ID работы: 6089640

Победить или сдаться?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      Звездное небо низко нависало над Заофу, оставшемся без куполов. Оно будто давило и обрекало на верную гибель. Стража невозмутимо стояла у единственного не закрытого въезда в город.       Болин пробирался мимо охранявших вход в поместье. Совесть ни на секунду не давала ему покоя, не давая уснуть. На него никто не обращал внимания, поскольку стражникам не позволялось задерживать доверенных лиц Великого Объединителя. Улицы города были пусты и безлюдны, нигде не чувствовалась жизнь. Ранее живой город превратился в место вечного страха, жители Заофу даже днем не рисковали выбираться из своих домов.       Город не зажигал огней, будто больше не жил. По улицам шныряли только вооруженные до зубов солдаты Империи Земли. Едва ли не на каждой стене домов были развешены плакаты, призывающие присоединиться к Империи, либо же портреты разыскиваемых предателей и преступников. Болину было больно видеть среди них милое личико Опал, парень чувствовал свою вину перед ней за все, что он натворил. В голове все еще звучали правдивые убийственные слова Корры и ее крики из камеры. Болин хотел все исправить.       У выезда их города у него коротко и невозмутимо спросили, куда он направляется, и тогда пришлось в очередной раз соврать, сказать, что он направляется с особым заданием Кувиры. Страже было безразлично, правда это или нет, стражники всего лишь зарабатывали на охране города, потому один из них только кивнул, отпирая ворота города и пропуская Болина.       «Идти некуда. Как же я ненавижу свою бесконечную ложь. Так низко».

***

      Болин помнил тот день, когда схватили его брата. Помнил, как непокоренный гордый Мако стоял на коленях перед Кувирой, как она пыталась уговорить, а после и заставить его выдать своих друзей. Как зло тот смотрел то на Великую Объединительницу, то на брата-предателя. Прошло полгода, а в душе Болина все еще бушевала боль, которая никогда не отпускала его.       Так и не добившись от Мако ничего, ни уговорами, ни пытками, Кувира отдала приказ и его повесили. Болин там присутствовал, на пустыре за городом, как доверенное лицо. Ему пришлось увидеть смерть Мако, услышать его последние предсмертные хрипы, чтобы до конца дней слышать их в кошмарах. Он знал, что брат так и не простил его, и не простит никогда.

***

      После многих истязаний на теле не осталось живого места. Забившись в угол камеры, Корра тряслась от холода и боли, обняв колени. Одежда на ней была разорвана и прожжена в многих местах. Сломать ее было не так просто, для этого недостаточно лишь измываться над телом. Аватар решила, что что бы не делала Кувира, она не поддастся страху и не предаст своих друзей, ставших ей почти родными.       Мутная грязная вода все так же капала с потолка, стекая в непрозрачные плохо пахнущие лужи, которые медленно просачивались через мелкие трещины в полу куда-то ниже. Каждая капля срывалась с потолка и падала, разбиваясь на тысячи каких-же капель со звоном. Корра устала считать капли, понимая, что этой воды недостаточно, чтобы выбраться отсюда. Как бы она ни пробовала, попытки побега оканчивались неудачей. Кувира все предусмотрела.       Слипшиеся и запутавшиеся волосы чуть отросшие за время заточения спадали на лицо пленницы. Аватар не знала точно, где именно она находится, в Заофу или далеко от него. Не знала она, что сейчас происходит снаружи, где ее друзья и живы ли они.       «Может быть Кувира давно уже нашла и убила их, а выпытать у меня пытается лишь потому, что ей нравится издеваться надо мной? Может у меня больше никого нет?»

***

      Каю и Джиноре приходилось кое-как перебиваться чем-попало, слоняясь по разрушенным улицам Республиканского города и не рискуя появляться в отстроенной его части, чтобы не попасться никому на глаза. Ночевать под открытым небом на земле было холодно и опасно, но у них не было выбора. Мастер магии воздуха тосковала по убитым родителям, она хотела отомстить за них, но не меньше хотела узнать о судьбе братьев и сестры. Не верилось, что все это могло вообще произойти. Пока Кай был рядом, она чувствовала себя лучше, но ее тоска, ее бесконечная скорбь по семье с каждым днем делали ей все больней.       Безлунная ночь, слабые огни звезд на недосягаемых небесах и мягкий свет портала духов. Едва переставляя ноги от усталости, маги воздуха брели по улице, не встречая ни одной живой души. Джинора держалась за руку Кая, это тепло согревало ее в холодную ночь. Оба они хотели избавиться от всего случившегося кошмара, но не имели представления, что делать дальше. Они были в розыске, как изменники Империи Земли, им приходилось скрываться. Джинора боялась, что однажды их поймают. Тогда их жизни оборвутся. Они были честны с собой, оба они понимали, что вряд ли получится избавиться от диктатуры Кувиры, по крайней мере, пока жители новоиспеченной Империи не поверят в свои силы. Кай и Джинора искали поддержки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.