ID работы: 6091017

Когда погаснет солнце

Фемслэш
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 79 Отзывы 59 В сборник Скачать

Дорогой мертвых

Настройки текста

***

POV Лексы

Я стояла в центре небольшой операционной, в которой помимо меня еще находились Тайтус, Индра, Линкольн, а также врач. Все было готово к тому, что мы собирались сделать, и все безмолвно смотрели на небольшую белоснежную кровать, вокруг которой мы собрались. На ней никого не было. Пока. — Повторим еще раз наш план, — заговорила я первой, скрестив руки на груди. — Линкольн, как я поняла, у вас все готово? — Да, Командующая, — кивнул парень. — База, на которой держат нашу цель, находится в шестидесяти километрах от фронта. День назад именно на этом участке имперцы пытались укрепиться на небольшом плацдарме, но были отброшены. На этой территории до сих пор осталось несколько десятков тел их погибших. Если мы отступим и оставим этот сектор, то они наверняка заберут мертвых и доставят их в морг, расположенный на этой базе для дальнейшей транспортировки. — Отлично, инъекция готова, доктор? — спросила я у мужчины в белом халате. — Да, Командующая, все готово. Желательно конечно провести дополнительные тесты на аллергические реакции… — Нет времени, — покачала я головой. — Я понимаю. Но даже сам по себе этот препарат слишком опасен, именно поэтому от его использования отказались. Даже без тестов существует десятипроцентная вероятность, что Вы умрете прямо во время инъекции и еще десять, что Вы не сможете потом проснуться. Как никак это вещество полностью останавливает не только Ваше сердце, но и консервирует вообще все процессы в организме, вводя его в мощнейший стазис. В результате наступает охлаждение, близкое к посмертному — фактически все время до того, как Вам введут дозу адреналина, которое вновь запустит сердце… Вы будете мертвы. К тому же, если адреналин не будет вколот в течении шестнадцати часов или же его дозировка будет ошибочна, то… — Да, Вы уже говорили, — перебила я его. «Смерть. Смерть. Смерть». — Линкольн, через час готовь наших людей к отступлению, — получив согласный кивок, я перевела взгляд на Индру. — Что со следующим этапом? — Все будет готово. Агент на базе, на которой находится Кларк, подтвердил, что сможет проникнуть в морг и раздобыть адреналин. Врач сделает тебе укол, и мы оставим тебя среди тел имперцев, переодев в их форму. Они заберут тебя вместе с остальными погибшими и доставят на свою базу. Раз у твоего тела не будет теплового излучения, то и проблем с досмотром на базе не должно возникнуть. — Хорошо, значит… — продолжила я, но Тайтус перебил меня. — Лекса, ты не должна этого делать, — покачал он головой. — Слишком много «если» — если имперцы сразу заберут тела, если они доставят их именно на эту базу, если нашему агенту удастся вернуть тебя к жизни вовремя. Мы можем отправить туда кого-нибудь другого, кого-то, кто… — Нет, Тайтус, — покачала я головой. — Я сделаю это сама и ты знаешь, что я не могу иначе. Не пытайся остановить меня — помимо Индры и Линкольна об этом знают еще несколько человек и, если ты все же рискнешь это сделать, это будет расцениваться как предательство. — Лекса, если Доминион об этом узнает. Если они узнают, что ты неоправданно рискуешь своей жизнью… — Неоправданно это не подходящее слово, Тайтус. К тому же, это очередное «если», которое тебе так не нравится, — хмыкнула я, но затем вновь стала серьезной. — Что ж, вроде все прояснили. За работу!

