ID работы: 6091057

Возвращение, или Переломный момент 3

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Pov.Настя Ох, сколько же всего произошло за эти 15 лет. Вика с Машей уже совсем взрослые, а Сережке завтра исполняется 14! Я очень переживаю, ведь это такой возраст. Первый поцелуй… Перемены настроения… Я то помню как трудно было мне и моим родителям. Я сбегала из дома несколько раз, встречалась с несколькими парнями… Одно радует, он мальчик, ему будет проще. Ну мне так кажется… У Толи все наладилось он растит прекрасную девочку Дашеньку. Ей кстати тоже исполнится скоро 14. Да, кстати, мы возобновили общение с Никитой. Но мне кажется, что он так и не подружился с Андреем. И ещё кое-что… Я боюсь, что рано или поздно Андрей все вспомнит… Хоть и прошло уже столько лет, меня не покидает этот страх… -Настя… Насть… Настя! -А? Что? — Н. -Опять в облаках витаешь? -Я просто задумалась — Н. -Если Виктор тебя застанет опять в таком состоянии, уволит, и как он говорит «Я не посмотрю на то, что вы прекрасный адвокат и опытный работник!» Мы посмеялись. -Да ладно тебе, Жень, если что ты же меня вытолкнешь из моих мыслей? — Н. Я сделала жалостливое лицо. Он повелся. -Конечно помогу — Ж. Да, Женя мой коллега по работе, профессиональный адвокат с 15 летним стажем. Ему тоже 38 лет, но работает он здесь дольше из-за того, что я, устроившись сюда, сразу ушла в декрет. А Виктор это мой начальник. Он отличный руководитель, но если обещает уволить, то увольняет. Он женат, его жена так же работает здесь его замом. На работу принимает только после личного собеседования. Ей важно, чтобы никто не увел у неё мужа. И у неё это прекрасно получается. 25 лет в браке, ни одной измены и 2 ребенка. Её кстати зовут София. Мы с ней в хороших отношениях, но даже это не поможет мне остаться на этой работе, ведь она не перечит Виктору, а Виктор не перечит Софие. Так, что — то я опять ушла в свои мысли. Пора что-то с этим делать. -Настя, я был в холле к тебе направили очередную несчастную. Она ждет в 23 — Ж. -Жень, ну что бы я без тебя делала — Н. Я поцеловала его в щечку. Кто-то в углу недовольно усмехнулся. Я обернулась. Ну, конечно, кто же ещё. Жанна. Она работает здесь не очень долго и по уши влюблена в Женю, но я ей ничего объяснять не собираюсь. Я считаю, что поцелуй в щёчку — это нормальное выражение благодарности. Я помчалась в 23 кабинет. Не хотелось заставлять девушку или женщину ждать. Я остановилась перед кабинетом, поправила свой пиджак, выдохнула и вошла. -Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я ваш адвокат. Мне нужно ознакомится с вашим делом, надеюсь вы приготовила все бумаги — Н. Я говорила деловым тоном. Пока я не успела рассмотреть её, но, когда я села напротив, я увидела. Девушку на вид лет 25. Она была одета очень стильно и видно, что вещи не из дешевых. -Здравствуйте, да, конечно, вот все документы. Ну хоть голос нормальный, не как у ш… Гламурной фифы. Я начала вчитываться, поверить не могу… -Чехова Вероника Григорьевна. 35 лет… — Н. На этом моменте я запнулась. -Вы хорошо сохранились — Н. -Да, мне все так говорят — п. Я пробежалась глазами по всем документам. -Итак, что мы имеем, вас бросил муж, у вас есть общий ребенок, и бывший отказывается выплачивать алименты, правильно? — Н. -Да, все верно, раньше все было хорошо, я и Владик прожили в браке 5 счастливых лет, столько же ребенку, а вместе мы вообще все 15. А потом в один момент все разрушилось. Он пришел домой сказал, что не любит меня и никогда не любил, женился только из-за ребенка! Так же сказал, что я как-то выкручусь, собрал свои вещи все, понимаете абсолютно все! И ушел! — п. Она сидела в кресле и рыдала. -Ну-ну-ну успокойтесь — Н. Я подала ей стакан воды. Когда Вероника более менее успокоилась, я продолжила -И что вы хотите? — Н. -Я х-хочу развод и, чтобы ребенок остался у меня, он исправно платил алименты и платил за квартиру — п. -Отлично, я вам помогу — Н. -Спасибо — п. -Давайте я внимательно прочитаю все документы и в понедельник мы встретимся и ещё раз все обсудим — Н. -Да, конечно, спасибо вам ещё раз — п. -Пока не за что — Н. -До свидания — п. -До свидания — Н. Она вышла, а я пошла в наш общий кабинет. Наш суд устроен так. Холл, кабинеты где проводятся вот такие встречи адвокатов с потерпевшими, кабинеты адвокатов их всего 2 на 6 человек. В одном из них работают я, Женя и Жанна. Помещения где проводятся судебные заседания, кабинеты судей. А так же кабинет начальника и кабинет его заместителя. Хоть наш суд и главный обустроен он так же как и все остальные, разве что ремонт по-лучше. -О, уже вернулась? Ну что там? Все как обычно? — Ж. -Да, обычное дело. Меня только одно смущает… — Н. -Что? — Ж. -Они прожили вместе 15 лет и тут на тебе без объяснений собрал вещи и ушел… — Н. -А по-моему все по стандарту, ну ладно тебя подвезти или ты на такси? — Ж. -Я лучше на такси — Н. -Ну ладно, давай я закажу, ты пока собирайся — Ж. -Отлично, Жень, ну точно, что бы я без тебя делала! — Н. Я быстро собрала все свои вещи и документы в сумку, и мы пошли на улицу. -Ваша карета подана, миледи — Ж. Женя галантно открыл дверь такси. -Ой, да какая я миледи? — Н. -Самая настоящая, и да такси я оплатил, деньги можешь не возвращать — Ж. -Жень. — Н. -Отказы не принимаются — Ж. -С тобой бесполезно спорить — Н. Я улыбнулась и обняла его на прощание. -Пока, до понедельника — Н. -Пока, отлично вам повеселиться завтра — Ж. -Обязательно, да если хочешь можешь придти, вот приглашение. Если хочешь можешь придти не один. Адрес и время там написано — Н. -Я постараюсь — Ж. Я села в такси и уехала домой. Когда я вышла замуж за Андрея мы продали наши дома и купили просторную квартиру в центре Москвы. На часах было пол 8, когда я вернулась домой. -Сережа! Андрюша! Я дома! — Н. -Привет, любимая! Сережа в комнате делает уроки — А. -Хорошо, ты когда пришел? — Н. -Полчаса назад — А. -Кушать не сильно пока хочешь? — Н. -Да нет — А. -Отлично, значит я успею что-нибудь приготовить до того, как ты проголодаешься — Н. Да, кстати, за 14 лет супружеской жизни я наконец научилась готовить. -Хорошо, я буду в кабинете, мне еще нужно до 9 отправить отчет — А. -Я позову тебя, когда все будет готово — Н. Андрей направился в кабинет, а я на кухню. Андрей работает заместителем директора одной очень известной фирмы, которая специализируется на разработке новых технологий. Я приготовила ужин, мы поели всей семьей за одним столом. И в 9 часов вечера я обзванивала всех приглашенных и проверяла организационные вопросы по поводу завтрашней вечеринки. А в 11 часов вечера все уже спали крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.