ID работы: 6090565

Общежитие Остров потерянных

Смешанная
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Любое утро Бена всегда начиналось с мини-приключения, но сегодня обошлось без этого. Никто никого не искал, Харри не пролез в комнату, и занятия прошли без происшествий. Правда, Одри на него весь день косилась и по возможности старалась избегать. А вот Чед наоборот, был очень приветлив и то и дело похлопывал Бена по спине. Казалось, что уже ничего не могло испортить день, но мы же знаем, что это не так.       Как обычно выходя из кабинета последним, он заметил, как незнакомый ему парень о чем-то беседовал с Одри и её подругами. Буквально секунду спустя она указала на Бена. И парень кивнув, направился прямо к нему. Бен не знал, чему удивляться больше. Тому, что парень походил на джентльмена XIX века, или тому, что его ищут?       — Добрый вечер! Вы, я так полагаю, Бен? - чопорно обратился к нему парень, подходя вплотную.       — Да.       — Ох, в таком случае, разрешите представиться, - парень легонько наклонился, как в исторических сериалах, а затем поднялся, встречаясь взглядом с Беном. — Энтони Тремейн.       — Очень приятно познакомиться.       На самом деле было не очень приятно, или даже очень-очень неприятно. Бену хотелось распрощаться с новым знакомым и сбежать куда подальше. Во-первых, потому что Энтони казался очень неприятным типом, и внутренний голос велел убираться куда подальше. Во-вторых, как парень ни старался не сильно открывать рот, Бен всё равно заметил два клыка. Заглядывать в рот людям он стал как раз после того, как узнал о вампирах. И хоть клыки появлялись только после становления парой, Бен всё равно рефлекторно стал проверять всех, с кем был знаком.       — Мне тоже, - Энтони растянулся в улыбке, но зубы старательно прятал. — Мне бы хотелось поговорить с вами об одном нашем общем знакомом – Харри Хук.       Вот оно что. Бен даже не был удивлен, что вампир хочет поговорить о другом вампире.       — Знаете, - Бен неожиданно перешел на официальный тон, хотя Энтони явно был его ровесником. — У меня сейчас дела и мне некогда. Уверен, вы можете лично поговорить с Харри.       Бен нерешительно зашагал назад, боясь, что отказ может взбесить вампира или ещё что хуже, но тут же врезался спиной во что-то твёрдое. Подняв взгляд, его взору предстало двое гигантских близнецов, чем-то похожих на Гила. Только они выглядели гораздо глупее.       — Боюсь, это не просьба, дорогой Бен, - в этот раз Энтони улыбнулся так, что его два клыка сияли от света ламп.       От этой улыбки Бена передернуло, но он постарался не показывать страх перед данной ситуацией. Ему и вправду следовало узнать о мире монстров побольше. Тогда, возможно, он мог сделать какой-то выпад и сбежать от громил. Жаль, что большая часть людей разошлась, и никто не видел, как Бену было некомфортно в новой компании.       — Хорошо, - кивнул он. — Как насчет одной чудной кафешки, что находится неподалеку от университета?       — Это замечательная идея. Я буду идти рядом, а ребята сзади, - вдруг его лицо просияло. — Я же совсем забыл представить вам ребят. Это Гастон и Гастон. Мои друзья и старшие браться Гила. Думаю, вы заметили семейное сходство.       Бен вновь посмотрел наверх, и братья криво улыбнулись. Всей компанией они отправились через университет в сторону кафе. Случайные прохожие то и дело посматривали на них с любопытством. Энтони, одетый как английский лорд из Аббатства Даунтон, двое близнецов-верзил из Нянек, и Бен - обыкновенный студент. На такое поневоле обратишь внимание.       