ID работы: 6091017

Когда погаснет солнце

Фемслэш
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 79 Отзывы 59 В сборник Скачать

Перед бурей

Настройки текста

***

POV Лексы

— …ситуация в третьем, четвертом и седьмом секторах остается без изменений. В первом и восьмом наблюдается незначительная активность, но, учитывая, что там было всего месяц назад, происходящее можно назвать локальными столкновениями, не влияющими на общую ситуацию на данных участках фронта, — офицер закончил свой доклад и вернулся на свое место. — Что ж, похоже, что все так, как мы и думали, — после недолгой паузы заметил координатор действия разведгрупп, откинувшись в своем кресле. — Да, они готовят решающее наступление, — кивнула я, соглашаясь с его словами. С того момента, как мы высадились на Землю, прошло уже более трех месяцев. Трех месяцев тяжелых, затяжных боев. Трех месяцев атак и контратак, создания плацдармов, успехов и неудач, но сейчас все это сводилось к одному — мы проигрывали. После первых трех недель, когда наши части, пользуясь эффектом внезапности, смогли продвинуться вперед на несколько сотен километров и занять ключевые для дальнейших операций позиции, ситуация резко изменилась. Вначале вместе с нами в других регионах также активно действовали еще несколько мощных групп Доминиона и Торговой Федерации, но потом их активность начала падать. То, что изначально выглядело лишь как первая волна десанта, в итоге оказалось всеми силами, участвовавшими в наступлении. Чем больше проходило времени, тем менее существенной становилась поддержка Доминиона. В итоге последний месяц мы фактически находились на самообеспечении, но даже в этой ситуации сдерживали перешедших в контрнаступление имперцев. Месяц назад все стало совсем плохо — по самым скромным подсчетам численность войск противника превышала нашу в шесть раз, и она продолжала расти. Нам приходилось отступать все дальше и дальше, отдавая то, за что мы заплатили поистине огромную цену — от начального корпуса в почти двести тысяч человек осталось едва ли больше ста двадцати. В конце концов нас прижали к последней оборонительной линии, на которой мы могли еще действовать как полноценная армия. В случае же ее потери нас бы раскололи надвое и день, в который нас бы окончательно разбили и скинули в океан, стал бы лишь вопросом времени… Но пока мы не позволили им этого сделать. В кратчайшие сроки нам удалось перегруппироваться и укрепить новые позиции, а подошедшие войска империи захлебнулись в собственной крови в течение тех долгих двух недель, пока они пытались ее прорвать. Потери и с нашей стороны были колоссальными, но цель была достигнута — они так и не сумели продвинуться вперед. А после этого все резко закончилось, и уже месяц продолжается почти полное затишье. — Есть новые данные о том, что они готовят? — спросила я, но главный разведчик лишь покачал головой. — Нет. Они полностью контролируют небо на своем участке фронта, и наши дроны не способны проникнуть глубже, чем на пару километров. Попытки взломать их системы дистанционно также ни к чему не привели. — Значит мы слепы, — устало пробормотала я, сжимая кулаки. Неизвестность изводила едва ли не сильнее, чем отступление и с каждым днем давила все сильнее. Я знала, что все присутствующие чувствуют тоже самое — подобные собрания я проводила ежедневно, иногда и чаще, впрочем, даже без них мрачное напряжение буквально витало в воздухе. Доминион также продолжал молчать, отмахиваясь дежурными сообщениями и… — Командующая, Торговая Федерация на связи, — сказал заглянувший в зал собраний офицер. — Хорошо, соедини меня с ними через две минуты, — кивнула я в ответ, и все присутствующие начали подниматься со своих мест, один за другим покидая зал совещаний. Через минуту в комнате осталась только я и Тайтус. Экран на противоположной стене запищал, и вскоре на нем появилось изображение. — Здравствуйте, Командующая, — обратился ко мне мужчина, который сейчас находился где-то в паре сотен световых лет от нас. Картинка немного дергалась, и звук слегка шипел, но пока еще ретранслятор справлялся, несмотря на то, что техника имперцев постоянно пыталась заглушить любой сигнал, полностью нас изолировав. — У меня срочное сообщение для Вас. — Слушаю. — Центральный штаб Доминиона полчаса назад принял решение о немедленном сворачивании операции на Земле. Ваша миссия здесь закончена, — сказал он. Несмотря на то, что я ожидала услышать нечто подобное, эти слова заставили меня вздрогнуть. Связной же сделал небольшую паузу, ожидая, что я что-то скажу в ответ, но, не услышав ничего, по-видимому решил, что я готова слушать подробности приказа и продолжил: — Через два дня к вам прибудет эвакуационная группа с необходимым транспортом … — Нет. Мой голос в комнате прозвучал неожиданно громко, заставив собеседника изумленно замолчать. — Что? — он явно не ожидал такого и обычно спокойное лицо сейчас выражало полную растерянность. — Я сказала нет. — Вы не можете оспаривать приказы командования, — оскорбленно покрутил он лысой головой. — Это не обсуждается. — Я считаю иначе. — Мисс Вудс, Ваши цели здесь выполнены, — мой собеседник быстро справился с собой, и его лицо вновь стало ледяной маской. — Благодаря Вашей армии мы смогли оттянуть на Землю значительные силы Империи, оголив другие звездные сектора. Мы смогли занять три из них и… — У нас был договор, — прервала я его. — Мы помогаем вам на первом этапе войны, вы помогаете нам освободить Землю. — Мы… я… вы просите о невозможном. — Я не прошу. Я хочу получить лишь то, что мне было обещано, — ледяным тоном ответила я. — Семьдесят тысяч моих людей осталось здесь навечно, и половина из них даже не была похоронена как полагается, пав на территориях, что мы были вынуждены оставить. — Это война, мисс Вудс. Все мы вынуждены идти на жертвы, и штаб… — Соедините меня со штабом. — Они не скажут Вам ничего помимо того, что уже сказал я. Наши силы сейчас слишком рассредоточены, и следующее крупное наступление будет возможно не менее чем через три месяца… — Мы продержимся четыре. Передайте им мои слова. Никакой эвакуации не будет. — Вы совершаете большую… — экран резко почернел, не позволив ему договорить. — Сигнал пропал, — заметил Тайтус. — Имперская блокировка становится все сильнее. Я ничего не ответила. Все и так было уже сказано. И я, и он прекрасно это понимали. В воздухе повисла гнетущая тишина. — Лекса… мы не знаем, что именно они готовят, — осторожно начал он. — Даже если мы продержимся четыре месяца… — Я знаю, — остановила я его. Я прекрасно понимала, что он хочет сказать. У нас недостаточно сил, на планетах Торговой Федерации находятся наши дети и старики, являясь фактически заложниками, и их судьба напрямую зависит от того, насколько мы будем послушны. И да, если даже они ничего с ними не сделают, мы все равно не способны выстоять против Империи в одиночку… Но когда я вижу лица всех тех, кто отдал свою жизнь, поверив моим словам, когда я вспоминаю ряды могил, тянущиеся до горизонта… Они уже не способны потребовать, чтобы я исполнила свою клятву. Но разве от этого легче?

