ID работы: 609095

Мама- это навсегда!

Джен
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мама - это навсегда!

Настройки текста
Однажды, туманным утром, мать провожала сына, слёзы не в силах сдержать. — Мам, не плачь, — говорил ей сын, — Ведь я вернусь, пройдут лишь два года. — Сынок, — отвечала ему мать — Я плачу не потому, что ты уезжаешь, а потому, что я боюсь, что когда ты вернешься, меня здесь уже не будет. Сын страшно испугался материнских слов. Что его мать имена ввиду говоря эти слова. И вот прошло два года, и сын вернулся домой. С радостным криком он открыл дверь — Мам, я вернулся, как и обещал! — но в ответ ему лишь тишина. Он начал её искать, но нигде не мог найти. И тут он вспомнил мамины слова, те самые слова, которые она сказала ему на прощание: «меня здесь уже не будет». Страшные мысли охватили его. Он бросился бежать, бежать от всего, что творилось у него на душе. Но когда он пришел в себя, то увидел лишь темные улицы окружавшие его, и тогда, решив вернуться домой, он зашагал обратно. И вот стоит он перед дверью, знает, что мамы там нет, но в глубине души, там, куда не проникли боль и страх, жила надежда, надежда в то, что мама жива. И вот дверь скрипит, открываясь, а надежда та угасает, как свеча. Пройдя в дом, сын уже не мог сдерживать себя, рухнув на диван он заплакал. И тут чья-та до боли знакомая рука коснулась его плеча. — Мама! — вскрикнул он. — Да сынок это я, ты плачешь? — Мам, я боялся что больше тебя никогда не увижу, — проговорил сын. — Сынок, — успокоила его мама, — Я тебя никогда не покину. Моя любовь сильнее смерти. Не забывай, что материнская любовь вечна. Пока ты помнишь и любишь, я всегда рядом, в твоём сердце, — и сын обнял свою мать, да так сильно будто это в последний раз… И вдруг он проснулся от холода и увидел что мамы нет и понял, что это был всего лишь сон. Его сердце окаменело, разум потемнел, и он медленно начал погружаться во тьму страха и одиночества. Как вдруг из ниоткуда он услышал мамин голос: «Я всегда рядом, в твоём сердце», и он понял, что это был не сон. К нему приходила мама, путь даже на мгновение и он осознал, что она хотела сказать. Мама никогда не умрет, она рядом всегда. И запомните, ребята, мама никогда не умрет, пока мы помним её и любим. Мама — это навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.