ID работы: 6089640

Победить или сдаться?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Капли мутной воды с гулким эхом падали на пол и разбивались. Было так темно, что едва ли можно было различить очертания противоположной части комнаты. Здесь нет освещения, очень холодно, а четыре платиновые стены действуют подавляюще, словно лежат на плечах всем своим весом. Но вовсе не страшно. Она уже привыкла к своему положению, хоть и прошло достаточно малое количество времени. Впрочем, Корра потеряла счет ему, когда запуталась в днях своего заточения и прекратила подсчитывать их на двадцать шестом. Шаги по коридору были слышны, наверное, за километры, такое было впечатление. Скрежет ключа в замочной скважине и жалобный скрип открывающейся двери, наверное, тоже. Корра подняла взгляд от пола, и в лазурных глазах мелькнуло презрение к вошедшим. Великая Объединительница была, как и всегда, при всем параде — трое стражников, Болин и она сама, правда, из здравых соображений все они кроме самой Кувиры были без доспехов. Она же совершенно спокойно прошла в камеру, и, забрав лампу из рук Болина, направила мерцающий блеклый свет на заключенную. Болин отвел взгляд, он не выдержал холодом окативший его ответный взгляд Корры. Она не смогла простить его предательство. Кувира жестом указала стражникам, и двое из них подошли к заключённой и, подхватив ее под руки, заставили подняться; третьему же стражнику она отдала лампу и также жестом велела держать так, чтобы Корра попадала под потоки холодного света. — Аватар. — по слогам протянула Великая Объединительница. — Ну, и как долго ты еще собираешься молчать? Корра потупила горящий яростью взгляд в пол. В этот момент грязная капля воды приземлилась ей на голову, заставив вздрогнуть и вновь поднять голову. Она встретилась с ледяным изумрудом взгляда ненавистного тирана и все же выпалила: — Я никогда не предам друзей, слышишь, никогда! — девушка сверкнула глазами в сторону Болина, он вздрогнул. На его лице было заметно сожаление. — Хорошо, но учти — если ты выдашь мне место, где скрывается Суинь со своей шайкой — ты именуешь их «друзьями», — это слово Кувира с некоторым презрением почти прорычала, — то я, возможно, помилую тебя и ты будешь казнена почти безболезненно. А если принесешь присягу верности Империи Земли — то сможешь выбраться отсюда на свет солнечный. — Я лучше сдохну тут, чем буду прислуживать тебе, как эти молчаливые марионетки в руках тирана-кукловода! — Корра, подумай хорошо. — Кувира изображала некую озабоченность судьбой аватара, но ей была только нужна информация, и не более того. — Я сделала свой выбор, можешь делать, что захочешь. — Корра попыталась выдать свое состояние за безразличие, но у нее это не очень получилось: страх и неизвестность брали свое. Свет лампы начал мерцать еще чаще, чем до этого, по жесту Кувиры стражники поставили аватара перед ней на колени. — Ты сделала свой выбор. — холодно повторила Великая Объединительница, а потом кивнула стражникам, — она ваша. Делайте что угодно, она должна стать чуть сговорчивее. Но не убейте ее, иначе будете отвечать передо мной. Сложив руки за спиной, она вышла, кивнув Болину, чтобы шел за ней. Он был явно поражен, ему было до одури жаль Корру, а еще больше жаль себя — ведь она не простила. Маг лавы пытался держаться достойно при Кувире, но послышавшийся с конца коридора — оттуда, где находится аватар — её душераздирающий крик заставил его вздрогнуть. Парень вцепился пальцами за край своей формы, мелко дрожа, медленно подступал комок к горлу.

***

Опал в облегчении вздохнула, когда смогла наконец растянуться в кратковременном отдыхе на своем подобии постели. После того, как пришлось прятаться от преследований со стороны Кувиры, ей, ее семье и друзьям пришлось скрываться в наиболее отдаленной провинции, в покинутой жителями деревне. Девушка до сих пор не могла поверить, что ее старший брат мог поддержать тирана, мог вместе с Кувирой совершать зверские убийства неугодных, что готов был убить свою семью. Ножом в спину был и Болин, с охотой присоединившийся тогда, почти три с половиной года к Кувире, и так и не понявший, что она вовсе не защищает народ, а устраивает самый настоящий геноцид. В дверь постучали, а затем в комнату вошла Суинь. Женщина коротко посмотрела на дочь и расположилась на старом диване, обитом почти облезшей, затертой недорогой кожей. — Ну что, — сразу спросила Опал, — так и не выяснили, где держат Корру? Су вздохнула. — Нет, увы. Возможно, — слухи о том, что она еще жива всего лишь ложь. — со скорбью заметила она. — А если и жива, то ее охраняют так хорошо, что нам до нее не добраться. И, уж тем более, тогда никто не знает об этом. — Если она жива, то зачем она Кувире, она же представляет опасность? — Опал, дорогая, не забывай, что она аватар, это во-первых. Заполучив ее поддержку и помощь, Кувира станет всемогущей. А во-вторых, Корра знает, где мы все прячемся, а эта информация сейчас для Кувиры на вес золота. Маг воздуха вздохнула, полностью соглашаясь с матерью. Су потупила взгляд, — с того самого дня она винила себя во всем. Женщина глубоко сожалела о том, что не остановила тогда свою бывшую протеже. Но она и переживала за судьбу Корры. Сына же своего, Баатара она презирала так же, как и Кувиру. Он разбил ей сердце своим циничным отказом от семьи ради тирана, которого слепо любил, будто не замечая всей жестокости диктатуры любимой. Солнце садилось, алые краски заката виднелись за окном. Опал прижалась ближе к матери, положив голову ей на плечо и прикрыв глаза в усталости. Су гладила ее по волосам, тихо напевая одну из колыбельных собственного детства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.