Они пришли именно в то кафе, в котором буквально вчера Одри выплюнула свой кофе обратно. Поэтому некоторые официантки и посетители косо смотрели на Бена, а может, это было всё же из-за его “друзей”. Они с Энтони сели за один стол, а близнецы Гастоны за соседний, и тут же принялись гоготать друг над другом.       Энтони с важным видом взял меню из рук девушки, что к ним подошла. Сегодня это была Лонни – она училась на год младше Бена и подрабатывала в этом кафе.       — Благодарю, моя драгоценная леди, - игриво произнес он.       Данная фраза нисколько не смутила её, и, кивнув, девушка посмотрела на Бена.       — Тебе как обычно?       — Да. Спасибо, Лонни.       — Тогда можно мне то же самое? - Энтони вопросительно вскинул бровь, и, получив одобрительный кивок, стал рассматривать меню. — Я оставлю это пока себе. Спасибо.       Она подошла к близнецам, но те лишь сказали, что ничего не будут и продолжили дальше ничего не делать. Лонни закатила глаза, явно недовольная такими клиентами, но натянуто улыбнувшись, скрылась из виду.       — Значит, вы тут часто бываете? - Энтони внимательно разглядывал меню, словно это была винная карта.       — Как позволяет время, - сухо ответил Бен. — Так зачем я вам нужен?       — Обсудим всё, когда нам подадут наш заказ.       Бен очень старался не выдать свое раздражение данной ситуацией, но видимо от взгляда Энтони ничего не ускользнет. Даже если он читает меню.       — Вы не очень терпеливый человек, Бен?       — Я терпелив, когда надо. А с учетом того, что вы отнимаете мое личное время, вполне можно увидеть меня раздражительным.       — Что ж, - Энтони отложил меню. — Вы правы. А вот, кажется, и наш заказ.       Лонни шла с подносом, на котором стояло две чашки черного чая. Поставив их перед гостями, она поинтересовалась, хотят ли они ещё чего-нибудь. Получив отказ, она пошла обратно.       — Вот уж не думал, что-то кто-то из молодежи сейчас пьет чай.       — Это так удивительно?       — Просто необычно, - уклончиво ответил Энтони. — Теперь мы можем перейти непосредственно к теме, из-за которой вам приходится быть здесь, - немного помедлив, он продолжил. — Что у вас с Харри?       — Что у меня с Харри? - Бен с первого раза всё расслышал, но желал убедиться.       — Да.       — А что вас конкретно интересует? И почему я должен отчитываться перед вами о наших с ним отношениях?       — Значит, отношения и вправду есть? - он отпил из своей чашки один большой глоток.       — Вы коверкаете мои слова. Под отношениям может иметься что угодно.       — Хорошо, - криво улыбнулся Энтони. — Вы ещё и упрямы. Теперь я понимаю, почему он выбрал вас. Знаете, когда я услышал вашу фамилию, то она показалась мне жутко знакомой. Ваш отец случайно не владеет АуродонИнтрастиз?       — Владеет, - елозить Бен не видел смысла. Все всегда знают про его происхождение.       — Это же замечательно.       Что в этом было замечательного, Бен не понимал. И Энтони объяснять не собирался, так как в один миг допил свой чай. Он встал со своего места, и близнецы последовали за ним.       — Спасибо за беседу, - он выложил пару баксов, которых было больше, чем нужно.       — Чай за мой счет, а сдачу оставь на чаевые. До свидания.       Ответить Бен ничего не успел, так как Энтони тут же быстром шагом вышел на улицу. Вслед за ним вышли и близнецы. Лонни подошла забрать пустую чашку.       — И что это сейчас было? - поинтересовалась она.       — Хотел бы я знать.

