ID работы: 6089926

Твоё тепло

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Здесь, на самом дне, не было света. Он сдавался еще в начале своего пути безропотно позволяя тьме выпить его полностью. Блеклый диск полной луны, повторяющий контур круглого горла колодца, не тревожил усталых глаз дракона. Свернувшееся в тугие кольца тело, встрепенулось неохотно, и гибкие усы шелохнулись, прощупывая сырой воздух в колодце. На влажных столетних камнях, поросших густым темно-зеленым мхом, собирались крупные прозрачные капли воды, и в каждой из них зажглось ровное пламя, едва дракон открыл глаза.       Имуги широко распахнул пасть, устало зевнув и неторопливо поднял мощные лапы. Поспать так и не удалось, тревожило нечто неясное. Кажется, даже здесь, на самом дне его дома, в прохладном воздухе разлилась тревога. Цепляясь острейшими крючковатыми когтями за древние камни, он выбрался наружу. Бледно- золотое змеиное тело скользнуло на поверхность, и замерев на секунду, вдохнув свежий ночной воздух чешуйчатой грудью, взмыло в небо, полное звезд и лунного света.       Причина волнения нашлась легко. У самого барьера, надежным кольцом опоясывающего обитель последнего морского бога Кореи, он увидел знакомые силуэты. Они темными ненасытными сгустками толпились вокруг, разнося волны своих намерений удушливыми едкими волнами. Токкэби. Не потрудились и пришли все. Среди них даже затерялась парочка призраков. Светло-серые, теряющие свой первоначальный свет, они так сильно не вязались со тьмой демонов, но все же...были здесь. Н-да. А Чон Юнхо был популярен у них- подумал Имуги, мягко приземляясь на песок, и с удовольствием наблюдая как дрогнули самые трусливые, отступая к кромке барьера и ощущая покалывание силы. Один шаг к барьеру и их размажет предупредительной волной. Что ж его все ещё боялись, это радовало.       Но лишь один из них остался на месте, с вызовом в желтых глазах наблюдая, как вместо дракона остался лишь человек в костюме с зеленым галстуком.       - Господа, - чуть кивнул Джеджун головой, - чем обязан ночному визиту?       Его цепкий взгляд прошёлся по толпе демонов, все как один имели человеческий облик, все же мало ли людей может пройти мимо пляжа, и остановился на их предводителе. Что ж вот он и показался. Джеджун долго ждал, когда же тот объявится и увиденное, его не вдохновило от слова совсем. Этот токкэби явно жил уже не один и даже не пять веков. Имуги чувствовал невероятную силу, исходящую от невысокой фигуры – оболочка с трудом сдерживала всю мощь внутри.       Она рвалась наружу и на части, бурлила под тонкой кожей, смешение несовместимого. Он чуял раздробленные и изуродованные души ставшие частью её сути, темные склизкие сгустки – некогда низшие демоны, страдающие вопли которых фактически звучали в его ушах. И в самой глубине, похороненные в мерзости- он чуял их. Никогда бы ни с чем не спутал этот свежий бриз океана, эту первобытную мощь, ставшую лишь отголоском. Все внутри Имуги сжалось и тугой ком ярости распирал грудь, но ещё не время. Совсем нет.       Он деланно растянул губы в подобии улыбки, обнажив клыки.       - Хорошие новости дошли до меня, - начал демон мелодичным голосом, сверкнув ярко-желтыми глазами, - Говорят ты уже принял решение.       Имуги четырехнулся про себя. Разговор с человеком подслушать не мог даже этот демон, а значит, человек болтал об этом уже после, но с кем? Кому он мог говорить о богах и прочем, и до сих пор не оказаться в психушке? Где он не доглядел?       - И оно в нашу пользу. Мудрое решение, Хранитель. Война на полуострове ведь никому не нужна.       Имуги неторопливо засунул руки в карманы брюк. Всё пошло наперекосяк, впрочем, разве ожидал он чего-то другого?       Там за маревом Имуги видел морского бога - тот стоял, сжав от бессилия кулаки и смотрел. Прямо на него, и по всей видимости требовал выпустить его и объяснить какого черта происходит. Ну да, Джеджун ещё достаточно силен, чтобы барьер сдержал мощь ауры демона и Чанмин ничего не заподозрил.       - Меньше верь слухам, Ким Джунсу, - пожал плечами бог, намеренно называя имя токкэби, что он использовал для людей, выплевывая его как нечто омерзительное.       - «Я приговорю его к смерти»- он слышал собственный голос из уст мерзко ухмыляющегося демона, отчего его некогда красивое лицо, становилось лишь жуткой пародией. По крайней мере широкий рот от уха до уха, полный острейших зубов сложно назвать красивым.       - Ты ведь и сам знаешь, чем всё закончится, - продолжил он, безрассудно подходя ближе к Имуги, что застыл с непроницаемым лицом, - так зачем тянуть? - прошептал фактически в лицо, но тот и бровью не повел.       - Возвращайтесь по своим углам, о решении вам сообщат, - бесстрастно ответил Джеджун и шагнул к барьеру.

