ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Ed Sheeran — A team (acoustic) Зейн, Пиксал, Ния — все они сидели этим вечером в уютном гнездышке Уолкеров. Мистер и миссис Уолкер благополучно покинули дом на целых четыре дня, чтобы навестить родственников, так что дом был в полном распоряжении их единственного сына. Это был вечер всё той же среды и вышел он куда лучше, чем утро. Ния принесла эти свои книги. Джей старался перечитать свои «Легенды нового света», но этот самый рыжий парень на свете только и делал, что прочитая первое предложение начинал строить планы и теории относительно того, как этот предмет относится к их «маньячинке». Даже если этот самый предмет являлся сорокалетней полной тетенькой, женой разводчика плантаций. Ния листала свои книжки вместе с Пиксал. От них толку было немного больше — хотя бы выписывали информацию. Но и то это делалось не на полном серьезе — они то и дело смеялись и большую часть времени ели шоколадное мороженое, чем искали что-то. Зейн же сидел в телефоне и ненавидел тот момент, когда он на это согласился. Жульен листал википедию. Собственно, никто и не удивился — Джей давно называл его заядлым википедантом. Ох, Зейн действительно ненавидел тот момент. Это сплошной детский сад! Они что, собрались тут поиграть в великолепную четверку? Похоже, да. Да они же все просто дурачатся! А Пиксал… О, это вообще полный облом. Почти весь вечер сидела рядом с Нией, ела мороженое, смеялась и была такая вся: «я прелесть, Жульен, а ты сиди и смотри там». Но, разумеется, она не говорила этого. Ну зачем он только согласился? Это самая настоящая младшая школа… такое чувство, что они мультиков пересмотрелись, честное слово! Да, Зейн согласился на это из-за Пиксал. Но, — вот же блин, а! — она, будто бы избегала его. Знаете, это как перед тобой стоит огромная коробка «Киндеров», «Орео», «КитКатов» и других всяких обалденно вкусных штук, но… Ты просто на нее смотришь. И всё. Вот и Зейн сейчас просто сидел, ненавидел Уолкера, листал Википедию и смотрел на свою «Киндер», которая постоянно поправляла то волосы, то синий кардиган. Блеск. Информации не было никакой. Сколько статей есть с городскими легендами… и ничего. Он, правда, пробовал забить вопрос в гугле, но его чуть не стошнило — на экране высветились фото червей-паразитов, которые засели в человеческой коже. Все просто шикарно, Зейни. В комнату вошел Джей, выходивший из нее несколько минут назад. С четырьмя большими чашками в руках и огромным пакетом крекеров в зубах. Ния переглянулась с Пиксал, и обе прыснули со смеха. Даже Зейн улыбнулся. Слегка. Совсем чуть-чуть. Ния помогла ему и взяла две чашки. Джей поставил все остальное на пол. — Итак, господа и дамы, я принес вам, достопочтенные вы мои, студенческий кофе, не благодарите, нам все равно сидеть здесь еще часа два, — сказал Уолкер и плюхнулся на ковер, рядом с Нией. — Студенческий кофе — это… — Да, Пикс, «Редбул» вместо воды, — подмигнул Джей и хлебнул из чашки (да так хлебнул, что осталось чуть больше половины). — Мой кузен учится в Мэрилендском колледже — так у них там все это хлещут. — Нет уж, спасибо, — усмехнулась Пиксал и взяла печенье. — А мне нравится, чува-а-ак, — протянул Зейн. — Конечно, чува-а-ак, — отсалютовал чашкой Джей. — Вы пока еще не в колледже, чуваки-и, — закатила глаза Ния и легла на пол, положив при этом ноги на Джея. — Милая, всегда готов исполнить роль подставки для ног, — вздохнул Уолкер. — Ну конечно. Пуся. Зейн и Пиксал засмеялись. — Ну так мы будем что-то искать? — спросил изрядно подобревший от Мэрилендского кофе Жульен. — Ну не знаю. Сколько там время? — спросил Джей. — Без двадцати десять, — посмотрев