ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Wild Belle - Another girl Ние что-то не нравилось последнее время. Это было такое неприятное чувство... Она даже не знала, как его назвать. Может, лучше разложить все по порядку? Началось все тогда, когда Джей во время очередного свидания обсуждал с ней какую-то инстаграм-модель с блестяшками в волосах и банановыми кроссовками, а когда Ния вдруг сказала, что-то о новых духах, то Джей спросил: «ты собираешься их купить?», хотя перед выходом из дома она полчаса укладывала волосы и нанесла на ключицы пару капель от «Виктории Сикрет». Уолкер их даже не заметил. И это после месяца отношений-то! Конечно, модель из инстаграма запомнилась необычным ведением профиля, а духи совсем новые, и Ния использовала их совсем немного. Так что ревновать его к девушке, которая старше него лет на десять и живет, к тому же, в Шотландии, и обижаться на то, что он не заметил ее новые духи — было бы очень глупо. Но почему-то было неприятно. Ния никогда не считала себя одной из тех противных дамочек, которые вечно закатывают истерики, обижаются на бедных парней и не говорят — почему, вечно сталкерят и просят пароль от фейсбука своей второй половинки. И поэтому, за такое мерзкое чувство, Ния возненавидела то свидание вдвойне. К тому же, тогда нигде не было вишнёвой колы и фисташкового мороженого (пусть сейчас и почти середина осени — Ния круглый год мороженое ест). После этого, один раз Кай в школе раза три спутал ее с какой-то Мэгги, потом с Мелли, потом с Ридж и еще с кем-то... Тогда ей хотелось просто поубивать всех тупых куриц (как она теперь их называет), которые спят с ее братом. Ибо сколько раз за последнее время этот хренов Дон Жуан подходил к ней и говорил: «Макс/Ридж/Меллс/Беттс, у нас ничего не получится, не обнадеживай себя»! Эти идиотки еще и бегали за ее непутевым братцем после того, как он ими просто пользовался! У них что ли самоуважения вообще нет? Так довести его, что он сам (а он сам даже к родной матери не подойдет) вынужден прямо говорить им, что «у них ничего не получится». Конечно, Ния бы всего этого не узнала бы, если б не, как объяснил Кай, у нее не была бы одежда, как у большинства девушек от четырнадцати до девятнадцати. А если не видеть лица, так еще и такая же стрижка. Самой последней каплей стало то, что, зайдя после ужина, ее мама поцеловала ее в макушку и почему-то сказала, что просто рада, что все меняется. Ния тогда просто окаменела от удивления. Тогда-то она и поняла, что просто-напросто лишается своей индивидуальности и сливается с толпой. Миссис Смит была не права. Ничего не меняется, просто ее дочь становится такой, как ей хотелось бы, если смотреть с ее стороны. А если смотреть со стороны Нии, то она становится заурядной. Да и правда. Она была типичной. Носила джинсы, кеды, толстовки, футболки от Хилфигера или Кляйна, ее волосы постоянно были распущены или собраны в низкий хвост закрученной блестящей резинкой. Она почти не красилась — брови у нее темные от природы, кожа не проблемная, Ния подкрашивала ресницы и наносила бальзам на губы, на остальное ей было все равно. Разве что на вечеринках у нее был боевой-по-всем-бьюти-трендам-раскрас. Впрочем, так делают почти все семнадцатилетние девушки. Кажется, она теряет свой стиль. Раньше Ния этим не страдала — или не задумывалась просто. Но, знаете, в далеком две тысячи тринадцатом, когда все красили губы под цвет тональника, носили «лошадиные» туфли, обвешивали себя бижутерией, как рождественских елок, толстовки с «суперменом» и топики неоновых цветов, она, конечно, была индивидуальностью. Но времена меняются. Все становилось очень плохо. И ей захотелось это изменить. Вот, Смит