ID работы: 609148

Родственные души

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть вторая - силы природы.

Настройки текста
- Вы замерзли, - повторила Елена и положила голову на плечо своему конкуренту. Вновь возникшую тишину разбавляли шум волн и пение ночных птиц. - Завтра этого не будет, - тихо заметила Елена. - Да, завтра будет другой закат, - ляпнул Виктор, прекрасно понимая, о чем говорит женщина. - Я не об этом… - шепот стал едва различим в соло какой-то птицы. «Естественно, не об этом, - хмыкнул про себя Виктор, - завтра мы вернемся на кухни, в свои привычные роли, а заплутавшие счастье до нас так и не дойдет». Вместо красивой мысли шеф выдавил только одно: - Ууух, распелись же, ты погляди. Елена вдруг встала, скинула туфли и пошла в воду. Пройдя немножко вглубь, так, чтобы крошечные волны щекотали щиколотки и мочили подол платья, она замерла и раскинула руки в стороны. Шеф посмотрел на женщину, улыбнулся, снял ботинки, закатал штанины брюк и побрел в сторону воды. - С ума сошла, да? – шеф подошел вплотную сзади и обнял Елену за талию. Потом он обхватил её покрепче и поцеловал в макушку, как любящий отец чмокает свою дочку на прощание. Виктор почувствовал, что женщина напряглась. - Извините, - снова пролепетал он и убрал руки. Елена обернулась и посмотрела на собеседника в упор. Она что-то захотела сказать, но неожиданно полил сильнейший дождь, прервав слова. - Быстрее, пойдемте к шатрам, - шеф перекинул пиджак с плеч Елены на её голову, желая защитить от разбушевавшейся погоды. Однако его совершенно не расстроило происходящее – теперь не нужно было объяснять Елене его странное и совершенно недопустимое поведение. - Витя… - прошептала женщина, но тот сделал вид, что ничего не расслышал и, наскоро обувшись, за руку поволок даму к тропинке, ведущей через небольшую рощицу к шатрам. Где-то на середине пути Елене всё-таки удалось выдернуть свою ладошку, однако, она не смогла удержать равновесие и, поскользнувшись, полетела в лужу. Заметив исчезновение спутницы, Виктор обернулся, в считанные секунды оценил ситуацию и успел подхватить Елену. Замерев в несколько нелепой позе, повара встретились взглядами. Виктор, смутившись, попытался отстраниться, но потом решил, что пусть всё идет к чёрту, и вновь поцеловал Елену, ожидая чего угодно: удара, пощечины или ехидных насмешек до конца жизни. Вопреки предположениям, женщина ответила на это проявление чувств. Она обхватила руками спину Виктора, поцелуй был полон нежности и тихой, льющейся любви. Не хотелось возвращаться к людям, к обычной жизни, осталось лишь жгучее желание никогда не расставаться и наслаждаться обществом друга. - Виктор Петрович! – крик Максима заставил пару принять нормальное положение и отстраниться друг от друга. – Виктор Петрович, мы уезжаем! Вы где? - Здесь! – выдал своё местоположение шеф и, снова взяв Елену за руку, пошёл к Огузку. - А мы вас потеряли! – сообщил Максим, увидев своего начальника. – Хорошо, какой-то мужик сказал, что видел… - Заткнись, - грубо прервал парня Виктор, - отдай зонт и иди молча. - Почему я должен мокнуть? – возмутился Огузок, но тут заметил укутанную в какое-то подобие пиджака Елену и вручил ей зонт: - Мокнуть так мокнуть, говорят, это даже полезно. Все трое шли в тишине, наполненной только шумом дождя и пением птиц, радующихся свежести. Максим предпочел не задавать никаких вопросов насчет спутницы шефа и их совместного шатания по роще в проливной дождь. Елена шмыгала носом – её туфли успели зачерпнуть немало воды – шеф думал о чем-то своем. Лишь на парковке, пропустив подчиненного вперед, он повернулся к Елене Павловне и положил руки на её плечи. - Ты очень дорога мне, - признался Виктор, - и я не хочу тебя терять. - А кто сказал, что я собираюсь теряться? – с улыбкой спросила Елена, проведя ладонью по щеке любимого конкурента.

Бросай сомнения свои! Люби и верь. Чего же проще? Не зря ночные соловья До хрипоты поют по рощам! Эдуард Асадов

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.