на тонкие часики на запястье, сказала Пиксал. Почему-то все замолчали. Только лишь Джей сидел с улыбкой злого гения и загоревшимися глазами. — О нет… — вздохнула Борг. — Ну что еще? — спросил Зейн. — Покатаемся по городу, — предложил Уолкер. — С ума сошел? Через двадцать минут комендантский час. — Зейни, не волнуйся! Главное что? Правильно! Главное — полный бак, сотня баксов и фальшивое удостоверение личности, — вскочил Джей и обвел взглядом комнату. Казалось, из его орехово-зеленых глаз сейчас искорки сыпаться начнут. — У тебя есть фальшивое удостоверение? — удивился Зейн. — Нет, я просто так, для эффекта сказал, — пожал плечами Уолкер. — И правда, поехали, если что, я скажу, что осталась у Пиксал, — с хитрющей улыбочкой сказала Ния и тоже встала с пола. — Обеими руками «за», лапоньки вы мои, — усмехнулась Пиксал и подошла к Ние. — На самом деле у меня есть фальшивое удостоверение, — шепнула она ей на ухо. Ния чуть рот не открыла. — Не спрашивай, — засмеялась Пиксал. — А я если что скажу, что осталась у тебя, — сказал она чуть громче. — Да… а хотя все равно дома никого не будет, отец в командировке. Все выжидающе посмотрели на Зейна. — А как же игра в сыщиков? — скептически изогнул бровь он, изначально зная, что перед этими тремя ему не устоять. — Да ладно, поедем, развеемся, — сказала Ния так, как будто каждый день это и делает. Хотя, кто знает. Может и не такое еще делает. С таким-то сорвиголовой в качестве бойфренда. — Брось, Зейн, мы подростки, нам можно, молодая кровь и все дела, — подключился Джей. — Кто-то фильмов пересмотрелся… — усмехнулась Пиксал. — Зейн, соглашайся. «Зейн, соглашайся», — мысленно перекривлял ее Зейн. Конечно, соглашайся. Знаем мы тебя, блондиночка. Сама-то со Смит все время будешь… и снова вот Пиксал такая вся лапочка распрекрасная, стоит и улыбается и глазки зеленые горят… Зейн, в общем, чуть не взвыл. — Ла-а-адно, — протянул он и тяжело вздохнув, встал с пола. — скажу отцу, что мотался в Портленд за марихуаной, а потом участвовал в оргии, — проворчал он и все же пошел за остальными на улицу. Ему действительно надо развеяться. — Обожаю тебя, — засмеялся Зейн и снова треснул его по левому плечу.

***

Foghat — Slow Ride Через пять минут все уже сидели в не новом джипе Джея, на котором он почти никогда не ездит. Ну, а смысл? Какие-то несчастные полкилометра от дома до школы можно и пешком пройти. На самом деле, джип ему нужен был для таких вот случаев — для тех моментов, когда что-нибудь, да взбредет в эту самую рыжую голову. Они мчались по ночному Блэкли — в такое время на улицах их городка почти не встречается машин. В автомобильном радио играла какая-та песенка годов семидесятых, а на улице было почти тепло. Луна светила ярко. Вот она, красота ночного города. Пусть — маленького, пусть — провинциального, пусть — до жути надоевшего. Но ночью ведь все обретает новые краски. Невзрачные фасады маленьких магазинчиков теперь во всю пестрили неоновыми вывесками, вдоль дороги горели фонари, откуда-то доносился лай собак. И знаете, стоило только включить музыку погромче и выйти ночью на улицу — даже на улицу этого самого вкусного городка во всей стране — как кровь то стыла, то бурлила в жилах. В хорошем смысле. От осознания собственной молодости, почти свободы, от этого сладкого чувства, что ты делаешь что-то запрещенное. От понимания, что впереди у тебя целая жизнь, а сейчас тебе всего лишь семнадцать и ты ни о чем не думаешь — только едешь куда-то вперед, пока музыка будит уснувших уже людей, на душе хорошо-хорошо, а рядом — такие же, как ты — всего лишь подростки. Каждый раз хотелось, чтобы такие моменты не кончались. — Заедем