ID работы: 6091211

Я тебя люблю

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марина лежала и наблюдала за уснувшей у неё на руках новорожденной дочерью. Их первая встреча произошла всего десять часов назад, но уже сейчас женщина не представляла свою жизнь без этого совсем ещё маленького человечка. Марина вспомнила вчерашний день, когда она, чуть живая, после незапланированного суточного дежурства и двух сложнейших операций, зашла в квартиру и практически сразу почувствовала первую схватку. В тот момент она очень сильно испугалась за дочь - до предполагаемого дня родов оставалось ещё три недели. И неизвестно, как бы она себя повела, не окажись рядом мужа. Брагин... За время беременности он стал для неё настоящей опорой: дома, на работе, в операционной. Несмотря на все их споры и разногласия, он всегда был рядом. Оберегал. Ещё не родившись, малышка окончательно связала их с Олегом судьбы и сердца. Они смогли стать настоящей семьей. Внезапно малышка заплакала, но Марине удалось быстро ее успокоить. Женщина вспомнила первый крик дочери... да и само появление малышки на свет. Несмотря на уговоры врача и мужа Марина рискнула родить самостоятельно, без кесарева. Да, было тяжело и больно, но все это того стоило. За своими размышлениями женщина не сразу заметила мужа, наблюдавшего за ней вот уже несколько минут. - Привет... - тихо, чтобы не испугать своих девочек, сказал мужчина. Марина подняла голову и встретилась взглядом с мужем. Олег никогда ещё не видел в этих глазах столько нежности. - Привет... - нежным голосом сказала Марина - Ты чего там встал? Иди к нам... Олег подошёл к кровати и, присев у изголовья, сначала поцеловал жену в висок, а потом посмотрел на спящую дочь. - Спит наша красавица...? - Да, мы минут тридцать назад покушали и почти сразу уснули. - Мариш, ты как себя чувствуешь? Бледная ты у меня какая-то. - вновь переведя взгляд на жену, спросил Олег. - Честно - болит все. Спать ужасно хочется. Но знаешь, все это не сравнится с теми эмоциями, которые я испытала в первые секунды жизни нашей дочери и испытываю сейчас. - Девочка моя... - Брагин поцеловал жену в висок, закрыл глаза, вдыхая такой родной запах волос. Он навсегда запомнил тот день, когда узнал о беременности жены, и корил себя за то, что из-за своей гордости чуть было не потерял своих девочек. Их постоянные ссоры, его ревность к карьерным успехам жены, нежелание возвращаться в Склиф, ну или найти другую хорошо оплачиваемую работу в совокупности с характером Марины стали причиной аварии, в которую попала Марина. Он никогда не забудет свой путь из дома до Склифа... Да, тогда Марина отделалась легким испугом, но для него этот день стал переломным. Он пообещал себе больше никогда не оставлять своих девочек одних и оберегать их ото всех бед. Через неделю он уже вернулся в Склиф. Да, споры и мелкие ссоры на работе у них могли возникнуть на ровном месте, но на личных отношениях они никак не сказывались. - Мариш... - Что? - Спасибо тебе... Марина, слегка отстранившись от Олега, повернулась к нему и улыбнулась. Только вблизи Брагин заметил, насколько тяжело далось жене рождение их дочери: румянец, который присутствовал на щеках Марины ещё вчера утром, куда-то исчез, щеки впали, появились синяки под глазами. Они смотрели друг на друга ни на секунду не разрывая зрительный контакт. Отвлекла их дочь, которая кряхтя начала шевелиться на руках у Марины. Родители стали с улыбкой наблюдать за малышкой, которая открыв глазки поочерёдно переводила взгляд с уже знакомой мамы, на незнакомого мужчины. - Доча... - нежно произнёс Олег. Видимо услышав знакомый голос, малышка слегка улыбнулась, показав ямочки. - У неё твои ямочки- Улыбаясь, сказала Марина. - Да.. И твой взгляд! Прям маленькая Нарочинская. - Возьмёшь на руки? - Мариш, она такая маленькая...- Олег сомневался и боялся навредить дочери. - Браагин... - протянула Марина. И аккуратно передала дочь мужу - Вот так. Головку поддерживай! Оказавшись в незнакомых руках малышка недовольно захныкала. - Тшшш... Мама здесь... - успокаивала дочь Марина, нежно поглаживая ее по животику. Постепенно малышка успокоилась и снова с интересом стала рассматривать родителей. Марина положила голову на плечо мужа, наблюдая за тем, как Олег, постепенно приобретая уверенность, слегка покачивает дочь. Олег же думал о том, что никогда в своей жизни не был так счастлив. Да, у него есть Томка, которую он любит, но Машенька (именно так они с Мариной решили назвать дочь, ещё до ее рождения) была дочерью той, которая однажды ворвавшись в его жизнь, навсегда заняла место в его сердце. Дочь той, которую он любит так, как не любил никого. Он редко об этом говорит ей, точнее это было всего раз, когда они ехали в офтальмологический центр. - Мариш... - протянул Олег, слегка повернувшись к жене и встречаясь с ней взглядом. - Что? - Улыбнувшись спросила Марина. - Я люблю тебя..! Прости, что не говорю тебе об этом... После этих слов, Брагин коснулся таких любимых губ. Марина ответила на поцелуй. Он получился очень нежным и трепетным. Отстранившись от мужа, не теряя при этом с ним зрительного контакта, прошептала: - Люблю тебя... Улыбнувшись, Олег коснулся лбом лба жены, после чего уже зрелые, но все же молодые родители, обратили своё внимание на малышку, которая, сама того не зная, подтолкнула родителей к тому, чтобы они впервые признались в любви друг другу вот так, глядя в глаза друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.