные специальными «супер-тонкими» карандаши, ручками, линейками, бумагой... куча всего! Глаза разбегались. Пиксал прошла вперёд, всё ещё рассматривая стёкла. На секунду кроме своего отражения она увидела какую-то тень. Девушка обернулась, но сзади ничего не было. «Совсем помешалась,» — недовольно вздохнула она. — Идём? — сказал Зейн стоявший сзади неё с коробкой в руках. — Да, пошли, — ответила Пиксал и выйдя из магазина, они закрыли дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.