ID работы: 6089926

Твоё тепло

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Какого…- прошептал ошарашенно Юнхо, утонув по щиколотку в теплой воде. Экваториальное солнце припекало голую кожу, словно дав обещание на бронзовый загар, песок под пальцами был влажным и горячим, и аквамариновые глаза смеялись прямо в лицо.       — Я покажу тебе, все что захочешь…- произнес Чанмин слабым голосом, и как-то нелепо покачнувшись, подался вперед, — Только.немного.подо..       Юнхо ждал поцелуя, но получил твердым лбом в подбородок, а после не успел задержать скользнувшего вниз тела. Не было замедления времени и прочей чепухи, как в фильмах, все произошло так быстро и спонтанно, что Юнхо, итак шокированный своим присутствием на пляже, не успел как следует среагировать. Он доли секунды пялился на свалившегося лицом в пенный прибой бога, а после кинулся поднимать. Вялое тело, оставившее влажный след на рубашке Чона, перевернуть удалось не с первой попытки.       — Чанмин?! — Юнхо попятился, оттаскивая безвольного Чанмина на горячий песок. Несколько раз заполошно ударил по бескровным щекам, но ни какие хлопки и даже поцелуи со скрипнувшим на зубах песком не привели мерцающе-бледного Шима в чувство.       — Идиот! Куда ты нас затащил?! Как?! Истратил все силы на пикап-приемчик?! Красуешься?! — рычал Юнхо, подтянув подозрительно легкое тело на колени. Страх вызывали даже волосы парня, ставшие словно тусклее, прозрачнее. Он еще минуту трепал бога в стороны, а после тупо уставился в его, ставшее равнодушно-чужим, лицо.       — Мин? — тихо-тихо выдохнул человек, в глазах которого расплескался такой ужас, словно тот уже был мертв. Грязные, в мокром песке пальцы, одуряюще горько пахнущее солью, сильнее, чем само море в паре сантиметров, скользнули по песку, оставляя неровные следы. Юнхо отследил этот жест безвольной ладони, и что есть сил рванул за края футболки. Шим как соломенная кукла поддался движению и ничего- только голова тяжело склонилась назад. Мокрые ресницы надежно прилипли к коже, губы синевой спорили с морскими глубинами- все кричало о непоправимом.       — Идиот, — прошептал Чон непослушным голосом, и мысленно дав себе затрещину, засуетился. Мин- морской бог! И следуя логике его происхождения — в море ему должно быть лучше, чем на суше, ведь так?! — Чон готов был орать этот вопрос в лицо, ставшее маской, в небо, приторно голубое и слепящее солнцем.       Он кое-как поднялся на колени на расползающемся песке, перекатывая Мина в воду. Шумную, бурлящую пеной, и швыряющую песок и ил в рот и глаза. Мин мерно покачивался на невысоких волнах, лицом вниз, словно в ожидании пока Юнхо удосужится его перевернуть. Молчаливый упрек лопаток. Человек спешно попытался запихать его глубже в волны, что словно в игру играли — перекидывая Мина обратно, как мячик какой.       И где-то в этой молчаливой игре с волнами, отказывающимися принять своего повелителя в объятия, Юнхо заметил их.       Трое молодых парней с досками для серфинга с немым шоком на загорелых лицах стояли в паре метров от него. И очень мало вероятно, что они поймут все правильно.       — Твою мать…- тихо выдохнул Чон, когда все трое кинулись к нему.

***

      Юнхо честно пытался сопротивляться, но оказался скручен двумя парнями, и теперь лежал на песке, со связанными за спиной руками. Один из серфингистов не пожалел порвать свою футболку. И по существу, плевать было на ноющие от недостатка крови ладони, на песок на губах и щеке, на касающееся лучами горизонта предзакатного солнце. Юнхо смотрел на тихое, словно растерявшее былой задор волн море. Тихое шуршание о гальку вызывало только тоску, но и она не перекрывала тугого кома в горле. Юнхо хотелось выть от бессилия, от собственного везения. Он искренне, страстно молился, чтобы Чанмин был жив.       В паре шагов двое парней, с опаской поглядывающие то на Юнхо, то на мирное море, маялись в ожидании вызванной полиции. Они не спрашивали ничего, отпинали по ребрам пару раз, но по их хмурым, слегка обескураженным лицам было понятно — что они думали о произошедшем.       Третий парень выбежал из моря, прижав доску к боку покрепче, встряхивая волосами.       — Ну как? — покусывал губы невысокий черноволосый юноша, сдавленным голосом. Он самый нервный из компании, ходил кругами у кромки воды, иногда с жуткой ненавистью поглядывал на Юнхо. Будто тот и вправду убийца.       — Нет, наверное течением унесло… Сейчас полиция приедет, пошлют катера. Гадство, думаете, он убил его и избавлялся от тела? — последнее тихо, но Юнхо услышал, прикрывая болящие глаза.       «Чанмин, умоляю тебя…пожалуйста… Чанмин» — все его мысли обращались только к глупому богу, которого и века ни чему не научили. Как ни странно о себе Юнхо думал в последнюю очередь, и то отстранено. Будто не его сейчас заберет полиция, обвинит невесть в чем, и самое ироничное, что он не сможет ничего адекватного сказать. Морской бог утонул! Абсурд в любой трактовке. Юнхо понятия не имел, где он сейчас, при нём не было ничего, даже мобильного, не то что паспорта…Потому что бумажник чудесным образом пропал из карманов пальто. А впереди маячило очень смутное будущее.

