ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Среда. Джей ненавидел этот день. Почему? Ну, это — середина недели. Все недельное дерьмо приходится именно на среду. А еще в среду у него химия. Он не любил его. Но долбанная химия нужна, чтобы поступить в тот колледж, в который ему хочется. Но сегодня Джей ненавидел среду вдвойне. Наверное, из-за рисуночка на ланчбоксе. Но ему, хотя бы, стремный урод больше не снился. Вот в этом плюс. Но он знает, что не над ним одним так шутят — это уже не так жутко. А если представить, что чувствовала себя Ния? Бедная. Его бедная-бедная маленькая куколка. Почему она только ему все не рассказала? Глупая. Такая глупая. Наверное, не спала всю ночь. Он, собственно, вырубился как убитый. Ну мало ли — кто-то что-то написал. Поистерил сначала, конечно же. Ну, а потом забил. К слову, сейчас его больше огорчал тот факт, что закончились фруктовые пастилки и трубочки для шоколадного молока. В этом и весь Уолкер — сначала устраивает трагедию, едва не сходит с ума, а потом… а потом ему совершенно все равно на это, что бы оно ни было. И так почти всегда. Лучше он посмотрит «Теорию большого взрыва», «Ходячих мертвецов» или что-то, где снимался Полли Шор, или пойдет где-нибудь тусить. Но убиваться из-за чего-то слишком долго он точно не будет. Джей и обижаться слишком долго не умеет. Самое большое — полдня, и то из-за того, что посягнули на «великое» — мама хотела выкинуть его диски со всеми частями «Звездных войн». Но потом миссис Уолкер испекла пирог из патоки к ужину, тем самым автоматически заслужив себе прощение. А что касается остальных, то Джею-то и ссориться было не с кем. Еще бы — кто захочет ругаться с этой душой компании, где бы он не оказался. Ния. Он так и не поговорил с ней об этих записках. Ну и кто он после этого? На самом деле, его не устрашала, а очень даже занимала мысль об этих снах, записках и прочей фигне. Он любил мистику и всякие сложные штуки. Во время его «бойскаутства» по школе ходили настоящие легенды и всякие страшилки. Благодаря тому самому Уолкеру, у которого есть самая новая приставка, целая библиотека комиксов, который может съесть больше всех жареных зефирок и — самое главное! — знает кучу страшных историй. Да-да, крутой он чувак был в младшей школе. Так вот, о записках. Он очень много об этом думал. И кое-что решил. Надо обсудить это с Нией, Зейном и Пиксал. Ну не из воздуха ж этот персонаж взялся! Может быть, такой чувак и правда когда-то существовал, может это какой-то Джек Потрошитель, может это и есть он, но он не мертв, или мертв, но с загробного мира является к ним во снах, потому что они каким-то образом связаны с его преемником, который продолжит его жуткое дело… Но, а вообще, да, да, было бы неплохо обсудить это. Можно же и просто забить в гугле «черви и маска из человеческой плоти». Ну или Ния, на крайний случай, может в своем соннике посмотреть об этом. Ну да ладно. В этот дерьмовый день дерьмовой школы никто еще не отменял. Пора бы выходить. Вот только Джея изучал вопрос: брать ему ланчбокс или нет? Похоже, что нет. Ладно, возьмет пакетик читоса. Туда же червей не подбросят, в самом деле!

