ID работы: 6090478

skjebnespill

Гет
R
Завершён
82
автор
Alinishka соавтор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый мир, созданный безразличием

Настройки текста
Тяжелый кулак Кристофера отбивает громкий ритм, состоящий из трех глухих ударов о дверь, за которой находилась квартира Эвы. Он всего лишь попросил её пойти домой, не понимая, что сложного в том, чтобы выполнить эту задачу, он со всей силы ударил по двери. Его безумно раздражал тот факт, что он вообще впервые кого-то о чем-то попросил и его не послушали. Оттянув свои отросшие волосы, цвета горького шоколада, Шистад спустился по лестнице и уселся в свой автомобиль. Он знал где ее можно найти, но все факт, что сейчас она именно там.

***

Медленно перебирая ногами по тротуару, рыжая разглядывала деревья, которые росли по обе стороны тротуара, отгораживая его с одной стороны от проезжей части, а с другой от центрального городского парка. Они казались ей более яркими, чем обычно, что несомненно удивляло Мун, ведь раньше она бы видела в этом лишь однообразные серые столбы с торчащими из них палками. Ее завораживал каждый шелест листочков, нервно вздыхая, когда видела как очередной пожелтевший лист падает на землю, в ее голову заползали мысли о том, что ее подменили, не может обычный, убитый человек, видеть в самых обычных листьях невероятную красоту. Возможно, это все уже от того, что внутри нет ничего, там пустота, и настолько привыкшая к одиночеству Мун, уже потихоньку сходит с ума. Сама того не замечая, она дошла до своего места, которое теперь ей придется делить с Мистером «Самая сексуальная челка 2017». Да, именно в этой номинации победил Шистад на школьной премии для учеников в прошлом году. В конце этого учебного года так же состоится подобная «премия», и Мун еще в августе решила что ни при каких обстоятельствах туда не пойдет. Усевшись на лавочку, Эва достала телефон и открыла приложение в котором она рисует, теперь ей не нужны все эти альбомы и множество карандашей, за что нужно сказать спасибо Шистаду. Словив вдохновение, девушка максимально погрузилась в процесс, склонив голову над телефоном, по экрану которого она трепетно водила пальцем, создавая новые и новые штрихи на черно-белой разрисовке, постепенно раскрашивая ее красными и синими оттенками. Не заметив как пролетел час, а то и больше, рыжая вернулась в реальный мир, от того, что сидящий рядом с ней человек, аккуратно потрепал ее по плечу. Испугавшись, от чего щеки ее стали розоватыми, она посмотрела на парня, в ком еще по большой и тяжелой ладони узнала Криса и пришла в себя, возвращая свою холодную и безразличную сущность, которая при виде Шистада выпрыгнула из нее, пару секунд назад. -Крис.-После минутного молчания, Эва прервала тишину. -Эва.-Дернулся Шистад, и вернул свою дерзость и злость, которые так же при виде рыжей улетают из него, оставляя его наедине с чувствами, идущими от души и чистого сердца, которыми он так пока и не научился управлять. -Ты что-то хотел? -Она перевела взгляд на парня, рассматривая его черты лица и заметив его устремленный вниз, что-то разглядывающий взгляд, заблокировала телефон, не отводя взгляда от его глаз. Нахмурив густые, темные брови, Шистад поднял взгляд на рыжую, и впервые посмотрел в ее глаза, будто пытаясь разглядеть там что-то. Этот взгляд пробивал Эву насквозь, от чего по ее спине пробежались холодные мурашки. Не выдержав напора, она отвела взгляд куда-то за его спину и осторожно поправила выпавшую прядь за ухо. В этой игре «Разгляди душу» победил Шистад. -Да, Эва, я хотел, чтобы ты сразу пошла домой.-Твердо проговорил Шистад, делая акцент на слове «сразу».-И, кстати, ты неплохо рисуешь.-Поморщив лоб пробубнил Шистад, отводя взгляд. Наверное, ему было сложно, не каждый день приходится говорить приятные другим людям слова. -Кристофер, ты мне лишь сосед, давай я сама решу.-Похлопав парню по плечу, Эва встала и обошла лавочку, остановившись позади Шистада и положила руки ему на волосы, немного взъерошив их, после чего медленно наклонилась с уху парня, и опалив его оголенную шею горячим дыханием, произнесла: -Или папочка сильно переживает? Среагировав на провокацию, Шистад резко, обхватил мою шею сзади, крепко сжав ее в холодной ладони и даже не повернув голову, а лишь закинув ее назад, сказал: -Мун, опасно делать так, когда живешь в моем доме. После своих слов, он отпустил меня и добавил: -Идем, я отвезу тебя домой. -Нет.-Резко выкрикнула я. -Почему? -Не ожидая такой реакции Кристофер замер. Внутри меня уже разревелась маленькая Эва, но я старалась сдерживаться и не подавать виду. -Кристофер, -Шмыгнув носом, я выдала себя, но я больше чем уверена, что Крис этого даже не заметил, -Повторюсь, ты мне просто сосед, и я не буду тебе ничего рассказывать. -Давай, еще начни реветь, я же вижу, что ты хочешь.-Вот же язва, знает на что надавить, хотя кому как не Кристоферу знать это состояние, ведь девушек, которые отчаянно пытаются скрыть свои слезы, он видит каждый день, когда прогоняет их после бурной ночи. Сосчитав мысленно до 10, Эва выдохнула и облегченно посмотрела на Шистада. Хоть и кулаки ее были сжаты до максимума, что даже ногти впивались в кожу, а зубы скрипели, от ненависти, она выпрямила спину и гордой походкой зашагала прочь. -Мун, так просто ты не уйдешь.-Подбегая сзади и закидывая девушку на плечо, Шистад направляется к машине, игнорируя крики и удары по спине. Усадив непослушную на переднее сидение, он сам уселся на водительское кресло и заблокировав двери, завел автомобиль. -Придурок.-Выплюнула рыжая, развернувшись к окну. -Идиотка.-Усмехнувшись, ответил Шистад. -Дебил.-Прошептала Эва, так как продолжать этот весьма интересный разговор, смысла не было. -Пожалеешь.-Будто делая вид, что разговаривает сам с собой, парень прищурил глаза и помотал головой, все так же хитро ухмыляясь. Через семь минут езды в гробовой тишине, которая нарушалась только звуками мотора, девушка начала узнавать улочки, дома, деревья - это был ее район. Она понимала только одно, он знает где она живет. Прокручивая телефон в правой руке, левой рукой она скользила по коленям вверх-вниз, успокаивая свои нервы. Ведь, мало того, что нагнетающая тишина так и не была прервана, так ее еще и насильно везут домой.

***

-Проходи, чувствуй себя как дома.-Произнес Кристофер, пародируя Мун.-Именно эти слова, Эва, ты должна сказать, не гостеприимная ты моя. Пока девушка молча снимала кроссовки, стоя на одной ноге, Кристофер слегка толкнул ее в бок, от чего девушка не удержала равновесие и начала падать, но быстрая реакция Шистада и рыжая оказывается у него в руках за секунду до встречи с полом. -Эва, ты вернулась? -Голос Даниэля, вышедшего из-за угла, донесся до рыжеволосой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.