***

      В тусклом свете ночной лампы плясали неугомонные тени. Украшали матовым узором простую рубашку на полноватом теле экзорциста. Ким покусывал губы от волнения, иногда прихватывая зубами отросшие усы, и тут же сплевывая короткие волоски. Телефон возле уха мерно отсчитывал гудками уже минуту, и мужчина терял всякое терпение, постукивая пальцами по столешнице кухонного стола.       — Да, — хриплый, но довольно бодрый голос, наконец прервал череду писка и Се Хо весь вытянулся по струнке, сделав по инерции короткий поклон.       — Это Ким Се Хо, — торопливо пробубнил мужчина, нахмурившись от щекотки пота на лбу, — Учитель, мне необходима помощь. Дело важное…       — На столько, чтобы звонить мне ночью? — недовольный тон, напоминал о методах обучения наставника, но Се Хо уже не тот маленький мальчик, да и дело важнее собственных страхов.       — Именно. Речь идет о боге, — резкий глухой вопль на том конце оборвал фразу на самом начале.       — Бог?! Где ты умудрился встретить бога?!       — Не по телефону, учитель.       — В час дня я буду в Сеуле, встретишь меня в аэропорту. Бог никуда не денется за это время? — послушался какой-то неразличимый шум.       — Нет, он надежно привязан к человеку. До встречи, учитель, — он опять поклонился, и лишь после коротко обещания встречи положил трубку. Трясущейся рукой смахнул пот со лба, и покосился на часы — почти два ночи. Вряд ли Чон взял бы трубку.

