ID работы: 6091017

Когда погаснет солнце

Фемслэш
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 79 Отзывы 59 В сборник Скачать

Переступая черту (часть 2)

Настройки текста

***

POV Кларк

— Имя и фамилия? — его голос прозвучал равнодушно, даже слегка буднично, словно он отработал восьмичасовой день и хотел завершить оставшееся мелкое и немного неприятное дело, чтобы затем побыстрее вернуться домой к семье на заслуженный отдых. Я равнодушно смотрела на него, прекрасно понимая, что от моего ответа в любом случае уже ничего не зависит. — Имя и фамилия? — повторил особист, спокойно выдержав мой взгляд. Я никогда раньше не видела его здесь — видимо прибыл сюда специально ради меня. Впрочем, о существовании места, в котором я оказалась я тоже не раньше даже не догадывалась. В комнате, где он проводил мой допрос, кроме нас никого не было. Только он, я, стол с двумя стульями и время от времени звенящие наручники на моих руках, которыми я была прикована к этому самому столу. — Понятно, — с тоской вздохнул он, выуживая из кармана куртки сигарету с зажигалкой. Когда он ей чиркнул, по комнате разнесся резкий бензиновый запах — таких зажигалок уже почти не делают. Раритет, в каком-то смысле. — Значит будем молчать, — добавил он, шумно затягиваясь и выпуская в воздух струйку дыма. — Знаешь, Гриффин, — на самом деле это уже не важно. Не важно, как ты поведешь себя, что скажешь — ты разозлила слишком много по-настоящему влиятельных людей, которые не умеют ни прощать, ни забывать. Слишком много планов полетело под откос из-за тебя. Порадуйся этому напоследок, так как больше ничего радостного я не скажу, — добавил он, внимательно посмотрев на меня, словно ожидая, что я прямо сейчас вскочу с места и начну хлопать в ладоши от радости. Но даже если бы я этого захотела, прикованные к столу руки вряд ли бы позволили мне это сделать. — Ну, а теперь перейдем к неприятной части, — продолжил он, выпрямившись на стуле и подвинувшись поближе ко мне. — Лет десять назад твой отказ говорить добавил бы мне немного лишней работы. Рано или поздно я бы все равно все узнал, но твою нежную мордашку пришлось бы изрядно попортить. Теперь же все иначе. Мы живем в эпоху просвещенного гуманизма, знаешь ли. Благодаря современным технологиям, когда нам и вправду очень нужна определенная информация, мы ее сразу же и получаем. Очень быстро и почти безболезненно для информатора. Я старалась игнорировать его слова, убеждая себя в том, что это обычная ложь, но было в его тоне что-то, что говорило мне об обратном. — Один укол. Никакого трибунала, никаких судей. Всего один укол, и ты впадешь в настолько глубокий и мощный транс, что на протяжении суток твой мозг будет работать с активностью в девяносто девять процентов. Ты расскажешь нам все, Кларк. Абсолютно все. Ни один секрет, ни один даже самый потаенный уголок твоей памяти не сможет остаться в тени. Ты вспомнишь всю свою жизнь, начиная с того момента, как твое сердце начало биться в утробе матери. А потом… потом все это рухнет как гребанный карточный домик. Особист отодвинулся обратно и затушил в пепельнице недокуренную сигарету, а потом вновь посмотрел на меня. — Твой мозг разрушится, не выдержав нагрузки, и остаток жизни ты проведешь, пуская слюни и гадя под себя. Таков побочный эффект этой сыворотки. Идеально работает для военных преступников, которые потом должны исчезнуть, — слабо усмехнулся он. — Я не могу тебе особо ничего предложить, чтобы ты начала говорить. Если ты согласишься нам помочь, то в лучшем случае все закончится пожизненной каторгой. И поверь мне, твоя жизнь там не будет долгой. Но ты хотя бы останешься собой. Если же будешь молчать — то через пару дней сюда доставят инъекцию сыворотки и все закончится так, как я сказал. Решать тебе. Я предлагаю это лишь один единственный