ID работы: 6090565

Общежитие Остров потерянных

Смешанная
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Вступление в братство имело свои плюсы: новые друзья, место проживания и хорошие связи в высшей лиге. Только Бену были важны минусы: наличие соседа в одной комнате, шумные вечеринки и зануды-выскочки из высшей лиги. Поэтому сейчас он прятался в одном из шкафов в доме братства. Они подловили его, когда он шел домой, и парень не смог противостоять качкам, которые были дико возбуждены от предстоящей вечеринки. Хорошо хоть среди них был Гил. Он был другом Харри, и кажется, являлся оргом, а может великаном. Главное, что он был тут, и Бен вполне чувствовал себя спокойно, пока не оказался в доме. Все попытки сбежать заканчивались провалом, поэтому раз он не смог выбраться, то спрячется, чтобы его не дергали.       Он никогда особо не любил вечеринки, но сейчас ему было особенно тоскливо. Бен хотел уйти, только вот не знал, как именно. Он припомнил, как утром его звали на тусу, но не был уверен, что это она. Ему не хотелось почем зря беспокоить ребят. Так Бен просидел десять минут. Снаружи доносилась музыка, крики и различные шумы, которые он не хотел слышать. Собрав волю в кулак, он достал смартфон и нашел контакт Харри. Их история сообщений была пуста, и сейчас, наконец, заполнится какой-то ерундой по типу того, что Бен не может покинуть вечеринку.       «Ты сейчас на вечеринке?»       Бен отправил и задержал дыхание. Сообщение горело отправленным, но не прочитанным. Зачем он вообще отправил его? Конечно, Харри сейчас здесь и развлекается с каким-нибудь девушками или парнями. Ведь он свободен, и может быть с кем захочет. Так почему его так раздражает мысль, что Харри может с кем-то быть? Бен смотрит на экран и видит, что собеседник уже пишет ответ.       «Нет. Что-то случилось?»       Как неожиданно серьезно он пишет! Бен ожидал увидеть смайлики или какой-либо сленг. И знание того, что Харри сейчас ни к кому не клеится, успокаивает Бена. Но теперь он понимает, что зря только побеспокоил его.       «Нет, ничего. Извини, что помешал»       «Скажи где ты»       «Всё в порядке»       «Скажи где, или я ворвусь в дом на автобусе»       Бен уже пожалел, что написал ему. Тем более, Харри вполне мог сделать нечто из ряда вон выходящее.       «Я на втором этаже. Последняя комната у окна справа». Немного подумав, он дослал ещё сообщение.       «В шкафу»       Больше сообщений не приходило. Наверно, стоило всё же ещё раз попробовать уйти самому, но теперь он не мог покинуть убежище, раз уже написал Харри, где он. Теперь его проблемы казались ему такими мелочными и глупыми. Харри наверняка рассмеётся ему в лицо. Бен решил, что раз ему ещё придется посидеть в шкафу, то можно почитать новости из родного дома. Это лучше, чем просто пялиться в стену.       Бен не был уверен, сколько прошло времени, когда услышал, что кто-то копошиться у двери в шкаф. Он уже подумал, будто кто-то из жильцов комнаты решил что-то взять, но как только дверь открылась, в проеме оказалась знакомая голова.       — И почему ты здесь? - поинтересовался Харри.       — На вечеринке или в шкафу? - уточнил Бен.       — Думаю, одно плавно вытекает в другое. Просто начни сначала.       — Ребята Гила перехватили меня по пути домой. Я не смог от них отвязаться и решил, что сделаю это здесь, но не получилось. Поэтому я спрятался от них.       — Логично, - кивнул Харри.       Он зашел в шкаф и закрыл дверь, сев рядом с Беном. Когда он здесь сидел один, то место ему вполне хватало, но для двоих пришлось потесниться. Их руки касались друг друга, и Бен чувствовал легкую прохладу, которую Харри принес с улицы. От него пахло чем-то незнакомым, чем-то непривычным для обоняния. Но Бену нравился этот терпкий запах.       — Что ещё случилось? - спросил Харри, облокотившись на стенку.       — Да ничего.       — Не ври. Ты мне месяц давал отворот-поворот, а теперь неожиданно попросил помощи. Потому что не можешь выбраться с вечеринки?       — Ну… - Бен нервно поправил волосы на голове, пытаясь собраться с мыслями. — Я сегодня поговорил с парой людей, чтобы разобраться в нашей ситуации.       — И?       — Ну и я всё ещё в раздумьях.       — Почему с тобой так тяжело? - серьезно спросил Харри. — Ты можешь рассказать мне что угодно. Твои секреты не уйдут дальше шкафа.       — Я… я просто не привык говорить о своих проблемах, - выдавил из себя Бен.       — Почему?       — Ну… ну…       Бен пытался произнести хоть слово, но это было слишком тяжело. Трудно избавиться от привычки, которая с тобой с самого детства. Ему хотелось рассказать всё Харри о своих чувствах, снах и первой встрече, но язык тут же завязывался узлом, не давая сказать и слова.       Он почувствовал легкое касание за запястье, и, опустив взгляд, увидел, что это были пальцы Харри. Тот ничего не делал, словно ожидая разрешения, и Бен ему его дал. Он поднял руку выше, и их пальцы сплелись в крепкий замок. Бен почувствовал прилив сил и снятие напряжения. Думать стало легче и свободнее, как если бы он окунулся в холодную реку.       — Меня с детства учили быть лидером. Мой отец - основатель крупной компании, и как его единственному наследнику, мне предстоит занять его место, - слова сами вырвались из уст Бена. — Мне постоянно говорили: будь скромнее, никогда не показывай своих эмоций на публику, ты для всех должен быть примером, и много чего другого. Поэтому я научился держать всё в себе и не обсуждать свои чувства с кем-либо. Это, кстати, и послужило причиной расставаний с моими бывшими. Они все говорили, что я никак не высказывал своё мнение в отношениях. Поэтому я перестал с кем-то встречаться, понимая, что для меня это бессмысленно. И когда появился ты, то… - он не знал, как закончить свою мысль.       — … разрушил систему?       — Можно и так сказать, - усмехнулся Бен. — Просто ты явно из тех, кто предпочитает нападения. Никто так упорно не пытался добиться меня. Тем более такими способами.       — Слушай, насчет укуса…       — Да, укус, - прервал его Бен. — Я не знаю, насколько у вас там всё серьезно с этим, но мне нужно время, чтобы подумать. И вообще, мне нужно время, чтобы подумать о нас. Хоть я и рычал на тебя последний день, на самом деле я чувствую некую... связь... между нами.       — Хорошо.       — Мы можем ещё так немного посидеть?       — Конечно.       — Кстати, я отшил одну девушку, сказав, что ты мой парень. Ты не против?       — От того что я лишился конкурентки? Конечно, нет.       Бену не нужно было смотреть на Харри, чтобы понять, что тот улыбался. Кажется, сегодня он стал немного лучше понимать себя.

