ID работы: 6091807

Помирить непримиримых или Операция «Мышеловка»!

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Однажды Шизуо сказали, что он может сильно пожалеть о своём выборе. Хейваджима не слишком-то и помнил, кто именно ему решился такое произнести. Но точно знал, что это был совсем не должник, которого он скручивал в бараний рог, а совершенно незнакомый ему человек. Он стоял в толпе, качая головой и, кажется, раскуривая трубку. И именно тогда и произнёс эти слова. Такое блондину часто говорили в школе, когда он разворачивал целые классы и на работе, после того, как вручали ему документы и указывали на дверь. Только Том относился ко всему с пониманием, а может, просто считал, что отговаривать и докучать моралью нет смысла. Но во всех этих случаях экс-бармен не слишком-то и переживал. Ну, сказали, ну, подумаешь. Он сам себе хозяин. А вот те слова почему-то запали в душу. Возможно, потому, что человек был незнаком. И почему-то именно сейчас он вспоминал это, изучая пристальным взглядом информатора.       То, что с Изаей стало твориться нечто странное, было заметно невооружённым взглядом. Ему словно кто-то вколол дозу озверина и выпустил к мирным людям сеять хаос и разруху.       — Ты опоздал! — это были слова, заменявшие приветствие почти неделю.       — Блоха, ты прифигела? — огрызнулся Шизуо, указывая на часы, мирно висящие на стене прямо над дверью. — Без пяти! Я пришёл раньше на пять минут!       — Я здесь — тебя не было. Я — твой начальник, я устанавливаю режим, — алые глаза Изаи стали темнее, словно их нарочно облили тёмной краской. Он растянул губы в каком-то подобии улыбки и пожал плечами, словно был одновременно слишком рассеянным и уставшим.       — Ты не мой начальник, — чеканя каждое слово, проговорил Шизуо. — Мой начальник — Том.       Он чувствовал, как пелена гнева захлёстывает его единой красной волной и закрыл глаза, принимаясь мысленно считать до ста.       — Что ты делаешь? — Орихара слегка склонил голов на бок, недоумённо наблюдая за действиями блондина. Потом прыснул от смеха. — Ты что, пытаешься успокоиться? Совсем как в подростковых девчачьих журналах?       — Заткнись, — прошипел Шизуо, не открывая глаз.       — Но это же смешно! Ты же чу-до-ви-ще! — по слогам пропел парень. — Борись или не борись, этого не изменить! Чудовище! Чудовище!       — Заткнись! Я сказал замолчать! — Шизуо резко открыл глаза и подскочил к столу, хватая интригана за ворот водолазки и вытаскивая со стула. — Иначе…       — Что? — Орихара улыбнулся безумно. Его глаза искрились, и блондин мог поклясться, что в них плещется радость, тёмная, мрачная.       — Узнаешь, — телохранитель со всей силы стиснул зубы, сжимая кулак с тканью.       — Убьёшь? — прохрипел брюнет. Изая чувствовал, как края водолазки смыкаются, стягиваясь, не хуже удавки. Становилось плохо, но и радость, непонятная ему самому захлёстывала его с головой. Она граничила с безумным, и тем ещё более сладким возбуждением, начинавшим стягивать узел внизу живота.       Положение было самым худшим. Он вытянул руки, до боли пальцами вцепляясь в край стола, оставляя царапины на его полироли. Ноги болтались в воздухе, а в глазах стремительно темнело. И было во всём этом что-то уж совсем будоражащее сознание. Шизуо ничего не стоило сломать ему шею одним ударом или ещё сильнее стянуть ворот водолазки, чтобы винные глаза закатились и послышался предсмертный хрип информатора. Конечно, потом ему тоже достанется. Догадаться о том, по чьей вине погиб Орихара, не составит труда. Камеры, договоры, подписанные лично их руками, всё это сыграет свою роль. И этот факт пьянил Изаю. Шизуо будет сидеть в тюрьме из-за него. Почти как ради него.       Пьянило сильно. До физического возбуждения. Ещё мгновение, ещё чуть-чуть.       — Медлишь, Шизу-тян? — он улыбнулся посиневшими губами, прекращая попытки сильнее схватиться за стол.       — Мразь, — плюнул Хейваджима, резко ослабляя хватку и практически бросая худого парня обратно на его место.       — Что? Не хватает сил? — откашлялся парень, не узнавая своего осипшего голоса. — Чудовище, да ещё и трусливое. Красавица на тебя точно не взглянет.       — Мразь, посмотри внимательно сюда, — его снова схватили за ворот, но на этот раз мягче, и носом ткнули в циферблат. — Я прихожу на работу, когда большая стрелочка вот тут, а маленькая здесь. Запомнил, тугодум?       Орихара что-то пробубнил, отпихивая от себя настенные часы и пытаясь вырваться из чужой хватки. Но Шизуо и сам не собирался его долго задерживать. Он отпустил его и возвратил часы на их законное место над дверью.       — И больше я в твои игры играть не намерен. Извращенец, — скривился блондин.       — Извращенец? — с неподдельным удивлением переспросил Изая. — Я, что ли?       — Ну не я же, — фыркнул Шизуо, идя к своему месту.       — Как раз-таки ты! Чудовище! — ощерился интриган.       — По крайней мере, у меня не стоит на тех, кого я бью. А тебе, гляжу, в кайф, — он насмешливо приподнял бровь, выразительно кивая парню.       — Что?! — брюнет густо покраснел, понимая, что Шизик был прав и именно его брюки сейчас многозначно оттопыриваются в паху.       — Говорю же — извращенец.       — Заткнись!

