ID работы: 6090927

Школа Лойнейм

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Sara Пятки пронзила резкая боль. Потом она перешла в спину, у меня будто бы кости ломались. Я согнулась от нестерпимой пытки пополам, но она вскоре прошла. На её место пришёл леденящий холод, заставляющий обнять себя и открыть глаза. Открытая бетонная площадка давала чудесный вид на горы, покрытые лесами. Когда я встала, я подбежала к бордюру, который огораживал возвышение, я начала обозревать строение, на котором стою. Оно было похоже на средневековый замок готического стиля. Строгий силуэт, широкий фасад, бесконечные башни и великолепные витражи. Замок вызывал восхищение, и создавал таинственную обстановку. Я любовалась строением примерно 5 минут пока меня не прервали: — Кхе, кхе! я неожиданности я отпрыгнула от бордюра, и споткнувшись, приготовилась упасть на спину. Но не успела. Меня подхватили, не дав мне встретиться с полом. Я подняла глаза к верху, чтобы поблагодарить спасителя, и увидела того самого мальчишку, которого сама хотела спасти. Он воззирался на меня наглыми серо-зелёными глазами. — Жива, красавица? — он весело подмигнул, что вывело меня из себя. — Живее всех! , — с вызовом ответила я. — Это хорошо. И тут тебе лучше не падать. — Это почему же? — Потому что, если бы ты упала не на спину, то уже бы превратилась в лепешку, — сказал он, кинув взгляд вниз. — Меня зовут Рик. Хотя у меня много имён, — улыбнулся он белозубой улыбкой, как в рекламе зубной пасты. — А тебя как звать? Или тебе «красавица» нравится? — Зови меня Сара, — хмуро взглянув на него, ответила я. — Лучше скажи, где я? Что это за место? Что вообще произошло? — спросила она. — Вот странная! Не знает где находится. Ну всё, всё. Больше не буду, — успокоился он под моим угрожающим взглядом. — Ты находился в школе Лойнейм. Тут ты будешь учиться всем простым предметам, а когда пройдёшь Посвящение Эжара, у тебя появятся дополнительные предметы, которые научат тебя владеть и контролировать свою силу. — Понятно. А зачем мне это? — Чтобы существовать в нашем мире, нужно владеть знаниями и уметь ими пользоваться. Этому ты научишься, — терпеливо пояснил Рик. — Хорошо. А когда начнётся обучение? — мне стало интересно, что это за обучение такое, но Рик меня заинтриговал. Хотя я не совсем понимала о чем он говорил. Особенно про Посвящение, — А что это за Посвящение? И когда его нужно пройти? — Посвящение Эжара — это обряд. Когда его проходишь, приобретаешь индивидуальную внешность, родовую метку и конечно талант. Каждый проходит его в своё время, когда наступает определённый возраст. У всех Посвящение разное и оно подстраивается под личность и характер. Так, что я не могу сказать, что будет именно у тебя, — объяснил мне Рик, сильно жестикулируя руками. Информацию я восприняла на удивление себе самой спокойно, как очередную лекцию по истории. Вдруг подул северный ветер, пробираясь холодом все косточки. — Может нам уйти с этого ветреного места, — предложила я. — Как на счёт войти внутрь Замка, — Рик подошёл к люку, и как настоящий джентльмен пригласил войти. Я не поблагодарив мальчика, начала погружаться вниз по ступенькам. Рик последовал за мной. Когда мы спустились, я увидела небольшую деревянную площадку. Тут было гораздо теплее, чем наверху, но ветер всё ровно сквозил через щели в стене. От площадки вела такая же деревянная лестница. Рик махнул рукой и первый начал спускаться по ней. Следом пошла я, и пока спускалась, успела посадить три занозы. Теперь мы находились в огромной комнате. Тут был камин с почти догорающими углями, а напротив него лежала шкура неизвестного зверя. Она была темно-фиолетового оттенка, с длиной шерстью. Чуть дальше был низкий журнальный столик и кожаный диван, а по бокам два кресла. На стенах висели головы других неизвестных животных и чьи-то рога. Вся комната производила впечатление охотничьей-трофейной. — Это охотничья зала, — будто прочитав мои мысли сказал Рик. — Тут детектора школы демострацировали трофеи, которые добыли на охоте в здешнем лесу. Кого-либо убить в нём практически невозможно, так что это считается подвигом. — А что на этот счёт думаешь ты? — с интересом спросила я. — Я думаю, что мы не должны убивать Лойнеймских животных. Особенно учитывая то, что большинство из них являются исчезающими, — сказал Рик с неким презрением и огорчением. — Но это не так важно, — будто опомнившись резко сказал он. Поманив за собой пальцем, он быстро пошёл вперёд. Мы проходил и бесконечные коридоры, лестничные площадки и великолепные залы, но Рик больше о них ничего не рассказывал. Когда мы, пришли Рик открыл тёмную дверь, и давая знак войти. — Обустраивайся пока. Обучение начнётся через неделю и лучше тебе к нему подготовиться, — не сказав больше ни слова мальчик захлопнул дверь, оставив меня в полном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.