ID работы: 6088986

Так, когда революция снова?

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 109 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Tenerife sea — Ed Sheeran В комнате было светло. Солнечные лучи всегда с легкостью проходили через синие неплотные занавески, играя зайчиками на веснушчатом лице хозяина хором. Ну, и на другом лице тоже. Ния лежала на кровати, зарывшись лицом в мягкую подушку. Ах да, еще закинув на Джея руку и ногу, чтобы ни один подкроватный монстр не сомневался, что Уолкер принадлежит только ей одной и что тащить его в логово подкроватных монстров ох как не следует. Конечно, Джея это безумно умиляло, но, знаете, часто бывало так, что затечет плечо или шея. Хотя, это не так важно. Она спит рядом. С растрепанными волосами, в его растянутой футболке с дурацкой надписью. Прекрасная. Ния часто вот так оставалась у него. Например, когда родители Джея уезжали (как в этот раз), или в доме Смитов становилось слишком тоскливо и невыносимо. Мистер и миссис Уолкер были рады Ние. А ей нравилось у них дома. Запах свежей выпечки на кухне, чрезмерная забота родителей (которая, почему-то, иногда раздражает ее парня) и то, как Эд и Эдна смотрят друг на друга, общаются, с неподдельной любовью. Здесь было все то, чего не было дома у Нии. В будущем, девушка бы хотела иметь такой дом. Идеальный. Родители Джея ложились спать рано, так что частенько не знали, что мисс Смит остается у них и ночью. Впрочем, Ния вставала ни свет ни заря (точнее, Джей будил ее), так что никто ничего не замечал. Может, сейчас старшего поколения Уолкеров (и Смитов) не было дома, но учебу никто не отменял. Джей проснулся рано, как обычно. Никакие подкроватные монстры ее не унесли (еще бы). Она рядом. И все чудесно. Он встал с кровати, аккуратно убрав руку Нии. Пошел на кухню, чтобы сделать два кофе — со льдом, как любит Ния и со сливками, зефирками и сахарной пудрой, как нравится ему. Ния не умела готовить кофе (у нее получалась настоящая бурда даже в кофемашине). Зато любила вязать (но об этом никто не знал, кроме Джея, который получил в подарок в честь начала октября носки с единорожками). Он плюхнулся в кресло, которое стояло у окна. Спать совершенно не хотелось. Джей услышал возмущенное мяуканье. Ах да!.. Никс. Его бедная маленькая Никс. Уолкер взял из холодильника молоко (ибо пообещал себе, что никогда не будет кормить милашку этими кормами, от которых в мохнатых тельцах разлагается печень). Бенгальская кошка благодарно заурчала, но не тратя на нежности слишком много времени, начала завтракать. Шерстяное рыже-коричневое создание с умной мордочкой и красивыми глазищами было просто без ума от него и Нии. Но от Нии, все же, чуточку больше. Ее всегда коты любили. Кофе было готово. Он вошел в комнату. Ния все еще спала. Джей поставил кофе на прикроватную тумбочку и наклонился к девушке. — Вставай, — негромко сказал он, перевернув ее на спину. Ния что-то бессвязно промычала и продолжила спать. — Ния. — ответа никакого. Джей ухмыльнулся — его любимое. Он сел на кровать, взял Смит за плечи и… — Вставай, жена! — закричал, чуть ли не заорал на всю комнату он. Ния сразу же проснулась, испуганно бегая глазами по комнате. Джей истерически засмеялся (но не слишком сильно, а то, знаете, рука у нее тяжелая…). Ния, наконец, поняла в чем дело, и остановила свой взгляд на Джее. Недовольно сверля его глазами полминуты, она все же решила его помиловать. — А ты козел, Уолкер, — сказала она и поцеловала его в щеку. — Что есть — то есть, лисенок, — слащаво вздохнул Джей и тут же получил маленькой декоративной, валяющейся на полу подушкой прямо по его прекрасному личику. — Кофе обалденное, — выпив уже полкружки, протянула она. — Кто бы сомневался. — А сколько время? — спросила Смит, надевая свои джинсы. — Половина седьмого, — ответил он. — Блин, мне домой нужно переодеться. — Зачем? — Как это «зачем»? Я была уже в этой одежде