ID работы: 6089311

Love story? Shut up!

Cara Delevingne, Kendall Jenner (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Just the beginning

Настройки текста
— Сука-а-а-а — вскрикивает, рястягивая букву «а», как профессиональная певица. Сверлит тумбочку взглядом светло-голубых с оттенком зелёного глаз, ненавидя каждый её атом. В ярости бьёт по ней кулаком, будто предмет мебели может почувствовать боль от такого удара, даже если бы у неё были нервные окончания. — Что? Необязательно так орать, я в трёх метрах от тебя. — откликается Джиджи, хмуря брови, продолжая что-то сосредоточенно строчить на экране телефона. Губы сжаты в полоску, а ноготь мизинца впился в ладонь. Что-то неладное творится с её ухажёром. — Да я не тебе, тупица. Мой пальчик. — с состраданием смотрит на мизинец, словно он является любовью всей её жизни. — Если бы вы, мисс Хадид, могли хоть на минуту оторваться от своих гаджетов, то вам всё было бы ясно. — Кара закатывает глаза, плюхаясь на двухместную кровать рядом с подругой. Та издаёт непонятный скрип недовольства и грозится провалится прямо под британкой, но ничего такого не происходит. — Прекрати разговаривать как учитель алгебры. Кстати, насчёт учителей — как там поживает будущий преподаватель Стайлс? — играет бровями, улыбаясь, как настоящая сваха. Джи — единственный известный Делевинь человек, который, берясь за любое дело, завершает его просто блестяще без какого-либо напряжения. Спокойно подходит к решению задания и через некоторое время результат становится очевиден даже для слепых. Она определённо любила эту её черту характера. — Ну, если судить по кратким и ясным ответам в качестве эсэмэсок, он пока жив, но постоянно занят. Большую часть информации я узнаю от Луи, который ни на шаг не отходит от Пуделя. Они даже бреются вместе. — за этим следует неконтролируемый хохот Хадид, уронившей, вероятно, свой телефон с характерным стуком. — Нет, серьёзно. Вот бы они наконец переспали. — мечтательно произносит она, поддерживая правой рукой подбородок и смотря невидящим взглядом в стену. — между Томлинсоном и Стайлсом вечно царит непередаваемая химия, которую не почувствует только мёртвый. Робкие взгляды, маленькие застенчивые улыбочки, небольшие проявления заботы, заставляющие их и всех окружающих улыбаться от уха до уха — этим двоим стоило провести вместе несколько ночей, как минимум. — Заезженная отговорка. Сейчас только начало учебного года, а ближайшее домашнее эссе — через месяц. Ставлю свою душу, что он целыми днями не может оторваться от Луи. — самодовольно произносит девушка, закидывая ноги на колени подруги. — Плюс душа на то, что это Луи не даёт ему отлипнуть от него. Ты вообще видела его зад? — она еле выговаривает последнюю фразу, откидываясь назад, не контролируя собственный хохот. Каждая вторая девчонка мечтала о такой попе, как у Луиса. Когда же тот надевает какие-нибудь узкие джинсы, которые облепляют его узкие бёдра, можно заметить даже мужские завистливые взгляды. В такие моменты выражение разозлённого Гарольда просто бесценно. — Как насчёт небольшого экскурса в мир моих одногруппников? — Хадид вяло перебирает светлые локоны подруги, разговаривая на общие темы. Их частый и слишком громкий хохот нередко надоедает ребятам из соседней комнаты, так что приходится развлекать себя занятиями попроще, нежели составлять уморительные планы по сведению двух явных геев. Она вытаскивает из-под ножки кресла помятый листик, подложенный туда для лучшего равновесия предмета мебели, который ей удалось стащить из преподавательского кабинета. — Что у тебя там? — с любопытством спрашивает британка, пытаясь поймать взглядом хотя бы одну фамилию в списке, занимающем целый альбомный лист, а также предварительно подписанный поддельной росписью ректора, которая отточена у Джиджи до автоматизма. Шестьдесят семь имён, среди которых пару раз встретились смутно знакомые, скорее всего принадлежащие детишкам, родившимся с золотыми ложечками между маленьких младенческих губ. — Ничего интересного. То же самое, что и в прошлом году, только выглядит скучнее. Тогда я хоть успела подложить розовую бумагу, шикарно пахнувшую духами, которые потом месяц освежали воздух в кабинетике ректора. — она внимательно рассматривает бумагу с обеих сторон, надеясь, что не пропустила ничего важного. Наконец, ухмыльнувшись, девушка достаёт идентичный лист уже из-за спинки того же кресла. — Ты же не думала, что я тебе подарочка не припасу? — запрыгивает в кровать, пристраиваясь рядом с острым плечом Кары, удивлённо уставившейся на неё. — Что? — недоуменно вскидывает бровь, будто Делевинь задала ей очевидный вопрос, на который у неё нет ответа. — Как тебе удалось? То есть… его вывесили сегодня, Джи. — она свешивает левую руку с кровати, чтобы иметь возможность проводить кончиками пальцев по мягкому белому коврику, спасающему чувствительные пятки от холода зимой. Правая рука автоматически укладывается где-то в области её солнечного сплетения, будто защищая важную часть организма во время драки. Нервничает… Определённо боится за судьбу подруги, не смотря на её невероятную результативность в каждом из предметов, а также талант неуловимости. В прошлый раз, конечно, Хадид попалась на воровстве булочек с корицей из университетского буфета, но Стайлс, как истинный джентельмен, лучший студент курса, а также парень со связями, отмазал её, предварительно договорившись о новой партии выпечки для преподавателей. Но документы ректора это уже совсем другое дело… — Ну ты и лошара… — протягивает Кара, быстро пробегаясь по своему списку глазами. Те же самые имена, кроме двух и ещё одно, сильно удивившее Делевинь. — Кендалл Николь Дженнер. — громко читает она, чтобы Джи, прихорашивающаяся в ванной, смогла услышать её — Это та, у которой чокнутая семейка, состоящая в основном из девушек с формами? — спрашивает тире утверждает девушка, переворачиваясь на живот в постели. — Похоже на то. — Джиджи уже стоит, нагнувшись над листом в руках подруги, внимательно рассматривая новое имя. — Как думаешь, какой у неё размер? Ставлю двадцатку на четвёртый. — с грохотом кладёт купюру на деревянную прикроватную тумбочку, купленную по громадной скидке из-за незначительного дефекта во второй полке. — Принято. Ещё двадцать на то, что размерчик пятый. — вторая купюра ложится поверх первой, разительно от неё отличаясь. Смятая, выцветшая, она выглядела так, будто пролежала в потёртых джинсах британки около двух лет и стиралась вместе с ними по меньшей мере несколько сотен раз; вдобавок ко всему, её, похоже, кто-то пожевал. — Не беспокойся, когда я разбогатею и стану супер популярной писательницей, ты сможешь получить мой автограф и продать его за кучу денег, вернув эту двадцатку. — Хадид резко разворачивается, чуть ли не хлестнув подругу локоном светлых волос, и грациозной походкой удаляется в сторону входной двери. Через пару секунд Кара слышит звон ключей и спешит натянуть пару новых кед, то есть тех кед, что новее остальных, и бежит, сломя голову, за Джи, ведь сегодня её очередь платить за метро. — Как бы тебе без карманных денежек на обед не остаться, дорогуша. — загадочно говорит она, щёлкая ту по носу, от чего Джиджи хмурится и вызывает лифт, закатывая глаза.