***

      Трубку Юнхо бы не взял, по причине нескольких сотен километров разделяющих его и её. Он безучастно смотрел на свет прожекторов на катерах, разгоняющих волны, ежился от холодного морского ветра. Сознание немного прояснилось, и теперь обнадеживало, что ни катера, ни водолазы Чанмина не нашли. Офицеры сновали по песчаному берегу все еще тихого моря, а Юнхо уже мог бы похвастаться блестящими наручниками вместо тряпки.       Пронизывающий ветер трепал его так и не высохшие вещи и волосы, а зуб на зуб не попадал, отбивая ритм чечетки с панк-роком. Наверное, именно потребность в тепле и еде, вытеснили его адское желание броситься в море следом за Чанмином. Где-то через час он даже убедил себя, что с Мином все нормально, что он оклемался и уже шел вызволять Юнхо из скоропостижного плена.       — …Пакуй его в участок, — принес обрывок разговора ветер и Юнхо слабо улыбнулся «наконец-то».       Как оказалось- радовался он рано. Пусть в участке и было тепло, но от камеры предварительного заключения, в народе обезьянника, несло дешевым спиртным и потом. Копы сновали редкими фигурами — все же большинство по домам и лишь ночным дежурным слабо повезло, но и внимания парочки из них было уже много. Его не били, по крайней мере пока.       С плакатов на стенах он узнал местоположение- Мокпхо, провинция Чолладо. Обнадеживало немного, кажется где-то тут жила его тетка по папиной линии, вряд ли она его помнила, но вдруг помогло бы?       — Итак, как же вы Чон Юнхо-шши, — зачитал имя из базы данных офицер Пак Чон Су, выглядывая из-за монитора узким, но приятным лицом. Он уже успел снять китель и закатать рукава- Юнхо это немного нервировало. Как и пьяные крики за спиной.       Чона усадили напротив стола этого следователя Пака, и пока успели только подтвердить личность Юнхо.       -…оказались так далеко от Сеула?       -Я приехал с другом, — почти правду ответил Юнхо, сглатывая вязкую слюну, навязчивого ощущения волнения и ответственности за каждое неверное слово.       — С тем, которого утопили? — вздернул бровь детектив, и Юнхо сжал зубы на взгляды в спину. Троих свидетелей опрашивали недалеко. Те в красках описывали представшую картину, того как «этот тип толкал его в воду!».       — Я никого не топил…- угрюмо бросил Чон, понадеявшись на чудо и адвоката, который ему возможно понадобиться. Глупо было открывать рот без его присутствия, но Юнхо было жизненно важно убедить других, что он вообще-то не виновен ни в чем.       — Вы уверены, что подозреваемый толкал именно тело, а не мусор скажем? — устало вопрошал еще один детектив.       Конечно они были уверенны- Юнхо жалостливо посмотрел на Пака.       — Имя вашего друга. Причина вашего приезда, каким транспортом добирались, где ваши вещи? — вопросы сыпались как из рога изобилия, человек поморщился, придумывая ложь. Лампа под потолком мигнула, а следом донесся легкий шум и запах сырости. Четкий, такой странный для сухого помещения в центре города.       — Лучше вам отвечать честно, — вздохнул детектив, словно и не слушал шума, — обвинение в убийстве это вам не шутки. Выкладывайте Чон.       — Я никого не топил. Мой друг…мы поссорились где-то за час до прихода этих людей. Он ушел в город, я был на пляже один. Увидел корягу на берегу, хотел убрать, меня не так поняли. Ребята просто не разглядели и выдумали с перепугу, — такой отборной лжи Юнхо не сочинял с начальной школы, когда отпрашивался у мамы на прогулки с друзьями. Главное не забыть потом, что наплел и придерживаться этой версии.       — Как звали вашего друга? — наседал детектив, чуть кивнув куда-то за плечо Юнхо, — куда он пошел? Причина ссоры? Описывайте все — до мелочей.       Юнхо подавился именем- Чанмин мог его выдумать и ни кого с таким лицом не найдут, других Чанминов - пол Сеула, а его? А вдруг лицо Мин позаимствовал у кого-то и сейчас Юнхо указал бы на настоящего Чанмина в лицо его не знающего?       — Коряга значит? — раздался смешливый голос за спиной и Юнхо невольно обернулся, чувствуя как покрывается инеем неясного предчувствия все тело.       Над ним возвышался мужчина в строгом пепельно-сером костюме и ядовито-зеленым язычком галстука на шее. Пухлые губы были чуть растянуты в улыбке, а глаза… Они смотрели не на Юнхо, а на его плечо, прожигали дыру. Лицо словно выточенное по эскизу лучшего художника-портретиста, отдавало чем-то неуловимо фальшивым. Юнхо холод пробирал от этой маски- вот-вот потечет краска, оставляя разводы, обнажив черную пустоту под ней. Он застыл в ожидании, во всю разглядывая вызывающее ужас своей красотой лицо, когда странный тип поднял глаза.       Обычные человеческие глаза — в первую секунду, а после- Юнхо мог бы поклясться что моргнул…нет моргнуло незнакомое существо сначала обычными веками, а после вторыми из уголков глаз. Ледяных. Колких до отчетливой боли.       — Как интересно, — мелодичный голос, вызывал лишь желание заткнуть уши, и Юнхо спешно отвернулся, признавая поражение, поддаваясь чувству самосохранения. Лампа опять напряженно мигнула под потолком, но никто и внимания не обратил на такую мелочь.       — Сходи за кофе Чон Су, я покараулю, — рука с идеальными ногтями заостренной формы, хлопнула детектива по плечу, и тот поспешно встал, суетливо собрав рассовав бумажник и телефон по карманам. Юнхо хотелось вцепиться в его руку, заставить остаться- только не наедине с этим…нечто. Кресло чуть скрипнуло, когда мужчина сел напротив, и сложил руки в отвратительно аккуратный замок. Юнхо отвел глаза в бок, чуть вздрогнув от тихого сухого щелчка. Миг и Юнхо подскочил на ватные ноги — все вокруг застыло, словно погруженное в мутноватое масло. В движении смолкли люди, и в паре сантиметров от пола повис пьяница, свалившийся с лавки в углу камеры. Он мог даже отследить границу этого масла, проходившего небольшим кругом вокруг стола и стульев, захватывая таинственное существо напротив.       — Теперь поговорим, избранник морского бога, — голос лился ядом в уши, и человек против воли поднял покрасневшие от напряжения глаза. Странные проблески на шее мужчины отвлекали от его пристальных глаз, а аура будто душила, вжав в неудобный стул. И к радости Юнхо — плечо так привычно болело. Это ведь могло быть сигналом от Мина? Человек верил в это даже больше, чем в собственную реальность.       — Кто ты? — Юнхо облизал сухие губы, почувствовав привкус соли, а мужчина улыбался ровной улыбкой — насквозь фальшивой.       — Адвокат Ким Джеджун, рад встрече, — и протянул кисть через стол. Бледная кожа запястья, была словно ядом пропитана — отталкивала на уровне рефлексов. Коснись и умри — таков посыл этого жеста. Юнхо сжал собственные колени до боли, обливаясь холодным потом.       — Откуда…       — Твоя метка на плече. Руны — клятва, доверие и, как восхитительно, любви, — насмешка аж скрипит на зубах, — Я вижу морскую печать. Видно не корягу ты в море сбросил, — усмешка обнажила до того скрывавшиеся клыки, а подмигивание выбило из шаткой колеи, — Да не бойся ты так!       — Что вам нужно? — с самоубийственным рвением выпалил Чон, готовый бороться за свою жизнь до конца, — Кто вы такой?       — Имуги, если тебе это о чем-то говорит, — вздохнул мужчина, придвигаясь ближе, и оглядывая побледневшее лицо, и широко распахнутые глаза, — Ну как? Теперь готов к диалогу?       Юнхо готов однозначно не был, о чем и сообщил, качнув головой, кажется готовой развалиться на куски. Дракон. Перед ним дракон, олицетворения добра собственной персоной! По крайней мере так говорили простые люди, но судя по вопящему инстинкту самосохранения- ни чего подобного.       — Воды? — участливо вопросил этот…существо.       — Нет, — Юнхо опасливо покосился на застывших людей, смаргивая напряженно.       Надежда на помощь издохла на первом же вздохе, и Чон как-то бессильно принял проигрыш. Помогло успокоиться, как ни странно. Дрожь улеглась и он уже смелее взглянул в немигающие глаза, и тишина так не пугала своей абсолютностью.       — Тогда к делу — где он? — вопрос не в бровь, а в глаз.       — Не знаю, — выдохнул Чон, в ожидании рывка застывшего древнего ящера напротив, но тот все также расслабленно сидел, выпотрошив взглядом, а не клыками.       — Ладно, тогда будем играть по-другому, — будто самому себе кивнул Джеджун, поднявшись из кресла и плавно стягивая галстук с прозрачной шеи.

