ID работы: 6089643

За то, кто я с тобой

Слэш
G
Завершён
72
Lyrene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть всего три слова, и они просты, Но в них каждый смысл может видеть свой. Я люблю тебя не за то, кто ты, Я люблю тебя за то, кто я с тобой. Louna

— Ты чего приуныл? Зайдя в комнату Дирка, Тодд нашёл его не сидящим и не лежащим, а скорее, расплывшимся по дивану. С выражением явной тоски на лице он смотрел в одну точку. В стену напротив. Обычную белую пустую стену. Для Дирка это было вообще несвойственно, поэтому Броцман сильно забеспокоился и сел рядом с ним. — Эй, Дирк? Всё нормально? — Нет. Всё совершенно не нормально. У меня депрессия. — Ты сломал телевизор? Дирк покачал головой. — Вместо сырной пиццы тебе привезли вегетарианскую? Снова качание головой. — Дирк, не молчи, мне становится страшно. У меня закончились более или менее безобидные догадки, дальше идут только с чьим-то летальным исходом. — Я просто осознал, каким я был дерьмом. Тодд облегчённо вздохнул. — Ну зато теперь ты знаешь, как я себя чувствовал последние пять лет. — Это было слишком эгоистично? Тогда, в лесу, когда мы нашли тот дом, мальчика в дереве… ты понял. Я чувствовал себя таким крутым, и совсем забыл о тебе. — Да ладно. Я привык. Хотя знаешь, в какой-то момент я подумал, что ты действительно променял меня на Хоббса. — Я сам в какой-то момент так думал. «Ну святая простота, а не Дирк. Хоть не говорил бы это вслух» — пронеслось в голове Тодда. — И что заставило тебя передумать? Тодд положил руку на ладонь Дирка. — Тот момент, когда я обнял Хоббса, ты так мило напомнил, что мы о тебе забыли. — Я просто обнял вас. — Ну да. — Только ты ведь намного позже понял, что вёл себя как эгоист. — Мне только сейчас Фара рассказала об этом. Просто растоптала, рассказав, как долго вы меня искали, как ты переживал, не сдавался, а я в ответ повёл себя… вот так. И ты не обиделся! Я чёртов эгоист. Лишь в этот момент Тодд понял, что раньше никогда не видел Дирка в таком состоянии. О чём-то сожалеющим, а не скидывающим все провинности на проделки Вселенной. Просто грустным. До этого Броцман в шутку полагал, что грусти вообще нет в спектре эмоций Дирка. И только теперь до него дошло, что она сопровождает Джентли всегда, а он лишь затаптывает её подальше от чужих глаз. Чужих? Но он-то её видит? — Ну хорошо, что ты хоть сейчас это понял. Я, честно говоря, уже и не надеялся, — Тодд усмехнулся. — Тогда почему ты продолжал идти со мной? Почему ты всё ещё здесь? Тебе ведь охренеть как обидно. — Ага. Я просто решил не зацикливаться на этом и немного подождать. Как видишь, не зря. Дурак. Он серьёзно думает, что я на него обиделся? Несколько месяцев промучился в его поисках, чтобы потом взять и обидеться? — Тодд, обними меня, — после некоторой растерянной паузы сказал Дирк. Пододвинувшись ближе, Броцман обвил плечи Дирка руками. Джентли поступил так же и опустил голову на плечо друга, обдавая его шею горячим дыханием и заставляя его кожу покрыться мурашками. — У всех нас есть недостатки. Но нас всё равно любят. По-братски, по-сестрински, как друга или как любовника. Потому что мы любим людей не за их плюсы и минусы, а за те ощущения, которые они нам дарят. За то, кто мы с ними. Меня бесил ты и твои выходки, но как же я скучал по всему этому, пока тебя не было. Я понял, что мне нравится быть в центре всей этой чепухи, что происходит с тобой. Ты мне нравишься, Дирк. Они оба улыбнулись. По щеке Дирка покатилась слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.