ID работы: 6091548

Огни святого Эльма

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Из Мейна соавтор
Zirael-L бета
Размер:
188 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 460 Отзывы 31 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Альтернативный роман «Огни святого Эльма», по сути, является самостоятельным произведением, продолжающий линию Анжелики и Филиппа в Америке. События разворачиваются в Новой Франции, куда Филипп был направлен в качестве военного губернатора Акадии. Анжелика, отказавшаяся стать королевской фавориткой, плывет с ним. События романа «Четвертая стража» рассказывают о жизни супругов дю Плесси при дворе. После того, как Филипп дю Плесси оправился от серьезного ранения, пара возвращается ко двору. Анжелика с грустью понимает, что потеряла почти все привилегии, которые получила до своего отъезда в Плесси. Тем не менее она чувствует себя счастливой рядом с мужем. Но тот, втянутый в придворную круговерть, начинает постепенно отдаляться от жены. Однако же пребывание вдали от двора сумело укрепить их зарождающиеся чувства. Супруги становятся счастливыми родителями близнецов. Затем, в результате ряда событий, Анжелика снова сближается с королем. Супруги отдалились друг от друга настолько, что, казалось, ничто уже не способно помирить их, тогда как любовь короля к маркизе начинает расти. В один прекрасный день Анжелика готовится занять место королевской фаворитки, но внезапно встречается с тенью прошлого и прозревает, понимая, что она не готова переступить последнюю черту. Той же ночью Атенаис де Монтеспан окончательно утверждается в положении королевской возлюбленной. Анжелику же ждет опала. Король решает отослать ее вместе с мужем в Америку, где их ждет неизведанная, суровая жизнь… «Четвертая стража» и «Огни святого Эльма» являются фан-творчеством по роману Анн и Сержа Голон «Анжелика» Приятного чтения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.