***

      - Шинра, ты уверен, что всё идёт по плану? — именно такими были слова Сэлти, когда она смогла выловить свободную минутку у подпольного доктора. Кишитани целый день был занят своими злодейскими планами. А ведь ещё была Намиэ, которая напрягала даллахан так же сильно, как те ненормальные полицейские.       — Конечно, дорогая Сэлти. Всё отлично! — расплылся в счастливой улыбке парень, поправляя съехавшие очки. — У меня всё под контролем.       — Я вчера встретила Шизуо, и он сказал, что Изая стал вести себя ещё хуже. И что он на грани, — быстро пересказала мотоциклистка, проворно набирая слова на экране. — Точно всё в порядке? — ещё раз переспросила она, специально выделяя вопрос жирным шрифтом.       — Это побочная реакция, — легко отмахнулся Шинра. — Организм борется, вот и возникают сбои. Скоро они утихомирятся.       — А если нет?       — Сэлти, ты во мне сомневаешься? — оскорбленно вскрикнул доктор. — Это обидно! А ведь на кону моя жизнь!       — Я всё понимаю, — пальцы быстро принялись летать по экрану, — но ведь Шизуо ещё и мой друг, и я за него беспокоюсь.       — Сэлти, — Шинра бережно положил руки на её плечи, — верь мне.       — Шинра, — она спрятала телефон и прижалась к нему.       Может, он прав, и не стоит ей волноваться. Шинра тревожится за этих двоих не меньше её, если даже не больше. А она подвергает это сомнению.       На какую-то секунду Сэлти почувствовала себя жутко виноватой, одновременно радуясь тому, что у неё есть такой человек, как Шинра, на которого можно положиться.       — Хорошо, — под конец написала она. Не желая и дальше мешать подпольному доктору в его эксперименте, она вышла на кухню, намереваясь попытаться что-нибудь ему приготовить. Но тут же натолкнулась на Намиэ, заварившей себе кофе.       — Не знала, что ты ещё здесь, — написала она с некоторой заминкой.       — Не любезничай. Я уйду через полчаса, — без всякой вежливости в голосе отозвалась брюнетка, продолжая меланхолично помешивать сахар в чашке.       Сэлти проглотила колкий ответ и попыталась перестать обращать на неё внимание. Она достала продукты и задумалась, гадая, что же можно приготовить. Она и правда забыла о бывшем враче, полностью уйдя в свои мысли, пока та нагло о себе не напомнила.       — Любопытно, — брюнетка растянула тонкие губы в улыбке, поднося чашку ко рту.       — Что именно? — напряженно спросила Сэлти.       — Что ты считаешь себя человеком, — ответ девушки ошарашил даллахан. Она замерла, пытаясь всё разобрать. — Ты же чудовище, плод фольклора. Может, и его интерес к тебе вызван именно этим? — Намиэ будто спрашивала у самой себя. — Интерес к неизведанному — привычно для ученого. Но, что будет, если интерес иссякнет? — она спросила это, смотря прямо на Стурлусон, ставя чашу на стол. — Интересно, правда?

***

      Шизуо, зевая, слушал дробь пальцев по клавишам. Он сидел, закинув ноги на стол и вздыхая. Изая что-то настойчиво печатал, иногда отвлекаясь на звонки. Пару раз звонил Ян, докладывавший обстановку. Хейваджима во всём этом не участвовал и даже подумывал о том, что если блоха собиралась весь день провести именно так, то мог бы и вовсе не приходить. Ему было скучно.       — Блоха, — неожиданно протянул парень.       — Чего тебе? — не прекращая своей работы, спросил Изая. На нём были очки, иногда он щурился, пялясь в монитор и задумчиво сводил брови.       — А ты что из этих?       — Каких этих? — не понимал Орихара, он непонимающе перевёл взгляд на блондина. Шизуо, изучавший потолок, тоже посмотрел на него и усмехнулся.       — Мазохистов.       — Чего-о-о-о? — вытянул губы информатор, даже снимая очки от удивления.       — А что? Только мазохист мог возбудиться из-за того, что его душат.       — Придурок, — бросил Изая. — Это было недоразумение.       — И всегда у тебя такое недоразумение? — продолжал расспрашивать эксбармен. — Это что? Ты меня из себя выводил только из-за своих ненормальных предпочтений? Точно двинутый на всю голову.       — Никого я не выводил, и хватит мне приписывать свои фантазии, — скривил губы брюнет, начиная беситься.       — Ты не стесняйся, — вдруг сказал Шизуо. — Обратись к Шинре. Может он какое-нибудь лекарство пропишет.       Изая сузил глаза, пристально изучая телохранителя. Он никак понять не мог: издевается Шизуо так или правду говорит.       — А чего это тебя вообще интересует, а? — вдруг ухмыльнулся информатор. — Хочешь так избавить себя от лишних проблем или… сам хочешь меня наказать, м?       — Ты чего это вякнул, блоха? — Хейвджима резко скинул ноги со стола и прямо сел.       — Всего лишь делаю выводы, — Изая поднялся со своего места и в два шага оказался у стола блондина, — а как мне ещё объяснить такой интерес?       — Нарываешься? — прошипел Шизуо. — Не боишься ведь даже.       — А чего мне бояться, если я мазохист, — засмеялся Орихара. — Мне-то только в радость ведь. Ну что, накажешь меня, — он опёрся руками о стол, приближаясь и замирая в миллиметрах от лица телохранителя, — Шизуо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.