ID работы: 6090565

Общежитие Остров потерянных

Смешанная
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Для того чтобы стать морским биологом, нужно много учиться. Но Уме это давалось намного проще, ведь она сама родилась в океане. Морских созданий она понимала, как никто другой. Правда, пришлось выучить много заумных названий и изучать химию, которая в принципе была даже интересной. Поэтому когда поднялся вопрос о том, кто будет проходить практику в Нью-Йоркском аквариуме, у преподавателей не было сомнений.       — Я конечно рада получить там практику, но я совершенно не люблю аквариумы, - возмущалась Ума. — А в этом месте полно аквариумов, ещё и океан рядом.       — Ты учишься на морского биолога. Тебе нужно привыкать к аквариумам.       Харри качался на стуле, так что Ума с удовольствием бы легонько толкнула ножку, и он упал бы, знатно ударившись головой. К сожалению, это был её единственный друг, и поэтому она его терпела, как могла. Ума водила ложкой по своей креманке, размазывая мороженое по стенкам. Обычно она съедала всё в один присест, но сейчас её скорее тошнило от волнения. Получить стажировку в аквариуме было не простым делом, но там всегда нужны были люди. Её профессии обучаются не так много людей, как кажется на первый взгляд. И теперь её ждет настоящая работа с морскими животными.       — А тебе следует рассказать Бену правду, - она закатила глаза.       — Когда ты волнуешься, ты бросаешься на всех, - Харри выхватил ложкой себе мороженого из креманки Умы.       — Хэй!       — Ты же всё равно не ешь.       — Но это мое мороженное, и ты лезешь туда ложкой, на которой твои микробы!       — Тебя смущает, что у нас будет косвенный поцелуй?       Харри игриво поиграл бровями, отчего девушки за соседним столиком захихикали. Увидев это, он подмигнул им, и барышни стали красными, как вареные раки. Ума знала, что Харри тот ещё разбиватель сердец. Только теперь у этих девиц был противник в виде Бена. Она совсем не понимала, почему Харри выбрал его, причем таким дурацким способом.       — Если ты думал, что отвлек меня, то ошибаешься. Ты должен рассказать Бену правду.       — Какую ещё правду? - завыл Харри.       — То, что вы не пара.       — Мы пара.       — Знаешь, тебе повезло, что ребята не знают, как проходит процесс, но я то знаю. И в курсе, что Бен должен укусить тебя.       — Да, но ему нужно было бы это, если мы бы не были предназначены друг другу.       — Подожди, - глаза Умы округлились. — Ты говоришь о…       — О соулмейтах, - кивнул Харри. — Он мой соулмейт.       — Но это невозможно! Люди потеряли эту способность много веков назад.       — Он может и не чувствует, но я – да. Когда ты оставила меня на лестнице ждать тебя, пока сходишь к фее Крестной, меня потянуло наверх. Не знаю почему, но я просто пошел. Я знал, что мне надо туда и просто шел. Пока, конечно, не споткнулся и не повалился уже наверху. И когда он подошел ко мне, я словно протрезвел, и знал, что Бен тот самый. Когда его руки коснулись меня, то ощущения были, словно в меня ударила молния.       Харри замолчал. Взгляд его голубых глаз был направлен куда-то в сторону, и Ума подозревала, что где-то там был университет Бена, который уже наверняка сидел на занятиях.       — Я знаю, что поступил глупо, - продолжил он. — Но я был пьян и боялся, что потеряю его. Я не был готов встретить соулмейта и просто... испугался.       Ума привыкла видеть своего друга веселым, развязным и чересчур драматичным. И такое откровение вызывало в ней море теплых чувств и желание обнять его. Харри никогда ни с кем долго не встречался, словно понимал, что где-то есть его настоящая половинка. Соулмейты были редки, как животные из красной книги. Где-то одна пара на девятьсот тысяч человек. Очень маленький шанс.       — Тогда ты тем более должен рассказать ему об этом. Ты же знаешь, какая это редкость.       — Я не хочу, чтобы он чувствовал, что за него всё решили. Мои попытки того чтобы он признал нас парой и так провалились. Теперь это всё выглядит как шутка.       Ума положила свою ладонь на его руку и в дружеском жесте погладила его. Харри ответил на это слабой улыбкой. Ей не нравилось видеть его таким. Ей хотелось пойти утопить Бена за то, что он разбивает сердце её другу. Она не могла винить его за незнание об их мире, но и сидеть без дела тоже не решалась. Так что как бы того ей не хотелось, придется подключить других соседей.       — Знаешь, никогда не думала, что попаду в гейскую драму. Как можно было бы назвать наш фильм? На пятьдесят оттенков голубей?       Звонко рассмеявшись, Харри резко схватился за стол, так как чуть не свалился со стула, на котором раскачивался всё время.       — По крайней мере моя комната сойдет за красную, - всё ещё немного смеясь, ответил Харри.       — Это самая настоящая комната боли, - подхватила Ума.       Они оба смеялись над своими глупыми шутками, привлекая к себе внимание окружающих, но их это не волновало. Сидящие рядом посетители недоуменно на них косились.       — Боже, это было ужасно, - Ума вытирала слезы с глаз.       — Зато смешно, - усмехнулся Харри. — Ладно, я пойду. Должен же я посещать пары хоть иногда.       — Конечно, должен. Ты придешь на вечеринку?       — Я хотел, но сейчас понял, что у меня есть настроение закончить бюст.       — Значит как обычно – до утра тебя не ждать? - улыбнулась Ума.       — Ты очень хорошо меня знаешь.