***

Спустя несколько часов я лежала на кушетке в маленькой хижине. Линия фронта проходила совсем рядом, буквально в паре километров отсюда, но сейчас было тихо. Доктор сидел рядом со мной, время от времени перекидываясь фразами со своей помощницей. По нему было видно, что он сильно нервничает, впрочем, я чувствовала себя примерно также, но мне хотя бы удавалось не подавать виду. — Все готово, — дверь хижины приоткрылась, и в проеме показался Линкольн. — Мы готовы выступать. — Хорошо, — кивнула я. — Тогда начнем. Доктор поднялся со своего стула и подошел ко мне, начав закреплять мои руки и ноги, привязывая их к кушетке. Заметив мой удивленный взгляд, он пояснил: — Процедура будет не из приятных. После ввода инъекции Ваш организм будет сопротивляться, ведь фактически это концентрированный, смертельный яд. — Ясно, — ответила я, стараясь побороть растущее волнение. — Постарайтесь расслабиться, — добавил он, поднося иглу к вене. — Считайте вслух до десяти, — его рука прикоснулась к моей, и игла медленно вошла под кожу. — Один. Два. Три. Четыре… — начала я отсчет, наблюдая за тем, как жидкость из шприца постепенно исчезает, поступая в мою вену. — Пя… Я не смогла договорить. Адский жар в руке пронзил ее насквозь, и я судорожно застонала, пытаясь приподняться, но сдерживавшие ремни не позволили этого сделать. — Все нор… Коман… — сквозь белый шум услышала я голос врача, но с каждой секундой огонь продолжал все дальше распространяться по моему телу, поднимаясь по венам все выше и выше. Сердце билось как сумасшедшее, сражаясь за жизнь, когда я вдруг осознала, что совершенно не чувствую левую руку. Я дернулась в сторону и попыталась сделать глубокий вдох, но и это не получилось. Еще одна попытка вздохнуть. Еще. Тело судорожно дернулось, разрываясь от напряжения, сходя с ума, ощущая неминуемую смерть… И вдруг все закончилось. Глаза устало закрылись, и мир окончательно перестал существовать. Хотя скорее это я перестала быть его частью.