***

      - Какого черта? - Чанмин, кивнул на толпу демонов темными кучками трущихся у барьера, и не спешащих расходиться, и уставился на Имуги.       Тот хмуро свел идеальные брови, и пошагал в сторону побережья.       - Ты слишком долго прятался среди людей, - сказал он, присев на корточки у кромки серебристого прибоя, мягко шелестевшего волнами, и опустил пальцы с золотыми массивными кольцами в теплую воду, - И пусть это тебя спасло, но наш мир изменился, и с этим нужно что-то делать.       Чанмин подошел к дракону со спины и стал наблюдать, как мягко засветилась морская вода. Будто миллиарды блесток пролили в море. Или зацвели флуоресцентные водоросли, освещая толщу слабы голубым светом.       - Нас вырезали одного за другим, - холодно сказал он, - И могущественным богам было проще закрыть на это глаза. А теперь, когда ситуация стала критической, - хмыкнул он, припомнив слова Имуги, что богов осталось слишком мало, - вы зашевелились. Где же твоя вековая мудрость, Хранитель?       Имуги нервно дернул щекой на откровенную издевку в голосе, и что уж говорить на откровенную правду, и чуть повернул в сторону голову.       - Прикрой рот, божок, - бросил он сквозь острые зубы, - Ты ничего не знаешь.       Чанмин только хмыкнул, но замолчал. Однако усмешка не продержалась на его лице долго, когда он понял, что сделал Ким. Волны вдруг замерли, и знакомое ощущение затишья перед бурей холодом окатило плечи. Побережье застыло в ожидании, освещенное полной луной. Чанмин судорожно скользил глазами по далекому темному пляжу в мелкой гальке, маслянисто-черной под полной луной, по далекому горизонту без единой тучки. Усыпанное звездами небо молчало, а вот тревога нарастала.       - Не ожидал, не ожидал, - неторопливо и нараспев произнесли за спиной, и Чанмин резко обернулся, встречаясь взглядом с полными первобытной тьмы глазами. Невысокий мужчина в шелковой юката насыщенного черного цвета, легкомысленно распахнутой на бледной груди, смотрел прямо на Имуги, что уже выпрямился и натянуто оскалился, демонстрируя клыки.       - Рюдзин*, - выдавил сквозь зубы Шим, на что тот только усмехнулся.       - Слухи дошли не то, что до Японии, на самое дно спустились**, - продолжил Рюдзин, проигнорировав Шима, - Но вот уж не думал, что ты попросишь помощи.       Имуги лишь плечами пожал, и кивнул на далекий храм.       - Нужно поговорить.

***

      - Я конечно знал, что положение на Корейском полуострове плачевно, но чтобы настолько, - задумчиво сказал Рюдзин, поглаживая подбородок тонкими пальцами, и оглядывая подлатанное жилище Шима. Даже без единой свечи ему было прекрасно видно обстановку в этой дыре.       Ему беспокоиться не особо приходилось - в Японии все еще были традиции посещения храмов, и вера в ёкаев, молитвы сыпались рекой, конечно не сравниться с размахом еще каких-то пятисот лет назад, но все же намного лучше, чем в других странах Азиатского региона. Конечно таким как Будда, Аллах, Иисус- вообще париться не нужно, но на «языческих» богов им плевать с высокой колокольни, кажется они были и вовсе не прочь избавиться от них. А вот у Имуги и прочих проблем явно было навалом. А с тем, как усердно плодились мелкие духи отбирая последние крохи, стало совсем туго.       - Я должен поддерживать порядок, - Джеджун скинул пиджак на пол, и уселся, скрестив ноги, неодобрительно глянул на двух духов, выглядывающих из-за алтаря, - Токкэби требуют вернуть им то, что было отобрано, и расплаты за смерть одного из них. Неправомерно надо заметить, однако убийство- есть убийство. Согласно кодексу, я обязан выдать им убийцу на расправу, и там уж кто победит, а с учетом твоего состояния, - Джеджун кивнул на подпирающего двери задумчивого Шима, - ты обречен. Поэтому я предложил им человека. Однако, он Избранник и пока контракт действует - я не могу.       - Поэтому ты!!! - Шим сжал кулаки, готовый наброситься на расслабленного Хранителя, - Ты сказал эту чушь про приговор к смерти?!       - Но это и есть смерть! - рявкнул Дже, на миг потеряв облик человека - щелкнули огромные челюсти, неестественно вывернув череп - и тут же искаженное лицо вернуло человеческие черты, - ты не справишься, даже с этой батарейкой на ножках, - более спокойно продолжил он, сомкнув веки, - у меня нет выбора. Отклонить их притязания, значит развязать битву. Отдать им человека - мера на которую я готов пойти.       - Они станут сильнее, если он станет их добычей! - почти прошипел Шим, угрожающе склоняясь над Имуги, но тому словно все равно было.       - Я знаю. Но если станешь ты…- он запнулся, а Рюдзин впервые за всю встречу потерял напущено расслабленный вид.       - Так каков план, дорогой друг? – откуда у Рюдзина в руках появился красный веер с кисточкой, Шим не уловил, да и с каких пор эти двое друзья тоже. Японский дракон лениво обмахивался веером- будто морского свежего бриза ему было мало- и с мрачным любопытством разглядывал Джеджуна. Тот взъерошил пшеничные волосы, в свете полной луны почти серебряные, и открыл глаза.       - Вынудить человека разорвать контракт, пусть токкэби тешатся призом. Мы выиграем время, наберем сил и только тогда…       - Неужели они настолько сильны, что такой древний ящер как ты боится? - непонимающе покачал головой Рюдзин, - Что ещё ты скрываешь?       Имуги как-то вымученно усмехнулся, и бросил взгляд в окно. Полная луна набирала сил, и звезды всё ярче проступали на чернильном небе. Что ж, пора бы уже признаться и будь, что будет.       - Это началось давно. На самом деле, мне нужно было раньше поставить тебя в известность, однако…Сначала пропадали мелкие духи, призраки- я не обратил внимания. В таком мире живем, что рано или поздно все исчезнем. В разным местах, хаотично, даже парочка токкэби. Мелкие пропажи, мне было не до них- люди отворачивались от богов, вот что тогда меня волновало. Когда ко мне пришёл Тонхэсин, - Шим на имя брата отчетливо дернулся и неверяще уставился на Имуги, - Его духи из храма стали пропадать, а парочка святилищ и вовсе разрушены до основания, мы решили найти преступника. Не было в Янъяне ни одно духа до которого бы мы не добрались. Следов не было, как бы я ни искал. Мы разделились, чтобы обыскать окрестности. Через сутки он был мертв. Его сущность…не исчезла. Она была поглощена, и я искал его следы. Следующим пропал Пукхэсин. Сонхэсин остался охранять тебя, ещё совсем молодого божка,- кивнул он последнему морскому богу.       Чамнина прошила боль. О, он во всех красках помнил как погиб брат. Как рушился этот храм, от мощных ударов тридцать лет назад. Он помнил, как истощенный неведомой тварью бежал прочь, не оглядываясь, зная, что за спиной его последний брат погибал. И как бы не клялся отомстить за их смерть, так и не смог снова вернуть себе хоть каплю прошлого могущества. И теперь, когда у него для этого был человек, его способ вернуть себе силы и найти то чудовище, Имуги все портил.       - Бесполезная ящерица, - потрясенно выдохнул Шим, готовый кинуться на древнего змея, - как?!- заорал он, теряя лицо, - как ты мог не найти?!       Джеджун смотрел в искаженное яростью и болью лицо не дрогнув - он заслужил эти обвинения, но признавать свою несостоятельность в открытую все ещё не мог.       - Ты поймёшь, когда увидишь его, - спокойно сказал Имуги, - Лун-ван*** отказал мне в помощи, Рюдзин. Ему проще понаблюдать, как я стану следующим, и лишь после вмешаться. Поэтому я и не обращался к тебе до последнего.       Рюдзин понимающе покивал- они с Имуги никогда не были особенно дружны, конфликт интересов, в начале веков даже враждовали. Однако Джеджун был своим врагом, старым и привычным, а то что ползало по полуострову и собирало в себя мощь всех подряд, могло стать серьезной проблемой и для него тоже.       - И что же вынудило тебя обратиться ко мне? - спокойно спросил он, кажется и так все поняв.       - Он раскрылся, - подтвердил его догадки Ким, - Он и есть тот мститель, которому нужен Намхэсин как труп и его избранник как еда.       - И зная всё это, ты предлагаешь отдать ему Юнхо? - ледяным голосом спросил Шим, и воздух вокруг него пошел рябью. Где-то над крышей оглушительно прогремело, и на миг ночь осветили молнии, почти приравняв её ко дню.       - Я убью эту тварь своими руками, - прошипел он, и глаза его прорезал вертикальный зрачок.       - Тише, мститель, - подал голос Рюдзин, подняв бледные ладони в примирительном жесте, - Если он поглотил так много сущностей, тебе с твоим запасом на пять процентов не хватит сил.       Но Шим уже не слышал никого из них. Всё, что он когда-либо любил было уничтожено, втоптано в грязь, поглощено- что хуже, чем смерть. Его братья стали частью монстра- не дух, не демон, не бог. Но больше он ничего не получит - уж это Шим мог пообещать. Юнхо - единственное, что держит Шима здесь, всё что у него есть в этом чёртовом мире. Он не отдаст его. И умирать он не собирается.       - Ты объявишь поединок, - произнес он твердо, глядя Имуги в глаза, - Юнхо никогда не…       Чанмин резко замолчал, как-то растерянно оглянувшись на Имуги, и через секунду тишину ночи прорезал его крик полный невыносимой боли. Духи за его спиной разбились на тысячи брызг.

***

      Необходимость выбора давила, два взгляда сверлили его выжидательно, а Чон все не мог отделаться от чувства неправильности всего происходящего. В комнате уже всё давно было готово. В распахнутые окна лил холодный лунный свет, они не зажигали свечей, оставив тени прятаться по просторной комнате. Надпись на полу светилась мягким голубоватым светом, и под мерный стук вишневых четок- Юнхо всё пытался решить, что же его смущает.       - Ещё есть время, - сказал он наконец, - Мне нужно сказать ему.       Лицо учителя потеряло весь налёт дружелюбия и участия, но Чон уже не смотрел на него, только на свои отчего-то дрожащие руки. Ему нужно бы уже успокоить свою паранойю, и сделать уже хоть что-нибудь для спасения Чанмина. Например забрать с пола его вещь.       - Боюсь, что как раз его-то у вас нет, - равнодушно сказал мужчина, кивнув трясущемуся как осенний лист СеХо. Тот несмело потянул из рукава тонкий серебряный кинжал.       - Суд в полдень, - вскинул голову Юнхо, и наткнулся взглядом на не закрытое шторами окно за спиной учителя, чье лицо с трудом мог различить в темноте. Там за стеклом было нечто. Он бы и не заметил, если бы это нечто не шелохнулось. Силуэт словно сотканный из воды, едва заметно мерцающий в свете полной луны. Два прозрачных глаза смотрели прямо на него, а рот принял форму идеального «о».       - Что это? - ошарашенно спросил Чон, кивая на окошко, но учитель даже не шелохнулся.       - Водный дух? – послышался за спиной голос СеХо, и учитель словно ожил.       - Живо! Зажги травы! - крикнул он, и судорожно кинулся к своим вещам, составленным в углу комнаты.       И словно по команде прозрачное тельце оказалось в помещении, пройдя стену насквозь и чуть слышно булькнув. Одновременно СеХо чиркнул зажигалкой, опалив глаза непривычно ярким светом, и по комнате пополз приторно-медовый запах, вместе с густым белесым дымом. Дух же шарахнулся в сторону круга на полу, но словно натолкнувшись на невидимую преграду, отлетел в сторону. Жалобный бульк повторился, теперь водная гладь его тела ходила волнами, но попыток тот не оставил, опять подбираясь к мерцающему кругу.       Юнхо закашлявшись от неожиданно едкого дыма, упал на колени, тогда как экзорцисты казалось его вообще не чувствовали. Каждый вздох огненной плетью проходился по глотке и оседал на дне воспламенившихся легких, поджигал и заставлял бурлить кровь. СеХо один за одним поджигал пучки трав по кругу, освещая комнату и одновременно делая ее ещё более жуткой. Тени плясали по потолку, как черти в полночь, белесый дым клубами сжирал пространство, и Юнхо уже не видел, кто из них где.       Тем временем учитель выудил из одного из своих чемоданов ветхую книгу, судорожно перелистывая страницы.       - Дух-прислужник…дух-прислужник..- шептал он бессвязно, а тот видимо что-то поняв, внезапно хлюпнулся на пол, оставшись лишь лужей. Юнхо слезящимися глазами, смотрел как подтекает прозрачная вода к символам на полу, размывая меловые очертания.       - Хватай вместилище!!!- заорал учитель, тут же переходя на неразборчивый, полный рычащих звуков язык. И судя по напряженному срывающемуся голосу, дым и его достал.       Юнхо оттолкнулся ногами от пола, буквально вталкивая себя в круг. Вытянул дрожащую руку, и сжал пальцы вокруг деревяшки. Вода коснулась кончиков его пальцев, и он встретился с двумя прозрачными глазами. Дух повторив его позу, смотрел прямо на него. В водянистых глазах Чон Юнхо увидел себя самого с горящей огнем красной меткой на плече. И тепло коснувшееся его вместе с водой, знакомым отголоском пронзило сжавшееся сердце. Он понял.       - Шим? - и прежде чем остальные слова сорвались с его губ, дух отпустил его пальцы, чтобы с гулкими страшными завываниями отползти прочь от круга. Его небольшое прозрачное тело пошло пузырями кипящей воды, и раскаленные брызги летели на лицо Юнхо, обжигая до сцепленных от боли зубов. Он кипел. Умирал мучительно. Агония продолжалась от силы пару секунд - о том, что дух был здесь не намекало больше ничего. Юнхо, задыхающийся, со вздувшимися на шее венами лежал в центре круга, крепко сжав деревяшку в саднящей ладони. Все его тело горело, словно сваренное заживо, но и это проходило. Медленно.       