AnnaMacht бета
Raven Freeman бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как обменялись два короля

Настройки текста
      Тихий Город. Время не указано за неимением смены фаз в сутках. Адрес не указан по причине отсутствия такового. Кафе. Третий слева столик.       Король Амбера смотрел на янтарный эль и всеми силами старался не провалиться сквозь зыбкую реальность этого милого городка. Таких могущественных, самоуверенных и древних властителей не выносит земля.       Во всех Тенях кончилось его время. Только это экзотическое местечко, так отчаянно цепляющееся за каждого посетителя, готово простить Оберону всё, лишь бы не уходил.       Мёнин деловым взглядом окинул посетителей кафешки, в которую он зашёл следуя инстинкту Вершителя. Больше всего он сейчас хотел убраться отсюда, взмыть вихрем силы в безразмерной пустоте Хумгата, посмотреть на тысячи солнц разом. Но этот тяжёлый и вязкий упрямый эгоистичный мирок держал его крепко. Однако королевское воспитание включает в себя и умение добиваться своего путями, пролегающими далеко за пределами понятия "честно". Было совсем не по правилам желать свободы для кого-то другого. И это желание, как выяснилось, выполнимо. Вот тот господин пребывал прямо таки на грани освобождения от оков.        - Эй, приятель, не прихватишь меня с собой? - бросил бывший король приветливую улыбку.        - Приветствую. Однако я никуда не направляюсь, - ответил неблагодарный пленник.        - Между прочим, это я своей волей сотворил вам билет отсюда.       От таких слов спокойный господин опечалился и достойно признал поражение перед неведомым врагом. И добавил иронии в неведомо кому адресованную благодарность.        - И здесь нет места монарху в изгнании. Этот Городок столь деликатно пытается меня выпроводить.        - Ни в коем случае. Уйти отсюда - это моё собственное желание, своё добровольное изгнание я предпочту провести в другом месте.        - Добровольное? Что же, коллега, мешает вам отсюда уйти?        - То же, что и всех людей, вас окружающих.       Вершитель в силу воспитания не был завистлив, а потому лишь подосадовал на то, сколь скудны - пока, только пока - его познания о мирах и их обитателях, раз он не встречал подобных существ.        - Страх быть забытыми, я полагаю. Тяжесть моего существования в том, что меня помнят слишком хорошо. Настолько, что от груза этих впечатлений всякая реальность крошится под моим сапогом.        - Тогда давайте меняться.        - Считаю делом чести предупредить, что я позволил ввергнуть меня сюда ради спасения дорогого мне мира. И чую теперь ту же ответственность в ваших чертах. Я надеялся подготовить себе достойную замену, подозреваю эта задача ляжет и на вас.        - Мне обещали прислать сменщика, не беспокойтесь.       Два Короля древности из разных вселенных скрепили договор рукопожатием. Оберон поправил поля скромной, но элегантной шляпы, Мёнин капризно хмыкнул под холодным металлом увесистого обруча с шипами. Мгновение спустя место, где сидел Лже-Оберон Мёнин, с чавканьем и свистом очистилось от венценосной особы. Кресло под Лже-Мёнином Обероном перестало продавливать ножками пол.       Бывший король Амбера в кои-то веки, тысячелетия, эры, вздохнул спокойно и вытянул ноги под столом, надвинул на глаза шляпу и провалился в сладкий сон без сновидений, уверенный в том что ни голодный Хаос, ни свихнувшийся Дворкин, ни назойливые властолюбивые детишки его здесь не найдут. Тихий Город как располневшая с годами красотка с очень любвеобильным сердцем убережёт своего ровесника-путника. И никому не выдаст. А этот юнец, не умеющий ценить такие подарки, пусть убирается вон и насладится гонками с преследованием. Это доброе место не заслужило такого августейшего недовольства, в отличии от его воистину королевской ответной любви.       Свободный как никто Вершитель отряхнул прах Тихого Города со своих сапог. Тяжёлый венец был неудобной штукой, но тот, кому он оставил шляпу, был созданием помпезным и громоздким, ничего удивительного. Надо будет короновать кого-то достойного...       И он вверил корону Амбера первому встречному...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.