***

      В эту ночь Мэл не снилось ни одного кошмара, и впервые за месяц она,наконец, выспалась. На занятиях все обратили внимание на её изменения. Все осыпали Мэл комплиментами, спрашивали, что она сделала с собой и что нужно сделать, чтобы выглядеть так же. Кто бы мог подумать, что одна ночь здорового сна без кошмаров может так изменить человека. Даже сегодняшний натюрморт отличался яркостью, по сравнению с прошлыми рисунками.       Находясь в хорошем настроении, она купила себе клубники, которую обычно ела лишь по праздникам, так как много денег за свои рисунки не получала. Её бюджет был всегда строго ограничен, особенно после того, как она при первой возможности сбежала от матери. Хорошо хоть у неё была бабушка, которая, не смотря на дар внучки, всё равно любила её. Только вот деньги, что она присылала, у Мэл не хватало смелости брать себе, поэтому они просто копились на счете.       Удивительно, но общага встретила её тишиной, а не привычным шумом: скандалами, интригами и расследованиями. На лестничной площадке она столкнулась лишь с красавицами дриадами, у которых на уме были одни салоны красоты. А вот увидеть на своем этаже Мэдди было очень даже удивительно. Она стоял, облокотившись у стенки, рядом с дверью Харри.       — Так, так, так, - запела Мэл, не сдержав усмешку.— Неужели сама Мэдди снизошла до нас – жалких плебеев?       — Иди куда шла, и не мозоль глаза.       — Ты вообще-то у нас в гостях, так что будь приветливее, брокколи, - произнесла взявшаяся из ниоткуда Ума. — Что встала тут, как на продажу?       Мэдди покраснела так сильно, что стала походить на помидор. Она поправила свои зеленый волосы, но от стены отошла.       — Мне нужно поговорить с Харри, - возмутилась она.       — Тебе в прошлый раз было не понятно? - качнула головой Ума. — Тебя отшили. Никакой свадьбы не будет.       — Свадьба была оговорена, когда мы были детьми.       — Харри сказал тебе и твоей семье нет, что не ясно? - закатила глаза Мэл. — Он нашел себе пару и счастлив.       — Пару? - брови Мэдди поползли вверх. — Я слышала только о парне.       — Тогда вот тебе последние новости. У Харри пара – человек. И он парень. Так что ты Харри даже в сексуальном плане не интересуешь.       Ума явно знала, куда надо бить, так как Мэдди была на грани срыва. Зная её как раз с детства, Мэл знала, что она – жутко избалованная девушка, и всегда получала то, что хотела. Только Харри она так и не смогла заполучить, а теперь, когда у него есть пара, то тем более не получит.       — Я этого так не оставлю, - завизжала Мэдди, и чуть ли не бегом направилась к лестнице.       — Надо было сказать «Мой отец узнает об этом», - крикнула ей вслед Ума, под смех Мэл. — Ладно, Харри, выходи. Она ушла.       Замок в двери щелкнул и из проема выглянул Харри. Его взгляд бегал по коридору с опаской, словно где-то здесь ходит маньяк.       — Так ты всё время был в комнате? - возмутилась Мэл.       — Я её из окна увидел. Подумал, что не успею сбежать, поэтому заперся. Я думал, она уйдет, когда поймет, что меня нет, но она всё стояла и стояла.       — Она может быть настойчивой, когда захочет.       — Тебе нужно взять это под контроль, Харри, - Ума тыкнула его пальцем в плечо. — Я рада, что ваши с Беном отношения наладились, но вы не встречаетесь, а слухи доползли уже до наших.       — Ууууу, - завыл Харри. — Это обязательно? Мне так лень...       — Не паясничай, - цыкнула на него Ума. — Разберись с этим.       Мэл почувствовала, как по её телу пробежала дрожь, но не от грозного тона Умы. Это было нечто другое, что она никогда не испытывала. Её начало бросать то в жар, то в холод. Мэл видела, как лица друзей изменились, как их рты открывались, видимо пытаясь докричаться до неё, но она их не слышала. Её разум был уже где-то в другом месте. Она закрыла глаза в надежде, что наваждение пройдет, но открыв их,поняла, что была в другом месте.       