раз, имей в виду. «Он и вправду не лжет», — подумала я про себя, глядя в его беспросветно синие, пустые глаза. Они почти не выражали эмоций, но от их холода по коже пробежали мурашки. Глаза старого палача. Он ждал ответа достаточно долго, но я даже не пошевелилась за это время и вскоре он снова кивнул, также, как и в начале своего монолога. — Что ж, значит так тому и быть, — вздохнул он. — Очень жаль. Я надеялся, что наша беседа пройдет более продуктивно. Довольно легко отказаться от предложения, но намного сложнее принять последствия этого решения. Желание пожертвовать собой лишь выглядит красиво, и я уверен, что очень скоро ты пожалеешь об этом, осознав, как именно твое решение отразится на других. На мгновение я задумалась, а потом в моей голове яркой вспышкой сверкнула мысль: «Финн!». Проклятье, если они сделают это со мной, то они ведь узнают, что он помогал мне! Нужно… — Похоже, что ты уже это поняла, — усмехнулся особист. — К сожалению, уже слишком поздно. И лучше молчи. Терпеть не могу, когда игроки за столом начинают менять правила игры, которые сами же и выдумали. Ты сама выбрала свою судьбу, — добавил он, а затем, немного помедлив, добавил: — Хотя жаль, что нам не удастся как следует развлечься, но я тоже не люблю нарушать собственные правила. Его ладонь осторожно коснулась моей щеки, медленно пройдясь по ней тыльной стороной. — Эх, у тебя такая милая мордашка, можно даже сказать, что ангельская. Я бы с удовольствием с тобой поиграл пару вечеров, — довольно промурлыкал он, не спеша убирать руку, видимо убедившись, что я не собираюсь сопротивляться. Очень зря. Его громкий визг разнесся по комнате, когда мои зубы впились в его пальцы, прокусывая кожу до крови. В нос ударил резкий запах никотина, перемешанного с привкусом железа. — Сука! — выкрикнул он, нанося наотмашь удар мне по лицу, от силы которого я бы упала, если бы не наручники. Он замахнулся еще раз, но неожиданно остановился, хотя в его глазах все еще полыхала лютая ненависть. И вместо того, чтобы ударить еще раз, он лишь презрительно плюнул на меня и, достав из кармана белоснежный платок, вытер кровь с пальцев. — Похоже, нам обоим понадобится небольшой перерыв, — процедил он сквозь зубы. — Охрана! Уведите ее! — на крик особиста прибежала парочка солдат и, отвязав меня от стола, поволокла прочь из комнаты. — Увидимся через пару дней, Гриффин, — сказал он, но, когда меня проводили мимо него, он приблизился и прошептал мне на ухо. — Пожалуй я все же немного поиграю с тобой напоследок прямо перед инъекцией. Это будет твоим последним настоящим воспоминанием. И ты наверняка хорошенько запомнишь его. Жаль, что ненадолго, — на его губах блеснула садистская улыбка, когда он отстранился и позволил охране меня вывести. — Приятных снов, Кларк, — услышала я его голос в последний раз перед тем, как дверь за спиной захлопнулась, и охрана потащила меня по темному коридору в сторону камеры, в которой я должна буду провести пару дней перед тем, как все закончится. Перед тем, как он снова придет за мной. Всего несколько часов назад я так боялась умереть… Но смерть уже не так страшна, когда ты понимаешь, что она это твое единственное спасение. Единственный шанс остаться собой. И мне остается лишь надеяться, что мне все же выпадет этот последний шанс. Шанс уйти так, как я этого хочу. Я тяжело вздохнула, отгоняя неприятные мысли. Нужно быть сильной. Нужно быть очень сильной, такой же как Лекса. Я хотела стать достойной ее. Хотела вернуть ее… и мне жаль, что все закончится так. Что я так и не увижу ее больше, хотя бы в последний раз. С другой стороны, хоть человечество и сделало огромный шаг вперед, мы до сих пор понятия не имеем, что нас ждет после смерти. И кто знает, может быть в другом мире, в другой реальности… Может быть мы встретимся вновь?

