ID работы: 6091807

Помирить непримиримых или Операция «Мышеловка»!

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      — А чего мне бояться, если я мазохист, — засмеялся Орихара. — Мне-то только в радость ведь. Ну что, накажешь, меня, — он опёрся руками о стол, приближаясь и замирая в миллиметрах от лица телохранителя, — Шизуо?       Красная радужка была совсем близка. Она искрилась и таила в себе подрагивающий, размытый зрачок. Шизуо казалось, что он видел целый мир через красную линзу. Видел его глазами Изаи. Информатор продолжал приближаться, и не думая отводить глаза или моргать, как фарфоровая кукла, глаза у которой занимали пол лица. Он уже не просто руками опирался о стол, а едва не стоял на нём на четвереньках, только одной ногой, носком касаясь пола.       — Шизуо, — его голос был слаще мёда. Он уже дышал на его лицо. Видел каждую ресничку и переливающее золото в чужих песках.       Губы приоткрылись, по ним скользнул язык. Брюнет был так близок, что случайно, а может и нарочно, облизывая свои губы, кончиком языка прошёлся по чужим.       Губы блондина были сухими и шершавыми, прямо как кошачий язык. Уголки губ интригана вздрогнули. Он окончательно перебрался на стол и снова горячим, влажным языком прошёлся по чужому рту, стараясь пробраться через узкую щёлку в жаркую глубину.       — Блоха… — раздался хриплый голос. Шизуо убрал голову, скрывая лицо за завесой волос. Изая недоумённо слегка склонил голову на бок, — какого хрена ты творишь, а? — взревел парень, вскакивая и хватая парня за шкирку, откидывая от себя, как бумажку, которую шутники прикрепили липкой лентой на спину.       — Всего лишь пытаюсь соответствовать твоим выдумкам обо мне, — Орихара, морщась, поднялся, отчетливо чувствуя, как наливается свинцовой болью бок, которым он вписался об стену.       — Не втягивай меня в свои игры, извращенец! — Шизуо покраснел от ярости вперемежку с неким стеснением. Произошедшее его выбило из равновесия и взбесило.       — Не больно ты сопротивлялся парочку минут назад, — гадко растянул в улыбке губы Изая. Ему странно было весело, а ещё он до сих пор ощущал вкус чужих губ. — Только не говори, что это был твой первый поцелуй, — засмеялся информатор, нарочно раздражая телохранителя.       Экс-бармен заскрипел зубами. Краснота перешла на шею и щёки. В данный момент он не просто ненавидел Изаю, а желал, чтобы все возможные земные и не только проблемы обрушились на него одного. Чтобы вампиреныша разорвали на части и подожгли.       — Не льсти себе, — сплёвывает он, — я бы никогда не отдал свой первый поцелуй такому, как ты.       Изая вздрогнул и отшатнулся, будто кто-то его ударил по щеке. Ему было… больно? Он резко прижал левую руку к груди, пальцами сжимая ткань водолазки. Сердце, правда, болело, сжималось, и разливалось болью.       — Ублюдок, — скривился он, впиваясь ногтями в кожу через водолазку и сжимая зубы.       — Не понимаю, с чего тебя вообще такое волнует? — Шизуо прошёл к своему месту.- Ты стал странным, — вдруг заметил он.       — Странным? — усмехнулся Орихара. К горлу подступил смех. Ему было весело и больно. Потрясающее сочетание. — Это ты странный. И лжец.       — Лжец? — приподняв одну бровь, вытаращился на него блондин.       — Да. Столько раз мог покончить со мной, а всё никак, — Изая отнял руку от груди и, подняв голову, уставился на него красными глазами.