позавчера! — удивилась Ния. — Но вчера не была, — пожал плечами Уолкер. — Зато позавчера была, — сказала она и выбежала в коридор за своим желтым свитером. — Надеюсь, ты знаешь, что у нас тут не сериал от CW и каждые два часа одежду менять не обязательно, — крикнул он, неспешно глотая кофе, сидя на стуле в одних трусах. — Конечно, — хохотнула Смит, — если б это был сериал от CW, то мы бы все давно общались одними только пафосными фразочками, вычисляли бы убийц и постоянно разбирались бы со своими регулярными семейными драмами. Ну и ежедневно бы ходили в школу, как на показ моды, я знаю. — Вот-вот, — с умным видом сказал он. — Эй, ты куда? Ния, уже полностью одетая, спускалась вниз по лестнице. — Домой, куда ж еще. Джей встал со стула и пошел вниз, чтобы проводить ее до двери (а может и по улице пройтись, чтобы показать всем соседям синие боксерки с утятами). Ния уже выходила на улицу. — Ну вот, ты и покидаешь меня, — драматично сказал он. Ния усмехнулась. — Мы увидимся через час. — Без тебя каждая минута тянется, словно свежая смола, о свет моих дней… — начал Джей, но Ния засмеялась и растрепала ему волосы. В следующую секунду она наклонилась к нему. Джей подался вперед, но Ния просто провела пальцем по его губам. — Там были сливки, — улыбнулась она и выпорхнула на улицу. — Наглая женщина, где мой прощальный поцелуй? — невольно сложил он руки на груди и тоже вышел за дверь. — Подожди до школы. — Ты издеваешься! — Нет, не издеваюсь. — Издеваешься. Они стояли на пороге Уолкеров. Джей, кстати, так и был в одних трусах. Со стороны это смотрелось комично. — Нет. — Да. — Да нет же!.. Но Джей просто притянул ее к себе и, наконец, поцеловал. Нехотя отстранившись от него, Ния пошла к тротуару. — Мне пора в школу!

***

Ida Maria — 10,000 lovers Кай и Скайлор целовались. Прямо целовались-целовались. Чен сидела на школьном подоконнике (в такое время в школе обычно одни немногочисленные ученики, так что в этом, собственно, ничего такого нет), Кай был напротив нее. Одной рукой сжимал тонкую талию, а другой — сминал короткую юбку. Нет, они не целовались супер-ультра-мега-так-словно-начнут-делать-детей-страстно, нет. Легко, мило улыбаясь и шепча друг другу всякие нежности. Скайлор обхватывала его шею руками. Они целовались и целовались. — Какая ж ты сука, Чен, — с улыбкой прошептал Кай ей на ухо. Скайлор рассмеялась и поцеловала его секунды три, потом дернула его за эти его супер-мягкие патлы и сладенько прошептала в ответ, прямо в губы: — Ты сминаешь мне юбку, херов мачо. Кай улыбнулся и снова поцеловал ее, сметная юбку еще сильнее. Скайлор продолжила целовать его, а потом взяла и прокусила ему губу. Смит чуть не взвыл. Через некоторое время оба, не прекращая целоваться, покосились глазами влево. Тут же отпрыгнули друг от друга как ошпаренные. — По твоему я утюг с собой ношу? Ты мне юбку помял! — воскликнула Скайлор, осматривая юбку. — Тигрица, ты не охренела, а? — Кай стер большим пальцем маленькую струйку крови. — «Сумерек», блин, насмотрелась… — Там такого не было. Да и на Эдварда ты все равно не тянешь. — Чен, что за мерзкая помада? Вазелин какой-то! — сказал Кай, плюясь и пытаясь оттереть теперь вишневые следы. — Это и есть вазелин, — закатила глаза Скайлор. — Что?! — удивился Кай. — Так еще Мэрилин Монро делала… Ну это чтобы губы были объемнее. — Надеюсь, в следующий раз ты не намажешь их машинной смазкой! — фыркнул Смит. — Да чтоб еще такое повторилось!.. — Думаешь, я виноват, что они буквально следят за нами! — Ты виноват, что ляпнул им о том, что мы встречаемся. — А что еще было делать? — Хотя, — вдруг сказала Скайлор, — я удивлена, что они встречаются до сих пор. В общем-то, я думала, что Тернер начал это все с Камилой, только чтобы отомстить мне… — Не все вертится в этом мире вокруг тебя. — И не вокруг тебя тоже. Оба уже собрались расходиться, как ни в чем не бывало (как это обычно и было. Кажется, они