ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночь. Автобус. Скользкая дорога. Шум, секунда и… Автобус переворачивается. Кровь. Много крови. Все в отключке. Кай стоит в центре всего этого. Почему-то, всё утихло, в свете луны он видит человека… (человека?) Ужасная обгоревшая кожа, чёрная оборванная одежда и маска на лице. Нет, не чёрный капюшон с дырками для рта и глаз, как в фильмах про маньяков. Жуткая, как будто сделанная из кусочков человеческой кожи. — Иди сюда, Кай, — говорит он. Кай стоит на месте и не двигается. — Это — человеческая кожа, — указывает на маску. Кай опять не двигается. — Иди же! Или… ты боишься меня, Кай? — говорит человек и протягивает вперёд руку. Кожа разлазится, становясь гнилью, вместо внутренностей руки, Кай видит мерзких червей. Их становится всё больше, они выползают даже из глаз. Он срывается с места и бежит, бежит быстро, насколько это возможно. Он не знает, на каком расстоянии сейчас от этого места, но бежит долго. Кай остановился и с облегчением вздохнул. Трасса. Только уже другая. И лес. Вдруг, сзади он слышит голос: — Неужели ты и правда боишься меня, Кай? Он оборачивается и… «5:09». Электронные часы ярким, неоновым, зелёным светом показывали только начало шестого утра. — Сука, — ругнулся Кай, резко открыв глаза. Откинув одеяло, он прошёл в ванную. Холодная вода хорошо действует в таких случаях. Он посмотрел на своё отражение. Растрёпанные, слегка мокрые от душа волосы, огромные тёмные круги под глазами и побледневшая кожа. Отметив, что выглядит как «чувак-из-двадцать-восемь-дней-спустя», он посчитал это достижением и подумав, какой же он красавчик, пошёл на кухню и сделал себе кофе. Пять утра, подумать только. И который раз? Ложиться в полночь и вставать на рассвете. Идеально, ага. Но совсем в его стиле.

***

В школе было до ужаса шумно. Как на зло, все шестеро сейчас сидели в одном кабинете на биологии. Это был один из немногих классов (да чтоб он провалился), которые имели не одиночные парты. И как назло Каю выпало место вначале года с этой бестией. — Отодвинься, Смит! — сказала Скайлор и слегка его толкнула. — Сама отодвинься, — спокойно ответил Кай и открыл учебник. — Вы похожи на моих трёхлетних двоюродных братьев, — хихикнула Пиксал. В класс зашёл учитель и… директор с шерифом. — Я должен сообщить Вам печальную новость, — начал шериф Тейлор, — О мистере Ву. Вы все прекрасно знали его, он преподавал экономику и боевые искусства. Так, вот... как бы ни было это прискорбно, — он мертв. Убит. По классу прошёл шепот. — Шериф Тейлор хотел напомнить вам о безопасности и... Но директора уже, кажется, совсем никто не слушал. — Сенсей?.. — тихо сказал Джей. — «Сенсей»? — удивилась Ния. — Да… Я учился у него. Сенсей, — невесело хмыкнул, — долгая история. Урок быстро подошёл к концу. Хотя, что скрывать — его практически не было, новость о Ву со скоростью лесного пожара распространилась по школе. Джей вышел в коридор. Он заметил парня в наушниках, он быстро шёл, чуть ли не бежал. — Коул, стой! — сказал Джей и схватил его за плечо. — Что такое? — спросил он и снял наушники. — Я хотел поговорить… о Ву. Ты больше всех проводил с ним времени и может ты что-то знаешь… Коул нервно оглядывался по сторонам. — Слушай, мне сейчас некогда, — сказал он, заметив кого-то вдалеке, и побежал вперёд. — Кто он? — спросила Ния, внезапно появившаяся рядом. — А, это? Коул, мы вместе ходили к Ву. Зейн тоже был с нами, — сказал Джей. — Ладно, пойдем. У нас у обоих сейчас литература, — сказала Ния, и они зашли в кабинет.

