Спасибо, Вам, Сакура!

G
В процессе
103
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 36 567 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
103 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник

1 глава. Яманака Ино

Настройки
      Резкая боль пронзает всё тело, вынудив очнуться и подскочить.       Реальность не совсем доходила до меня, я ещё ничего не понимала, но свет, ударивший в глаза, заставил поморщиться и проморгаться. В глазах всё плывёт, постепенно картина передо мною становится все яснее и яснее. У меня кружилась голова. Резко я почувствовала что-то твёрдое, зажавшее меня, а воздуха катастрофически перестало хватать, из моих уст вырвался лишь хрип. — Сакура! — услышала я крик, нет, скорее радостный вопль.       Опустив взгляд поняла, что кто-то крепко меня обнимает. — А…о....я… — попыталась выдавить из себя я, закашлявшись.       Тот, а точнее, та, кто обнял меня, отодвинулась. — Прости, прости, Сакура! Я так волновалась за тебя!.. — быстро начала она.       Ей было лет 8 — 9. Длинные блондинистые волосы, собранные в конский хвост, чёлка, прикрывающая правый глаз. Она была одета в тёмно-фиолетовую блузку без рукавов с поднятым воротником, белые нарукавники с фиолетовой обшивкой, на ногах надета тёмно-фиолетовая юбка с вырезами по бокам. Под ней и на талии завязаны бинты. Разве сейчас такое носят? И…кто она такая? Девочка показалась мне более чем знакомой, правда, вспомнить её до конца я не могла. — Как я рада, Сакура, что с тобой всё хорошо! — продолжала вещать девочка, но я уже на неё не смотрела, хотя она, кажется, этого просто не видела или проигнорировала.       Неужели, я выжила?! Не может быть… Я в больнице? Осматриваюсь по сторонам. Справа от меня окно. Большое, но не панорамное, нет. Стены выкрашены в приглушённый бирюзовый. Выглядели они скучно. Ни одной картины, лишь доска для записей, висевшая за моей спиной. Кровать-койка. Ужасно твёрдая и неудобная. В какую же больницу меня привезли? Странно… Больница, находящаяся неподалёку от нашего университета, была современной. Оснащённой по последнему слову техники. Я не могла себе и представить, что в ней есть такие убогие палаты. Ужас!       Неожиданно громко, даже для себя, вздыхаю, заставив блондинку перестать говорить и взглянуть в мои глаза. Этот вдох пронёс по телу жгучую боль, от чего я, видимо скривилась, судя по тому, что девочка склонилась надо мной, мягко дотронувшись до головы. Но ожидаемой боли я не почувствовала.       Точно! Мне же на голову упала та уродливая люстра! Должно быть, мою страдальческую черепушку обернули бинтами. Дотрагиваюсь до неё, и понимаю, что была права. Спрашивать, что случилось, было бы глупо. Я помню всё. Странно, расплывчато, обрывисто, но помню. — Где я? — спрашиваю то, что действительно хочу узнать, подняв взгляд на зеленоглазую, удивляясь тому, что мой язык не болит. Я ведь сильно прокусила его. Я это помню. — Оу, Сакура… — начинает она но, не решаясь продолжить, замолкает.       Я смотрю на неё в ожидании. И удивляюсь: так трудно сказать, где я?! Что-то здесь кажется странным, но что, я понять не могу. И в голове лишь один вопрос помимо того, что я озвучила: «Почему со мной маленькая девочка?» — думаю я. — Сакура. — вновь повторяет она.       И в этот момент я осознала…по спине прошёлся холодок. Даже не так, мороз по коже! Слышу, словно не я контролирую своё тело, как вздыхаю, чувствую, как от ужаса расширяются глаза, а затем, не своим голосом произношу: — Как ты меня назвала?!       «Сакура! Сакура! Сакура!», — крутится в голове. Нет! Быть не может?! И как я сразу не поняла, ЧТО именно мне не нравилось во всём этом! Сакура! Я ни сразу обратила внимание… Она и говорит на другом языке! Я понимаю его, и, более того, я…даже думаю на нём....но!       О ужас! Быть не может! Нет! Смотрю на собственные руки, объятая паникой. Все они в бинтах, кое-где проступает кровь. Они маленькие, детские! Детские руки! У меня детские руки! Ощупываю собственное лицо. Это даёт мне понять, что и оно детское! В ужасе хватаюсь за волосы. Смотрю на них, ожидая увидеть свои коротковатые тёмно-русые, но нет. Они длинные и розовые, удивительно мягкие. Вновь провожу руками по всей длине, надеясь, что сейчас я приду в себя, очнусь у себя дома. Но и в этот раз волосы длинные и розовые. Светло-розовые. Оттенок приятен глазу, но думать надо было не об этом…       Кто я?! Я сошла с ума?! Свихнулась?! Да быть не может. Может, это сон? Решила себя ущипнуть, но это больно… Ауч!.. Не помогло, я только вскрикнула. Я дрожала всем телом.Не верю! Не могу поверить! Смотрю на девочку, сидящую рядом. Она волнуется, она напугана таким моим поведением. Смотрю прямо ей в глаза. Красивые, большие, зелёные. В них непонимание. Девочка напряжена, готова вскочить и, кажется, пойти за помощью. — Сакура, — аккуратно позвала она меня. — А? — обречённо откликнулась я, устав убеждать себя в чём-то. Пусть я сошла с ума (а других вариантов и не было), но молчать я не смогла. Глаза щипало от подступивших слёз. Я обречена. Наверное, эта прекрасная подруга, (в том, что она подруга, я почему-то была уверена.) не более, чем плод моего воображения. Шизофрения? Возможно. Такое ведь не предвидишь. — Ты...в порядке? — робко спросила блондинка.        Я кивнула. Неуверенно и не сразу, но кивнула. Девочка вновь обняла меня, но уже аккуратно, словно я хрустальная, а она может случайно меня сломать. Она твёрдая, тёплая, настоящая, она дышит. Неужели, такая может быть выдумкой? Слёзы покатились вниз по щекам, а я обняла девочку, прижалась к ней, надеясь, что она не пропадёт, не растворится в воздухе. Она осталась, никуда не пропала. Она здесь. — Как меня зовут? — тихо спросила я.       Она тихонько содрогнулась, повернув голову и посмотрев на меня. Сначала с испугом, а затем с теплотой. — Сакура. Харуно Сакура, — так же тихо ответила она. — А ты? — затем спросила я. — Кто ты?        Если я сейчас услышу то, что хочу…если она подтвердит мои догадки…что мне тогда делать? Как жить… — Яманака Ино, — произнесла она, и теперь содрогнулась я.       Всё встало на свои места, но неужели…       Крепко хватаюсь за спасительную блузки подруги, сбирая ткань в своих кулачках. Слёзы продолжают падать, неумолимо скатываясь по щекам и подбородку, затем падая на плечо Яманака, но она, кажется, не спешит отстраняться. — Спасибо, Ино…
Примечания:
103 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник