ID работы: 6090478

skjebnespill

Гет
R
Завершён
82
автор
Alinishka соавтор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

В то время как...

Настройки текста
Непонятное ощущение преследует с первых дней учебы в новой школе, чувство будто за тобой следят, ходят по пятам, а сколько раз бы ты не обернулась, оно прячется за куст или дерево. Это далеко не мимолетное ощущение, не то, что появляется после очередного просмотренного ужастика на ночь, не твои фобии, нет, это все не то, ты из глубины души, чувствуешь взгляды на спине, слышишь шаги, и даже любой посторонний шорох заставляет тебя обернутся, но с каждым разом ты убеждаешься, что это игра воображения, бурная фантазия, и ни что иное. Сворачиваешь за угол, в надежде, что это лишь обычный человек, который так же идет по своим делам, но вновь и вновь тебя выворачивает на изнанку от чувства неизвестности и осознания того, что сколько бы ты не пыталась внушить себе, что «Просто показалось», черт возьми, ты прекрасно понимаешь, что все это ложь. Множество сломанных ногтей, по дороге домой, выдранных волос, завязанная на тринадцать узлов веревочка от кофты-это все способы успокоения, такие же как прослушивание через чур громкой музыки, да настолько, что собственных мыслей не слышно, и это даже к лучшему, в твоей голове лишь строчки любимых песен. И началось такое с того силуэта ночью в окне. Да, больше я его там не замечала, но ни раз боковым зрением я отмечала для себя какие-то не свойственные обычным людям движения, звуки, не похожие на человеческую речь. Тогда почему в его очертаниях я узнала Шистада? В сотый раз я отгоняла мысли о том, что это не Кристофер, все тщетно. В тысячный раз я усомнилась в том, что мне нужно жить у Шистада. В миллионый раз я понимала, что куда угодно, только не домой. Все разы, что я приходила домой после школы, порой замечала, что вещи лежат не на своих местах, не придавая этому особого значения, я скидывала это все на маму, которая вновь решила прибраться без моего ведома. Окно, которое якобы не закрыл Даниэль и вовсе никто не открывал. Мне было не так уж и страшно, потому что «Оно» появлялось в моей квартире только тогда, когда в ней никого не было. Да и к тому же, Шистад не должен знать где я живу, хотя кого я обманываю, он может узнать все, что захочет. От таких мыслей порой становится не по себе, но то, что я все еще жива не может не радовать, хотя… смотря с какой стороны посмотреть.

***

Припарковав свой автомобиль Кристофер закрывает авто и заходит в дом, перебирая в руках ключи. Как и всегда на пороге его встречает дворецкий, который забирает куртку Криса и удаляется, не мешая мыслям собраться в кучу, как говорил сам Шистад. Поправляя свою челку, шатен переступая через одну лестницу, поднимается на второй этаж и открывает замок двери, которая до этого находилась в заперти с самой покупки дома. Он знал что наступит этот момент, что она будет жить у него, что как бы он с ней не поступал события бы сложились именно так и ни как иначе. «Для нее и была отстроена эта комната»-Объяснял Магнуссону Крис. Совершенно пустое помещение с какими-то зелеными обоями и линолеумом, изначально эта комната должна была служить кладовой… очень большой кладовой. Но в свете определенных событий и появлением в жизни Шистада Эвы, он знал, что ему потребуется отдельное помещение для нее и в скором времени освободил его. Оглядев комнату и оценив масштабы предстоящей работы, шатен закрыл лицо руками и поводил ими по лицу движениями «вправо-влево», разминая тем самым глаза и параллельно выстраивая план. У него есть 24 часа, Магнуссон и строительные магазины, и то, насчет второго он не уверен, потому что на дворе пятница, а значит, что его друг сейчас сидит в очередном баре с бутылкой дорогого виски в руках. Сделав пару коротких вдохов и выдохов, Шистад отогнал мысли о том что пошло оно все к черту и набрав номер строительной фирмы вкратце объяснил всю суть и получив одобрительные ответы, сбросил вызов. Большими и тяжелыми шагами, Шистад за считанные секунды доходит до машины и отправляется к рыжей домой, адрес он знает уже давно, еще до знакомства с самой Эвой ему доводилось бывать там. Целей у него несколько, и первая, это хотя бы достать Мун дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.