шла по тротуару, направляясь к школе. Ее черные волосы, раньше доходившие по длине до лопаток, теперь едва доставали до плеч. Длинная челка (она была равна по длине волосам еще вчера утром) теперь была рваной, редкой и на несколько сантиметров выше бровей. И чувствовала Ния себя распрекрасно. А ещё она накрасила губы поярче. Она подумывала покрасить волосы в синий или цвет морской волны, тут два варианта: либо мистера и миссис Смит хватит удар от бунтующих деток (если первый свалил из дома, то вторая, как бы они сказали, ходит, как попугай), либо просто Ния останется на следующее утро без модной новой стрижки, а возле ее кровати будет валяться машинка для бритья и ее остриженные патлы. Смит решила не рисковать. Она зашла в школу. Lana Del Rey - Gangsta Boy Она зашла в школу, и перед ней картина маслом: около раздевалок стояли ее брат и Скайлор. Вокруг них (но в радиусе метра) начала собираться толпа тех, кому захотелось театра за двадцать минут до занятий. Эти двое прожигали друг друга злыми взглядами. Ни я заметила Джея и подошла к нему. — Что здесь происходит? — Женатики, в этом все дело, — пожал плечами Джей с интересом наблюдая за сценой. — Ты неадекватный, Смит. Псих. Ты просто псих! — Скайлор уже начинала закипать. Казалось, она сейчас просто взорвется. — А кто отрицает, дорогуша? — с нахальной улыбочкой ответил Кай. Он был совершенно спокоен. Скайлор это раздражало. — Исчезни. Просто исчезни, — Скайлор вздохнула, пытаясь сдерживать себя. Раз, два, три, четыре... Она спокойна. Так же , как Смит. Спокойна. — Не-а. — О, о, вот видишь? — оживленно сказал Джей. — Ставлю пять долларов, что они обручились. — Ставлю десять на то, что они ссорятся из-за ее беременности, — сказал Берни, стоящий слева. Ния закатила глаза. — Из-за чего все это? — спросила она, но никто не ответил. — Тебе нужно походить на курсы управления гневом, сладенькая. У такой милашки как ты не должно... — тем временем елейно говорил Кай. Ния переводила взгляд с него на Скайлор. Что-то ей подсказывало, что эти слова будут для ее брата последними. —...Понимаешь, ты девушка, по-крайней мере, так написано в твоем паспорте, а девушки... И Скайлор взорвалась. — Долбанный мудак... — она ударила его по щеке, — ...Как ты меня, сука... — ударила по груди, — задолбал... — и по плечу. — Чен, — Кай попытался отойти и получил по носу, — Чен, здесь свидетели!— на его щеке остались царапины от красных ногтей, — Чен, тебя посадят! — Зато я избавлю мир от такого... — она снова ударила его, — такого... — Что здесь происходит? — вдруг из ниоткуда появился Гармадон. — Он идиот! Вот, что происходит! — Чен, кажется, совершенно было плевать на заместителя директора. — А она сука, сэр, — улыбнулся Кай. — Вы оба пройдете в мой кабинет, — строго сказал он. — Так это меня избили! — Лучше молчи, — почти прорычала Скайлор. — Ты слишком стервозна для... — Вы оба идете ко мне в кабинет, — повторил Гармадон, посмотрев на них таким взглядом... В общем, Скайлор потом еще полдня пыталась понять, как такое солнышко лучистое, как Ллойд, может быть его сыном.

***

Twenty One Pilots - Legend Началась биология. Уизербери заменял Гармадон. Скайлор сидела от Кая так далеко, насколько это возможно. — Новая стрижка? — спросила Пиксал у Нии. — Ага, вчера забабахала. — Тебе идёт. — Не знаешь, из-за чего они поссорились? — Ния кивнула в сторону Кая и Скайлор. — Да без понятия. — Тернер из-за этого просто с ума сходит, — подключился Джей. — Он и так идиот, — закатила глаза Ния. — Поищем еще сегодня информации о маньячинке? — спросил Уолкер. — Ну, думаю, быть в радиусе двух метров с этими двумя сейчас — грозит телесными повреждениями, — хмыкнула Борг. — Мы еще