***

Tove Lo — Cool Girl Пиксал сидела у туалетного столика. Большое зеркало, куча всяких «девчачьих» штук и большая чашка эспрессо. Ах да, еще музыкальная колонка — дома никого нет, почему бы и не включить? Она всегда вставала в шесть. Готовила завтрак, занималась йогой. У идеальной девочки должно быть идеальное утро.Кажется, именно так, в далеком-далеком детстве мать говорила. Много воды, конечно утекло, по привычка осталась. Пиксал протянула руку к серебристой коробочке с коллекцией тинтов для губ внутри — ее маленькое достояние. Личное достояние. Вот взяла и купила ее не на папины деньги, а на свою первую зарплату. Помнится, она тогда делала икебаны. Ну, а что ей еще покупать? Копить же на колледж незачем. Борг взяла розовый, бледный. И отложила — надо же ей кофе допить. Она тут много думала… очень много. И решила для себя кое-что: ей надо прекратить. Да, вот именно, прекратить. Ей это не нужно. Если ему не нужно, то ей — тем более. Не будет же она бегать за всякими. Еще и как идиотка ревела в школьной уборной… О, Борг, что же ты творишь? Но больше же такого не повторится, да? Определенно. У нее куча друзей, прекрасные перспективы на будущее… А еще она милая. Так что убиваться из-за кого-то там в ее и без того большой список дел точно не входит. И ей совершенно плевать на эти мягкие русые волосы, на горящие карие глаза, на то, как он обалденно смотрится на этом мотоцикле, на… Впрочем, ей нужно допить кофе, да. И еще. Она — самая прекрасная. У нее — потрясающие светлые волосы. Самые яркие зеленые глаза. Длинные ресницы. Стройная фигура. Высокий рост. Ну и что, что высокий рост? Высокий рост — это хорошо! И ей нравится ее высокий рост. Она — самая-самая-самая лучшая, самая чудесная, и никто не заставит страдать из-за кого-либо. Из-за нее должны страдать, а не наоборот, вот! Пиксал откинулась на сиреневую спинку мягкого кресла. И тяжело вздохнула. Нет. Нихрена не помогают эти аффирмации! Все. Никакой больше психологии. Сидит она перед зеркалом, нахваливает себя, как дурочка… А от этого ничуть не лучше. Ничего. Пиксал справится. Обязательно справится. Может, не сейчас, а чуть позже… через неделю, наверное. Она просто не будет о нем думать. И забудет. Вот так. Еще влюбиться не хватало ей! А пока нужно допить кофе.