на заправку? — барабаня одной рукой по панели, спросил Джей. — У тебя же полный бак, — сказала Ния, стараясь перекричать музыку и ветер из открытого окна. — А я просто люблю заправки, — сказал невозмутимо Джей. — Заедем, конечно! — воскликнула Пиксал, втиснув свою голову между ними. — Заправка, ура-а-а! — вяло сказал Зейн и откинулся на спинку заднего сидения. Нет, он не жалел, что согласился. Завтра же все равно уроки отменяются. Джей припарковался у заправочной станции и вышел из машины. — Кому что взять? — спросил он. — Немного крекеров и Маунтин, диетическую, — сказала Пиксал. — Чипсов, и побольше, дорогой, — снова навеселе крикнула Ния и опять начала подпевать этой — почему-то слишком долгой песне. — Пива мне! — прокричал с заднего сидения Жульен. — Не продадут, — вздохнул Джей. — Куплю тебе колы. — И ушел. — Не волнуйся, у меня кое-что есть! — интригующе сказала Ния и полезла в свой рюкзак. Зейн был весь во внимании. — Вот! Держи! — воскликнула Ния. — Что? Зачем мне медальончики из кукурузных палочек? — удивился Зейн. — Да нет же, глупый! — рассмеялась Смит и открутила маленькую штучку наверху. — Внутри — белое вино. У меня еще десять таких есть — выбирай любой. Есть пиво, ром, текила, виски… Даже абсент есть! Это вообще мне на всякий случай нужно — ну знаешь, подливаю к себе в чай, когда эти нудные гости к родителям приходят… Ну или особый случай — когда козлина Уизербери ставит мне «незачет». — Ты гений, Смит, давай текилу! — Естественно, я гений, — фыркнула Ния и растрепала ему волосы. Джей запрыгнул в машину с кучей всего в руках. — Так, забирайте, — сказал он. Совсем скоро они снова поехали. Проехав два километра, они планировали сделать еще пару кругов, но… Джей резко дернул руль в сторону — машину едва не занесло. — Что случилось? — испуганно спросила Ния. — Кошка, кажется, — выдохнул Уолкер. — Твою ж… — Да ладно тебе, — мягко сказала Пиксал и погладила по плечу Зейна. Зейн обалдел. Его не ударили. Это чудо какое-то. — Стоп! — снова воскликнула Ния, — что это там? — Где? — спросил Джей, вглядываясь в слабо-освещенную пустую улицу. — Да вон же! — Ния указала вперед. — Что у вас там? Чего стоим? — Пиксал снова влезла вперед. — Видишь? Впереди, там, — сказала Смит. Ния указывала на тень человека. Но ничего не было — хотя деревьев не было, а все здания освещались хоть и слабо, но человек точно был бы заметен. — Да ну, мы едем? Там рядом полицейский участок, не стойте, — сказал Зейн, но его, кажется, никто не услышал. Жульен закатил глаза и тоже просунул голову вперед. На дороге лежал топор. Грязный, окровавленный топор. — Да что за хрень? — воскликнул Джей и ударил по рулю. — Все, я еду! Он завел машину и не успел объехать этот злополучный топор, как… — Что вы делаете здесь? — их машину остановил шериф. — Шериф Тейлор, мы… мы… катаемся, — посмотрев в пол, сказал Джей. Все сидящие в машине переглянулись. Твою мать, что будет сейчас? Родителям точно позвонят. — Джей. Сколько раз? — закрыв глаза типа как-мне-этот-дурень-надоел сказал шериф. — Ну шериф Тейлор... — уже хотел быстро что-то придумать Джей, но полицейский поднял руку, как бы говоря помолчать. — Только твои родители за порог — Так ты уже разъезжаешь по городу в неположенное время! Джей! Сколько раз? А ведь не впервой. Нет, на этот раз я звоню директору, — сказал он. — Кто это там с тобой? Борг? Жульен? Смит? Ну от вас я не ожидал такого... — Но я... — Джей. Без разговоров, я звоню в школу. А теперь живо домой! Чтоб больше я тебя не видел тут. Тогда, так и быть, попрошу директора быть с Вами помягче и не звонить родителям. Но отработки еще никто не отменял! — Спасибо, шериф Тейлор! — крикнул