ссорились друг с другом ради развлечения), но тут Кай остановился. — Мы пойдем к тебе сегодня, да? — Что, прости? — спросила Скайлор. — Не надейся, не для того, чтобы я забрал твою невинность на твоей розовой мягкой постели, пока нас не застукают твои родители. Скайлор вздернула бровь. — Книги, Чен. Твои старые книги, там может что-то быть об этом придурке. Прошло уже два дня, а мы так ничего и не узнали. — Если ты не забыл, я под домашним арестом. — Но так тебе и нужно будет идти домой. — Я подумаю, — сказала Скайлор. — Привет, Ллойд, — и ушла вместе с «блондинчиком». Tame Impala — Yes, I'm changing Зейн сидел на крыше гаража. Никого из его, ну вроде как, друзей еще в школе не было. А на крыше тусили в это время лишь какие-то первокурсники, Гриффин Тернер, кажется. И еще какие-то девчонки. Он сидел один. Ему это надо было. Обычно, Жульена всегда окружают люди. Много людей. Команда по лакроссу, класс углубленной физики, репетиторы и много кого еще. Кажется, что он находится в каком-то бурном потоке. Хотя, так оно и было — он же в обществе. В такие моменты начинаешь чувствовать себя социопатом, честное слово. Но он не был социопатом. Так что эти мысли порядком раздражали. — Привет. — Зейн обернулся. Перед ним стояла Мэри Коупл. — О, Мэри. Привет, — ответил он. Девушка подошла ближе и села рядом. — Ты не против? — Нет, садись, — из вежливости ответил Зейн. Ну не прогонять же ее только из-за того, что он, видите ли, хочет загадочно посмотреть вдаль. — Как тебе вечеринка? — Ну, весело было. В стиле Скайлор, на самом деле. — В стиле Скайлор? — удивилась Коупл. — Это просто первая «моя» её вечеринка… то есть… В общем, первая ее вечеринка, на которую меня позвали. Я же в Блекли только в конце средней школы перевелась. — Кажется, она волновалась. Зейн чуть не усмехнулся с мыслью «вот, Жульен, охмурил бедную девчонку», но тут же понял, что это было бы слишком… по-мудацки? Нет, по-Смитовски. И по-Смитовски и по-мудацки. Да и что за самоуверенность? — Ну, у Скайлор на вечеринках весело обычно. Только там много провокаций. Она так веселится. Туда обычно попадают люди только двух типов: те, к кому она расположена и те, кого она терпеть не может. Середины не дано. — Оу… надеюсь, я в первой группе, — усмехнулся Мэри. — Скорее всего. Иначе, если бы ты была во второй — об этом бы уже знали. Некоторое время, они просто молча сидели. — Смотрел «Черное зеркало»? — спросила Мэри. — Это тот сериал, в котором серии еще не связаны? — вспоминая, спросил Жульен. — Ага. — Видел немного. Особенно пятая понравилась. — А мне седьмая. — О, да ты посмотри! — они услышали сзади насмешливый голос. Оба обернулись. — Что тебе надо, Тернер? — закатил глаза Зейн. — Что, Борг уже не устраивает? На маленькую Коупл переходим? Только ты имей ввиду, есть такая штука, как растление малолетних. Тернер стоял перед ними и ему казались его шутки чем-то смешным. — О чем ты? — устало, с видом-какой-он-идиот вздохнул Зейн. — Ты ж ее трахаешь, — ухмыльнулся Гриффин. — С чего такие выводы? — совершенно спокойно спросил Жульен. — Ну, а как эта? — он указал на Мэри, — я про постель, если что. Сколько ей? Шестнадцать? Опытная, говорят. Я б и сам не… Хотя, о чем это я. У вас там наверное целый… — Какого хрена ты несешь? У тебя сраный пмс? — Зейн встал со своего места, чтобы не смотреть на него снизу вверх. Они услышали третий голос: — А он просто снова дунул, как обычно. — Чуть поодаль от них стоял спокойный Кай и курил. Тернер рассмеялся. — О, а вы двое подружились, я смотрю. — Ага, создали вместе клуб «антипридурки», — ухмыльнулся Смит. — Мне вот интересно, где Чен? Я думал, вы с ней лижитесь везде, где только можно. Мэри стояла в стороне растерянная и не знала, что ей делать. Она слышала, конечно, что Тернер тот еще козел, но… это было странно. Ей это надоело. — Что с тобой не так? Ты ведешь себя, как будто мы в детском саду! Заткнись, пожалуйста, — вдруг