***

Twenty One Pilots — Nico and the niners Осень вступала в свои права. Листья желтели. И дождь постоянно лил. И прохладно. Идеально. Кай сидел на крыше гаража и курил. Никого не было, что очень-очень радовало. Последнее время его посещали до ужаса философские мысли! А еще дождь. Дождь-дождь-дождь. Кай любил дождь, но последнюю неделю он жутко раздражал. Смит даже пробовал «уйти в учебу» — ха-ха. Только лишняя нервотрепка и занятое время. Он же не какой-нибудь Жульен или Гармадон, чтоб выпрыгивать из штанов, только бы «А» с «плюсом» получить! Начать хотя бы с того, что он ни разу не блондин… По пути подцепил какую-то девчонку. Бетти, или Мелиссу — он и не помнит точно. Да ему и плевать. Второкурсница, кажется. Сохнет по нему. Бедная. Только вот от этого настроения не прибавилось. Он на секунду задумался — возможна ли смена ориентации при снах с червями и мерзкой погодой? И пришел к выводу, что всё-таки — нет. Он все также натурален, у него депрессия просто. Ну или эта Меллибетти достаточно плоха. В любом случае, у него нет времени об этом думать. Сейчас он лишь хочет меланхолично смотреть на пустующий школьный двор и размышлять… О чем размышлять? А ни о чем. Вот так. Сзади послышались шаги. Стук каблуков. Судя по звуку — не шпилек. Стук прекратился. Чувство, будто над ним кто-то стоит. Кай вдруг перестал мнить себя Шерлоком и использовать дедукцию — на его пачку сигарет, лежавшую рядом, бесстыдно наступили темно-зеленым каблуком, а по плечу постучали перламутровыми ноготками. О нет… За какие провинности к нему Чен явилась? Что он сделал? Ну, разве что родился таким неподражаемо-прекрасным, но это не считается, так как это — совсем другой вопрос… Так. Что там Чен надо? Скайлор специально вышла пораньше. Она отдохнула, киномарафоны не устраивала ночью, французской выпечкой не объедалась, зеленый чай выпила, кожу лица розовым маслом увлажнила, спала восемь часов. А еще надела любимые ботильоны на семисантиметровом каблуке, чтоб этот Смит не смотрел на нее сверху. А нечего иметь рост больше ста восьмидесяти! Настроена была на боевой лад. О, она обязательно с ним поговорит. Так поговорит! Пусть следит за языком. В школе его не было. И тут на ум сразу же пришел гараж. Точнее его крыша. Ну, а где ему еще быть? Там все тусят. О, хорошо, что она в брюках. Лестница кажется теперь ужасно крутой и высокой. Скорее, просто кажется. Но в юбка бы она потеряла боевую готовность, так что все правильно. Ох, вот и наше восьмое чудо света! Сидит и жизнью наслаждается. Ку-урит. Ну ничего-ничего — сдохнет быстрее. Ну или одна его интересная штучка вставать не будет. И Скайлор мысленно усмехнулась. Но тут же снова стала «сама серьезность». Ох, ненавидела она сигаретный дым. Сигареты выглядят эстетично, очень даже, но воняют — у нее от этого горло болит. Ну или не надо было вчера пить холодную газировку. Скайлор наступила на сигареты и вцепилась на пару секунд в его плечо — этот глухой даже не обернулся, когда она пришла. Интуиция не подвела, и перед ним стояла Чен. Над ним, если быть точным. Стояла вся такая «деловая». Кай посмотрел на смятую пачку. Потом на Чен. — Не думал, что постоянное чтение «Космополитен» настолько отрафирует твой чудесный мозг, Чен. — Не думала, что ты настолько озабоченный. Так. Озабоченный? О чем это она? Он же нее бывший придурковатый бойфренд. С чего это он «озабоченный»? Та-а-ак. Кай поднялся, чтобы не смотреть на нее снизу. Вот же блин… пришла на каблучищах. Ну ладно-ладно, Чен. Все равно я знаю, что ты не много больше полторашки. — Что же ты хочешь, Чен? — скучающе спросил Кай. — Поговорить. — Ты же слышала о телефоне доверия, верно? — Не ерничай мне тут. Какого ты говоришь Тернеру, что спишь со мной? — Ты издеваешься? Она издевается? Рыжая, походу, совсем с катушек слетела. — Нет, не издеваюсь, Смит, — так, начинает закипать, — ты говорил это. И ты козел. — Когда я такое говорил? — Она тупа. Либо страдает ЧСВ. Либо все вместе. — После похорон. «Чен и фригидность». Помнишь? — она сложила руки на груди и враждебно смотрела на него. Как жена, которая увидела переписку мужа с любовницей и ждет того после работы с ты-ничего-не-хочешь-мне-сказать-видом. Кай усмехнулся. И тут же пришел в ужас. Чен — в роли жены! Бедный парень, который женится на этой серене, земля ему пухом. — Ты глупая? — Кай рассмеялся. — А как это еще понимать? — воскликнула она. — Я в жизни бы не сказал, что спал с тобой! Нет, не то, чтобы Чен страшная или что-то вроде того — как раз наоборот. Просто это в другом смысле сказано. Но она, похоже, истолковала это по-своему. — А-а-ах, Казанова, так я слишком нехороша для тебя? — улыбнулась Чен и наиграно вздохнула. — Ты слишком истеричка для меня. — Ну конечно! — всплеснула руками Скайлор. — Я не сказал, что ты нехороша. Я бы даже предположил, что совсем наоборот, даже… — тут он нарочито пошло скользнул взглядом по ее фигуре. Чен его треснула. — Вот видишь? Я и говорю про это, — пожал плечами Кай. — А вот этот идиот все понял по-своему, представь себе! Вчера напился и именовал меня «шлюхой» на весь коридор! — закатил глаза она. — Что? Этот даун напился? — фыркнул Смит. — Ага. Текилой. И дешевым пивом, — вздохнула Скайлор. — Бедная ты моя девочка, — вздохнул Кай. — Пошел ты, — привычно, почти не злобно сказала Чен. — У меня математика. И пошла к лесенке. — Ты же в курсе, что не обязательно мне обо всем докладывать? Я все понимаю, конечно, но не очень-то хотелось бы знать, когда у тебя месячные… — В тебя кирпич сейчас полетит! — крикнула она и спустилась вниз. Ну и ладно, злющая. Судя по всему, у тебя всю жизнь месячные.

