ID работы: 6090995

Небольшое размышление над словами Ройда о природе занпакто

Статья
G
Завершён
16
47 Astartes соавтор
Минатыч бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Унохана Рецу и Сой Фон, именно их банкаи не подходят под принцип развития занпакто, о котором упомянул Ройд. Начнём, собственно, с самого главного: а почему я считаю их банкаи странными? Ответ на этот вопрос мы можем получить из размышлений Ройда при его битве с Ямамото Генрюсаем (1). Конкретно там говорится, что шикай и банкай не могут обладать разными способностями. И вот тут мы получаем расхождение с фактами манги. Со слов Исане мы знаем, что шикай Уноханы является живым существом (2). Более того, способностью её банкая является исцеление. Следовательно, и её банкай должен быть живым существом, одной из способностью которого должно быть исцеление. Но что мы видим в бою против Зараки? Унохана исцелила себя и Зараки исключительно с помощью кайдо, а банкай явно не является живым существом. Объяснить эту не состыковку можно рядом способов: 1. Как в случае с шикаем Аясегавы, который не показывает свою настоящую форму из-за неправильного имени (3). Можно, конечно, предположить, что Унохана специально не называла правильного имени банкая, но это крайне маловероятно. Это была её последняя битва, к тому же ей нужно было как можно быстрее распечатать силу Зараки (4). В условиях атаки квинси терять время было бы крайне неразумно. А значит, у Уноханы не было причин сдерживаться. 2. Случай с Ренджи и его банкаем, когда он просто не знал его истинного (полного) имени (5). Увы, но и эту причину мы должны отбросить как крайне маловероятную. Унохане больше тысячи лет, за это время, учитывая её силу, она не могла не узнать истинного имени своего банкая. Это если предположить, что занпакто не сказал его сразу. 3. Ошибка Кубо Тайто. И как бы неприятно не было осознать, но это самая реальная причина. Но не будем о грустном и перейдём к Сой Фон. Если у Уноханы между шикаем и банкаем есть хоть какое-то сходство, то у Сой Фон подобный факт отсутствует напрочь. Согласитесь, сложно найти общие черты между портативной ракетной установкой, единственное свойство которой доставить заряд к противнику и взорвать его, и оружием способным убить за два прикосновения. Да, не стоит считать, что шикай Сой Фон убивает за счёт яда, как это было сказано в филлерах про Зависимых. Первый удар шикая оставляет метку, а повторный удар по метке убивает любого, кто не обладает реацу, чей уровень многократно превышает уровень реацу Шаолинь. И так, почему же банкай Сой Фон так кардинально отличается от шикая? Лично я считаю, что тут аналогичная с Ренджи ситуация. Сой Фон просто не знает истинного имени своего банкая. Почему я склоняюсь к такому выводу? Ну всё просто, достаточно вспомнить филлеры про восстание занпакто. И прежде чем вы начнёте говорить, что они не каноничны, я хочу обратить ваше внимание на появление занпакто Киораку в битве против Барро (6). Её внешность и характер полностью соответствуют показанному в филлерах. Учитывая это и то, что образы материализованных занпакто Кубо проработал лично, можно сказать что хоть события арки про восстание занпакто и не является каноном, но вот характеры занпакто вполне каноничны. Теперь вспомним отношения Сой Фон со своим занпакто. Они, скажем так, далеки от идеала. Поэтому есть вероятность, что Сой Фон сказали неправильное имя её банкая. Во всяком случае на мой взгляд этот вариант является наиболее вероятным. К сожалению манга уже подошла к своему концу, и мы можем лишь предполагать, что является истинной причиной подобного несоответствия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.