сказала она. Тернер засмеялся. — Как мило, — протянул он. — У Чен берешь уроки того, как строить из себя крутую сучку? Борг что-то правда запаздывает… где она, интересно, шляется? Может, с тем чуваком? Как там его? Ури, кажется. Делает ему приятное, наверное. — И мерзко усмехнулся. На этих словах Зейн буквально закипел. Он сорвался и резко подошел к нему. Мэри сжалась — не хотелось бы стать свидетелем драки, а потом весь день у директора провести, или еще чего доброго, в классе нарушителей. Удивился даже Кай. Зейн его ударил. Нет, не сильно конечно, но на смазливом личике остался очень даже заметное красное пятно. — Ты, сука… — Тернер ударил его в ответ раз, потом хотел второй, но Кай подбежал, оттянул его и заломил руку. — Отпусти, мать твою… — прошипел он. Кай его будто не слышал. Зейн, сдув с лица светлую прядь, смотрел на него со злостью, восстанавливая дыхание. — Еще раз… скажешь что-то про Пиксал, или Мэри, или даже Скайлор… Да вообще какой-то дерьмо о ком-то в моем присутствии… то место вратаря тебе не видать. — С чего вдруг? — спросил он, перестала на секунду дергаться. — С того, что место капитана — у него в кармане, кретин, — сказал Кай и грубо оттолкнул его. Тернер потер плечо. Совсем скоро его уже не было на крыше гаража. Все трое стояли молча. Зейн провел рукой по растрепанным волосам. — Эй, поздравляю с первой дракой, хороший мальчик, — едино улыбаясь, сказал Кай и — только подумайте, — хлопнул его по бедному левому плечу. — Хочешь сигаретку? — Ой, заткнись, — усмехнулся Зейн. К нему подошла Мэри. — Спасибо, — улыбнувшись, но все еще прибывая немного в шоке, сказала она. Зейн хотел спросить за что, но в следующую секунду ее уже не было. Мэри Коупл не было. Но перед ними теперь стояла Пиксал. Вся такая идеальная… Зейну даже показалось, что он не должен даже стоять рядом с ней вот такой. — Что здесь случилось? — оглядываясь то Кая, то Зейна, спросила она. — Да так. Один придурок. У нас с тобой сейчас, кажется, математика… — он закинул ей руку на плечи, и оба спустились вниз. Кай закурил. Веселое, однако, утро.

***

The black lips — bad kids Почему уроки в школе тянутся так медленно? Чтобы ответить на этот вопрос, можно долго рассуждать. Но как-нибудь потом, потому что в этот день все трещали о том-что-произошло-на-гараже. Собственно, Зейн там больше сегодня не появлялся. Просто Мэри рассказала Лили, Лили — Мелиссе, Мелисса — Токсите, а Токсита всем. Все как и всегда. О, как же много ходило всяких толков… на самом деле, дело о теле уже почти забыли, так что люди, по крайней мере в возрасте от пятнадцати до семнадцати, были рады пообсуждать что-то свежее. Вроде того, что Зейн подрался с Гриффином. И не просто подрался! Зейн сломал палец, а Тернер порезался об бутылку и заболел ВИЧем. И плевать, что с того момента, как бедняга порезался, прошло часа три — от силы. Просто он постоянно ходит сдавать анализы. Иного и быть не может! Почему он заболел? Да потому что эта бутылка из-под пива, которое пила компания местной наркоты. А еще к этой компании присоединилась Лори Джонс и тоже заболела. Так вот, а дрались Зейн и Гриффин не на жизнь, а на смерть. А все из-за чего? Просто Зейн оказался не так прост, как кажется, и выпустив внутреннего обольстителя, увел у Тернера девчонку — Харриет Томпсон, британку, которая перевелась в прошлом году… Или Харриет — тридцатилетняя миссис Томпсон, которая вышла замуж за богатого, но старого мужа, и теперь тратит его деньги и заводит себе молодых-горячих-секси-любовников. Впрочем, плевать — таковой просто-напросто не существовало. Хотя кажется, они дрались из-за того, что мать Гриффина еще и мать Зейна. Или миссис Тернер просто изменила своему мужу с мастером Жульеном. А вообще, наверное, Зейн немного наркоманит, а Тернер зарабатывает денюжки природными ресурсами — травку продавая… Конечно же, всем было совершенно плевать на то, что Тернер не слушает сейчас