***

      Стуча своими каблучками по лестнице, Иви спешила к подруге. Ведь в её руках оказалось то, что может помочь с видениями. Она нашла Мэл сидящей в своей комнате и грустно жующей клубнику.       — Так, - Иви застыла на пороге. — Ты ешь клубнику, когда случается что-то хорошее, но твое лицо абсолютно не счастливое.       — Я купила её до того как всё стало плохо. Теперь это утешительная клубника.       — Дорогая, что случилось?       Иви прошла по комнате и присела на краешек кровати. Мэл в подробностях рассказала обо всём, что случилось за день, и закончила рассказ видением. Вся эта история с ребятами набирала большой оборот, учитывая сон наяву, который случился с ней впервые.       — И если со смертью всё понятно, то с этим абсолютно ничего. Бен был похож на мертвеца, но я чувствовала, что он не мертв. А волк хоть и скалился, но скорее от страха, нежели от угрозы.       — Действительно странно, - Иви потеребила корешок книги, которую всё это время держала в руке. — Точно!       От неожиданного восклицания Мэл подпрыгнула. Хлопая своими ресничками, она удивленно смотрела на Иви, не понимая радости подруги.       — Это дала мне Фея Крестная, - Иви протянула ей фолиант. — Это не совсем то, что мы искали, но хоть что-то.       — И что же это?       Мэл забрала книгу из её рук. Открыв первую страницу, она прочла вслух:       — «Дневник М. де Г.» Кто такая М. де Г.?       — Не знаю. Фея Крестная сказала, что неизвестно, как дневник оказался в библиотеке. Его поставили в мемуары, но хозяйку так и не нашли. Здесь она описывает свои видения, и то, что происходит после этого. Конечно, это не инструкция, но это лучше, чем ничего.       — Иви, ты просто чудо!       Она убрала книгу и обняла девушку. Иви погладила её по спине стараясь запомнить этот момент в мельчайших подробностях: как слабо пахнет свежая клубника, как мягки на ощупь волосы Мэл и как её горячее дыхание щекочет шею. Кажется, это будет лучшим воспоминанием.       — Я так рада, что ты есть в моей жизни, - нежно произнесла Мэл.       — И я.       Мэл разжала объятия и вернулась к просмотру книги. Она смотрела на неё как зачарованная. Иви хотела бы, чтобы на неё саму когда-нибудь так же смотрела Мэл. Безответная любовь - проклятье всех наяд, но что поделать, если их жизнь так или иначе связана со страданием? Её мать рассказывала, что наяда, полюбившая человека, приведет его к погибели. Ведь единственные, кого они должны были любить, это их океан или река. И как ни печально, любого, кто ответит взаимностью наяде, ждет смерть в воде. Так умер и отец Иви. Где-то глубоко в океане лежат его кости, а обезумевшая мать говорит с ним через отражение в воде. Самый печальный конец для всех наяд.       — Её почерк ужасен, как утка лапой.       Голос Мэл выдернул Иви из её мыслей о любви. Она подсела поближе, чтобы лучше видеть дневник.       — Вот слушай, - Мэл положила указательный палец на одну из строк. — «Первое видение посетило меня не во сне, а наяву, когда я играла с подругами на улице. Они сказали, что я как-то странно затряслась, а глаза засветились голубым цветом, как ясное небо. Там в видении я увидела, как огромная зеленая змея обвивала мою подругу М. Это напугало меня так сильно, что я умолчала об этом. Страх преследовал меня вплоть до посвящения М. в ведьмы. Она стала заклинательницей змей. Тогда я поняла, что это было вовсе не ведение, предсказывающее смерть. Поэтому став старше, я решила вести дневник, чтобы лучше понять природу моей магии».       — Значит, видение наяву несет скорее символический характер? - предположила Иви.       — Возможно, - пожала плечами Мэл. — Но видимо придется читать весь дневник. Он исписан почти до конца, и… - она поджала губы, словно боясь произнести что-то вслух. — Эта подруга М. уж очень подходит на описание моей матери.       — Это может быть простым совпадением. Твоя мама не единственная заклинательница змей, а имена на М у вас очень популярны. Взять хотя бы автора дневника М. де Г.       — Да, думаю, ты права. И всё же я напишу бабушке, может она знает кого-то с такими инициалами. Фея Крестная не сказала, когда нужно вернуть книгу?       — Она намекнула, что мемуары редко берут для чтения, а эту книгу и вовсе никогда не брали. Так что её можно пока оставить себе, но лучше сделать копии.       — Хорошо, займусь этим завтра, - Мэл перевернула страницу и пробежалась глазами по строчкам, пока взгляд не остановился на одной. — Смотри, она сделал такие же выводы, как и я: «Я долго думала, почему во снах можно чувствовать эмоции и то, что происходит с человеком, но нельзя, скажем, прочесть мысли? Всё оказалось как нельзя просто. Я чувствовала не эмоции, а ауру. Люди с таким даром как я лучше всего читают ауру. На глаз её плохо видно, но заразиться настроением другого человека можно легко. Поэтому эта способность сохранилась и во сне. Мне стоит попробовать...» - она перестала читать, и её лицо стало задумчивым.       — Что такое?       — Не могу разобрать дальше. Чернила размазались. Тем не менее, она тоже поняла, что мы можем считывать ауру. Возможно, дневник и вправду может помочь.       — Я рада, - улыбнулась Иви. — Но что ты скажешь Харри и Уме?       — Не знаю. Я хочу быть уверена в том, что скажу им. Не хочу пугать их или обнадеживать.       — Но всё же это касается Харри и Бена.       — Именно поэтому я должна быть уверена. Бен не знает, как опасны, могут быть видения, а Харри слишком безрассуден, чтобы переживать.       — Мне не нравится, что мы храним секреты от друзей, - Иви машинально начала поправлять и без того хорошо уложенные волосы. Это была привычка с детства. Когда её просили врать, она начинала дергать волосы, чтобы её не выдало лицо.       — Я понимаю, но как им это поможет, если я сама не понимаю, что происходит? Мы расскажем всё, как будем уверены на сто процентов.       — А происходит, черти что пойми.