здесь, вообще-то, — сказала Скайлор. Пиксал улыбнулась. — В общем, вы поняли. — А где Зейн? — спросил Джей. — Так лакроссцев же всех собрали, — ответила Пиксал. Кай взял рюкзак и встал со стула. — Ты куда? — спросила Ния. — Студенческое правило пятнадцати минут, сестренка. — И ушёл. — Но мы не в университете... — сказала Ния, но его уже не было. Через пять минут появился Гармадон. — Итак, начнем, — сказал он. Все молча открыли тетради. Вот были же такие преподаватели... Когда они заходят в класс — все замирает, все замолкают, боятся и слова сказать, хотя учитель ничего не говорит, не кричит, тем более. Просто смотрит. Если вспоминать Ву, то невольно задумаешься, как они могут быть братьями? Два совершенно разных человека. Ву любили. А Гармадона, похоже, боялись. Мужчина подошел к компьютеру и включил проектор. — Берни, выключи свет. Свет тут же погас и на экране появились кадры. — Итак, записываем тему... Ния внимательно слушала. Не сказать, что ей нравилась биология. Но, как она поняла, этот — не какой-то Уизербери. Тот еще орешек. Будет спрашивать их каждый урок как миленьких, хоть это и не принято. Еще и штук двадцать проверочных в план добавит. Знаем мы таких, видели. Тут лучше все конспектировать, да аккуратно, выделяя красным маркером, от "F с минусом" подальше. В компьютере вдруг что-то загудело. По классу прошелся шепот. — Да что ж?.. — раздраженно бросил Гармадон и подошел к компьютеру. Через секунду все удивились. На экране был человек. Человек ли? Ния поняла, что на экране — тот самый тип из снов, записок. Обгоревшая кожа, маска... — Вашу ж мать... — протянул Джей. Пиксал, Ния и Скайлор переглянулись. — Чьих рук дело? — спросил Гармадон. После минуты абсолютного молчания он, наконец, продолжил. — Скайлор, завтра в шесть, у тебя, — шепнула Ния. Скайлор кивнула. И Ния, и Джей, и Скайлор, и Пиксал, все они сидели отрешенные весь урок. Гармадон же вел его, как ни в чем не бывало. В конце задал всем проекты, которые проверит в конце месяца, разбил на пары да еще и вышел из кабинета раньше всех. — Странный мужик, — сказал Джей, выходя из класса. Ния пожала плечами.

***

Billie Eilish - My Boy Поцелуи. Теплые, влажные, рваные, с привкусом сигаретного дыма и колы. Ветер развевал светлые волосы Перемена была большая. Вместо обеда — да и кому он нужен? — Пиксал пришла сюда. Их встречи всегда были такие. Короткие, не очень частые, тайные. Чтобы никто не увидел, не узнал. Пиксал нравилась эта загадка. Романтика в этом есть. Еще какая. Она запустила руку в русые волосы и снова поцеловала. Он ей нравился. Определённо нравился. Был не похож на остальных. А эти глаза... Большие, зеленые — не такие «травяные» как у нее, а другие. Нефритовые. Пиксал была готова в них утонуть. Она еще раз его поцеловала — коротко, но так нежно. А потом затянулась. Выпустила дым в небо, запрокинув голову, совсем как Кэрри Брэдшоу. Ее мистер Биг сейчас с ней, осталось только купить маноло на ближайшей Нью-Йоркской распродаже... Он почти невесомо провел рукой по линии ее подбородка. Пиксал прикрыла глаза. Кажется, она влюблена. — Время, — вздохнула Борг, — надо бежать. Увидимся завтра? — Не смогу. Давай в пятницу. — Я знаю, это произойдет раньше. Ты всегда так появляешься. — Посмотрим, — он поцеловал ее — секунды три. Пиксал улыбнулась. И ушла. Скайлор подходила к школьным воротам, ей нужно было зайти в магазин, пока не закончилась перемена. Стоп, это что... — Пикс? Что ты там делала? — спросила Чен. — Да так, мне должны были зарядку для телефона привезти. — Пиксал ругала сама себя. Зарядка для телефона! Как убедительно. — Слушай, ты не сходишь со мной, мне нужно Зейна найти? — Да, конечно. Давай на следующей перемене.