***

Вокруг разносился шум. Медленный, монотонный, почти обволакивающий. Когда я открыла глаза, то увидела перед собой тьму. Ее можно было бы назвать полной, если бы не тусклый желтый свет фонаря, которого едва хватало на то, чтобы я смогла понять, что нахожусь в маленькой лодке посреди туманного океана. Я не чувствовала запаха соли, я вообще не чувствовала запахов. Не видела ничего, кроме волн, которые и были источником того самого шума, который я не смогла сразу узнать. Впрочем, это неудивительно — я выросла в том месте, где вода была величайшей ценностью и океан был лишь сказкой из старинных легенд. Откуда я знала, что это океан? Не знаю. Я просто знала. Также, как и то, что он огромен и бездонен. Помимо меня в лодке был еще один человек — он сидел ко мне спиной и мерно взмахивал веслами, бесшумно погружая их в водную гладь. Я уже собралась окликнуть его, когда увидела, что он не единственный мой попутчик. Прямо передо мной, на расстоянии вытянутой руки сидел ворон. Огромный, черный, он внимательно смотрел на меня своим янтарно-желтым глазом. Правая его глазница была абсолютно пуста. И чем я дольше смотрела на него в ответ, тем больше убеждалась, что в его взгляде есть что-то странное, что-то… не пугающее, нет. Нечто настолько древнее, почти забытое нами, словно пришедшее из тех далеких времен, о которых вряд ли смогли бы вспомнить даже самые старые звезды. Неожиданный, резкий всплеск воды заставил его отвлечься на секунду и отвернуться в сторону шума, словно он мог разглядеть что-то в окружающем нас тумане. Однако, спустя всего мгновение, он вновь пристально смотрел на меня своим единственным глазом. Казалось, что ничего не изменилось, что его взгляд остался таким же, но… Но теперь слепым был другой глаз. По коже пробежали мурашки, однако прежде чем я успела хотя бы шевельнуться, он резко взмыл с места и исчез в темноте туманов. — Прошлое и будущее, — раздался хриплый голос в тишине, заставивший меня вздрогнуть. Такой же тихий, как шум волн и такой же скрипучий, как его лодка, голос лодочника казался далеким и почти нереальным, растворяясь в ночном воздухе. — Что? — Потомки Бера* верили, что у их Всеотца есть два ворона, что наблюдают за этим миром, а потом рассказывают ему обо всем, что увидели. Они ошибались. Ворон всего один. Одним глазом он видит прошлое, а другим будущее. И служит он не их Всеотцу, а совершенно иным силам. Интересно, почему на тебя он решил посмотреть обоими глазами? Ведь у тех, кто оказывается здесь, в этом мире будущего нет, — пояснил лодочник. Впрочем, от его объяснений понятней не стало. — Кто ты? — спросила я, жалея, что он сидит ко мне спиной и я не могу увидеть его лица. — Этот вопрос звучал здесь столько раз, что его можно услышать даже в шуме волн. А если прислушаться получше, то можно найти и ответ, — пожал плечами лодочник. — Намного интереснее другой вопрос — кто есть ты? — усмехнулся он. Я не успела ничего ответить, так как в этот момент наша лодка стукнулась о причал, что буквально возник прямо из ниоткуда. Хотя, скорее всего дело было в тумане, который обволакивал все вокруг. — Тебе пора, — кивнул лодочник, и я осторожно забралась на деревянный пирс. В тот момент все мои мысли были лишь о том, чтобы сохранить равновесие, а когда я обернулась, чтобы напоследок получше рассмотреть своего спутника, я увидела, что лодка уже почти полностью скрылась в темноте, видимая лишь благодаря блеклому отсвету фонаря на клубах тумана. И мне не оставалось ничего, кроме как пойти вдоль причала в поисках того, кто мог бы ответить на мои вопросы. Причал оказался очень длинным и за всю долгую прогулку по нему я так и не повстречала ни единой живой души, пока наконец не увидела вдали свет, к которому я и поспешила направиться. Вскоре передо мной выросло здание — на первый взгляд оно показалось мне небольшим, но чем ближе я подходила к нему, тем больше я сомневалась по этому поводу. Его очертания расплывались, сливались с царящим здесь полумраком, словно являясь его частью, и когда я подошла к невысоким дверям, ответа на этот вопрос у меня так и не появилось. Набрав побольше воздуха в легкие, я потянула ручку двери на себя и зашла внутрь — и как только я переступила порог, я почувствовала, что мои глаза почти ослепли от яркого, резкого света. Обширная прихожая передо мной была очень хорошо освещена, что было не очень приятно для моих уже привыкших к темноте глаз. — Ваше имя? — раздался густой бас впереди. Хоть и не сразу, но мне удалось сфокусировать взгляд на смутной тени передо мной, стоявшей возле стойки, напоминавшей отельную. Однако то, что я увидела перед собой вынудило меня хорошенько проморгаться и даже разок протереть глаза. Но иллюзия так и не исчезла. Передо мной стоял огромный, можно даже сказать гигантский енот. Он был