***

Щёлк-брыц-щёлк-брыц-щёлк-брыц. — ручка издаёт завораживающий звук, не давая Каре сосредоточиться на первой лекции за день. Преподаватель ещё в середине первого курса забил на вечную рассеянность девушки, уверенный в её стопроцентной готовности к любому эссе или же зачёту. Конечно, Джи ещё ни разу не подкачала и подготовила её к каждому экзамену за двенадцать часов беспрерывной зубрёжки с помощью «Метода Хадид», заключавшегося в магически исчезавших конспектах Гарри, который вскоре догадывался, куда они деваются, но не подавал виду, будто ему известны все хитрости Джелены. Размашистый, чёткий, почти каллиграфический почерк Стайлса запоминался на раз-два, так что британка особо не беспокоилась о чём-то, кроме как расточительством своего свободного времени. Обычно она находилась в небольшом пабе, принадлежащем знакомому её сестры, что, собственно, и обеспечивало ей бесплатную выпивку и весёлую компанию тридцатилетнего красавчика. Приглушённый свет, интерьер в тёмно-бордовых и тёмно-синих тонах, до зеркального блеска натёртая стойка — всё это придавало подвальному пабу невообразимый уют, так высоко оцениваемый его постоянными посетителями, которыми являлись: Кара, её сёстра, Джиджи, парочка местных торчков и цветной котик Рэсти. Его-то она и любила больше всех. Рэсти славился на весь квартал своими экстраординарными кошачьими экстрасенсорными способностями, заключавшимися в необъяснимо точном подборе людей, которые становились инструментом выполнения всех его желаний, а именно: еда, вода, ласка и внимание. Ко всему прочему он обожал клубничный мохито, которым Делевинь щедро с ним делилась. Котик частенько поднимал ей настроение, шипя при виде Джи, будто чувствуя её «стервозную ауру», как она сама же назвала это. Кроме уютного паба, занимавшего важную часть её каждодневной рутины, Кара посещала еженедельную выставку современных художников, которая открывалась в воскресенье в одном из захолустных райончиков города, куда обычно наведываются только школьники и мелкие барыги. Чаще всего там были выставлены работы, нарисованные зубами, ногами и другими частями тела, упоминание которых не будет достаточно уместно. Иногда, конечно, встречались действительно талантливо написанные произведения, одно из которых Кара приобрела, оставшись без денег, отправленных родителями. Автором был некий К. Долли, судя по неаккуратно, будто наспех выведенным чёрными чернилами буквами, которые выделялись в нижнем углу картины. Делевинь долго гадала над настоящим именем автора, не веря в забавную фамилию «Долли». Буква «К» практически снилась ей, подкидывая всё новые и новые имена, одно глупее другого. Кристен, Кэтрин, Кристофер? Девушка замечает, как начинает вырисовывать в углу тетради мелкими буквами всплывающие в голове имена рядом с жалким подобием кота, нарисованного под влиянием раздумий над судьбой Рэсти. Пишет ещё одну букву «К», как только новая кличка приходит на ум, но не успевает закончить из-за резко распахнувшейся массивной двери лекторской, заставившей её подпрыгнуть на месте и выронить ручку. Она поднимает глаза и видит высокую стройную фигуру, без тени извиняющейся улыбки на лице, которая частенько расцветала на лицах опоздавших и так легко подкупала преподавателя, в миг таявшего после такого. Проходит широкими шагами, очевидно чувствуя на себе несколько десятков взглядов, обращённых ней, завороженно провожающих прямо к свободному месту.