***

The score - Legend Школьный стадион в Блэкли Хай пустовал только летом и в середине зимы (и то, только в снежные дни). Там почти всегда кто-то был. То лакроссцы, то теперь черлидерши добавились, то просто парочки, целующиеся за скамейками. Вот и сейчас поле тоже было занято лакроссом. Зейн в сине-серой форме и с длинной ракеткой в руках бежал к воротам. Мяч был у него. Поле, кажется, было тем самым местом, где Зейн ну ни о чем не думал. В голове был только ветер и «забить-забить-забить». При всем сложном бытие мистера Жульена, это был ну просто замечательный путь не сойти с ума. А да, еще и получить место капитана, а тем самым дополнительные баллы к поступлению. Гарвард. Он уже и сам точно не знал, зачем выкладывался так последние пару лет, чтобы поступить туда. Ну да, лига плюща, престиж и все такое. Ему вроде нравится. Физико-математический профиль. У него ж всегда получалось. Гарвард, конечно, хорошо. Но почему-то сейчас мысли занимала совсем не стипендия, а одна миниатюрная блондинка. Зейну почему-то вспомнился один персонаж из старого мультика... не американского. Как там он? «Не хочу учиться, хочу жениться». Жульен чувствовал себя размазней. Сейчас, еще чуть-чуть... Тернер отбил мяч. Сукин сын. Еще и мерзко так улыбается. Хреновы пробы на место вратаря. Последнее время, Тернер слишком уж раздражал. Зейн хотел сделать все, чтобы место он не получил. Но действительно надо было признать, в лакросс он играет неплохо. Во всяком случае, это у него получается лучше, чем попытки не деградировать. Свисток тренера. Зейну захотелось взвыть. Все подошли к тренеру, он поплелся за ними. — Ну что, Жульен. Как там Борг? — шмыгнув носом, насмешливо сказал Тернер и стал рядом. Зейн закатил глаза. — Лучше, чем ты думаешь. — Неужели этот идиот действительно ожидал, что он сейчас начнет плеваться ядом? Зейн вздохнул. Почему этот долбанутый считает, что они в гребанном второсортном сериале для домохозяек? Зейн прошел вперёд. Тогда, на крыше. Что он говорил про Пиксал, — это было странным. Как будто у нее кто-то есть. Хотя, кто знает, это ж Тернер, он постоянно несет чушь. Но вдруг... —...Жульен! — Раздался свисток и Зейн вскинул голову. — Да, тренер? — спокойно ответил он. — Да что с тобой такое? Ты рассеянный сегодня. Надеюсь, не забыл, что пробы на место капитана уже через неделю. — Конечно, тренер. — Итак, что я еще вам говорил? Форма. Она не должна... Место капитана. Зейну нужно оно. Очень нужно. Будет больше работы, а значит голову не придется забивать всякой ерундой, вроде тупых записок, червей и... нет, назвать Пиксал «ерундой» язык не поворачивался. — Свободны, — сказал тренер, и все направились к раздевалкам. Gorillas - Kids with guns Зейн шёл в конце. Он действительно чувствовал себя сегодня не лучшим образом. Сначала Тернер, потом Пиксал, потом... В общем-то, все странно. Относительно. За всю ту неделю, что прошла с того момента, как они все великолепной шестеркой собрались дома у Чен, они не говорили между собой о маньячинке. А хотя поговорить было о чем. Дня два назад, он пришел домой и, угадайте, что же он нашел на пороге? Ох, приветик от маньячинки. Записку и ланч-бокс с червячками. Вот вообще нечестно. Почему остальным маленькие баночки, а ему целую коробку? Зейн уже знал, что этот чокнутый — козел полнейший. С фаворитистскими наклонностями. Хренов Людовик четырнадцатый. Или пятнадцатый? У кого там маркиза де Помпадур в элитных шлюхах ходила? Или госпожа Бовари? Кто их разберет, этих Людовиков? А вообще, Зейн бы рассказал сейчас кому-нибудь. О том, что у него тоже теперь есть подарочек. А еще о том, что ему кажется, что у Пиксал кто-то есть, что он на грани сталкерства, что прошло только полтора месяца учебного года, а он в конец задолбался, что... В общем, если б кто-то появился вот прямо здесь, он бы взял и рассказал. Потому что, ну как его это уже