ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Kirara A.D.

Настройки текста
Примечания:

***

      Тьма. Вокруг была лишь тьма. Открыв глаза, я не увидела совсем ничего. Кто я? Где я? Я умерла? Я не чувствовала своего тела, не слышала своего голоса. Это был пустой мир — здесь не было ничего, лишь я и мои желания.       Откуда-то слышится приглушённый стук сердца. Опомнившись, я провожу рукой там, где ещё недавно была дыра — и рука проходит сквозь свет, исходящий от тела, не касаясь плоти. Так я всё же умерла. Что ж, будет мне уроком. А ведь Ичиру пыталась меня защитить… «Ты лишь жалкий.....…!»       Бесполезно. Я в который раз пытаюсь вспомнить слова Ёки, но не выходит. Что… Она тогда сказала мне? Вдруг вижу — прямо передо мной красным цветом высвечиваются большие английские буквы. A.D.       Инициалы? Зачем? Что они значат? «— Kirara A.D. Твоё начало и твой конец… — Кто здесь?»       Вдалеке загорелось голубое пятнышко. Я тянулась к нему, бежала, кричала, но не сдвинулась с места. Голос… Этот голос был мне знаком! Я точно где-то уже слышала его… Но где? «— Рин. Ты знаешь, кто ты?»       Точно, Рин. Так меня зовут. Арагаки Рин… Это моё имя? «— Да, я знаю. — Нет, не знаешь.»       Чего этому голосу нужно от меня? Почему он отрицает мои слова? «— Кто ты на самом деле? Знаешь ли ты, что не являешься человеком? — Что? Но кто же я тогда? — Ты — искусственно созданное тело, клон Арагаки Соры, твоего брата. Тебя вырастили в пробирке. Ты — лишь сгусток биомассы. — Хочешь сказать, что я ненастоящая? Но почему я должна тебе верить? — Потому что я самый близкий тебе человек.»       Что? Что за чушь? Если бы это было так, то я бы точно его узнала! А хотя нет, не его. Её. Это был женский голос, но я всё равно не помнила, чей именно. «— Чем ты мне докажешь то, что я не человек?»       И тишина. Я уже думала, что она и не ответит мне, как вдруг я почувствовала острую боль в запястье, словно его проткнули тысячи ножей. Было больно, я кричала, но не слышала своего крика. Но, стоило мне коснуться руки, как боль резко прошла, и я увидела выжженные на запястье буквы — A.D. Опять они… «— Что это значит? — Я уже говорила. Kirara A.D. — Что это за слово? — Это название проекта по твоему исследованию. Kirara A.D., или же просто A.D. Одна женщина-учёная создала его. Сначала она создала девочку Сузуну — прототип. Потом, захватив данные злодея Шигараки Томуры она смогла создать идентичный ему организм — Шизуру Такечи. А после уже она взялась за более крупные исследования. А именно — Проект Кирара. В него входила цель по созданию пяти тысяч клонов мальчика по имени Арагаки Сора. И ты, номер 59 — одна из них. — Неужели Такечи… — Да… — Ты говорила про пять тысяч клонов. И где же они все? — Одного из них ты уже видела. — Юта? — Да. Но он не обычный клон. Он совершенный. — Как это? — Знаешь ли ты, что у каждого клона есть срок годности? — Что? — Срок годности — это время, которое отведено клону на жизнь. »       Говорит, как о вещах. Отвратительно. Неужели я действительно одна из… Них? «— Срок годности у всех клонов разный, но не было ещё ни одного клона, у кого он был бы больше двадцати лет. — Это столько мне осталось жить? — Слушай дальше. До истечения срока годности клон бессмертен. Его невозможно убить. Даже если его тело разорвётся на части — он будет жить, пока не подойдёт его время покинуть эту землю. Официально проект Кирара А.D. включал в себя пять тысяч клонов с ограниченными жизненными силами. Юта-кун же отличается от вас. Он — номер 5001. Тот, чьё созданье не планировалось изначально. Совершенный, клон без срока годности. Бессмертная машина для убийств. Теперь понимаешь, почему Ёка забрала его себе? — Понимаю. Она тоже пользовалась им. Бедняжка Ю. — Думаю, он так не считает. — Он любит Ёку? — Нет. Любит он только Ичиру.»       Что? Ичиру? А этот демон-то тут при чём? Я уже совсем начинаю теряться в догадках. Что же, в конце-концов происходит-то?! «— Ты ведь знаешь, что клонов создавала Ичиру? — И меня тоже? — Разумеется. Юта считает Ичиру своей матерью, а потому и любит её больше жизни. Он завидует тебе, и завидует страшно — почему же из всех клонов именно ты, ничем неприметная и обычная, заслужила место рядом с ней? — Ему больно. — Тоже чувствуешь это? Это хорошо. … — А… Какой срок годности у меня? … — Молчишь из принципа?»       Девушка не собиралась отвечать. Огонёк постепенно блек, словно удаляясь от меня. Я тянулась к нему, пыталась схватить, но напрасно. Однако я ещё не всё поняла. Не всё… «— Скажи мне… Я умерла?»       Огонёк остановился, словно думая отвечать мне или нет. Он блестел, переливался на солнце, и вдруг я заметила, что вовсе он не был голубым — он светился всеми цветами радуги, и было так красиво, что я и думать забыла о своём вопросе. Но он всё же ответил. «— Конечно нет. Твой срок годности ещё не истёк. — Тогда… Где же я? — Внутри себя. — А ты?..»       Почему-то я знала, что от этого вопроса зависит многое в моей жизни. И она была обязана ответить. Что она такое? Почему мне кажется, что я знаю её? Кто же она… И почему…       Огонёк ещё немного поблестел и вдруг скрылся в темноте, отставив от себя лишь бледный след. Я кричала ему, просила его, звала… Но он уже не слышал. Он ушёл. Теперь уже ушёл точно. … «— А я — это ты…»

***

      Это было неприятное чувство. В груди болело, руки были изогнуты под неестественным углом, кровь подступала к горлу. По крайней мере, так сейчас себя чувствовала только что очнувшаяся Рин. Умереть она, может, и не умерла, но на то, чтобы всё вернуть в нормальное состояние, тоже уйдёт немало сил. А состояние это было, мягко говоря, хреновое, но и сдаваться она тоже не собиралась.       Кое-как приподнявшись на локтях, Рин осмотрела себя. Царапины, порезы, снова царапины… Из раны на груди ручьём хлестала кровь. Всё было так же, ничего не изменилось. «Сон?» — Подумала она, поднимаясь ещё выше. Рана на руке сильно защипала, и Рин инстинктивно схватилась за неё другой рукой. И наткнулась на чёрную надпись «А.D.» на левом запястье. «Всё-таки правда…»       От своих мыслей её отвлекла яркая вспышка света. Рин посмотрела в её строну и ужаснулась. Такое она точно видела впервые. Голубые волосы. Страшные холодные глаза. И электричество. Не просто электричество. Оно было совсем другим. Огромные и мощные электрические цепи широкими кольцами струились вокруг девушки, обвивая всё её тело своими острыми щупальцами. Всё, даже деревья и трава, всё теперь было озарено ярким голубым светом. Рин сейчас могла сказать только одно — пятнадцатая была в гневе. Причём в гневе ужасном. — Ичиру… Неужели ты настолько сильна?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.