Твиттер объединяет

R
Завершён
185
автор
Размер:
27 страниц, 9 735 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
185 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
- Хей, Томас, - махнув рукой, крикнул Дилан через весь коридор и стремительно двинулся в сторону блондина, выбираясь из окружившей его толпы. – Привет, грустный солнечный мальчик, - привалившись к стене возле шкафчика блондина, говорит О’Брайен, голосом аля, «Привет, большая черепаха!» - И тебе привет, - тихо выдохнул Том, продолжая возиться с дверцей, которая никак не хотела открываться. – А ты слишком счастливый для места, предназначенного для страданий и бесполезного отнятия времени, - бурчит он и зло ударяет по дверце, которая вдруг решает открыться и ударяет блондина прямо по лицу. – Чёрт! -восклицает Сангстер, роняя рюкзак на пол и запинаясь об него. - Господи! – смеясь воскликнул брюнет, вовремя схвативший - летевшего на пол - Томаса за предплечья. – Ты в порядке, горе луковое? – заботливо спрашивает он, смотря на небольшой рубец над правой бровью одноклассника. - Всё нормально, - неловко сжимаясь под внимательным взглядом, шепчет Сангстер. – Спасибо, - бормочет он себе под нос и присаживается на корточки, чтобы запихнуть выпавшие из рюкзака рисунки назад. - Это ты нарисовал? – интересуется подобравший один из рисунков О’Брайен. Томас лишь покраснел, пытаясь как можно быстрее собрать остальные работы. – Очень красиво, а кто это? – смотря на блондина, спрашивает Дилан. – Твоя девушка? – как-то грустно продолжил добиваться ответа парень. - Это моя сестра – Ава, - запихнув последний рисунок в сумку и выпрямляясь, всё же отвечает Томас. – Спасибо, ты тоже хорошо рисуешь, - улыбнулся блондин, забирая рисунок из длинных пальцев брюнета. - Ты смотришь мои видео? – вскинув бровь, интересуется Дилан. - Я люблю хорошую дикцию, интересные мысли и творчество, поэтому, когда рисую часто ставлю твои ролики как фон, - просто отвечает Том, беря из злополучного шкафчика нужные конспекты, а Дилан шокировано смотрит на профиль блондина. – Извини, я бы с тобой поболтал ещё, но мне нужно бежать в другой корпус на историю, - извиняется Сангстер и чуть помявшись, захлопывает шкафчик и быстро ретируется. А Дилан быстро выуживает телефон из заднего кармана и заходит в переписку с «Ньютом» начиная стремительно листать в самое начало. И вот оно: «@newtsrunning: Да) Я люблю хорошую дикцию, интересные мысли и творчество, поэтому, когда рисую часто ставлю твои ролики как фон». - А что? Многое сходится… его гнобят придурки из элиты, он рисует и говорит с британским акцентом, - прислонившись спиной к стене и смотря в телефон, размышляет брюнет. – А ещё он блондин, - вспомнив один из старых твитов, бормочет Дилан. – Но всё же… что если нет?

***

- Ты учил? - Конечно! Я ещё посмотрел научный фильм о том, что, если убить морскую звезду, она оживет! – горделиво вскинув голову, говорит Дэйв. - А звезда случайно не была в цветных шортах? – послышался вопрос с самой дальней парты. – Просто есть вероятность, что ты посмотрел «Спанч Боба» … хотя, судя по твоим знаниям, то это и вправду научный фильм для тебя, - задумчиво предположил сидящий на камчатке блондин. - Сангстер! – зло сверкнув глазами, крикнул капитан футбольной команды. – Кажется мне следует вырвать твой язык, чтобы не лез со своим сарказмом куда не просят, - брызжа слюной, угрожал Дэйв. - Прости, но я не могу без сарказма, - бесстрашно усмехаясь, отвечает Том, чем поражает сидящих рядом одноклассников. Это был первый раз, когда Томас сам начал потасовку. – Он течёт в моих жилах и служит моему худому телу регенерацией. - Посмотрим, как он восстановит тебе кровавое месиво, которое скоро будет вместо твоего лица! – зло крикнул парень, а педагог, что всё это время смотрел на него скептичным взглядом, теперь прокашлялся и сказал: - Мистер Таира, попрошу вас задержаться после этого урока, - деловито поправив сползшие очки, требует учитель. – Нам нужно поговорить с вами… и желательно вашими родителями, - договорил мистер Лорде, а Дэйв, зло сверкнув глазами, пошёл к своему месту. Мистер Лорде, незаметно для всех, подмигнул Сангстеру.