все... — Привет, опасный Жульен! — Твою мать! Зейн чуть не заорал. Перед ним, откуда ни возьмись (но все же взялся ведь), появился этот идиот. Который чуть пополам от смеха не согнулся. — Видел бы свое лицо... Зейн закатил глаза. — Ты — дебил, в курсе? — А то, — прекратив биться в конвульсиях, сказал Смит, а потом тихо прибавил: — принцесса. — Ты что-то курил? — спросил Зейн. — Только лучшие сигареты, а что, чего ты спрашиваешь? — Да нет, ничего, так, просто, блин, интересно, какого хрена ты по деревьям прыгаешь, Тарзан недоделанный, мать твою за ногу?! Кай снова засмеялся. — Так я и не Тарзан. Я ж ниндзя. Ниндзя... Ниндзя огня, вот, — сказал он. — Ага. А я думал, что ты большая черепаха-мутант, у тебя черная маска, и зовут тебя Галилео Галилей, — вздохнул Жульен. — Не, никогда этих черепах не любил, — пожал плечами Кай. — А вот теперь стало обидно. И тут Зейн понял: вот оно. Он такой подумал: "вот если кто-то появится, то возьму и расскажу", и — хоба! — Смит, прямо с дерева спрыгнул. Это что, магия? Жульен, ты ж волшебник! — Жульен, слышишь меня? — Кай, кажется, что-то до этого говорил. — А? Я просто представил себя на секундочку мужской когтевранской версией Гермионы Грейнджер... — Чего? — Да так, не бери в голову, — пробормотал Зейн. — И ты еще смеешь говорить, что я сижу на травке! — драматично сказал Кай. — У меня есть записка и черви. — А у меня шампанское и клубника в шоколаде, но прости, я — натурал. Могу посоветовать тебе Ури, из класса биологии, он на год младше, правда... Я от Нии слышал, что он в поиске. — Я серьезно. — Так и я. Зейн понял, что хочет приложить его кирпичем. Таким большим, тяжелым кирпичом. — Знаю, Жульен, я красавчик. Но я не такой. О, мы в раздевалке. Рядом душ. Раздевалка пустая. Это тот момент, когда мне нужно убегать, чтобы сохранить свою натуральность и девственность? Ту самую девственность, если что... — Да не гей я! Я не буду тебя насиловать! Ты уже задолбал язвить! — Зейн закричал на всю раздевалку. Кай замолчал, смотря Зейну через плечо, поджав губы и как-то дергая глазами... Жульен обернулся. Сзади него, у шкафчиков, стоял только что вышедший из душевой Доффинер — хиленький парниша, на пару лет младше, недавно получил место, играет неплохо. Он стоял в шоке и не двигался. — Я не гей, — вздохнул Жульен. Доффинер неуверенно кивнул, быстро оделся и смылся на улицу. — Ага, повторяй как мантру, — ухмыльнулся Кай. — Доставучая ж ты сволочь. — Есть немного. Ладно, вали в душ, потом договоришь, что ты там хотел. Но знай: каминг-ауты мне не делай, я не такой! — Завали, — уже из душа крикнул Зейн и включил воду. Кай гаденько засмеялся и присел на скамейку. Через минуты две послышались голоса и стук каблуков. Кай удивился. Что здесь делают девчонки? Как-то он был в команде по лакроссу (но ему это быстро надоело), так вот девушки в раздевалки ну вообще не заходили. Интересно, кто эти смелые. — Привет, Смит, — язвительно сказала кое-кто с рыжими патлами. Рядом с ней стояла Борг. — Пиксал, привет, передай кое-кому, что быть гламурной стервой — пережиток прошлого. — Ох, Пикс, скажи кое-кому, что строить из себя плохого парня — тоже не очень актуальная идея. Мы не в девяностых. — Шепни ей, Пикс, что плохие парни лучше трахаются. Пиксал закатила глаза, Кай нахально ухмыльнулся, наблюдая за реакцией Чен. — Намеки? — спросила она. — Предложение, — ответил Смит, и людей, которым захотелось бы приложить его кирпичом стало на одного (одну, точнее) больше. — Да ни в жизни, — широко улыбнулась Скайлор. — Кай, ты не видел Зейна? — спросила Пиксал, решившая, что если ждать, пока закончатся их переглядочки и обменивание ядом, пройдет, пожалуй, слишком много времени. Зейн вышел их душевой как раз в тот момент, когда Кай уже хотел ответить. И тут же завернулся в полотенце, прикрываясь. — Пиксал? Скайлор? — бегая глазами спросил он. — Он просто