***

ZAYN — Let me Зейн сидел в кабинете математики уставший. Очень. Очень. Уставший. Полночи он учил эту химию. Потом не мог заснуть. А как заснул… лучше бы не засыпал вообще. Нет. Ему не снился «урод в маске», как его они все четверо дружно именовали. Ему снилось кое-что приятнее червей… А тысячу раз приятнее. И во столько же раз хуже. Вот, звонок, наконец-то. В кабинет все заходят. И Пиксал тоже. О нет. Садиться сбоку от него и на парик вперед. Ее прекрасно видно. Начинают объяснять тему. Так. Уравнение. Уравнение. Уравнение. Нужно записать в тетрадь и выделить маркером. А Пиксал в платье. Ну и что? В коротком платье. О нет. Пиксал в коротком платье. Стоит совсем рядом. Смотрит большими (огромными) глазами, немного снизу. Легкие, почти невесомые волосы едва касаются плеч. Светлые-светлые — как одуванчик. Она подходит еще ближе, приподнимается, тянется к нему и... — Жульен! Зейн вскинул голову. Оказывается, он заснул. Опять. — Ты что, спишь там? — Нет, давайте я решу это уравнение у доски. Зейн быстро встал с места и так же быстро подошел к доске, пока этот истеричка не начал истерить. О, Жульен ненавидел это. Терпеть не мог. Он не думал, что все зайдет так далеко... "Разумеется, далеко. Ты смотрел на нее столько времени и даже не предохранялся", — съязвил внутренний голос. Но Пиксал — не какая-то там Мелисса со второго курса! О ней не хотелось думать в таком смысле... сейчас, по-крайней мере. "Слюнтяй". Зейн мысленно послал свой внутренний голос и решил больше не спать. Ни-ког-да.

***

The black keys - Sinister kid Джей шел по школьному коридору в наушниках. Обдумывал свою идею. Потому что... Ну вдруг? Может быть, этот человек и правда существует. Надо только найти Нию, Зейна, Пиксал и все им рассказать. Собственно, и этим он сейчас занимался. Где они подевались? Ну, у Нии сейчас был испанский — ее расписание он от начала до конца знает. Зейн на математике, похоже. А Пиксал где? У нее и телефон еще выключен. Да где они все шляются, кошки-алкашки?! Вот так Джей шел-шел-шел и наткнулся на Нию. — Джей? Ты... Но Джей взял ее в охапку и поволок за собой, оживленно рассказывая свой план. — Вот, мне, чего-то, кажется, что этот чувак есть на самом деле. Не просто так он снится нам, да? Так вот, у меня есть книга о всяких челобреках... но, правда, это книга с легендами "Нового света" Америки, но все же! Да и вообще можно в книжном посмотреть. В нашей библиотеке вряд ли будет, но я подумал... — У меня есть три книги о маньячинах, — сказала Ния. — Да, детка, люблю тебя, ты потрясающая. — Джей ее обнял. — Я знаю, — засмеялась Смит. — Ну так что ты думаешь об этом? — Ну конечно это какой-то реальный маньяк! Как я сразу не додумалась подумать об этом... — Надо рассказать Зейну с Пиксал об этом. Потрясающая идея!.. — Ужасная идея. Джей с Нией переглянулись. Они сидели в столовой с Зейном и Пиксал. Ну вот. Хотя... Джей заметил, что Жульен вообще сегодня странный. Значит, как пришел — было свободное место рядом с Пиксал — так нет же, втсиснулся между ним и Нией. И рот набил едой сразу, хотя не раз говорил, что ненавидит наггетсы (и зачем он заказал их?). — Почему? — спросил Джей. — Да потому что это глупо, ребят. Вот откуда вы знаете, что не потратите все зря, ища вашу "маньячину"? Да и вообще, может это и не маньячина вовсе... — Почему ты наггетсы заказал? — вздохнул Джей. Зейн замолчал, хлопая синющими глазищами. Похоже, эту тайну Уолкер так и не узнает. — А я считаю, что было бы интересно, — задумалась Борг, — все равно мне делать нечего. — Да, Жульен, соглашайся! — с ты-не-сможешь-устоять улыбкой воскликнул Джей, даже громче положенного, и треснул его по плечу (тоже больше положенного). Зейн потер плечо. Эта парочка с двух сторон на него давила, всем своим видом агитируя его в свою компанию сыщиков. Пиксал напротив мило улыбалась, как бы говоря: "Давай, Жульен, я вся такая прекрасная и расчудесная, давай будем засиживаться вместе до поздна каждый день! Соглашайся, я ж милашка, будем искать вместе инфу об этом маньячинке и пить горячий шоколад с корицей». Но, нет, естественно она не это хотела сказать, а ты, слюнтяюшка, сам себе все напридумывал. Ну так вот это все вполне могло быть. С засиживаться-с-Пиксал-стороны он был обеими руками «за»... но с заниматься-бесполезной-херней-стороны — однозначно «против». Решай, Жульен. У них тут не Гравити-Фолз, соглашаться на какую-то хрень из-за девчонки — глупо, да и вообще — это полная ерунда. Не пойдёт же он на это из-за одной только Борг. Он же не двенадцатилетняя девчонка с розовыми мозгами, в самом деле... — Я согласен. — Ура! — Ния приобняла его, а Джей снова стукнул и снова — больше положенного. Зейн понял, что он просто идиот. А еще на левом плече, вероятно, останется гематома...