Джей ему вслед. — Стойте! Мы там впереди видели кое-что подозрительное. — Что такое? — спросил шериф. — Топор. Весь в крови, — сказал он. — Уверен? — Конечно, мы все видели. Да и Вы посмотрите. Он там, в нескольких метрах отсюда. Может это связано с каким-то убийством... у вас не происходило нераскрытых убийств? А может... — Езжай домой. Мы разберемся с этим. Twenty one pilots - Lane boy — Почему ты не сказал, что наш шериф — твой крестный?! — воскликнула Пиксал. — Я с ума чуть не сошла... — Да кошки-алкашки, ну когда б я это сказал? — уже в сотый раз говорил одно и то же Джей, пока они ехали к дому Уолкеров. — Вот чтоб еще раз... — вздохнул Зейн, вылезая из машины. — Ничего не случилось, — сказал Уолкер. — Зайдите ко мне. На десять минут. Надо поговорить. — Ладно, — неохотно сказал Зейн. — Все равно завтра не надо в школу. — Вообще-то надо. Завтра ж четверг, а отменили все в пятницу, — сказала Ния и зашла в дом. Зейн понял, что он просто болван. — Что такое? — сказал Пиксал, уперевшись об стену. — Топор! Вот что такое. Это все — офигеть как странно! Я уверен, это связано с Ву! — оживленно затараторил Джей. — Ну с чего ты взял? Может, корову зарезал кто-то и по дороге потерял, — сказал Зейн. — У нас нет коров! — воскликнул Уолкер. — Ну мало ли... при чём здесь Ву? — А тень? Это был человек! Это был человек, я знаю. Но самого человека не было, только тень, и все, ничего, кроме тени, ох, что-то страшное творится в этом городе, тьма нависла над Блэкли, что-то темное грядет, я знаю это, знаю! Ния едва удержалась, чтоб не улыбнуться. Вот сейчас он реально завелся. — Вообще, вот что. Мы реально должны что-то об этом найти, — успокоившись, сказал Джей. — Собственно, я этим и занимался, — недовольно сказал Зейн и тихо добавил: — в отличии от некоторых. Но никто не услышал. — Точно! Я придумал. Подключим Кая. И Скайлор тоже можно. Им же тоже это снилось? — Джей, я не думаю... — Да нет же, Пиксал, хорошая идея! Скайлор говорила как-то, что у них дома есть библиотека. Большая библиотека, ее еще ее дед собирал. Так вроде. — Джей, точно! На литературе она рассказывала, что там помимо книг куча всего. Газеты, журналы... и все старое, — сказала Ния. — Они не согласятся, ребята. — Ой, Жульен, с Каем я поговорю. У меня компромат есть на него. А Скайлор... с ней я тоже поговорю. Она как раз позвала меня чуть раньше остальных, ну посидим, я ей намекну, — воодушевленно подхватила Смит. — И я тоже с ней поговорю, она и меня пригласила, — сказала Пиксал. — О, тебя тоже? — слегка — потому что Пиксал все знают, все любят и везде зовут — удивилась Ния. — Отлично! У тебя нет выбора, Зейни, — победно улыбнулась она. Все вышли на улицу. — Когда уже все отстанут от Зейни? — спросил Зейн у пустой комнаты. — Ну, пока, — сказала Ния, обняла Пиксал и хлопнула Жульена по плечу. Зейн чуть не взвыл. — Стоп, Ния, нам же по пути... — начала Пиксал, но заметив хитрые переглядочки Джея и Нии, все поняла: — А... шалунишки. — Ой, иди ты! — засмеялась Ния. — Но я была у тебя дома. — Естественно. Мы посмотрели «Простушку» и сделали друг другу маникюр, — усмехнулась девушка. — Ладно, до завтра, — сказал Джей, и они зашли в дом. — Я провожу тебя, — сказал Зейн. — Зейн, я... — Нет! Нет, Пиксал, нет! Он слишком многим пожертвовал, чтобы ты начала это свое не-беспокойся-все-норм. — Я не спрашиваю, — прервал ее Жульен и приобнял за плечи. — Знаю, что ты «совсем не хрупкая девушка и сама сможешь дойти до дома»... —...Я не Ния, чтоб толкать такие вещи... —...Просто хочу пройтись. С тобой. — Ну ладно, — вздохнула Пиксал, и они пошли. — Это все текила... — тихо прибавила она. — Что? — Ничего, идем.

