ID работы: 6091047

Администратор

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. 9 часов утра. Все люди спешат на работу. Не исключение и наша героиня. Она поудобней куталась в свою кожаную куртку. Её рыжие волосы развивались на ветру. Сама она спешила в ресторан, где она работала администратором. Она не очень любила свою работу, но только из-за начальства. Владельцем её заведения была надменная и циничная Маришка Резникова. А ещё этот парень Марк. Он всё время крутится возле Василисы. Именно так зовут эту прекрасную девушку. Она пошла бы в другой ресторан, да в другой её не брали. История Василисы была не весёлой. Её родители были не богатыми, но и не бедными. Она росла в любви и ласке. Но скоро в её жизнь пришли печаль и беда, когда родители разбились в автокатастрофе. Тогда девушке было все во лишь 23 года. Она заканчивала институт управления персоналом, ей предлагали работу в Москве. Но смерть родителей свалилась, как снег на голову. Потом она еле-еле устроилась и в «Papillon», так назывался её ресторан. Сев в автобус девушка отдала 15 рублей за проезд и уселась около запотевшего окна. Она воткнула наушники и стала слушать музыку. За окно небо было серым, прохожие, как всегда были хмурыми. Грустную музыку слушала и девушка. Вдруг на соседний ряд уселась пара влюблённых. Они смеялись, что-то бурно обсуждали, а потом поцеловались. Василиса не верила в принцах на белом коне. По крайней мере, ей такой не попался. И вот водитель остановился. Здесь она должна была выходить. В десяти шагах от остановки находилось заведение, в котором она работала. Как только Василиса зашла в помещение, сразу же оживилась. Весь персонал сновал, как муравьи. Тут к молодому администратору подбежала официантка Ира. -Василиса Нортоновна, у нас ЧП. -Какое? -Сегодня к нам приезжает известный критик Фэшиар Диамонович. -Мария Резникова меня уже звала? -Да -Хорошо. Да, скажи всем, чтобы зал блестел, новые скатерти, посуда намыта до блеска. В общем, готовиться к приходу критика. -Да, Василиса Нортоновна. Ира бегом убежала, так как сильно волновалась. Девушке же ничего не оставалось делать, как переодеться и идти на ковёр. Молодой администратор подошла к деревянной двери. Сейчас ей хотелось провалиться сквозь землю. Но она постучала и услышала с той стороны «войдите», открыла дверь. -Здравствуйте, Мария. -Василиса, у нас через час будет самый известный критик России, а ты являешься на работу, так поздно. -Извините -Я вычту твои опоздания из твоей зарплаты. Но сейчас не об этом. К нам приезжает Фэшиар Драгоции. Обслуживать его будешь ты. Приведи себя в порядок и повтори меню. Также всё должно быть идеально. Поняла? - Да -Иди уже. Василиса, как всегда, подавленная вышла из кабинета тиранши. Вот бы ей сейчас принца на белом коне. Не отказалась бы. А вместо этого одни проблемы на голову. Но, к сожалению, ей не кому было жаловаться. Подруг не было. Да и куда её замуж. Ей уже 28. Старуха. Василиса шла по длинному коридору в свой кабинет. Он находился в старом чулане. Конечно, она переделала его, и он стал более красивым и похожим на кабинет. Но пространства было мало. И вот Василиса подошла к белой железной двери, из кармана достала ключ и вставила его замок. Через несколько поворотов дверь со скрипом отварилась. Эх, сколько раз она просила Резникову заменить эту железяку. Но та ей с умным видом говорила, что дверь такая, потому что это помещение надо хорошо зашищать, так как там важные документы. Ага, важные! Василиса зашла в кабинет. На стенах были обычные белые обои. Потолок покрашен в белую краску. А стол и стул из ИКЕЙ, как и другие вещи. Она села на стул, поставила на пол сумку и повесила на спинку стула куртку. Она достала из-под стала туфли и переобулась. Сделав всё это, она из-под кучи бумаг достала меню блюд и напитков. Она будет обслуживать самого известного критика. Это очень ответственное задание. Хотя, она и так знала меню, как свои пять пальцев, но….. Василиса стала повторять и тут к ней влетела Лена, другая официантка. -Василиса Нортоновна, пойдёмте вы посмотрите. Администратор поднялась со стула и прошла в зал. Он весь блестел. Скатерти чистые, пол помыт, окна тоже мытые .