ID работы: 6090927

Школа Лойнейм

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Pov Sara С тех пор, как Рик привёл меня в ту комнату прошло два месяца, и всё это время я больше его не видела. Я почти все время сидела в библиотеке. Там я читала энциклопедические и информационные книги. Из них я узнала, что при Посвящении Эжара мы изменяем внешнюю оболочку тела. Все время, которое мы прожили до этого, то как развивали свою душу, так и будет выглядеть наше тело. Могут также появиться части тела нехарактерные людям. Например рога, хвосты, или щупальца, но обычно они появляются у мужчин. Также появляется талант, или как его тут называют, тенелтс. Ну и как говорил Рик, родовое клеймо — герб твоего твоей семьи на любой частей тела. С его помощью можно просить силы предков и родственников, можно общаться с родными через него на дальних расстояниях, и узнавать местоположение. Правда некоторые вышеуказанные требуют много сил, как разговор с предками. Также я узнала, что до прохождения Посвящения Эжара, в школе изучают обычные науки, которые проходят в моём мире, а уже после него подростка (а именно в таком возрасте обычно начинается Посвящение) отправляют на факультет соответствующий его тенелтсу. Там было ещё много чего интересного, и я всё-таки успела подготовиться к началу года. Неперевоплощенные ничем не отличались от земных подростков, что нельзя было сказать о «Выросших». Со мной в классе тоже были такие. Оказывается, что школьный день они проучивают в обычных науках, а потом идут в факультетные классы, и там уже занимаются телентсами. С началом нового учебного года, меня переселили в другую комнату. Там моей соседкой стала болтливая девушка Морлина. Она была весёлой и умной, всегда первой начинала разговор. С её помощью мы быстро смогли подружиться. Она уже три месяца назад прошла Посвящение Эжара и сейчас у неё волосы вишнёвого оттенка, блестящие синие глаза, узковатый нос, и выразительные ямочки, а ещё еле видные брови, которые она постоянно подкрашивала. Лина для меня стала спасательным кругом в Академии Лойнейм. Поскольку Рика не было видать на горизонте, она за него мне всё рассказывала и показывала. Эта девушка была со мной дружелюбна и вела себя так, будто мы знакомы несколько лет. Сейчас мы как не в чем не бывало идём в класс географии. Обсуждая тему предыдущего урока мы неспешно шли по коридорам. Хоть класс располагался в замке достаточно далеко, мы не куда не спешили. — Слушай, ты уверенна, что хочешь сама выйти к доске на этом уроке. Хелена Нильтоновна такой человек, что может спросить тему следующего урока. Или даже университетскую программу, — с изумлением спрашивала Лина. Хотя в её голосе звучали нотки сожаления. — Я уверенна, что смогу ей ответить хотя бы на 52 балла, — сказала я уже не таким уверенным голосом, каким говорила раньше. В этой Академии была 100-балльная система, что очень меня удивило. Мне приходилось долго привыкать к новым оценкам. — Ладно, — сдалась Морлина. Вдруг она повернулась ко мне, чтобы что-то сообщить, и уже открыла рот, чтобы произнести слово, но не успела. В глазах образовались тёмные пятна, а после передо мной предстала дверь из тёмного дуба, с золотыми шестерёнкам, образовавшими непонятный мне механизм. Дверь тихо тикала, будто готовясь взорваться, но взрыва небыло. Я ещё раз внимательно осмотрела дверь, и заметила маленькую шестерёнку прямо под ней. Я взяла её и немного покрутила в руках. После я ещё более пристально оглядела всю дверь и заметила, что в её нижней части механизм не движется. Я поставила игольчатое колечко в небольшое отверстие, и шестерёнки начали наверствывать круги. А дверь медленно открывалась с душераздирающим скрипом. Перед моим взглядом предстало три зеркала. Они были в полный человеческий рост, с металлическим ржавым ободком. Они стояли так, что подойдя к одному, можно было увидеть отражение сразу из всех. — Привет! — пропищало одно из моих отражений. Только в нем была не совсем я. Густые синие локоны спадают на прямые плечи, и спускаются до самых бёдер, красные глаза, и смуглое круглое лицо. — Привет! — сказало женским, томным голосом следующее отражение. Чёрные волосы заплетены в тугой, конский хвост, овальное лицо, острые скулы, и чёрные глаза, излучающие сексуальность и похоть. — Привет! — сказала застенчевым голосом следующая я, и отвела голубые глаза в сторону. Пухлые губки, бледная кожа, и огненно-рыжие волосы. — Какую из нас ты выбирешь? — хором сказали они, и немигая уставились на меня. Они мне все не нравились. В них было много «слишком». Я просто развернулась, и направилась к двери. Но вместо неё я увидела ещё одно зеркало. Там была тоже я, но всё равно другая. Пепельные волосы, добрые медовые глаза, милые веснушки , яркая улыбка, и черные тонкие брови. «Была не была!» — я быстро сделала шаг в зеркало. Вокруг меня всё закружилось, и будто бы танцуя, плавно вернулось на свои места. Перед своими глазами я увидела лучезарно улыбающуюся Лину. Мне стало холодно, и я обняла голые плечи руками. После я поняла, что голые у меня не только плечи, а что я полностью нагая, и стыдливо прикрылась. После я почувствовала, что что-то тяжёлое легло мне на плечи. Я подняла взгляд к верху, и снова встретилась со знакомыми серо-зелёными глазами. Я отчаянно покраснела и отвела взгляд. — Идём в нашу комнату, — шепнула мне Морлина, и помогла подняться. По дороге мы никого не встретили, потому что пока я проходила Посвящение Эжара, как мне потом объяснила подруга, все уже разбежались на уроки. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.