Она стояла в коридоре своей старой школы Дрэгон-Холле. Всё было таким же, как когда Мэл покинула это место. Вокруг была непривычная тишина, совсем как когда она зашла в общежитие.       — Эй, - крикнула она. — Здесь есть кто-нибудь?       Ответом ей стало рычание со скрипучим звуком, словно кто-то проводил вилкой по стеклу. Мэл медленно обернулась, боясь сделать хоть одно резкое движение. Позади, оказался волк с коричневой шерстью. Он рычал и скалился на неё, будто Мэл была для него угрозой. Только вот, она наоборот ощущала себя жертвой. Волк был гораздо больше, чем Карлос, а глаза сверкали золотым цветом. Он сделал шаг назад, и она,наконец, обратила внимание на то, что под ним был кто-то. Присмотревшись, Мэл охнула.       Это был Бен. Он лежал абсолютно без движений и бледный, как снег. Она уже хотела пойти к нему, как ветер ударил ей в лицо. Закрыв его руками, она зажмурилась в попытках закрыться от сильных порывов. Когда ветер стих, и она открыла глаза, то уже была в своей комнате.       — Слава Ктулху она очнулась, - произнесла Ума, которая стояла прямо над кроватью.       — Что случилось? - хрипловато спросила Мэл, слегка приподнявшись на локтях.       — Это ты нам скажи, - Харри появился из-за спины Умы. — Стояла себе, а потом затрясёшься, как телефон на вибрации. Я решил, что у тебя припадок какой-то, а потом у тебя загорелись глаза.       — Загорелись?       — Ага, как зеленые лампочки, - закивал Харри. — Я думал, ты коньки сейчас откинешь.Хотел клубнику твою съесть.       — Я бы тебя за это даже с другого света достала бы.       — Охотно верю, - улыбнулась Ума. — У тебя было видение?       — Возможно, - уклончиво ответила Мэл.       В отличие от сна, где Харри умирает, это видение, во-первых было, когда она не спала, во-вторых - слишком нереально, и в-третьих - не было каких-либо ощущений. Когда ей снились сны, они были очень реалистичными, она буквально могла чувствовать эмоции, если сны были о людях. Сейчас же этого не было. И как, спрашивается, Бен оказался в Дрэгон-Холле? Людей туда не пускают. И этот волк.       — Ты расскажешь нам, что видела?       — Может позже. Мне нужно отдохнуть.       — Как скажешь.       Ребята вышли, оставив её наедине с мыслями о новом видении. Хоть бы Фея Крестная нашла книги о даре Мэл. А ведь день так хорошо начинался.

***

      Самое лучшее в мегаполисе - это обилие разнообразной кухни всех стран. Все их старательно изучал Карлос, иногда на пару с Джеем. Они испробовали всё, что продавалось или отдавалось даром: русская, вьетнамская, мексиканская, армянская, корейская, индийская, итальянская, японская и прочие разнообразия в его гастрономических вкусах. Но было одно единственное, что Карлос не мог себе позволить. Сладости.       Вечное проклятие, преследующее большинство оборотней – это сахарный диабет. Этой участи не избежал и Карлос. Как можно спокойно жить, зная, что в мире такое обилие всяких сладостей, которые ты просто не можешь, есть из-за того, что можно впасть в кому или умереть? Даже магия не может помочь с такими заболеваниями, и полностью излечить его. Зато она могла помочь организму самостоятельно вырабатывать инсулин. Для этого делают индивидуальный амулет. Сам Карлос не понимает, как он работает (магия не была его коньком), но зато избавляла от постоянной проверки крови и введения инсулина, как у обычных людей. Ему хватало раз в сутки проверить сахар, и дальше заниматься своими делами, но магия - вещь прихотливая и вредная. Для лучшей работы амулета всё равно пришлось отказаться от сахара. Ведь как себя поведет амулет, если в организм попадет избыточный сахар, никто толком не знал. Поэтому так рисковать не имело смысла.       Единственное, что оставалось Карлосу - это лишь смотреть на запретные плоды и вкушать их запах. А ему так всегда хотелось попробовать все эти красивые шоколадки, конфеты, леденцы, мороженное, торты! Хорошо хоть Джей тоже не ел сладкое, но это скорее было связано с поддержкой формы. Но для Карлоса это всё равно было важно. Поэтому, когда встал вопрос о торте на день рождение Джею, вариантов было не так много.       — Почему бы не заказать два торта?       Поинтересовалась Иви, пока Карлос разглядывал витрину кондитерской. Она вызвалась добровольцем в столь сложном вопросе. Учитывая, что она отложила работу над платьем специально для него, это делало его несколько счастливым.       — Зачем два?       — Ну, ты хочешь заказать торт для ребят, но вы с Джеем останетесь то без сладкого.       — Мы с ним привыкли. Тем более, навряд ли делают торты для диабетиков.       — Карлос, солнышко, мы с тобой живем в Нью-Йорке. В месте, где тебе торт сделают даже из мусора. Дай мне минуту.       Иви полезла в свою любимую сумочку, больше похожую на шкатулку с гигантским яблоком по центру. Достав оттуда смартфон, она принялась кому-то судорожно строчить. Конечно, Карлос знал о том, что торты могут быть абсолютными разными, но именно без сахара стоили дорого, учитывая его скромный бюджет. Он был одним из технемногих, кто получал бесплатное образование из-за того, что его считали гением в плане IT. Кто бы мог подумать, что у оборотня мог быть талант в данной сфере.       — Я узнала, кто может сделать, но…       — … это дорого. Я знаю, - Карлос пожал плечами.       — Да. Мне следовало догадаться, что ты уже смотрел. Ну, ничего. Мы что-нибудь придумаем.       Карлос вымученно улыбнулся, но всё равно знал, что Иви всё заметит.       — Не переживай. У нас ещё целый месяц до дня рождения.       — Двадцать семь дней, - сухо заметил Карлос.       Улыбнувшись, Иви подошла к нему и приобняла его за плечи. Карлос вдыхал запах её волос, напоминающий морской бриз. Такой успокаивающий и умиротворённый, что он совсем забыл, как переживает из-за дня рождения. Это был их с Джеем первый праздник, который они празднуют как пара. И это дико нервировало его, и раздражало волчью сущность.       — Спасибо, - прошептал Карлос и приобнял Иви в ответ.       Ему заметно полегчало, а разум прочистился от плохих мыслей. Из всех наяд, что он знал, Иви была самая спокойная. Отчасти их характер зависел от того, каким был океан в момент рождения. Скорее всего, когда родилась она, был лишь слабый утренний прибой.       — Вот и разобрались, - она разжала объятия и посмотрела своими карими глазами на Карлоса. — Мы с ребятами с радостью поможем тебе. Ты же знаешь.       — Да. Ещё раз спасибо, - кивнул Карлос. — Ну что, домой?       Она взяла его под руку, и они направились в сторону общежития. Улицы заполняли люди, спешащие на ужин домой, а может на свидание к своей половинке. Кто знает? Жизнь в городе кипела двадцать четыре часа в сутки, без перерыва на выдох. Карлос до сих пор не мог, привыкнуть к такому образу жизни. Росший в стае на одной крупной ферме, он привык к тихим, размеренным дням. Лишь иногда ругань матери могла разрушить блаженствующею тишину. Он мог вполне остаться там на всю жизнь, если бы его профессор Йен Сид не заметил способности Карлосе в сфере компьютеров. Именно мистер Сид настоял и помог поступить в университет на бюджетное место. Карлосу подумалось, что он так и не отблагодарил его толком.       Когда они подходили к общежитию, он заметил до боли знакомые зеленые волосы девушки, выбегающей из главной двери. В голове смутно возникли воспоминания об одной ведьме, что бегала за Харри на первом курсе.       — Это Мэдди? - уточнил он.       — Похожа на неё, - в голосе Иви сквозило удивление. — Возможно, она узнала о Бене.       — Я не думал, что дома интересуются о нас.       — Мэдди вполне могла интересоваться. Ты же знаешь, она влюблена в Харри с детства.       Карлос помнил, что она пыталась перекраситься в бирюзовый цвет, как у Умы, думая, что Харри нравятся такие девушки. Только вот они были друзьями, а попытка покрасить волосы магией провалилась, и у Мэдди остался зеленый цвет. Этой девушке явно нужна была помощь, но её родители либо игнорировали это, либо уже перестали бороться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.