***

      Занятия прошли как в тумане. Бен смутно помнил, как ходил по кабинетам и совершенно не помнил, о чем он говорил с одногруппниками. К концу последнего занятия парень и вовсе выпал из реальности. Очнулся он только когда Чед и Одри стали толкать его локтями.       — Бен, ты весь день в облаках витаешь, - голос Одри эхом разносился по аудитории. — Что-то случилось? Это твои соседи? Они угрожали тебе?       — Это никак не связано с ними, - Бен принялся складывать конспекты в свой рюкзак.       — Просто у меня появилась пища для размышлений.       — Это, какого рода? - уточнил Чед.       — О вере.       — Ты подался в религию? - усмехнулась Одри, поглаживая свой золотой крестик.       Она выросла в семье верующих католиков, но благосклонных ко всем нововведениям этого мира. Так что Одри была скромной и доброй девушкой, которая никогда никому не навязывала свою веру. Иногда её, конечно, накрывало в спорах, но она всегда извинялась за свое поведение.       — Не совсем, - Бен закинул рюкзак на плечо и вышел с ребятами в коридор. — Это скорее вопрос веры и знания.       — И что тебя беспокоит? - Одри, словно предвкушая долгий разговор, спрятала, крестик под блузку.       Они вышли на улицу, где солнце ещё виднелось на горизонте, собираясь скрыться только через час или два. Осень только начинала набирать обороты, разукрашивая деревья в рыжий и красный цвет. Бен поежился под холодным ветерком и сделал себе заметку достать свою куртку из шкафа.       — Это долгий разговор.       — Я никуда не спешу, - тут же ответила Одри и как-то косо посмотрела на Чеда.       — А мне надо на тренировку, - неестественно произнес он. — Пока.       Чед махнул рукой и кривой походкой исчез за углом здания. Бен почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он догадывался, что давно нравится Одри, но предпочитал оставаться друзьями. Уж слишком она старалась быть идеальной, из-за чего выглядела слишком неестественной.       — Так что тебя беспокоит? - широко улыбнулась она.       — Ээээ… Ну, я даже знаю, как сказать...       — Ты попробуй, - Одри нежно взяла его за руку.       От этого касания дико передернуло, и к горлу подступил ком. Она и раньше его касалась, но это было в первый раз, когда ему стало от этого плохо. Бену неприятно жгло кожу, и всё же он попытался натянуть улыбку, чтобы не обидеть Одри. Они как раз дошли до кафешки, где она,наконец, отпустила, его сев за столик. Бен сел напротив, предварительно спрятав руки под стол. К ним тут же подбежал официант с широкой улыбкой, готовый принять заказ. Одри заказала латте с чизкейком, а Бен решил, что вполне насладиться чашечкой чая. В его доме всегда было много разных сортов чая, так что когда он попробовал кофе, то оно не произвело на него впечатления.       — Так о чем ты хотел поговорить?       — Ну, я не хотел, ты просто привела меня сюда, - тихонько начал Бен. — Тем не менее, мне кажется, ты можешь мне помочь, - Одри утвердительно кивнула. — Смотри: если бы ты знала, что Бог существует, то есть реально существует в физической оболочке, ты бы в него верила?       Одри наклонила свою голову в сторону, отчего часть её волос упала на лицо. Было видно, что она не обижена вопросом, и что действительно обдумывает ответ. И как раз за это время им принесли их заказ. Как только Бен коснулся своей чашки, Одри заговорила.       — Мои родители, несмотря на всю свою религиозность, учили меня, что как бы не была красива обертка, конфета может оказаться невкусной. И поэтому я с детства знала, что Бог не решит мои проблемы, но нравоучения, что давались в Библии, помогали мне выбирать правильные решения. Может Бог и вправду есть, может его нет, но зато у меня точно есть вера в него. Вера в то, что в самые темные дни я найду свет. Даже если он и вправду существует физически, то это уже не мой Бог. Потому что мой Бог – это образ, который я создала, читая Библию. Образ идеального человека, к которому я стремлюсь. Возможно это не тот ответ, который ты ожидал услышать, но на твой вопрос нет правильного или неправильного ответа.       Она легонько пожала плечами и отпила из своей чашки латте. Бен действительно не знал, какой он хотел услышать ответ. В свое время эти монстры тоже существовали за счет веры людей, которые либо боялись их, либо не верили вовсе. Отчасти тяжело просто представить, что его соседи как-то отличаются от него, ведь чего-то сверхъестественного он пока не видел. Конечно, кроме того, что Карлос превратился как-то раз в волка. И это было уже так давно, что казалось сном. Верил ли он в то, ребята были монстрами? Возможно. Меняло ли это как-то его мнение о них? Нисколечко. Они всё так же оставались его соседями, которые не слышали о личном пространстве. В каком-то смысле, он уверенно считал, что это его друзья. Они ему нравились своей взбалмошностью и преданной натуре.       Что касается Харри… Бен сам не признался, что почувствовал что-то ещё до того, как Харри укусил его. Когда он заканчивал с переездом, ему вдруг понадобилось выйти. Его просто вело куда-то, или точнее к кому-то. И когда он увидел, как на лестничной площадке лежит Харри, его сердце упало. Причем в прямом смысле этого слова. Ему никогда не было так страшно, как в тот момент. Но когда он коснулся его, все страхи ушли, и на замену им пришло спокойствие. А потом Харри его укусил. Это было нечто странное и непохожее на то, как его иногда кусали во время секса. И он никому не сказал об этом. Возможно потому, что он тогда не верил? Так что изменилось сейчас?       Может то, что после того, как Харри стал пролезать к нему в постель, он стал лучше спать? После поступления Бен очень плохо спал, а иногда мучился бессонницей. Может впервые ему не нужно казаться идеальным? Всё время он всегда старался выглядеть лучше, чем он есть. С самого детства ему пророчили то, что он заменит отца. Из-за этого Бену приходилось поддерживать статус, чтобы не упасть в грязь лицом и не опозорить семью. Ему тоже тяжело приходилось с родителями, как и его соседям. Он чувствовал близость с ними. И Бену очень хотелось быть их другом.       — Ну, так что, ты нашел ответ на свой вопрос?       Голос Одри вернул его из его мыслей, которые вполне смогли бы поглотить его с головой.       — Не уверен, но думаю, ты помогла мне обдумать некоторые моменты.       — Правда? - она лукаво улыбнулась, отпивая из своей чашки латте.       — Да. Мне с моим парнем нужно многое обсудить.       Всё что только что выпила Одри, вновь оказалось в её чашке. Её глаза округлись до размера блюдца, на котором был чизкейк.       — П-п-парнем? - заикнулась она.       — А я не говорил? - Бен невинно похлопал глазками. — Мой парень – Харри Хук. Он также мой сосед, что очень удобно. Ладно, я пошел. Думаю, он уже ждет меня.       И не позволив Одри сказать хоть слово, он кинул пару баксов на стол и поспешил вон из кафе. Хотя бы на одну головную боль стало меньше.

