ID работы: 6089640

Победить или сдаться?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Джинора устало склонила голову на плечо Кая, он её приобнял. После того, как они едва не попались солдатам Империи Земли, оба благодарили высшие силы за то, что живы. Сложно было вообразить, насколько изменился Республиканский город. Полуразрушенный во время наступления, он не был восстановлен за два месяца. Окраины стояли в руинах, и Кувира явно не собиралась в ближайшее время заботиться о восстановлении. Отстраивали центр города, оставив несколько районов вокруг нового портала духов. По улицам ходили в большинстве не горожане, а солдаты Империи Земли. Повсюду охрана была строжайшая. Говорили, что «стоит сказать хоть пол слова, а Кувира будет знать». Всех неугодных держали в тюрьмах по всей Империи, зверски пытали, принуждая примкнуть к Кувире, всех отказавшихся вешали. За донос на неугодных платили довольно прилично, а потому целые семьи оказывались за решеткой, — каждый, стремясь к наживе, предавал порой и невиновных. Ночью в Республиканском городе мало кто спит. По улицам шныряет шпана лет тринадцати-шестнадцати, — зачастую это дети, оставшиеся без родителей либо же дети из малоимущих семей. Бродя по темным переулкам, они надеялись, что им перепадет хоть что-то; воровство и попрошайничество карались с той же жестокостью, что и, к примеру, убийство. Улица была пуста, только потрепанные здания с кое-где выбитыми стеклами и осыпавшейся штукатуркой отбрасывали длинные тени в бликах призрачного света полной луны. Кай и Джинора одиноко брели по дороге, то и дело ожидая нарваться на сторонников Кувиры. Ночь выдалась холодной, едва заметный ветерок пронизывал морозом насквозь. Кай приобнял девушку за талию, пытаясь согреть ее своим теплом. Неожиданно перед ними возникла стена из металла, а позади грубый голос оповестил: — Именем Великого Объединителя и Империи Земли, вы арестованы. Кай закрыл Джинору собой, тяжело дыша от накрывающего страха. Стоило двоим солдатам подойти ближе — парень воздушным потоком отбросил их, схватил Джинору за руку, — она пыталась возразить, — и бросился бежать, пока их не настигли. Ветер свистел в ушах, растрепывал волосы, две тени неслись по пустой улице, не оглядываясь. Забежав за поворот, Кай отпустил руку девушки, пытаясь отдышаться. Джинора облокотилась о стену спиной, тяжело дыша. Спустя пару мгновений парень крепко обнял ее, прижимая к себе, а потом погладил по щеке. Она подняла на него взгляд, в котором все еще был виден страх. Кай потянулся к так манящим его губам, секундой позже уже страстно целуя ее. — Думаю, нужно где-то переждать ночь. — оторвавшись от уст Джиноры, проговорил Кай, ёжась от холода и поглядывая на луну.

***

Безоблачная ночь была настолько спокойной, что будто звенела тишиной. Горожане уже привыкли к тому, что луна и звезды видны по ночам, ведь купола демонтированы. Люди боялись выходить на улицу даже днем, не то, что ночью. А тем более — когда Кувира оставалась в городе. Поместье Бейфонгов было окружено солдатами Империи Земли, — они охраняли покой Великой Объединительницы. Вокруг было темно, и лишь в нескольких окнах горел свет. Когда-то это был кабинет Суинь. Но когда она с семьей сбежала из города и не смогла вернуться из-за того, что он был захвачен Кувирой, та облюбовала себе именно его. О ней говорят — «Великая Объединительница не спит по ночам», и частично это правда. Кувира всегда до глубокой ночи возилась с бумагами, иногда участвовала в кровавых допросах заключенных, а иногда — в тайных собраниях Избранного Совета, в который входили ее доверенные лица. В том числе и Болин. Парень ночевал в той комнате, в которой когда-то жила Опал. Ему Казалось, что Кувира намеренно играет на его чувствах, что намеренно заставляет страдать. Но он не мог и перечить ей, так как после всего, что он увидел из деятельности Кувиры он ее боялся. Черт, как я мог пойти у нее на поводу, как я мог пойти за ней? Он тосковал за Опал, но знал, что даже если бы ему и суждено было с ней встретиться, она бы не простила. Зная ее упрямство и преданность семье, Болин понимал, что был бы лишним в ее жизни, даже если бы сбежал от Кувиры. Но это невозможно. Великая Объединительница разбирала бумаги о доносах со всей Империи Земли, устало подперев голову. «Сосед заявил, что некий Хьюго тайно поддерживает бежавшие в неизвестном направлении бывшие власти Республиканского города» Кувира убрала в сторону документ, не читая дальше. «Некая Джуна из Заофу подозревается в помощи бежавшим предателям и преступникам семьи Бейфонг» Она решила, что Джуну отыщут и приведут к ней завтра, так как сегодня уже нет ни сил, ни времени. Отложив все бумаги в сторону, она помассировала виски, а затем встала из-за стола, наткнувшись на Баатара, который стоял позади неё. — Как долго ты тут? — удивленно спросила Кувира. — Я… Только пришел. Ты закончила работу на сегодня? — Ну… Нет. Но ради тебя, — она обвила его шею руками, а затем прошептала ему на ухо, — могу и закончить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.