***

Уже полчаса торчит прямо перед тёмной дверью в кабинет, боясь войти или хотя бы постучать. Она всё ещё не смогла привести дыхание в порядок, а сердце сейчас сломает ей два ребра, пробив грудную клетку. Глубоко вздыхает, собираясь с мыслями, пытаясь настроить себя на самое впечатляющее появление в этом местечке за всё время его существования. «Если ты сразу преподнесешь себя, как ту, которой нужно целовать пятки, они со временем к этому приспособятся. Не смей показаться слабой. Никто не ранит твоей души, если её нет на самом деле» — молча подбадривает себя, перед тем, как резко распахнуть дверь и, не обращая внимания на возмущённый взгляд преподавателя и удивлённые студентов, проходит к пустому столу, бросая сумку куда-то слева от стула, что сопровождается грохотом. Натянуто улыбается, страясь изо всех сил, чтобы улыбка не казалась искренней даже чуть-чуть. Быть студенткой по обмену задача не из лёгких, особенно если в последнем университете тебя не очень-то жаловали, особенно если тебя знают только как «члена чокнутой семейки». — Стесняюсь спросить, мисс. Вы, собственно, кто? — с саркастичной улыбкой спрашивает препод, не вставая из-за стола, а только удобнее усаживаясь в кресле, ожидая настоящего концерта. Закидывает ногу на ногу, подпирая голову ладошкой, подражая позе девушки, словно даёт понять, что он весь во внимании. — Вас не предупредили обо мне? Кендалл Дженнер, по обмену. — подходит к широкому столу, шутливо протягивая руку в знак ожидания рукопожатия. Еле сдерживается от детских извинений за своё поведение. Не подаёт виду, что удивлена, когда профессор, немного смутившись, всё же пожимает её руку. Она улыбается ещё более нахально, мысленно аплодируя своей актёрской игре. Поздоровавшись, девушка тут же резко разворачивается, чуть ли не хлестнув старика тёмными волосами по лицу, и, невероятно довольная собой, проходит к своему месту, где всё ещё лежит нетронутая сумка. Дженнер лишь однажды теряет свою маску стервозности, когда проходит мимо ухмыляющейся блондинки, сверлящей её глазами цвета утреннего ясного неба. Она смотрит прямо, не строя глазки или пытаясь скрыть эмоции. Просто пялится, будто проникает прямо в душу, от чего по телу брюнетки проходят незваные мурашки. Она усаживается за свой стол, всё ещё немного шокированная. — Вау — шепчет девчонка, выведшая её из строя так, чтобы только Кен смогла услышать. И она знает, что Кендалл слышит, слышит и краснеет.

***

Как только нудный препод объявляет о конце лекции, несколько десятков учащихся синхронно встают и на всех парах удаляются к двери, пытаясь всей толпой пролезть в слишком узкий дверной проём. Кучка студентов резко рассасывается, стоит новенькой оказаться поблизости. Кто-то просто безразлично на неё поглядывает. Кто-то неожиданно меняет направление своего пути. Всех этих «взрослых подростков» объединяет кое-что — они учатся здесь, и они избегают её. Значит, она всё сделала правильно, как сказала мама. Оборачивает шарф вокруг шеи, чувствуя себя немного неуютно в такой ситуации. Стараясь игнорировать всех вокруг, быстро сбегает из коридора, но по пути врезается в кого-то худого и, видимо, не очень владеющего собственным телом, так как этот человек вдруг отлетает от неё, прижавшись к холодной стене. — Смотри куда идёшь. — грубо бросает она, не обратив внимания на личность, с которой ей довелось столкнуться. Всё та же горячая блондинка стояла перед ней, поправляя серую шапку на голове, чтобы видеть кто перед ней стоит. С минуту простояв, неуверенно и откровенно пялясь на неё, Дженнер быстро исчезает в соседнем кабинете. — Ну здравствуй, Кендалл Дженнер. — говорит Кара в уже пустое помещение коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.