***

      Иви как раз заканчивала одно из платьев для себя, когда ей на смартфон пришло сообщение. Закрепив иглу на ткани чтобы не потерять её, она взяла гаджет в свои руки.       «ХАРРИ ВСТРЕЧАЕТСЯ С БЕНОМ?» - гласило сообщение от Диззи.       Это было странно, учитывая то, что из тех, кто знал об укусе, даже не думал говорить кому-то, что парни вместе. Особенно когда Бен так яро отрекался от этого.       «С чего ты взяла?» - Иви решила начать издалека, боясь, что может только подтвердить что-то.       «Весь Манхэттен на ушах!»       «Бен отшил Одри, сказав, что встречается с Харри!»       Сообщения приходили и приходили с рассказами о том, как Бен отшил некую Одри прямо в кафе. Одни очевидцы говорят, что он вылил на неё кофе, а другие, что это она вылила на него. Ещё то, что он не заплатил за себя, а заказал кучу всего. Правильно говорят: земля слухами полнится.       «Поэтому я и пишу тебе. Ты же их соседка. Так это правда?»       Иви замерла в нерешительности. Она не слышала ни о чем таком. Если бы Бен и вправду сказал, что они с Харри встречаются, то последний бы раструбил об этом на весь Нью-Йорк. Тем не менее, она не хотела ничего подтверждать, не убедившись самой.       «Я об этом не в курсе. Узнаю – сообщу»       Убрав смартфон в сумочку, с которой она не расставалась даже в комнате, Иви направилась в комнату Бена. Вспомнив требование парня, чтобы к его личному пространству относились с уважением, она громко постучала в дверь. Ответом ей была тишина. Тогда Иви потянула ручку, но дверь оказалась заперта. Это означало, что Бена нет в комнате. В этом общежитии было одно строгое правило - если ты в здании, дверь в твою комнату должна быть открыта, чтобы на случай ЧП ты мог оперативно выбраться. Если ты уходишь куда-то надолго, то дверь можно запирать. Сами ребята уже давно перестали закрывать двери. Воровать особо нечего, да и Фея Крестная строго следит за этим.       — Что-то потеряла?       Иви обернулась и встретилась глазами с Умой. Её наряд отличался от утреннего большим обилием аксессуаров и майкой, оголяющей её татуировки в морской тематике. В таком виде она обычно собиралась на вечеринку или в клуб, смотря какое у неё настроение.       — Бена, - ответила Иви. — Хотела кое-что уточнить... по поводу слухов.       — Каких слухов?       Иви кратко изложила о том, что ей написала Диззи. Ума не выглядела удивленной, скорее даже заинтересованной.       — Я о таком не слышала. Тем более, Харри после пар сразу пошел в мастерскую. А ты знаешь, что если он пошел, то на всю ночь. Плюс мобильник выключен.       — Знаю, но и Бена нет. Наверно, стоит ему написать.       Когда Иви достала свой смартфон, Ума неожиданно схватила её за запястье.       — Знаешь, а я как раз хотела обсудить кое-что с тобой и с Мэл. По поводу мальчиков.       — А что не так с мальчиками? - Иви освободила руку из хватки Умы и слегка помассировала запястья.       — Ну, ты же знаешь, что этот обряд вампиров по поводу пар очень важен. И Харри очень переживает. Потому что если Бен продолжит отрицать их связь, это может плохо закончиться для них обоих.       — В каком плане? - Иви насторожилась, вспомнив утренний рисунок Мэл.       — Точно ничего нельзя сказать, но скорее всего это будет энергетическое истощение. Бен - человек, поэтому он не сразу почувствует. А вот Харри будет очень плохо.       «Потому что рана магическая. Я чувствую это - магия разъедает его изнутри, и ему не хватает сил противостоять ей». Неужели это и есть то, о чем говорила Мэл? Чем больше Бен отрицает их связь, тем хуже для Харри. Возможно, это и был ответ на сновидения. Получается, нужно всего лишь помочь этим двоим наладить отношения.       — Ты хочешь, чтобы они начали встречаться? - уточнила Иви.       — Знаешь, для начала пусть хотя бы разговаривать нормально начнут. Я не хочу никого принуждать к отношениям. Хватит того, чтобы Бен хотя бы не грызся с Харри.       — Я определенно в деле! Но нам нужно всё рассказать Мэл. И Джею. И Карлосу.       — Что?! Нет! Только мы втроем! Я, ты и Мэл.       — Нам будет гораздо легче, если мальчики помогут нам. Тем более, кому, как ни Джею с Карлосом знать об отношениях таких разношерстных личностей?       — Ургх...       Иви могла поклясться, что никогда не видела, чтобы кто-то так сильно закатывал глаза. Казалось, ещё немного, и они сделают поворот на 360 градусов.       — Ладно, - прорычала Ума. — Но больше никому!       — Без проблем.       — Хорошо. А про слухи я узнаю и сообщу тебе.       — Как ты узнаешь?       — Спрошу у Бена завтра.       — А почему не сегодня?       — Ну…       Ума достала свой смартфон и принялась что-то искать на нем. Улыбнувшись, она показала экран Иви.       — Инстастори Гила. Ребята из братства перехватили его пару часов назад.       Ума отсалютовала и, бренча браслетами на руках скрылась на лестнице. Иви не оставалось ничего другого, кроме как собрать ребят и рассказать секрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.