***

Twenty one pilots & Melanie Martinez - ride the carousel (mashup) Ния сидит в классе биологии и смотрит на входную дверь. Ее брат пока не появлялся. Он никогда не приходил рано. Тем более — на биологию. Но ей же надо поговорить с ним. Где только он шатается? На самом деле, поговорить нужно не только насчет топора, насчет их мини-расследования... было еще кое-что. Очень-очень важное для неё. И возможно, совсем безразличное для Кая. Но, как бы он это не воспринял, с ним нужно поговорить. Она так больше не может! Вчера, — точнее, уже сегодня, — возвращаясь домой в пять утра, Ния была уверена, что все спят (ведь по четвергам миссис Смит предпочитает спать до десяти). Но когда она зашла в дом, то услышала голоса родителей. Они исходили из кабинета отца и были очень и очень громкими и... злыми. Очень злыми. Отец говорил о Кае. —...Должен быть здесь... пожалеет... идиот... —...Скоро все пройдет, милый... не думай... —...Он начал... почему... пусть катится к... —...Прекрати... может всё... Ния, прижимаясь к стене, слышала лишь обрывки фраз. Кажется, папа злится на что-то. Или на кого-то (и скорее всего, Ния знает на кого). А мама успокаивала его, судя по всему. Но то, что сказал, нет, крикнул потом отец (хотя он никогда не кричал на мать), с какой злостью, раздражением... Ния точно не забудет. — Должен быть здесь! — услышала она и нахмурилась. Вот же дерьмо! И надо же ей было дома не ночевать... Он убьет ее — сто процентов! Но, если она могла незаметно проскочить в комнату, то Кай... Она не знала, что делать. Да была просто уверена, что говорили о нем! Отец в ярости. Все то время — эти два месяца, — что брата не было дома, Ния наблюдала на за ними. Они не истерили, не злились. Напротив — вели себя спокойно, тихо, а-ля идеальная семья из «Американской мечты», или романа «Степфордские жены», или как будто Ния все это время была в «Стране кошмаров», совсем как Каролина. О да, Ния обожала это о мультик — у нее, помнится, даже плащ желтый был... Так вот, это поведение было очень странным. Зная своих родителей, она предполагала, что они отец будет рвать и метать (а потом он еще удивляется, в кого Кай такой). Но... ничего. Совсем. А теперь она поняла, что это было ни что иное, как затишье перед бурей. Ох, Кай. Лучше бы он вернулся домой! Как будто не знает отца. Если честно, Джон Смит — был один из немногих, кого Ния действительно боялась. Любила, конечно, но при этом боялась. И всегда слушалась. Но Кай... взял и ушел. Ния чуть с ума не сошла от этой новости. Вот так взять — и уйти! Он либо глупый, либо... Кай зашел в класс. Ния подошла к нему. — Так, выходим, выходим, надо поговорить. — И, буквально, вытолкала его за дверь. — Что тебе надо, милая сестра? — скучают спросил он, прислонившись к стене. — Поговорить. Во-первых, я хотела... точнее мы... В общем, мы хотели бы узнать, что за человек нам всем снится. Мы вчера почти ничего не нашли. А потом, мы ехали ночью и прямо на дороге был окровавленный топор! Представляешь? Вот, и тень... все так жутко. Ты должен согласиться... —...Хорошо. —...Иначе я... стоп! Ты согласен? — Ага. Делать нечего мне все равно, — пожал плечами Кай. Ния выдохнула. Ну вот, все складывается донельзя лучше! И компромат не пришлось использовать. — И еще, Кай. Я хотела сказать тебе... — тут она посмотрела большими глазами то прямо на него, то в пол — совсем как в детстве, когда ей было что-то нужно, — возвращайся. Пожалуйста. Папа очень злой сейчас. Я боюсь, что... Тут Кай нахмурился. О нет. Снова эта тема. Но Ния так и не сказала, чего боится. Просто немного шутливо: — Если бы я пересмотрелась мыльных опер, то сказала, что ты играешь с огнем. — Если бы я перечитался цитатой для супер-независимых-сучек, то ответил, что я и есть огонь, — усмехнулся он, уже почти думая, что удачно перевел эту тему в шутку. — И все же. Послушай меня, — хоть кого-нибудь послушай! — хотя бы один раз. Кай вздохнул. И быстро обнял ее — все равно никого не было в коридоре. Ния уже подумала, что да, он согласился, что вот она — мягкая, как зефирка, сторона ее брата, но... — Я сам решу, — сказал он и отстранился. Ния закатила глаза. — Как сказал Брэдбери: «Человек в семнадцать знает всё...» — Мне восемнадцать через пару недель, — сказал Кай. — Да плевать, мозгов как у восьмилетнего, — фыркнула Ния. Откуда не возьмись, появился Джей. — О, ребята! Привет, Ния, — чмокнул в щечку, — Кайчи-вайчи, — стукнул его по плечу и заработал самый испепеляющий взгляд, — как там дело? Как там компромат? Ния тяжело вздохнула. Ее парень самый лучший, самый красивый, самый милый, самый добрый, самый веселый, самый внимательный, нежный... но такой иногда тупой! — Какой это компромат? — спросил Кай. — Никакой, — процедила Ния и убежала, волоча за собой Джея.