***

      Двадцать три дня без единой капли алкоголя. Новый рекорд Харри после десяти дней, когда он заболел, и в больнице контролировали каждый его шаг. Конечно, для хвастовства это была глупая причина. Вспоминая, сколько он пил до этого, Харри был удивлен, что до сих пор не склеил ласты. О его зависимости знали все, и все они пытались помочь. Но разве можно помочь человеку, который не хочет помощи?       Возможно, когда-нибудь печень взбунтуется, и Харри придется сидеть на таблетках. Но в его жизни появился Бен. Этот лучик солнца изменил всё. Харри отказался от алкоголя, вечеринок и пустого флирта. От последнего было сложней всего, ведь это скорее была уже манера общения, нежели флирт, но он старался.       Возможно, на него влияла связь соулмейтов, но ради него Харри был готов меняться. И прошлая ночь показала, что Бен тоже старается принять то, что было между ними. Может не так, как хотел Харри, и всё же это было лучше, чем ничего.       — О Ктулху, прекрати так глупо улыбаться. Это раздражает, - Ума кинула подушкой в Харри, сидящего на одной из своих груш.       Он ловко словил летящий в него предмет и обнял, уютно сжавшись в клубок.       — Я не могу не улыбаться после вчерашнего!       — Он сказал, что возможно что-то чувствует, и ему нужно подумать.       — И это же шаг вперед. Он мой соулмейт, и теперь он признает, что у него есть чувства.       — Чувства, чувства, чувства, - злобно повторяла Ума. — Какие все вокруг чувствительные. Аж тошнит.       — Напомни мне, ради кого ты вылезла из океана, а?       Ума тут же залилась краской, а глаза чуть не вылезли из орбит. Казалось, вот-вот она убьёт парня взглядом. Но вместо этого девушка очень громко, выдохнула и повернулась к стене. Кажется, он расстроил её. Не стоило давить на больное место. Харри слез со своего места и подошел к кровати, легонько подсаживаясь.       — Прости меня, - он положил руку ей на плечо. — Я не специально.       — Знаю. Просто меня иногда беспокоят мысли, что я никогда его не найду.       — Если ты станешь суперпопулярным морским биологом, то он сам найдет тебя. Навряд ли в мире есть люди с именем Ума.       — Ты думаешь?       — Я уверен.       Она вновь повернулась к нему, и как он думал, она не проронила ни одной слезинки. Это было не в её духе. Она села по-турецки, грозно уставившись на него.       — Что не так?       — Почему ты мне сразу не сказал, что Бен – твой соулмейт? - укоризненно произнесла она.       — Я хотел убедиться.       — Харри, я твой лучший друг. Ты же знаешь, я бы тебя не осудила.       — Я знаю, но не хотел бежать впереди паровоза. Когда я понял, что Бен тот самый, то укусил его. Чем сделал себе хуже. Мы теперь связаны, и плевать, что он не кусал меня в ответ. Для людей это чисто символический жест. Если бы он не был моей парой, у меня бы попросту не вылезли клыки.       Он демонстративно поднял верхнюю губу, показывая два белоснежных клыка, которые удлинились на пару миллиметров. Если не всматриваться, то можно решить, что у него просто чуть-чуть длинноваты зубы. Вампиры с рождения не имели клыков, они проявлялись только после их первого укуса, когда уст коснется кровь. В идеале, можно прожить обычным человеком, так и не став вампиром. И, кажется, такие случаи имелись.       — Никак не могу привыкнуть, что ты у нас теперь кровососущий. На солнце ярче обычного не блестишь? - с ухмылкой сказала Ума.       — Ах, если бы. Тогда я мог бы надеть каблуки и стать лучшим танцором в Альказар- шоу.       Она показала ему язык, недовольная, что он смог отбиться от её шутки. И всё же старательно прятала улыбку.       — С тобой неинтересно. Хорошо, а ты понял, какая у тебя способность? Что-то проявилось?       — Для этого нужно выпить крови, но в один единственный раз, когда это было, я был пьян. Поэтому её свойства выветрились из меня. Пока Бен не разрешит вновь его укусить и попробовать кровь, то я не узнаю, какая у меня способность.       — Давай попросим его. Я так хочу узнать, что тебе досталось!       — Я пока не хочу.       — Почему? Разве тебе не любопытно?       — Вот именно, что любопытно, и если я узнаю, то мне она может так понравиться, что нужна будет подпитка. И я боюсь, что могу подсеть, и не остановится. С людьми так чаще всего и происходит. Их кровь слишком хороша, и вампиры иногда не умели сдерживаться.       — Ты боишься, что и ты сорвешься? Как с алкоголем?       — Единственное, что сдерживает меня от распития спирта, это Бен. Но я не хочу, отказавшись от одной зависимости подсесть на другую. Не в этот раз.       Ума покачала головой. Только она знала, как страдал Харри, пытаясь запить жажду крови алкоголем. Как он хотел найти именно того самого.       — Ладно. Эту тему больше не поднимаем, - она подняла руки в жесте “сдаюсь”. — Тогда как ты думаешь, что видела Мэл?       — Ты про то, что она сегодня вибрировала, как сама знаешь что? - усмехнулся Харри.       — Так, давай по серьезнее, - улыбаясь, Ума стукнула его по плечу. — Я случайно услышала, что до этого её беспокоили кошмары.       — Я не думаю, что стоит лезть к ведьмам-ясновидящим. Ты не училась в Драгон-Холле с детства как я. И не знаешь, что их видения, как правило, предвещают смерть, а может и вовсе ничего не значат. Если это будет что-то важное, Мэл расскажет.       — Знаешь, даже учитывая, что я пришла лишь в последний год учебы, было видно, что ты не сильно с ними дружил. Это был их квартет, состоящий из Мэл, Иви, Карлоса и Джея. Ты же водился лишь с Гилом.       — Знаешь, Мэл в третьем классе прошла обряд посвящения и получила свой дар. Мне и другим было по боку, но для ведьм дар ясновидения считался глупым. В итоге от неё отказались все «подруги». Зато остался Джей, потом к ним присоединился Карлос, и в итоге Иви. Мы с Джеем враждовали, но это скорее было развлечением, и мы никогда не воспринимали свои угрозы всерьез. И однажды ко мне подошел Джей, попросив отойти в сторону, чтобы поговорить. Я никогда не видел у него такого серьёзного лица и напрягся сам. Знаешь, Мэл кое-что увидела связанное с тобой, говорит он мне, но она боится подойти и сказать это, потому что думает, что ты ей не поверишь. Поэтому когда она придет к тебе чтобы это рассказать, то просто выслушай её и поблагодари. Я спросил, почему он сам не скажет, что она увидела. Он ответил, что Мэл должна принять свой дар и не бояться, что её могут высмеять. Её дело рассказать, а что люди будут делать с полученной информацией, это их проблемы. Когда пришла Мэл, я сделал всё, как просил Джей, - Харри замолчал, предаваясь ностальгии.       — И что она сказала?       — Она сказала, что моя бабушка умрет, когда на дворе будет зима. В то время было конец осени. Я не знал, верить ли её словам, но решил, что провести время с бабушкой было бы неплохо. Её не стало 15 декабря. У неё разорвался тромб. В тот день, до того как всё случилось, она сказала, что счастлива, проводя со мной время. Я жил, думая, что бабушка будет рядом, и воспринимал её как должное. Так что знание о том, что она умрет, помогла нам сблизиться перед её кончиной.       — Почему ты мне не рассказывал и это?       — Ну, такая история не подходит для дружеских посиделок. У нас с тобой ещё уйма времени, чтобы узнать друг друга.       «Только, боюсь, теперь твое время будет отдано Бену» - подумала Ума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.