и вправду огромен, что придавало ему небольшое сходство с пандой, вместе с темными кругами под глазами, но более острые уши не оставляли сомнений. Это был и вправду енот. — Ваше имя? — переспросил он еще раз, выжидательно глядя на меня из-под линз толстых, круглых очков. На нем была красивая, даже слегка вычурная мантия красного цвета, больше подошедшая бы какому-нибудь профессору, а не… впрочем я понятия не имела что именно за существо стояло передо мной. Может быть у него есть и докторская степень, кто знает? — Лекса Вудс, — кашлянув ответила я. — Сокращение от Александра? — деловито спросил меня он, открывая толстенную книгу и начиная быстро перелистывать страницы. — Да, — осторожно кивнула я, продолжая наблюдать за его действиями, не зная смеяться мне или же начинать прикидывать, когда именно я успела удариться головой, что мне привиделось такое. — Вас нет в списке, — спустя минуту покачал головой мой собеседник, заставив меня удивленно захлопать ресницами. — Что? — Вас нет в списке, — повторил он, нахмурившись. — Александра Вудс, значит? Сейчас проверим, ждите здесь, — добавил он и, развернувшись, направился к ширме в дальней части комнаты прежде, чем я успела что-либо ответить. «Я и правда схожу с ума», — озадаченно подумала я про себя. Мой взгляд остановился на книге, в которую только что смотрел енот и я, не удержавшись, сделала шаг поближе, чтобы заглянуть в нее. 10:27 Александра Вудс 10:29 Александра Вудс 10:30 Александра Вудс 10:32 Александра Вудс… Мое имя повторялось на каждой строчке бесчисленное количество раз. Вся страница была исписана аккуратным почерком до самого конца, также, как и соседняя. Я протянула руку чтобы перелистнуть ее и проверить, как обстоят дела на других листах, когда услышала резкий звук отодвигающейся ширмы. Шелест ткани быстро исчез, но сразу же сменился другим звуком. Звуком, знакомым мне с детства. Звуком, который любой изгнанник с Нового Рая впитывал в себя вместе с молоком матери. Звуком текущего песка. Услышав его, я невольно оторвала свой взгляд от лежащей передо мной книги, и когда я посмотрела в дальнюю часть комнаты, то поняла, что день сюрпризов еще явно не окончен. За ширмой, которую отодвинул енот, находилась большая, а точнее огромная комната, заставленная десятками, сотнями стеллажей, на которых в ряд стояли песочные часы. Их было так много, что даже попытка сосчитать те из них, что я видела отсюда, заняла бы у меня дни, а учитывая, что стеллажи уходили много дальше и я не видела их конца… на подобный подсчет могло бы не хватить и всей жизни. И во всех из них бежал песок. Однако, судя по всему, мой знакомый очень хорошо ориентировался в этой комнате — он уверенно подошел к одному из первых рядов с часами и, взяв одни из них, быстро вернулся ко мне, не забыв по пути задернуть ширму. Звук переливающегося песка резко остановился. — Хм, странно… — заметил он, внимательно разглядывая часы в своих руках. — В чем дело? — обеспокоенно спросила я, каким-то образом чувствуя, что от всего происходящего напрямую зависит моя судьба. — Они встали, — удивленно ответил енот. — Они не пусты, но время больше не бежит по ним. Оно остановилось. — Это проблема? — Пока не знаю, — пожал плечами енот. — Я работаю в этом отделе недавно и раньше с подобным не сталкивался. Мне нужно проконсультироваться. Подождите в зале ожидания, пока я не закончу, — кивнул он в сторону слева от меня. Проследив за его взглядом, я увидела сбоку еще одну дверь, а когда обернулась обратно, то енота за стойкой уже не было. Он попросту исчез. Я же уже просто устала удивляться и, последовав его совету, проследовала до той самой двери. На вид в ней не было ничего примечательного и, потянув ручку на себя, я проскользнула внутрь, прикрыв ее за собой. Место, в котором я оказалась трудно было назвать комнатой. Впрочем, как и залом. В нем, пожалуй, мог поместиться небольших размеров город — тысячи тысяч сидений располагались длинными рядами, а потолки были настолько высокими, теряясь в вышине, что я даже не была уверена в их существовании. Гигантский космопорт? Или же зал ожидания вокзала из старинных книжек, которые я читала в детстве? Я не знала. Я знала лишь то, что все сидения были пусты и я была единственным посетителем этого места. Точнее почти единственным. В нескольких десятках метрах от себя я заметила одинокую фигуру, стоявшую ко мне спиной. И так, как она, так и продолжала стоять неподвижно, видимо она не заметила моего прихода. Или очень хорошо притворилась, что не заметила. Был лишь всего один вариант проверить, и я направилась ей навстречу, на ходу стараясь разглядеть ее получше. Да, я видела ее только со спины, но что-то в ее очертаниях показалось мне смутно знакомым. Словно я ее очень хорошо и давно знала, вот только не могла вспомнить