ID работы: 6091047

Администратор

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Весь день Василиса не могла выбросить из головы предложение критика из головы. Поехать в самый крутой ресторан Москвы, да ещё и работать там. Это же мечта любого человека, связанного с этим бизнесом!! Но с другой стороны, как же дом и все то, что останется -здесь? Ведь это ее родной город, именно здесь она была так счастлива со своими родителями. Родители ... Они так хотели, чтобы Василиса была на своём месте. За размышлениями девушка не заметила , что рабочий день кончился. Домой она отправилась поздно. Мысли все никак не покидали ее. Нужно было что-то решать, а ответ критику не как не мог созреть в ее голове. До квартиры она добралась, как будто в тумане. Василиса ничего не замечала вокруг себя. Ее действия были отточены. Выйти из ресторана, на остановку, автобус № 13, место у окна, 15 рублей, 30 минут тряски и вот знакомая улица. Это вошло в привычку. Над что-то менять. Полумрак квартиры встретил свою хозяйку холодно. Здесь уже давно не было слышно чьего-то смеха или слез. Дом Василисы изжил себя с эмоциональной стороны. За его красивым ремонтом пряталось безжизненное и израненное сердце хрупкой, маленькой девочки. Василиса прошла на кухню и включила чайник. Ей сейчас не помешает чашечка кофе. Пока электроприбор позади пыхтел, девушка вдруг неожиданно вспомнила своего отца. Он учил ее никогда не сдаваться и всегда действовать. Рыжая макушка оторвалась со стола решительно направилась к сумке. Нужные предметы были там. Телефон и визитка. Ее родители верили в нее, она не может их подвести. Тем более сейчас. И вот Василисины пальчики быстро забегали по кнопкам и набрали нужный номер. Дрожащей рукой девушка поднесла телефон к уху, оттуда доносились гудки. -Слушаю. -Здравствуйте, это Фэшиар Диамонович? - она сама не узнавал свой голос. -Да, а вы кто? Василиса секунду размышляла над тем, что ответить критику. Его голос был таким грубым, и было понятно, что он не настроен на разговор. Если она назовет ему свое имя, он ее даже не вспомнит, лучше представиться по-другому. -Я администратор из ресторана, который вы сегодня посещали. Вы предложили мне работу у вас и дали свою визитку с номером. Минуту из трубки слышалась только тишина. -Василиса из «Papillon» ? -Да. -Рад вас слышать, - Василисе даже немного показалось, что его голос изменился на более дружеский.- Вы уже приняли решение? -Да. Если ваше предложение ещё в силе, то я согласна. -Прекрасно. Василиса, через день я улетаю обратно в Москву. Я куплю вам билет, и мы вместе отправимся на ваше новое место работы. Завтра моя помощница вышлет вам на электронную почту билет. Скиньте мне ваш e-mail. Девушка просто не верила своему счастью. Она не думала, что будущий босс отнесется к ней так тепло. -Хорошо, спасибо вам огромное. -Пожалуйста, Василиса. До свидания. -До свидания. Она положила трубку и ещё несколько секунд стояла посреди комнаты, не до конца понимая, что произошло. Она только что изменила свою судьбу. Может быть навсегда. А может и нет. Если она не сможет там закрепиться, то тогда девушке даже не может представить, как ей возвращаться домой. Но тут она поняла, что у нее есть другая проблема. Ее же не отпустит Резникова. Чертовы две недели. Надо как-то решать эу проблему. Недолго подумав нашелся только один наиболее верный выход. Позвонить своей начальнице и умолять отпустить её. Хоть Василиса никогда и не любила унижаться, но ради такого шанса можно и переступить через себя. Телефон опять оказался в ее руке. Гудки, гудки, гудки и.... -Алло. -Здравствуйте, Мария. Это Василиса Огнева. -А это кто? Ах, да! Вспомнила. А тебя не учили, что звонить поздно людям нельзя. Боже! Как же сейчас хочется взять и послать её к чертям. Тогда она точно её уволит, но вот получит ли Василиса расчет. А ведь в Москве деньги понадобятся. Так спокойно, терпи. -Извините, но я подумала, что 7 часов вечера это не очень поздно, поэтому ... -Мне не важно, что ты там подумала! Я сейчас занята! Поэтому... Терпению Василисы пришел конец и она сорвалась. -Я увольняюсь! После этого повисла тишина. концы провода молчали. Василиса уже перебирала все самые худшие исходы для нее, но ответ Резниковой был совсем неожиданным. -Ну и слава Богу. Я давно хотела от тебя избавиться. Завтра я выдам тебе деньги и можешь проваливать. Не хочу, чтоб ещё две недели ты мне глаза мозолила. Василиса даже не успела ничего ответить. Резникова резво положила трубку. Ну что же, все складывается просто отлично. И не стоило так переживать. Но слова Маришки оставили неприятный осадок, получается, что она не была ценным работником. Но как же так! А если она не такая уж хорошая, то как же она сможет работать в Москве. Там же все круче. И требования, и начальство, и статус, и... деньги. От этой мысли Василису пробрало мурашками до костей. Боже, нет! Она ненавидела себя за такие мысли, ее мама всегда учила дочь быть бескорыстной. Но, к сожалению, мир диктует нам совершенно другие условия. Василиса собралась с мыслями, она должна рискнуть. В конце концов кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.