ID работы: 6091460

La santinelle

Джен
R
Заморожен
1659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1659 Нравится 213 Отзывы 515 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      Главный архангел Гавриил сидел в своем кабинете и задумчиво смотрел в Зеркало Судеб, где в данный момент отображалась детская дома Поттеров в Годриковой Лощине.       — Авада Кедавра!       Ярчайшая зеленая вспышка на миг осветила розоватые стены комнаты, а в следующий миг волшебник, из чьей палочки было выпущено смертельное заклятие, рассыпался прахом. Годовалый ребенок, до этого мгновения заливавшийся плачем в своей кроватке, затих.       Гавриил тяжело вздохнул.       — Вот тебе и сильнейший темный маг, обманувший смерть. Крестражей, значит, наклепал, а про магический откат за убийство ребенка поинтересоваться забыл. Ну что, вот и мучайся теперь, Том Реддл, забрать-то тебя нельзя. Впрочем, это уже не наше дело, пусть у Люцифера голова болит, что с тобой делать. Да… А малыша-то жаль…       Он с сожалением покачал головой и позвонил в изящный золотой колокольчик, стоявший на столе.       Минута. Две…       — Да куда они там запропастились? — Гавриил недовольно нахмурился, но в этот момент дверь распахнулась, и в кабинет вошла… нет, ввалилась запыхавшаяся девушка лет семнадцати на вид, с короткими растрепанными волосами, одетая в кошмарного вида кожаную жилетку и рваные джинсы.       — Простите, шеф, небесные лифты снова заклинило, пришлось по лестнице бежать, — выпалила она и согнулась, уперевшись руками в колени и пытаясь отдышаться. — Вызывали?       — Вызывал. Но не тебя, — архангел с тоской оглядел девушку.       Младший ангел по имени Эрика, стоявшая в дверях, была его самым грандиозным провалом как руководителя и воспитателя. Более нелепого, бестолкового и неправильного ангела, чем она, в истории еще не было. Упрямая, своевольная, не признающая никаких устоев и правил и отзывающаяся исключительно на ужасное сокращение своего имени — Рикки, эта девчонка была непроходящей головной болью всего британского филиала рая. У нее по каждому поводу было свое личное мнение, она умудрялась накосячить даже там, где справился бы и младенец, но при этом ухитрялась не нарушать общепринятых законов, а стало быть изгнать ее было не за что. Но и перевоспитать ее оказалось решительно невозможно, а потому со временем на нее махнули рукой, стараясь не поручать ничего, хоть мало-мальски важного.       — Позови кого-нибудь другого, — устало произнес Гавриил, укоризненно покосившись на кожаную жилетку.       — Так нет никого! — радостно заявила Рикки, бесцеремонно плюхнувшись на стул. — Война, все дела, офис пуст, как после зомби-апокалипсиса!       Гавриил мученически закатил глаза.       — Зомби-апо… Где ты слов-то таких нахваталась?       — А вы не в курсе? — янтарно-желтые, по-кошачьи наглые глаза Рикки азартно вспыхнули. — Древо познания на первом уровне ловит человеческое телевидение не хуже спутниковой антенны! Мы уже месяц развле… э-э… приобщаемся к человеческой культуре посредством просмотра фильмов.       — Приобщаетесь, значит, — медленно повторил Гавриил и вдруг с силой хлопнул ладонью по столу. — Бардак!       — Ой, не ругайтесь! — Рикки подпрыгнула на стуле. — Мы же чисто из профессионального интереса. Ради общего дела. Зуб даю!       Архангел скривился.       — Ну все, с меня довольно. Значит так, раз уж других вариантов нет, придется тебе спуститься за мальчиком, — он кивнул на зеркало, в котором все еще отражался малыш, погибший долю секунды назад. Время в раю текло значительно быстрее, чем на земле.       Глаза Рикки недоверчиво расширились.       — Я?! За ребенком? — она в ужасе ткнула пальцем в зеркало. — О, нет! Ни за что!       — Что? — Гавриил опешил. Любой ангел на ее месте двумя руками ухватился бы за возможность исполнить ответственное задание и получить шанс реабилитироваться, а эта… — Что значит, ни за что? Я сказал, иди за ребенком! Это приказ!       — Ну, шеф, — умоляюще простонала Рикки, молитвенно сложив ладони. — Вы же знаете, я с детьми не того… ну, то есть, мне же с ним возиться потом. Пока его оформят, пока в детскую группу заберут… это же недели две, не меньше! А я…       — Младший ангел Эрика! — архангел сверкнул глазами. — Отставить разговоры! Вы получили приказ — выполняйте!       — Ах так? — девчонка недобро прищурилась. — Ну ладно. Только не говорите потом, что я вас не предупреждала!       — Вон! — рявкнул Гавриил, указывая на дверь.       — Да пожалуйста! — Рикки гордо вздернула подбородок и направилась к выходу, но у самой двери обернулась и показала начальнику язык.       — Ах ты… — тот задохнулся от возмущения и уже хотел запустить чем-нибудь тяжелым в противную девчонку, но вовремя вспомнил, что ему по должности не положено, и ограничился тем, что прожег гневным взглядом дыру в закрывшейся двери. — Безобразие! Теперь еще и ремонт делать! Ну за что мне это, а? — он горестно вздохнул. — Вот бы сбагрить ее куда-нибудь, но только так, чтобы вроде не наказание, а… — он внезапно замер, глядя на ребенка в зеркале, — поощрение… Святые небеса, это же так просто! И как мне раньше это в голову не пришло?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.