соболезнования от родственников из-за страшного диагноза, а преспокойно прогуливает школу. А Зейн, почему-то, не путается с тридцатилетней, а усердно учит биологию. Никому не было до этого дела — просто неинтересно. — Из-за чего? — перед Зейном неожиданно появился Кай, деловито сложивший руки на груди. — Что? — ничего не понял Зейн. — Из-за чего устроили великое побоище, Жульен? Я ж должен знать, на каких основаниях принимаю тебя в ряды бэдбоев. — Ага. Ты сначала ввязываешься в драку и только через полдня интересуешься из-за чего она произошла? — фыркнул Зейн, отложив конспект. — Почему нет? — совершенно серьезно сказал Кай. — Да действительно, — пожал плечами Жульен. — И все же? — Зейн зря надеялся, что от него отстанут. Это Смит только кажется бесчувственным-безразличным-циничным и так далее. Та еще заноза в заднице, на самом деле. И, кажется, Зейн теперь в этом убедится. — Он просто повел себя как кретин. Я не мог это терпеть. Конец истории. — Он всегда как кретин себя ведет. Кон-крет-не-е, — протянул Кай. — Ну, он начал говорить какое-то дерьмо про меня, потом про Мэри, потом про Пиксал… — Борг? — Пиксал только одна. — Ну да. Кай замолчал, о чем-то задумавшись. Зейн решил, что все, допрос окончен, и тоже говорить не стал. К ним подошла Пиксал, и он сразу же встрепенулся. — Не поверишь, что за фигню говорят про тебя и Тернера! Только что слышала, что ты совершил каминг-аут, а Тернер разозлился, из-за того, что не он стал твоим парнем, — засмеялась она и села напротив Зейна, рядом с Каем. — Идиоты, — потерев переносицу, устало вздохнул Зейн. — О, ничего. Стоит только кому-то с кем-то переспать, как об этом сразу же забудут, — совершенно позитивно, как обычно, сказала Пиксал. Прозвенел звонок. — Ладно, у меня сейчас география. — И Пиксал снова исчезла. Зейн уткнулся в учебник. Кай, что-то сообразив, хмыкнул и отвернулся.

***

The neighborhood - Say my name/Cry me a river — Входите. Скайлор открыла дверь и зашла в дом. На самом деле, она до сих пор мало понимала, зачем вообще согласилась на это? Вот зачем им книги и газеты? Они в интернете-то не нашли ничего. Что можно было вообще искать у нее? Хотя, если посмотреть с другой стороны, Блекли — город маленький. Вряд ли о нем будет в интернете достаточно информации. Тут уж только пресса и местные газетенки помогут вычислить какого-то «маньяка». Да и вообще, что за глупая мистика? Почему, если им снится что-то, то это обязательно должно существовать? Если так рассуждать, то невольно назревает вопрос: почему по улицам не бегают говорящие кактусы? — Где наш чай, хозяйка? — с широкой улыбкой сказал Джей, заходя в дом. — В туалет от чая бегать будешь, Уолкер, — вздохнула Скайлор. Уолкер пожал плечами. — Ты сказала про чай? — слева от нее возник Зейн. — Тебе послышалось, мы не британцы, — дважды вздохнула Скайлор. — Чен, тебе что, чая жалко? — усмехнулся Кай. — Ага, обязательно, — закатила она глаза. — О, Скай, а мы не попьем?..— спросила, ничего не подозревающая Ния, которая зашла вместе с Пиксал чуть позже остальных. — Да нет у меня чая! — воскликнула Скайлор, оборвав ее на полуслове, и пошла вперед. Ния и Пиксал удивленно переглянулись и пошли за ней. Все шестеро зашли в небольшую комнату. Там стояли швабры, ведра, лежали тряпки и моющие средства. — Это и есть?.. — недоверчиво оглядев комнату, спросил Джей. — Нет. — Скайлор включила свет и присела на корточки. Повернула защелку и отодвинула в сторону выступающий на светлом полу квадрат. Внизу оказалась лестница. — Вперед, — сказала Чен. Нижняя комната оказалась не очень большой и, кажется, достаточно прохладной. Поэтому там лежало много старых ковров, украшенный обогреватель и подушки. Все было донельзя уютно и веяло старостью. Вдоль стен стояло несколько стеллажей, забитых книгами в потрепанных обложках. В комнате были кресла, пуфики и небольшой столик. Везде были развешены гирлянды, светильники, на полках