***

POV Лексы

— Они начали накапливать бронетехнику в третьем секторе. Пока ее еще не слишком много, но… — говорил один из командиров, показывая мне на карте один из участков нашей обороны. Я стояла вместе с ним, Индрой и Тайтусом, склонившись над картой, когда в комнату ворвался офицер и быстро заговорил после моего кивка: — Командующая, поступило срочное сообщение от одного из наших агентов, — стоявший рядом командир сделал знак, что зайдет попозже и, собрав карты, вышел из комнаты, оставив нас вчетвером. — Докладывай, — приказала я и офицер продолжил: — Он сообщил, что на одной из баз, расположенной вблизи фронта, Империя развернула командный центр для нанесения орбитального удара. — Черт… — выругалась Индра, выразив мои мысли вслух. — Известно, когда именно они готовят удар? — спросила я, стараясь чтобы мой голос звучал уверенно, но все те истории, все те легенды о самом страшном дне в истории моего народа…. «Неужто это повторится вновь?» — Он должен был быть нанесен уже сегодня, пять часов назад. Судя по всему, они планировали сравнять с землей все ключевые объекты, в которых по их данным находились скопления наших войск или же техника, в том числе нанося удары и по городам. — Планировали? — непонимающе переспросила я, ощущая зловещий холодок, пробежавший по коже от мысли, что мы уже пять часов могли быть как мертвы. — Они перенесли пуск? — Нет, кто-то выпустил ракеты мимо цели, сбросив их в океан, — покачал головой офицер. — Кто-то? Один из наших людей или же из агентов Доминиона? — Нет, ее нет в наших данных. Фактически это был теракт — она каким-то образом пробралась в центр запуска и заставила оператора выпустить ракеты, — его последние слова заставили меня почувствовать себя очень странно… неуверенное, почти зыбкое подозрение, возникшее на самой границе моего подсознания. Что-то, заставившее мое сердце забиться быстрее. — Неизвестный террорист, работающий в одиночку? — изумилась Индра. — Да. — Ее имя известно? — спросила я хриплым голосом. Моя догадка была совершенно безумна, нереальна… — Да, ее зовут Кларк Грффин. Я почувствовала, как земля уходит из-под ног. Мне даже пришлось схватиться за край стола, чтобы не пошатнуться. — Лекса, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросила Индра. Она не сразу сообразила, что именно происходит, но, когда до нее дошла причина моего состояния, ее глаза расширились от изумления. — Твою ж… — пробормотала она, отпустив мой локоть. — Лекса… — осторожно вмешался Тайтус, но я не позволила ему договорить. — Где она сейчас? — спросила я голосом, лишь отдаленно похожим на мой. Все казалось таким зыбким таким нереальным, словно еще чуть-чуть и вот я проснусь. Но происходящее не было сном. — На той же базе. Сейчас туда прибыл офицер контрразведки для ее допроса… — Я должна ее спасти, — перебила я его, сказав это скорее самой себе, а не кому-то из присутствующих. — Что? Лекса, это невозможно… — начал было Тайтус, но меня совершенно не интересовало, что он собирается сказать. — Мне нужны координаты этой базы. Нужно разработать план операции, а затем выйти на канал связи с нашим агентом, который находится там. — Лекса, послушай, мы не можем… — сделал еще одну попытку Тайтус, всем своим видом показывая, что не позволит себя игнорировать. Но и я не собиралась молчать. — Она спасла нас, Тайтус! Спасла нас всех! — прокричала я. — Если бы не Кларк, то и ты, и я… мы бы все уже пять часов были бы как мертвы! Ты это понимаешь?! Она пожертвовала собой, пожертвовала всем, чтобы спасти меня! — голос начал срываться, и я сделала над собой усилие, чтобы взять себя в руки и уже тише добавила: — Я не позволю ей умереть. Ни за что не позволю. — Лекса, я все понимаю, но мы просто физически не способны провести такую операцию. Как я понял эта база находится в нескольких десятках километрах от фронта — даже если мы сможем собрать там силы и прорвать их защиту, они все равно успеют ее вывезти оттуда. Я бы хотел ей помочь, но… Если ты мне не веришь, то поверь Индре. Разве я не прав? — обратился он к моей верной помощнице. — Она очень многое значит для тебя, Лекса, но… все так и есть, — немного поколебавшись осторожно согласилась с Тайтусом Индра. — Большое наступление невозможно, так же, как и диверсия. Может быть нам удастся спасти ее позже, когда ситуация изменится? — Она не изменится, Индра. Ты это знаешь, — покачала я головой. — Если ее не убьют сейчас, то отправят туда, где я ее никогда не найду, — сжав кулаки ответила я, стараясь чтобы мой голос звучал твердо. — Я должна спасти ее здесь и сейчас. Это единственный шанс. — Все их базы хорошо охраняются, Лекса. Даже если наш агент поможет изнутри, там наверняка мощная система безопасности, которая зафиксирует любую попытку проникновения. На границах периметров любой военной базы всегда устанавливают тепловые датчики — живым на эту базу попасть невозможно, — закончила она, покачав головой. Я ничего не ответила, лишь отвернулась и подошла к столу, уперевшись в него руками. Они правы, совершенно правы. «Если мы попытаемся прорваться, то ее тут же увезут. Если мы отправим туда диверсионную группу, то ее уничтожат еще на подходе». Тайтус с Индрой так и стояли за моей спиной, не проронив больше ни слова, видимо ожидая, пока я соглашусь с их доводами. «Проклятье… почему, Кларк? Почему?» — с отчаянием спросила я себя, с силой сдавливая поверхность стола перед мной. Я знаю почему. Она не смогла меня забыть. Также, как и мне не удалось забыть ее. И от этого на сердце еще больнее. Я и правда не знаю, что делать. Большое наступление захлебнется. Диверсия провалится. Но… Но что если? — Вы сказали, что на базу невозможно попасть живым? — стоя спиной к Индре с Тайтусом произнесла я, все еще раздумывая над странной, почти безумной идеей, что постепенно формировалась у меня в голове. И когда она сложилась во что-то более осмысленное, я обернулась к ним и хищно улыбнувшись спросила: — А что насчет мертвых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.