Кто-то ухватил его ноги и дернул в сторону. Юнхо показалось, что даже через одежду его обожжённая кожа слезла лоскутами от прикосновения. В лицо уткнули влажную тряпку.       - Это не конец, - послышался голос учителя, - Нам хотят помешать. Скорее, говорите имя!       - Что..что это было?- просипел Чон, и на глазах выступили слёзы.       СеХо дрожащей рукой вцепился в четки, с мольбой смотря на учителя. Он и не думал, что все будет вот так.       - Мы себя обнаружили. Скоро сюда явится Имуги, и помочь вашему другу мы уже не сможем, - сказал он, тщательно подбирая слова, и словно чтобы добить захлопнул книгу.       Юнхо на полу вздрогнул и открыл глаза. Одного упоминания древнего змея оказалось достаточно, чтобы Чон пересилил боль сковавшую тело. Он не отдаст Шима на растерзание этой змее.       - Надо...надо закончить ритуал, - решил он, с трудом садясь, - Его имя - Шим Чанмин.       Едва последний отзвук имени слетел с его губ, как учитель довольно улыбнулся, и шагнул к нему навстречу. А после носок лакированной туфли учителя врезался в его висок- Юнхо мешком рухнул навзничь.       Он еще успел заметить занесенную для повторного удара ногу, внезапно увязшую в масличном мареве прямо перед его лицом. Что ж. По крайней мере вместилище все ещё было в его руках, а потом его буквально выдернуло из комнаты. Он слышал дребезг разбитых окон, но не чувствовал боли, видимо все-таки не его спиной пробили второй выход. Краем глаза он уловил мелькнувших гибкий хвост с шипами по хребту, да и спина терлась о грубую чешую, так красноречиво золотую. Ему было не до разглядывания пляжей с высоты полета дракона, но желудок даже за пару секунд провалился куда-то в ноги, а может его замутило вовсе не от высоты. Дракон стремительными волнообразными движениями убирался прочь от города, по кварталам которого завыла сирена.       Прежде чем потерять на короткий миг сознание, Юнхо увидел столб дыма поднимающийся в безоблачное небо, а когда снова открыл глаза далекий берег усыпанный галькой и мерцающий океан, почти такой же красивый как звездное небо в его отражении.       Дракон спустился к мелькнувшему черной нескладной грудой храму и Чона выплюнули в услужливо распахнутые двери. Падать было недалеко, но все ещё больно. Колени с характерным стуком ударились о деревянный пол, и Чон, не устояв, упал на руки, отбив пальцы с зажатой в них деревяшкой. Его знатно штормило, а висок мучительно пульсировал.       Дракон расцепил зубы, выплёвывая обрывки некогда кофты человека и тут же преобразился в исходящего ненавистью Имуги. Чон все ещё пытающийся отойти от всего, что испытал за прошедшие пять минут, даже не вздрогнул, когда его грубо схватили за ворот разодранной на спине, а оттого сползшей кофты, и холодные глаза -единственные яркие точки в кромешной тьме- Имуги впились его.       - Что.ты.мать.твою.наделал?- зубы Чона клацнули от того с какой силой тот тряхнул его.       - Отпусти, - утробный, рычащий голос Чанмина донесся откуда-то из глубины мрака. Юнхо пришлось постараться, чтобы различить его силуэт- он стоял у алтаря и в его ноги крепко вцепились два водянистых силуэта чуть мерцающих. Чанмин неловко сделал шаг к нему, когда осознание навалилось на Чона болью, намного более худшей чем та, что он испытал в номере отеля. Эти духи из храма Шима. Они были связаны с ним, а Юнхо с Чанмином. И эта боль, что все еще плескалась в каждой клеточке его тела, - это боль утраты.       - Стой на месте,- предупреждающе рыкнул Имуги Шиму, но тот и не подумал остановиться. И тогда марево, в этот раз похожее на разбитое слюдяное зеркало, отрезало их от всего остального мира.       - Я…- прошептал Чон, поймав больной взгляд Чанмина, - Я лишь хотел спасти тебя.       Вышло до омерзения жалко.       - Подробнее, - свистящим полушепотом потребовал Имуги, даже не подумав убрать руки с острейшими когтями с его шеи, - Ты сказал им его имя?       У Юнхо вышло только кивнуть, прежде чем окончательно отключиться.       Чанмин закрыл воспаленные глаза.       Он предал его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.