ID работы: 6090979

sunflowers

Слэш
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

причины

Настройки текста
Впервые это происходит на перемене между биологией и литературой. Эдди видит вокруг себя лишь серые стены школьного туалета, Ричи – лишь красные рукава его свитера, маячившего перед глазами, как тряпка для быка. Накидывается, взяв запястья Эдди в свои ладони, вжимает его в стену – так крепко, что не чувствует протестующих толчков и закрывает глаза в таком сладостном предвкушении, что не видит взгляд, полный непонимания и подступающего ужаса. Мягко, непохоже на предыдущие действия, накрывает его губы своими, перемещая руки с запястий Каспбрака на его шею, залезая холодными пальцами под воротник свитера и мягко проводя ребром ладони по скуле. Приходит в себя лишь после сильного толчка в бок, отскакивает назад – взгляд его проясняется, он видит слезы в глазах Эдди, красные отметины на запястьях – и убегает. Так и не увидев судорожных, полных отчаяния вздохов и попыток – неудавшихся – вдохнуть хоть немного воздуха. Каспбрак нашаривает в кармане ингалятор только с четвертой попытки, нажимает на клапан – дышит. Тозиер прокручивает в голове события, произошедшие и будто бы не с ним, и будто бы не им спровоцированные – и когда понимает, что натворил, дышать перестает. Эдди Каспбрак – больной маменькин сыночек, сегодня уходит с уроков раньше обычного, со слезами в глазах врывается в дом, д ы ш и т - отрывисто, со свистящими всхлипами, стягивает проклятый свитер. Ричи, заново дышать так и не научившись, весь оставшийся день молчит - искусывая губы в кровь, сжимая и разжимая челюсть, отчаянно придумывая в голове новые и новые шутки – но будучи не в состоянии выговорить ни одного слова. Эдди, с громким криком швырнув свитер в стену, бездумно стоит посреди комнаты, уставившись в одну точку и постепенно опускаясь на колени, пытаясь подавить рвущиеся наружу рыдания – но почему? Почему он плачет? Тозиер домой не приходит, раз за разом наведываясь в магазин с подсолнухами, топчется у порога Каспбраков около двадцати минут, опять возвращается в цветочную лавку – и, наверное, там и остается. Эдди мучается от обиды и шока – его лучший друг, едва не изнасиловавший его на перемене в туалете, бросил после одного поцелуя и оставив в качестве подарка приступ астмы. Каспбрак не может найти причину оставлять на его запястьях синяки, Тозиер не может найти причину прощать его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.