11 глава. Апатия
31 декабря 2018 г., 15:03
Всему приходит конец. И мне когда-нибудь тоже придётся навсегда закрыть глаза, перестать дышать, охладеть, а после и познакомиться с земляными червями, которые потихоньку избавятся от моего тела, превратят его просто в гниющую дурно пахнущую субстанцию. Ох, не самые радужные, но вполне себе такие реалистичные перспективы.
Каждому из нас положен свой срок. Я, например, живу второй. Или просто выживаю, чёрт его знает! Как можно назвать такую жизнь?
Бегите, бегите от меня, я схожу с ума!
Ау, народ! Неужели никто не видит этого? Неужели никто?.. Совсем никто, да?
Никто, значит…
А я вот вижу.
Это жизнь или пустая трата времени? Такая жизнь — что это?..
У меня совсем не осталось друзей. Точнее… А нет, я сказала точнее некуда.
Я не отношусь к числу тех попаданцев, что приходят в чужой мир и исправляют всё так, что все из чтут и славят. Я отношусь к числу тех, кто сразу же ломается. Я слабая…
Когда же меня не станет?
Забегая вперёд скажу, что я умру… Рано в общем я умру, по своей глупости.
Какаши-сенсей смотрит на меня, стоя на вершине скалы, а я до сих пор лечу вниз, не желая останавливаться. Когда же там уже вода?
Решаю проверить это, открываю глаза, даже выдыхаю, а зря…
Не проходит и секунды, как я сталкиваюсь с водой, остатки кислорода с шумом выбивает из лёгких со свистом, а потом холодная вода обволакивает меня с ног до головы. Дура, не успеваю сделать ничего.
Да и не хочу в общем-то…
Где мой инстинкт самосохранения? К каким чертям я послала его?
Уже теряю сознание, как меня вдруг дёргают за руку, вынимая из прохлады и полудрёмы. Вдох, и поступивший в лёгкие кислород словно ножами колет лёгкие изнутри, обжигает их.
Какаши-сенсей что-то говорит, но я вижу лишь движение его губ, вижу, как-то и дело его брови хмурятся и сводятся вместе, вижу, как он зол и недоволен. Уж простите, сенсей. Вот такая вот у вас ученица непутёвая, не желающая даже жить. Видите, видите? Я тоже слаба и беспомощна! Нет, не видите? А жаль. Глаза протрите тогда. не помешает…
Я не сумасшедшая, нет.
Просто каждый человек хочет любить и быть любимым.
Людям просто нужны любовь и покой, не так ли?
Так где же они?!
ГДЕ?! СКАЖИТЕ?!
Почему всё так отвратительно складывается?!
— Сакура… — слышу я. Нет, я не Сакура! Как же меня вымораживает от этого имени! Ненавижу его! Да катись оно всё, вся эта треклятая жизнь шиноби!
Мне нужна любовь, а не жалость.
— Сакура! — Какаши-сенсей переворачивает меня на живот, я опираюсь на согнутые в локтях руки, а мужчина бьёт меня по спине. Вода льётся изо рта и из носа, а из глаз льются слёзы. Длинные растрепавшиеся волосы облипают лицу, как и одежда, которая ещё около часа будет сохнуть. Не пойду же я так домой к маме, правильно?
— Ну и что же это было? -как бы беспристрастно интересуется учитель, когда мы сидим на берегу реки, он читает книгу, а я греюсь на солнышке. Ну, как греюсь…
— Не знаю, — бурчу в ответ я.
— Не знаешь? — переспросил мужчина. — А мне кажется. очень даже знаешь.
— Знаю, — сдаюсь я.
— Да? И что же, позволь узнать? — Хватит! Хватит ходить вокруг да около! Всё вы прекрасно знаете! У меня просто нет желания жить.
— Сакура, — располагающий тон заставляет меня поднять взгляд на Какаши-сенсея. Что за проявление нежности? Неожиданно мужчина кладёт свою руку мне на голову и улыбается. Вижу это по его глазам. Казалось бы, ничего такого, но вдруг накатившие воспоминания погружают меня в истерику. Простите, Какаши-сенсей. Не могу я так…
Когда-то давно мы так же сидели с Итачи, я помню каждое его слово, каждую его улыбку. Хотела бы я, чтобы он был рядом. Но его не будет. И как теперь с этим жить?
Надо брать себя в руки.
Кроме меня мне не поможет никто.
Примечания:
Вот вам и ничего не несущая за собой бессмысленная часть. В общем-то, работа по-тихоньку отмирает...
Всех с наступающим Новым годом! И в новом 2019-ом году желаю, чтобы всё было хорошо. Просто хорошо.Большего не надо!
Ох да, я победитель по жизни, который умудрился заболеть прямо ровно 31 декабря! Повторять за мной не надо, Новый год нужно встречать на здоровую голову и не температурящий организм!