ID работы: 6091716

For Those About To Rock (We Salute You)

Смешанная
PG-13
Заморожен
98
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вступление, или немного о главном

Настройки текста

Что держит нас в хорошей форме? Женщины, пот на сцене и алкоголь… А вы думали, я скажу «витамины»?

Бон Скотт

"Хорошо, включай свою музыку, только без этих "а-а-а-а", а то голова от них болит." Наверняка многим поклонникам рок-музыки знакома эта фраза. И этот недоуменный взгляд с налетом ужаса, когда собеседник получает ответ на вопрос «А какую музыку ты любишь?». Это нам, привыкшим, кажется, что ничего «такого» в этой музыке нет. И лично мне странно, что многие люди почему-то до сих пор верят, что рок — это одни дьявольские вопли, которые невозможно слушать. С этим​ поспорить сложно, так как любитель поголосить найдется в каждой группе (ну а чего хотеть, если rock с английского переводится как «раскачивать»?). Только вот почему-то редкий человек понимает, что этот самый рок — понятие собирательное, и к нему помимо криков относится целая куча категорий и жанров. Вот я и решила, что пора бы развеять этот пресловутый миф о том, что мой любимый жанр создали для призыва Сатаны. В этой работе я постараюсь расставить все по полочкам и провести своеобразную экскурсию по рок-культуре. Главной целью этого путеводителя станет рассказ о различных направлениях этого​ жанра, о ярчайших представителях каждого из них и о том, в чем же все-таки разница между ними. Итак, друзья, поехали. Откуда же растут ноги? Очень краткая и обобщенная история возникновения жанра выглядит примерно так: Само по себе понятие «рок-музыка» возникло не так уж давно, примерно в первой половине пятидесятых годов ХХ века. Родиной это жанра считаются США и, как ни удивительно, чопорная Великобритания. Корни его уходят в послевоенное время, когда Англия переживала застой, и уставшая от извечной правильности и чопорности молодежь предпринимала попытки протестовать. Протест этот выражался своеобразно, и юноши и девушки вместо того, чтобы идти по стопам своих родителей, стали увлекаться американской поп-культурой. Через радио и пластинки в общество просочился так называемый «черный» блюз, который словно словно чума начал распространяться по всей стране. Единожды услышав, ребята влюблялись в эти звуки и брали в руки инструменты, стараясь походить на западных кумиров, и обычное увлечение стало набирать сумасшедшие обороты. Родители кусали локти, но ничего не могли поделать с окончательно отбившимися от рук детьми, которые теперь формировали свои группы и набирали популярность в узких кругах. Эта музыка стала чем-то совершенно новым, доселе неизведанным, и оказалась тем, чего так не хватало закрытой Великобритании. Эта музыка стала своеобразным толчком для застывшей культуры, способом выразить свое недовольство и взбунтоваться против однообразной жизни. Она развивалась, постепенно утяжелялась, делилась на различные направления, и примерно к началу шестидесятых получилось то, что мы сейчас именуем рок-музыкой. Это было лирическое вступление для тех, кто совсем не в курсе. Каждая же следующая глава будет посвящена отдельному направлению тяжелой и не очень музыки, её особенностям и характерным чертам, а также культовым исполнителям. Ну что ж, let's get rocked?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.