***

POV Кларк

Мысли путались. Я едва смогла выдержать то собрание, на котором нам представили Финна, который ушел минут за двадцать до его завершения, и потом я сразу же бросилась на его поиски. Мне казалось, что на счету каждая секунда, хотя мысленно я понимала, что его люди прибыли только что, и им в любом случае понадобится время, чтобы подготовить свое оборудование для нанесения удара. Но сердце отказывалось слушать голос разума. Лекса может погибнуть — это все, что его волновало. И поэтому я просто не могла сидеть на месте, метаясь по базе, словно под моими ногами находилась раскаленная сковородка. Это продолжалось до тех пор, пока мои поиски не увенчались успехом. — Финн! — крикнула я, увидев знакомую спину в паре десятков метров от себя. — А? Принцесса? — изумленно произнес он, обернувшись и увидев меня. Долю мгновения его глаза смотрели на меня с явным сомнением, но потом на тонких губах расплылась широкая улыбка, и он бросился вперед, поймав меня в свои объятия: — Кларк! Ха-ха-ха! Это правда ты? — рассмеялся он, отрывая меня от земли и начиная кружить. — Да, это я, — улыбнулась я в ответ, когда он поставил меня обратно. Финн почти не изменился — его глаза также хитро улыбались, а длинные, непослушные волосы шевелились под порывами почти уже осеннего ветра, то и дело стараясь растрепаться, как в старые добрые времена. Но это лишь на первый взгляд. На обветренном лице виднелись морщины — не слишком глубокие, но смотревшиеся так непривычно. Когда мы виделись в последний раз, я запомнила его молодым парнем, почти что юношей — сейчас же передо мной стоял уже мужчина. Мне даже показалось, что я увидела несколько седых волос в его слегка вьющихся волосах. Хотя это могли быть лишь игры лучей заходящего солнца. — Ты изменился! — Ты изменилась! Мы произнесли это почти одновременно и почти одновременно рассмеялись. — Боже, Кларк, как же мы давно с тобой не виделись, — вздохнул он, коснувшись ладонью моей щеки. — Три, четыре года? — Целую вечность, — кивнула я, грустно улыбаясь. — У меня были дела. — У меня тоже, — хмыкнул он в ответ. — Я не знала, что ты вступил в армию. — Около двух лет назад, как только началась война, — уточнил он, перестав улыбаться. — Я слышал, что ты ушла добровольцем. Твои родители рассказали мне это, когда я прилетал на Аркадию. Еще они сказали, что ты даже не зашла домой, когда подавала заявление добровольца, вернувшись с Нового Рая. Что случилось? — Это долгая история, — смущенно пробормотала я, пряча взгляд. — Расскажешь? — Сэр! Мы завершили первый этап калибровки, ждем дальнейших указаний, — раздался голос с браслета на руке Финна. — Сейчас буду, — коротко ответил он, поднеся руку к лицу. — Извини, мне нужно бежать. Поговорим позже, хорошо? — Да, конечно. Когда? — Сегодня мы будем работать до поздней ночи. А завтра с утра у нас будет проверка всех систем, она может затянуться… — поморщился Финн. — Знаешь, приходи тогда в наш бункер управления после обеда, если найдешь минутку. Я распоряжусь, чтобы тебя впустили. Нам нужно столько друг другу рассказать. Заодно посмотришь, как выглядит самое мощное оружие Империи. Гарантирую, такого ты не видела никогда. — Хорошо, — кивнула я, чувствуя, как начало меняться мое лицо при последних словах. К счастью, Финн уже успел отвернуться, махнув на прощание рукой. «Завтра днем. Бункер управления», — повторила я про себя. Пайк сказал, что до удара осталось всего два дня. Значит у меня немногим больше суток, чтобы что-то изменить. И время уже пошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.