***

- И снова здравствуй, -падая за столик Томаса, говорит Дилан, улыбаясь во все тридцать два зуба. – Как в тебя столько влезает? – интересуется брюнет, глядя на заваленный едой поднос блондина. - Легко и просто, - тихо отвечает Том, после чего впивается белыми зубами в свой сэндвич. – А ты наешься с этого? – прожевав пищу, чуть громче спрашивает блондин, окидывая взглядом сэндвич и колу одноклассника. - Да, вполне, - отправляя в рот листья салата, отзывается О’Браен. - Ты ешь меньше, чем моя сестра, - удивляется Томас, отпивая из стакана немного апельсинового сока. - Не знаю даже радоваться мне или нет, - вскрывая бутылку колы, шутливо говорит Дил. - Почему я такой худой, а ты нормального телосложения? – вдруг спрашивает Томас. – Нет, серьёзно, я ем всё, что только не приколочено и похож на анорексика, а ты жуешь салатик и выглядишь, как модель из журнала, - рассмеялся блондин, ещё раз откусывая сэндвич. - Всё дело в спорте, - деловито махнув вилкой, поясняет брюнет. – Терпеть его не могу, но чтоб не раскисать дома приходиться ходить в зал, - усмехается Дилан, умилённо наблюдая за жующим и щурящимся от солнца Томом. - Терпеть не могу спорт, - бурчит блондин. – Я и физическая активность – это две параллельные прямые, которые никогда не пересекаются. Я человек творчества, а не физкультуры! - Подискутируй так при нашем физруке, и он отправит тебя на соревнования, - хохотнул Дилан. – Чтоб жизнь малиной не казалась. - Вообще, наш физрук даже о моём существовании не знает, - заговорщицки шепчет Том. – Я даже в списках его не числюсь. - Что? – спрашивает О’Браен, шокировано смотря на вроде как порядочного Тома. – Как… только не говори, что ты взламывал систему школы, - шепчет брюнет. Томас лишь покраснел и отвёл глаза в сторону, тем самым показывая Дилану, что он прав. - Бо-оже, я начал общаться с особо опасным хакером! – посмеиваясь, шепчет парень. – А меня можешь стереть из списка? – чуть помолчав, интересуется Дилан, озорно дёрнув бровями. Томас лишь тихонько посмеялся, скрывая улыбку за стаканом сока.

***

- Хей, Сангстер! – послышался злой голос откуда-то справа. – Думал так легко отделаешься? – надвигаясь на Томаса вместе со своей компанией шкафов, агриться Дэйв. – Сегодня ты получишь так, как ни получал никогда, - прикрикнул парень и Томас уже собирался было бежать, как кто-то схватил его сзади за шиворот футболки и чуть приподнял над полом. - Куда собрался, блондиночка? – прошипел ему на ухо Лиам. – Думал это тебе с рук сойдёт? – рыкнул парень прямо в ухо Томаса. В это время вся остальная компания окружила бедного Тома. - Ребята, если со мной вдруг что-то случится — утопите меня в Индийском океане. С детства мечтал там оказаться... – вдруг цитирует блондин фразу из фильма «Салют-7», за что и получает первый удар в скулу. – Что-то слабо, неужто хватку потерял? Думаю, тебе стоит последить за… - продолжает говорить блондин, но прерывается из-за резкого толчка в спину. - Что? Уже не чего сказать Сангстер? – пиная Томаса по рёбрам, интересуется Маркус. - Оу, что ты… я… только разогреваюсь, - сплёвывая кровь на асфальт, еле выговаривает блондин. И снова получает почти в то же место, из-за чего сворачивается калачиком. – Рёбра не язык, всё равно трепаться буду, - сквозь боль, шипит блондин. - О, это ненадолго, - рычит Дэйв, который некоторое время стоял в сторонке, а теперь резко схватил Тома за плечо, заставляя лечь на спину и уселся на него сверху. – Молись, чтоб не сдохнуть, - прошипел он, занося кулак для удара. Раз – правая скула, два - левая, три – челюсть... и всё. Послышался глухой удар, но Томас не почувствовал боли и только спустя пару секунд понял, что ударили не его и на его теле больше никто не сидит. - Ещё кто-то хочет получить?! – послышался злой и до боли знакомый голос, а затем удаляющиеся шаги. – Эй, Томми, ты как? – аккуратно кладя голову Тома к себе на колени, спрашивает некто. – Сильно они тебя, но и ты тоже хорош! Прекрасно ведь знаешь, что пора бы заткнуться, - причитает этот кто-то, аккуратно проводя чем-то влажным по лицу смывая кровавые дорожки. – Ты однозначно самый конченный псих, которого я когда-либо знал. Сейчас будет немного больно, - шепчет парень и касается чем-то ссадины на челюсти. - Чёрт, - шикнул Том, пытаясь отстраниться. - ТЕРПИ! – чуть прикрикнул незнакомец. – Нужно обработать ссадины, чтобы не было инфекции. И у тебя сломано третье и пятое рёбра, а ещё кажется лодыжка вывихнута. - Откуда такие познания? – интересуется блондин, всё ещё не открывая глаз. - Мой отец врач, - тихо бормочет «спаситель». – И как-то против воли и я запомнил азы. - Ох, а я вообще не шарю в медицине, - бормочет Том в ответ и всё же открывает глаза. И замирает. Прямо на него смотрят медовые глаза О’Браена и в них плещется испуг, волнение, нежность и немного злость… Дилан и вправду зол на этого парнишку, который, кажется совершенно не думал о последствиях, что повлечёт его высказывание на биологии. - А ещё, ты не шаришь, когда следует заткнуться, - зло шепчет брюнет, чуть сильнее прижимая ватку к ссадине из-за чего блондин зашипел и сморщил нос. - Возможно, - также шепчет Томас в ответ, внимательно рассматривая сосредоточенное лицо О’Браена и даже не замечает, как начинает легонько улыбаться.
185 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (4)