латентный гей, влюблен в меня, но я-то натурал... — начал Кай, но Пиксал уже не слушала. У нее было шесть причин, чтобы не слушать. Шесть причин — это минимум, на самом деле. Просто осознание, что на Жульене сейчас только одно полотенце... Это все гормоны, вот. Но на всякий случай здесь есть еще Кай и Скайлор, так что если она не сдержит себя в руках... Хотя, эти двое настолько увлечены друг другом и этой их я-язвительней-тебя-игрой, что случись здесь зомби-апокалипсис, они бы и не заметили, предпочитая сказать друг другу что-то ядовитое. Так, Пиксал, ты на него не смотришь, и вообще, у тебя есть... — Пиксал? — спросил Зейн. — Тебе не хорошо? Просто ты уже минуту смотришь в одну точку и... Скайлор тяжело вздохнула. — Жульен, какой ты идиот. Просто кое-кто смотрит на тебя как на сексуальный горячий пирожочек, а ты такой «хорошо ли тебе»? Да у кое-кого тут скоро будет зрительный оргаз... — Заткнись, — с каменным лицом сказала Пиксал и убийственным взглядом посмотрела на Чен. — Ох, горячий пирожочек? — спросил Кай. — Ага, именно так. Ставлю пятерку на то, что Жульен все же горячее тебя. И да, Жульен, ничего личного, блондины не привлекают. Просто кое-кто постоянно зарывается, — сложив руки на груди, спокойно сказала Скайлор, не прерывая зрительного контакта со Смитом. — Органическую химию я понимаю. Но вот эту химию, — Пиксал кивнула в сторону Скайлор и Кая, — я понять никак не могу. — У нас нет химии! — почти в один голос сказали они. Зейн уже, наконец, был одет. — Ты что-то хотела? — спросил он, вкладывая форму в сумку. — Да, Гармадон всех распределил на проекты. Мы в паре, в общем. Когда встретимся? — Давай завтра, в три. — Зейн изо всех сил старался быть спокойным, хотя сам бы сейчас с охотностью бы затанцевал по всей раздевалке под песню Джо Кокера... «Оставь только шляпу», так вроде. Нет, не в том смысле, чтобы танцевать стриптиз под неё, как это делала Элизабет в «Девять с половиной недель». Совсем нет. — Ну хорошо. Скайлор, ты идешь? — Ага. Кстати, Пикс, передай кое-кому, что, если бы кое-кто не прогуливал биологию, то знал бы, что мы тоже в паре по проекту, и я жду его сегодня в кабинете биологии в четыре. Кай присвистнул. — Думаю, мне все же надо будет захватить контрацептивы. — Думаю, тебе все же надо будет пойти нахер, — улыбнулась Скайлор. Пиксал подавила как-меня-достали-эти-двое-вздох и увела ее подальше от раздевалок.

***

Eurythmics - Sweet Dreams Скайлор шла по пустому коридору. Она была в шоке. В полнейшем. Весь день старалась не думать о том, что произошло на биологии. Вроде как получалось. Но сейчас, когда рядом не было людей, а она одна направлялась к к кабинету биологии, где должна была встретиться с мерзавцем-Смитом, пробирала дрожь. Конечно, это может оказаться просто глупой шуткой. Но вдруг нет? Всю эту неделю они со Смитом искали информацию об этом. Пробовали даже начеркать мини-портрет по памяти и попробовать найти что-то похожее через гугл-фото. Не получилось. Искали и обрывок газеты тоже. Не нашли. Зато просмотрели больше старых газет — было что-то про странные и ужасные случаи в семидесятых-восьмидесятых. Вроде серия убийц. Ну даже если и так. Кто этот человек? Фрик, который косит под серийных убийц? Просто смешно. Смешно, но надо бы купить перцовый баллончик. Еще и Смит. Из-за этого они и поссорились. О, как он ее достал сегодня, как достал... Она открыла дверь. Смит сидел на парте. Скайлор думала, он не придет. — Ну что, Чен? — скучающе спросил он. — На проект дали месяц. Биология. Ненавижу биологию, — равнодушно сказала Скайлор. — Кто любит? — Пиксал любит. — Ты выбрала тему? — Я думала мы вместе выберем. Она уселась напротив. — Долго будем молчать? Или ты пришла сюда, чтобы показать, как ты обиделась? Не забывай, что из нас двоих покалеченный здесь я. — А ты не веди себя как мудак, — она сложила руки на груди. — Так я и нормально