стояли свечи, старые-старые, черно-белые фотографии в рамках и лежали альбомы. На полу находились какие-то закрытые коробки, сундуки и, кажется, на старом комоде стояло старое стерео. — Ну, вот и она, — сказала Скайлор. Она подняла коробку и поставила на стол. — Здесь газеты. Там все отсортировано по годам. — Вау, — только и сказала Ния. — Тут подозрительно уютно. — Я читаю здесь иногда, — пожала плечами Скайлор. — Ну что ж, думаю, это будет быстро, — сказал Зейн и открыл коробку. — Зря я это сказал, — вздохнул он и закрыл ее обратно. — Я предупреждала, — улыбнулась Чен. — Если все перебирать, то мы справимся за три дня, — заметила Пиксал. — Вы будете ходить ко мне три дня? — спросила Скайлор. — Нам у тебя нравится. Мы рассматриваем вариант с заселением, — спокойно сказал Кай, читая газету за февраль восемьдесят второго. Скайлор бы хватил удар, если б она не была одной из немногих людей, которые умели различать, когда Смит «шутит», а когда — нет. Джей подошел к полочкам, любопытно рассматривая все, что стояло на них. На одной фотографии были изображены парни, примерно его возраста. Их было трое. На заднем плане можно было узнать их школу — Блекли-Хай. Только, лет пятьдесят назад. В центре стоял юноша с широкой улыбкой, похоже, каштановыми волосами, стрижкой «под битлов», в брюках-клеш и полосатой футболке, заправленной в них. Они казались такими беззаботными. В нижнем углу фото была надпись: «1968. Джерри, Рон и Том». Хорошенько рассмотрев его, Джей перешел к следующему. На нем он тоже узнал того «центрального» парня, только уже заметно поменявшемся. Не было на его лице уже той детской наивности, но было в нем что-то необычное. На нем был светлый батник и брюки. К нему прижималась девушка — симпатичная блондинка, немного насмешливо ухмыляющаяся, в короткой юбке-трапеции, в сапожках на небольшом каблуке и в рубашке, с повязаным на шее платком. Внизу тоже была подпись «1973. Нэнси и Том». — Ты не помогаешь, — сказала ему Пиксал. Все листали газеты и книги, перебирали коробки, а Уолкер просто пялился на фото. Действительно. Джей словно пропустил это мимо ушей. — Кто это? — спросил он. — Это? Мой дедушка. На первом фото ему шестнадцать, он в центре. А на втором… у него свидание с бабушкой, — сказала Скайлор, — такие молодые, — вздохнула она. Джею показалось, что с грустью. — О, что это? — оживленный, он подошел к другой полке. На ней лежали виниловые пластинки. — Это же… да тут же все есть! «Битлз», «Роллинг стоунз», «Квин», «Абба». Это же офигеть как круто, — восхищенно сказал он. — Тебе нравятся эти группы? — удивленно спросила Скайлор. — Еще спрашиваешь! Скайлор скрыла улыбку. Почему-то, ей стало радостней.

***

Arctic Monkeys - Do I wanna know В половине шестого почти все разошлись. Они просидели целый час, а пересмотрели только десять газет — и ничего не нашли, конечно. Скайлор почему-то так и думала. Только зря показала им эту комнату… а все этот Смит, который чего-то все еще не уходит, а ошивается на ее крыльце! Все ушли еще пять минут назад. — Что тебе надо? — спросила Скайлор. — Я думаю, мы не зря начали смотреть там, — начал он. — Я кое-что увидел. — Что? — Я смотрел газету за восемьдесят третий. В одной статье было сказано: «череда известных убийств, произошедших в Блекли, в…». И все. На газету, видимо, что-то было пролито, ничего не разобрать дальше. — Почему ты сразу никому это не сказал? — удивилась Чен. — Не хочу говорить всем, пока не буду уверен. — А мне зачем говоришь? — Ты не входишь в основную четверку, как и я. — Логично. Кай уже хотел уходить, но тут к его ногам прилетела какая-то штука. Смит ее поднял. — Что это? — подошла к нему Скайлор и тут же отпрянула. В пластиковом коробке лежала бумажка и пакет с червями. — Да что, блин, не так с моим домом?! — воскликнула Скайлор. Кай выбросил коробку и положил записку в карман. 4/6.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.