***

— Привет, неудачники, — засмеялся Кай и сел за стол к Нии, Пиксал, Зейну и Джею, поставив пять чашек кофе. — Ну началось, — закатила глаза Ния. — Какой классный у вас проект по физике, ребята, — усмехнулся Кай. — У нас было мало времени на подготовку, — возразила Пиксал. — Да ладно, не обращай внимание. У этого идиота сейчас такой период — стебётся над всем, что движется, а что не движется — движет и стебётся, — сказала Ния, — кстати, спасибо за кофе. — Пожалуйста, кофе в этой столовой и то лучше, чем ваш проект, — снова засмеялся Кай. Нет, он не хотел как-то их обидеть. Просто ему было скучно. — Не могу поверить, что он умер, — тихо сказал Джей. В этот раз он даже не обращал внимание на Кая. Просто сидел и ковырял вилкой салат. — Нам всем будет его не хватать, — сказал Зейн. — Так, без мыльных опер, пожалуйста, — перебил Кай. — Ты разве не понимаешь, что он умер? — спросила Ния. — Ну вроде как, — фыркнул он. Ния только вздохнула и ничего не сказала. Уроки быстро подошли к концу. Весь день все то и дело говорили о Ву. Он был одним из тех немногих учителей, которые действительно любили свою работу и заботились о своих учениках. Поэтому его любили. Кай вышел из школы первый. Ветер пронизывал его насквозь. Кто бы мог подумать? Только началась вторая неделя сентября, а уже так холодно. Ему не хотелось идти домой. Домой? В его ситуации это можно понять двояко. Кай надел наушники и решил просто побродить по городу. Он рассматривал окружавших его людей. Как же они его бесили. На секунду он подумал, как было бы хорошо, если бы вокруг него на километр никого не было. Ведь, по сути, всё из-за людей… ну, или просто он — социопат. Вдалеке он заметил темно-синий жакет и «рыжие патлы». Кай сразу узнал, кто это. Чен. Что она здесь делает? Её золотой замок находится в противоположной части города, так что, тут ей делать нечего. Сам не зная почему, Кай пошёл за ней. Ему же плевать на неё, так какого хрена он сейчас за ней следит? Скайлор зашла в больницу. И Кай за ней. Она побежала вверх по лестнице. И Кай тоже. Скайлор спешила, даже очень. На втором этаже она вметнулась в кабинет… психолога?

***

— Но мисс Эрнест, этот сон… Он повторяется уже неделю! Прошу, не говорите моим родителям, они сочтут меня сумасшедшей! — умоляюще сказала Скайлор в кабинете. И мысленно добавила: «а потом снова сошлют в этот пансион, как ненужный балласт, который тянет вниз». — Скайлор, возможно, это последствия той аварии, — сказала женщина, пытаясь её успокоить. — Я… Я не знаю. Нет, этого не может быть. Я забыла обо всём этом… — тихо сказала Скай. — Лучше расскажи мне о нём подробнее. Что ты видишь? Только по порядку. — сказал мисс Эрнест. — Хорошо… сначала я вижу дом. Посреди леса. Такой, тёмный и почти разваленный. Как будто после пожара. После этого человек. Он странный и в маске, и берёт оружие. А потом… открывает банку червей и исчезает. А эти черви… они заполняют всё пространство… — с остановками говорила Скайлор. — Скайлор, а что потом? — спросила женщина. — А потом я обычно просыпаюсь. — сказала Скай, рассматривая свои лакированные черные туфельки.

***

Кай стоял чуть ли не прильнув к двери. Коридор был пустой, а звукоизоляция ужасная. — Досвидания, мисс Эрнест, — сказала Скайлор и вышла из кабинета, накинув пальто. — Чен, подожди, — сказал Кай и взял её за запястье. — Что ты здесь делаешь, Смит? — удивившись, но не потеряв самообладание, спросила Скайлор. — Мне нужно поговорить с тобой, — сказал он. — Отпусти меня, — недовольно сказала девушка и освободила руку из его крепкой хватки. — Что ты молчишь? Или говори, или отвали и не трать моё время, — недовольно сказала Скайлор. Кай почему-то молчал. Закат глаз. Недовольный вид. И Скайлор уже скрылась на первом этаже. Темнело. Кай шёл к своему «дому» по узкой одинокой улице. Неужели Чен видит то же, что и он? Но почему он тогда не поговорил с ней? А что бы он сказал? «Хэй, Чен, мне тут снится чувак в маске и черви. А еще я тут послушал твое нытье». Да эта гарпия б его живьем сожрала за такое! Нет, не его дело. Скоро пройдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.