Все официанты были в наглаженной и чистой форме. -Молодцы. Всё превосходно. Вдруг в ресторан вбежал Миша. Он работал курьером. - Там на улице такая крутая тачка остановилась. С номером 313.Это он. -Миш!! -Понял Ленка. Валю. Как только курьер скрылся в кухни. Дверь открылась, впуская холод и критика. Медленным развалистым шагом в «Papillon» вошёл …. дедушка лет 50. Он был с сединами в голове, но их было мало. А волосы его были черные, они немного вились. В голубых глазах виднелась усталость от происходящего. Он пренебрежительно обвёл зал взглядом, прошёл к столику, сняв пальто, сел на жёлтый диван. Опомнившись, Василиса подошла к столу и немного стеснительно произнесла: -Мы рады приветствовать вас в ресторане «Papillon». -Приветствовать надо на входе. А не когда гость уже за столом . Администратор немного смутилась и оглянулась на Маришку. Та в свою очередь показала руками, чтобы девушка действовала. -Вам помочь с выбором блюда?- учтиво продолжила Василиса, взяв в руки меню. - Да вы обучены манерам. Редко встретишь официантов с образованием. Ладно, и что вы можете мне предложить? -Скажите, у вас есть на какие-нибудь продукты аллергия? -Нет. - Я могла бы вам предложить суп «семейный очаг», рубленный стейк из курицы с картошкой по-деревенски и соусом. А из напитков,- Василиса взяла меню бара,- можно взять чай чёрный. -А десерты есть? -Да, у нас есть и десерты. Могу предложить домашнее тирамису. - И сколько это будет стоить? -Всё будет стоить 1520 рублей. - Хорошо несите заказ. Василиса медленным шагом ушла на кухню. Там она отдала заказ и уже собиралась уйти в свой кабинет, но её остановила Резникова. -Куда собралась? -В кабинет. - Гостя кто будет обслуживать? - Повара позовут меня, если блюдо будет готово. -Сиди здесь. И когда блюдо будет готово, вынесешь. И тут Василису осенила ужасная мысль. Она не спросила, выносить весь заказ сразу или по мере приготовления. Администратор вздохнула и направилась в зал к критику. Да... за это он точно снизит бал. Она подошла к Фэшиару Диаминовичу. -Простите, а вам весь заказ выносить сразу или по мере готовности? -Вы же знаете, что это надо было спросить сразу? -Знаю. И всё же? -Весь сразу. Девушка кивнула и уже хотела уйти, но критик остановил её. -А вы ведь не официантка? - С чего вы взяли? -На вас нет формы. Да, и официантов обычно нет образования. А у вас оно - есть. Не так ли? Вы... администратор? -Да, вы правы. Закончила институт управления персоналом. -С образованием и тут? -Мне и тут нормально. -А ты знаешь кто я такой? -Осведомлена. Знаете, я думаю ваш заказ уже готов, я его вынесу. Василиса развернулась и быстрым шагом ушла. Она заметила, что для 50 лет у критика странное телосложение. У него он какое-то... спортивное что ли? Но это показалось девушки странным. Она зашла на кухню и спросила, готов ли заказ. Повара сказали, что всё уже настрагали. Администратор подозвала к себе трёх официанток и дала им блюда, чтобы они отнесли их. А сама взяла чай. Девушки вышли в зал и отдали блюда критику, а Василиса поставила чай и удалилась за барную стойку. Мужчина не спеша взял ложку и стал пробовать суп, через некоторое время он отодвинул первое и приступил ко второму. Так очередь дошла до десерта с чаем. Вскоре критик жестом подозвал Василису и сказал: -Вашем поварам надо определённо надо научиться готовить, а вот обслуживание мне понравилось. Это вам,- он дал девушке визитку,- я приглашаю вас работать у себя в ресторане администратором. Если вы согласны, позвоните мне по этому номеру. До свидания,- критик взял пальто, оделся и уже собирался выйти, но вдруг продолжил,- до скорых встреч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.