***

Madeira - Manipulator Скайлор пила вишневую колу и шла по коридору вместе с Ллойдом. У них обоих скоро был блок журналистики. —...Вот, и знаешь, концовка была просто потрясающая. Сильная. Меня прямо зацепила. Вообще, я все же рада, что Уальд не стал подобно описывать весь разврат — ограничился только сценой с опиумом. А фильм мне вообще не понравился. Единственное — это милашка Бен Барнс. А все остальное... Ну потеряли они суть, вот честно! Какой-то ужас. Показывали одни оргии да и все. А тема разложения души так и не была раскрыта. Просто отвратительная экранизация. Чуть ли не хуже «Мертвой зоны» восемьдесят третьего. Ее я тоже, кстати, смотрела только из-за Кристофера Уокена, — оживленно говорила Скайлор, а он внимательно слушал. Какое же счастье, что впервые за пять лет она хоть с кем-то может нормально обсудить «Портрет Дориана Грея»! — Кстати, у меня есть сборник лучших сочинений Оскара Уальда, — сказал Ллойд. Глаза Скайлор загорелись. — Там есть «Как важно быть серьезным»? — спросила она. — Конечно, могу одолжить, — улыбнулся он. — Спасибо большое! Мне совсем нечего читать, а здесь нет нормального книжного магазина... поражаюсь тому, в какой дыре мы живем! Почти все эти пять дней они общались. Адаптация Гармадона в новой школе проходила очень успешно. Благодаря своим зеленым глазонькам (да и не только, наверное), он познакомился уже почти со всеми. И с лакроссцами, и с классом биологии, и с классом журналистики, и с театралами, и с хором, и успел зацепить многих девчонок тем, какой он «милый парень». Если честно, Скайлор он немного напоминал Джастина Бибера в его ранние годы... В хорошем, конечно же, смысле. Чен поняла, что Ллойд из разряда таких людей, как Пиксал — всегда со всеми общаются, а все считают их самыми хорошими. Чего таить — и у самой Скайлор составилось о нем самое лучшее мнение. С ним можно говорить пост обо всем! Она поражалась его разносторонности. Фильмы, книги, сериалы, музыка... об этом обо всем можно было, наконец, поговорить! Если честно, она и во время «дружбы» с милашкой Ками особо духовной пищи не имела, а после того, что случилось... почти все это время она была одна. Не с кем было поговорить. Совсем. Разве что дискуссии на занятиях, перепалки со Смитом и пара слов с девчонками из хора. Вот и все. Все же, она была рада, что подружилась(?) с ним. Конечно, Скайлор еще совсем плохо его знает — чуть меньше недели, но все же. Поговорить с ним приятно. Ему тоже, наверное, иначе стал бы он постоянно искать ее общества. Они зашли в кабинет. К ним тут же подлетела Мэри. — Привет-привет! Новость слышали? У нас новый заместитель директора! Он... хотя — что это я? — конечно слышали, мистер Гармадон же твой отец! — И убежала так же быстро, как и появилась. Скайлор вопросительно посмотрела на Ллойда. — Что. За. Фигня? — спросил он. — Стоп, он разве ничего не сказал тебе? — удивилась Чен. — Абсолютно. Во время обеда они действительно встретили Гармадона-старшего в столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.