***

Allie X - Bitch Скайлор подходила к выходу из школы. Что ж, никакие пьяные придурки не говорили, что она распутница, так что, судя по всему, день закончился нормально. Смит она благополучно не замечала все это время. Единственное, что провела себя как идиотка с ее братом. Как будто не плевать, хочет он тебя или нет? Вообще-то, наплевать. Но немного не наплевать. Скайлор почти знала, как самой себе объяснить собственную тупость. Она просто еще с детства хотела нравится всем мальчикам — носила красивые платья, прически... нет, ей сейчас не восемь лет и она никому не хочет стараться понравиться. Но привычка осталась, вот. Хотя нет, объяснение еще более тупое, чем сама ситуация. И все же, нет! Она не предавала своих феминистических принципов и ей все равно на то, что кому-то не нравится. Главное — себе нравиться. Да и вообще, чего можно ждать от человека с таким паршивым вкусом, от человека, который встречался с Токситой! Гармадон позвал ее погулять. Не Токситу, тоесть, а Скайлор. Мило. Очень мило. И нет, он не влюблен в нее, как это бывает обычно в малобюджетных подростковых романтических комедиях нулевых, нет. Ей вообще иногда кажется, что ему больше мальчики по душе... и откуда такие выводы? Просто кажется, да. Но даже если и так? Что, не общаться с ним? В том-то и дело, что сейчас не нулевые, и гомофобия, соответственно, — не есть хорошо в современном обществе. Да и вообще, будет кому звать ее на вечеринки со словами: «детка, тебе нужна встряска». Да а может он и не гей... В любом случае — значения не имеет, и разгадывать ориентацию Ллойда в этот чудесный день не очень-то и хочется. Скайлор вышла на улицу. Дождя не было. Вокруг то темнело, когда солнце заходило за облака, то светлело — когда появлялось снова. Прекрасно. Вот купит она сейчас шоколадных кексов и во время дороги домой прослушает всю супер крутую музычку, что закачала на телефон на этой ненавистной истории. — Скайлор! О. Нет. Нетнетнетнетнет. Отвали. Отвали, Смит, пожалуйста, отвали. Не доставай меня своей паранойей, прошу... У Скайлор было предчувствие, что вместо покупки кексов, она сейчас грохнет ее кирпичом. Не получилось грохнуть ее брата — грохнет ее. Чен чувствовала, что кто-нибудь из Смитов, да грохнется от тандема ее «легкой» руки и кирпича. Вот честно! — Я извиниться хотела. — Что? — Скайлор ничего не поняла. Но пришла к выводу, что возможно посотрудничает с кирпичиком в какой-нибудь другой раз, но не сейчас. — Извиниться за вчерашнее. Я зря накинулась на тебя. Люди и правда меняются, наверное. Скайлор вопросительно смотрела на нее. — Просто, знаешь, последнее время мы вели себя друг с другом как настоящие сучки, и я подумала, что ты... — начала объяснять Ния. — О нет, ничего не говори. А то судя по теме, у кирпичика скоро работа появится... — Чего? — теперь Смит ничего не поняла. — Ничего. Кстати, в знак примирения, можешь прийти за три часа до начала вечеринки, в пятницу. Ну, знаешь, посидим, поболтаем. Масочки поделаем. Возле моего дома как раз хорошая кондитерская, я могла бы взять кучу круассанов и макаруни, — вдруг предложила Скайлор. — Ты серьезно? — удивилась Ния. — Ну да. Нам же не по тринадцать, в самом деле. Пора прекратить строить из себя новое поколение «дрянных девчонок». — Ну, приду. Если что, я люблю круассаны с джемом, — усмехнулась Ния. — Естественно, — сказала Скайлор и направилась к своему дому. На душе, почему-то, отлегло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.