откуда… Однако дойти до нее я не успела — вдали хлопнула еще одна дверь и пару мгновений спустя я увидела еще одну фигуру, возникшую из тумана. Она быстро приближалась к нам, и когда ее черты стали различимы, я поняла, что похоже окончательно сошла с ума… «Кларк? Но как? Откуда?», — лихорадочно спрашивала я себя, но ни на один из этих вопросов у меня не было ответа. «Безумие. Невозможно. Просто нереально», — повторяла я про себя, но с каждым шагом любимой я все больше убеждалась, что это она. Кларк не видела меня, она смотрела вперед перед собой, и когда до стоявшей впереди меня женской фигуры, ей осталось пройти не больше десятка метров, Кларк остановилась. — Лекса? — взволнованным голосом спросила она. Ее голос был довольно тихим, но я слышала все прекрасно и поэтому ее вопрос показался мне еще более странным, так как она обращалась не ко мне, а к стоявшей напротив нее девушке. — Я же говорила, что мы встретимся вновь, — с легкой усмешкой ответил голос. Мой голос. Но как это… Девушка, очертания которой казались мне знакомыми повернулась к Кларк, и я смогла получше разглядеть ее в профиль. И от увиденного я едва смогла удержаться на ногах. Напротив Кларк стояла другая Я. Ее одежда была незнакомой. Ее прическа была немного иной, но…., но это и вправду была я. Но… как такое возможно? Кларк что-то прошептала и бросилась вперед — ее руки обвились вокруг шеи моего двойника и их губы слились в поцелуе. — Ты совсем не изменилась, — тихо произнесла Кларк, когда они смогли найти в себе силы отстраниться друг от друга. Ее пальцы робко прикоснулись к щеке другой меня, словно боясь, что она может исчезнуть от ее прикосновения. — Время идет здесь по-другому, — улыбнулся мой двойник. — В каком-то смысле его здесь не существует вовсе. — Ты все время была здесь? — Да, я решила подождать тебя, — кивнула «я» в ответ. — Совсем немного. — Боже, Лекса… прошло ведь столько лет, — потрясенно прошептала Кларк. — Как такое возможно? И я… я выгляжу… — ее взгляд остановился на собственных руках, словно она увидела их впервые. — Как в день нашего расставания, — кивнула иная «я». — Ты хотела вернуться ко мне и, наконец, вернулась. Кларк ничего не ответила, лишь крепко-крепко обняла «меня» руками, изо всех сил прижав к себе. — Я скучала, — всхлипнула она. Ее шепот был едва слышим и мне с трудом удалось расслышать его, но я не стала подходить ближе, боясь потревожить их и выдать свое присутствие. — Я тоже, — рука другой меня легла на голову Кларк, осторожно поглаживая ее белокурые волосы. — Я очень-очень скучала. Некоторое время они стояли молча, не в силах отпустить друг друга. Видимо их разлука была и вправду долгой, и я могла лишь догадываться насколько. — Нам пора, — осторожно отстранившись и заглянув в глаза Кларк сказала другая я. — Нам… нам ведь не нужно снова расставаться? — испуганно спросила Кларк, но «я» лишь покачала головой. — Больше нет. Но нас с тобой ждет еще одно путешествие. — Хорошо, — улыбнулась ей Кларк. — Но… мы можем постоять здесь еще немного? — с надеждой спросила она. — Конечно, — улыбнулась в ответ «я» и вновь прильнула к ее губам. Спустя некоторое время их фигуры стали понемногу блекнуть, сливаться с окружающим миром и в какой-то момент попросту исчезли, словно их здесь никогда и не было. «Что это было?», — изумленно спросила себя я, пытаясь осмыслить произошедшее. «Мираж? Сон? Или…», — я не успела додумать, так как за моей спиной вежливо кашлянули, привлекая мое внимание. — Проблема решена, мисс Вудс, — обратился ко мне тот самый галантный енот. — Объясните, что здесь происходит? Что это за место? — потребовала я, но он лишь усмехнулся в ответ, сверкнув своими зубами. — Скоро сами узнаете. А может и не очень скоро. Смотря с какой стороны посмотреть — время весьма относительное понятие, — пожал он плечами. — А Вам уже пора домой, — добавил он и прежде я чем я успела что-либо ответить, мои глаза закрылись сами собой и окружающий меня мир окончательно исчез.

***

Могучий вдох едва не разорвал мои легкие — я глотала воздух словно акула, выброшенная на берег и борющаяся за ускользающую жизнь. Но, в отличие от акулы с каждым новым вдохом жизнь наполняла меня, пробуждая от бесконечно долгого, почти что смертельного сна. — Тише, тише… — раздался шепот сбоку от меня. — Все хорошо, все нормально, — повторил женский голос, а затем грудь пронзила резкая боль, заставившая меня яростно зашипеть. — Вот и все, теперь все точно хорошо. Не шевелитесь — Вам нужно немного полежать, чтобы полностью прийти в себя, — сказала девушка, со слегка раскосыми глазами, сжимающая в руках шприц, который секунду назад торчал в моей груди. Немного помедлив и улыбнувшись, она добавила: — Добро пожаловать обратно в мир живых, Командующая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.