себя веду. — Нормально? Это ты так называешь. Я, кажется, сказала тебе, что считаю нужным обсудить это все с остальными. — С этими клоунами? — Ты ведешь себя как клоун. И к твоему сведению, сегодня на биологии был сюрприз — этот урод и на проекторе. — Да ну? — удивился Кай. — Ага. Но ты бы знал, если бы не строил из себя бэд боя двадцать четыре на семь. — Тебя это задевает? — Раздражает. — Не верю. — Конечно. Знаешь, Смит, я не пойму тебя. К чему все это? К чему строить из себя непонятно кого, только чтобы действовать всем на нервы? — На минуточку: на тему «строить из себя неизвестно кого» уж точно не тебе говорить. — С чего такие выводы? — Потому что ты занимаешься как раз этим. «О, посмотрите, я вся такая красивая, умная, стервозная, крутая сука, мне плевать на вас всех». Ничего не напоминает? Скайлор смотрела ему в глаза. О чем они вообще говорят? Зачем? Во всяком случае она не могла уже остановиться. — Да неужели? А как же: «О, посмотрите, я не живу дома, курю всякую дрянь, тусуюсь с каким-то непонятными типами, а еще я секси и я знаю это»? Никого не напоминает? — в таком же тоне повторила Скайлор. Они смотрели друг на друга молча. И это уже не было забавным. Это не было похоже на их обычные перепалки от скуки. Они не шутили. — Зачем все это делать, Смит? Для чего, я просто не пойму. Но хочу сказать тебе, что как способ самовыражения это не слишком и оригинально. Типичный «не такой как другие» из глупых подростковых фильмов. — Ты — клише.Ты сплошное клише, Чен, — вдруг сказал Кай. — В тебе нет ничего настоящего. Просто признай, что ты — всего лишь кукла. Пустая фальшивка. И все это знают, — он провёл рукой по её подбородку. Скайлор смотрела на него в недоумении. Слёзы начали подступать к уголкам глаз, но девушка быстро взяла себя в руки и резко отстранилась. — Клише... и кто это сказал? Плохой мальчик с социопатическими наклонностями, бунтарским духом и богатыми родителями за спиной, которые покрывают все твои недосвершения? Знаешь, Смит, надо ещё хорошо поразмыслить — кто именно здесь клише, — с натянутой усмешкой сказала Скайлор и поспешила уйти из этого злополучного, пустого, не считая Смита, кабинета биологии. Оба поняли, что задели друг друга.

***

Slaves - Steer Clear Первой мыслью было: «не говори чего не знаешь, долбанная сука». Но потом... Он ведь первый начал. Еще тогда, из-за чего они поссорились. Просто не хотелось вспоминать об этом. Да и вообще думать о Чен. Почему-то хотелось извиниться. И вдвойне сильнее хотелось от этих мыслей избавиться. Почему-то не получалось. Смит шел к школьным воротам. Чен нигде не было. Ну и хорошо. Завтра он забудет об этом. А пока... Он заметил Жульена. Жульен сидел на ступенях у черного входа, опустив голову. Кажется, не одному ему хреново. — Ну как? — спросил Кай и присел рядом. — Как? Как? Ну, девушка, которая мне нравится, возможно занята, я еле сдерживаю себя, чтобы не начать сталкерить, мне подкинули долбанный ящик с червями, Тернер козел, и меня все достало. Все нормально, в общем-то. — Чен — стерва, меня раздражает моя семья, нужно делать проект по биологии, Ния с Уолкером лижутся на каждом углу, меня достало дурацкое чувство вины. Но зато я знаю одно место. Зейн заинтересованно посмотрел на него. — А продадут? — спросил он. — Чува-а-ак, — протянул Кай тоном идиота-футболиста из фильмов девяностых, — естественно. Тем более, к меня там знакомые. Пошли. — А пошли. Спорим, ты не выпьешь двойную текилу с пепси за минуту? — оживленно сказал Зейн и встал. — Зейни, не знаешь с кем споришь, — сказал Кай. — У меня есть секретное оружие. — Какое? — Виски с колой и ментосом. Выпей двойную за полминуты. Если выпьешь, то я на прилюдно сделаю каминг-аут, — сказал Кай. — А вот и выпью. И, забыв о проблемах (кто о девушках, кто о чувствах вины, знаете), они пошли в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.