***

      Щелк.       Щелк.       Малиновые четки отбивали ритм мантры, проскальзывая между сухих пальцев экзорциста. Учитель, выслушав его небольшую отповедь, молчал. Ходил из угла в угол его заведения, обшаривая бесцветными глазами полумрак, иногда пробегал пальцами по предметам мебели.       — Твой план полный бред, — мужчина в простой джинсовой рубашке и брюках, остановился у небольшого алтаря в углу комнаты, задумчиво прикусив узкие губы. Свечи придавали цвета бледной восковой коже в длинных косых морщинах, но никак не красоты. Се Хо повинно опустил голову, но молчал кротко.       — Его храм — это в первую очередь священная земля. Войти-то в эти руины, ты войдешь, ну, а дальше? — усмешка была поучительной, никак не злой.       — Я работаю над этим, учитель, — голос взрослого мужчины звучал ужасающе нелепо. В совокупности с полупоклоном в спине и сложенным на животе руками — почти смешно.       Столько подобострастия.       — Работаю! — передразнил старший без энтузиазма, брезгливо смахнув пучок сухой травы с плеча — по навешал тут ерунды, — Его имя это ключ! Его природа это вместилище! Совсем мозги растерял без практики?! — он довольно оценил сконфуженную фигуру Се Хо, и по умерил стали в голосе, — Имя названное тебе вряд ли истинное. Добейся от человека доверия — узнай как можно больше!       — Он морской бог, — выдохнул Ким с надеждой на реабилитацию в глазах учителя, — руны на плече человека, я смог их прочитать. Пришлось повозиться и прибегнуть к помощи духа.       — Отлично, но какой из четырех? Я займусь поисками вместилища, а ты выбей имя. Если человек его не знает, надоумь его узнать! Только деликатно, иначе все пропало ясно?       — Да, учитель, — Се Хо позволил себе кривую улыбку, увидев которую Юнхо бы сто раз подумал, кого бояться больше- его или Ким Джеджуна.       Учитель же присел в кресло, задумчиво сжав подбородок — все очень туманно, но контуры будущего уже заметно прояснялись. Пока еще было не совсем понятно, кто он из четырех и почему влачил такое жалкое существование не объединившись с кем-нибудь из Могущественных, ну или демонов наконец, но имя… Оно бы решило все их проблемы, а там дело за малым найти храм. Се Хо никогда не был хорошим учеником, посредственного ума человек, но как говорилось- дуракам везет?       Блеклые глаза загорелись предвкушением грядущих перемен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.