***

      Намиэ сидела в импровизированном кабинете и смотрела на результаты анализов. Было рано судить о чём-либо конкретном, но процесс уже был запущен. На последнем осмотре Изая был нервный и взволнованный. Это было видно и по его показателям. Признаться девушку такое удивляло. Изая всегда казался чересчур эмоциональным. Но всегда было чувство, что он только играет в энтузиазм и заинтересованность. Казалось, что настоящие эмоции он вообще не способен показывать.       А вот кривая линия на бумагах показывала, что сейчас парень в смятении и волнении, почти каждодневном стрессе.       — А этот как был дубом, так и остался, — вздыхает она, принимаясь перебирать анализы Шизуо. Она даже начинала сомневаться, что действует ли что-нибудь на него.       Резко она отложила все бумаги и встала, выходя из кабинета. Было слышно, как работает телевизор. Сэлти сидела на диване с телефоном, совсем не обращая внимание на комедийное шоу.       Обычно Сэлти всегда уходила, если Шинра занимался своей обожаемой наукой, но сейчас она резко изменила своим привычкам. Настойчиво оставалась в квартире, даже если были срочные дела перевозчика. Старалась незаметно проходить мимо их двери и иногда заглядывала с какими-нибудь вопросами к Шинре.       Намиэ ухмыльнулась. Наблюдать за беспокойством и начинающей тлеть ревностью даллахан было приятно. Это поднимало её самооценку, как женщины. И пусть сама секретарша любила только своего брата, но осознание того, что кто-то видит в ней соперницу грело.       — Передай Шинре, что на сегодня я закончила, — бросила она, снимая медицинский халат.       — Хорошо, — показала телефон ей Сэлти, поднимаясь с дивана. Стурлусон не имела и привычки провожать её к дверям. Но в этот раз она почему-то верно шла до входной двери. Намиэ напряглась. Обувшись, она повернулась к ней:       — Если хочешь что-то спросить, не тяни.       Мотоциклистка неуверенно подвигала плечами. Чёрный дым был странно собранным.       — Шизуо и Изая… им же ничего не угрожает? — прочитала Намиэ на дисплее спустя пару минут.       — Хотела бы я сама это знать, — пожала плечами бывшая врач, поворачиваясь к двери. — Но знаешь, — она встряхнула волосами, водопадом рассыпавшиеся по плечам, — я была бы рада, если с Изаей что-нибудь стряслось. А вот Шизуо мне вообще не интересен.       Она ушла, оставив даллахан бороться со своими сомнениями. Хотелось немедленно всё прекратить. Пусть там продолжают бывшие одноклассники рушить город, и вовсе разделят мир пополам. Главное, они будут в порядке. И Шинра будет рядом.

***

      После инцидента Изая и Шизуо общались подчёркнуто холодно. Стараясь ни взглядом, ни жестом не оказать, что их что-то взволновало, разозлило и волнует. Всё было сведено в их обычную потасовку.       — Ян не звонил? — деловым тоном интересовался Изая, после того как вернулся в кабинет.       — Нет, — в тон ему отвечал Шизуо. — Я ничего не слышал.       — Понятно, — кивал Изая, усаживаясь за стол. — Там кофе ещё не осталось?       Хейваджима бросил мимолётный взгляд на кофеварку и снова вернулся к прочтению журнала автомобилей, который случайно откопал в одном из ящиков.       — Немного. На одну чашку хватит.       — Хорошо.       Но, несмотря на вопрос, Изая за кофе не поднялся. Он вообще не двинулся, продолжая сидеть неестественно прямо, смотря на монитор. Будто вдруг совсем забыл о своём вопросе и желании. В принципе, кофе информатор и не хотел. Его горечь уже пропиталась на языке. Кофе был ему противен.       Когда раздался долгожданный звонок, Изая от неожиданности подскочил. Он умудрился настолько глубоко уйти в свои мысли, что полностью забыл обо всём.       — На складе за заброшенным торговым центром, — раздалось быстро в трубке, после чего голос исчез. Информатор кивнул самому себя и поднялся, подтягиваясь.       — Шизу-чан, у нас работа! — почти радостно объявил он.       — Я уже просил не называть меня так, — зашипел блондин, опасливо хрустя костяшками пальцев.       — Как хочу, так и называю. Имею на это полное право, — брюнет насмешливо показал язык.       — Мразь.       Очередным неприятным, подозрительным и просто мерзким, по мнению Шизуо был какой-то, явно заброшенный склад от бывшего торгового центра, сгоревшего парочку лет назад. Склад был куда более добротно выполнен и всё ещё держался, что не скажешь о торговом центре. От него, по сути, остался фундамент. Всё остальное, что можно было приноровить в обиходе, пристроить в саду или удачно толкнуть в цветной металл, была растащена.       — И что мы тут забыли? — сварливо поинтересовался Шизуо.       Изая неодобрительно посмотрел на него и шикнул.       — Тише, придурок, — он осторожно подошёл к небольшому окну и прислушался. Где-то из глубины доносились голоса. — Надо забраться внутрь и послушать. Только послушать, понял, — он мрачно посмотрел на Шизуо.       — Ясно, — почти обиженно буркнул Хевайджима.       Изая, хмыкнув, стал осторожно обходить здание. Приметив гору брошенных коробок и кирпичей, он быстро забрался и проникнул внутрь. Шизуо оставалось последовать только за ним.       Склад больше напоминал старый завод. В нем было всего два этажа, небольшие окна, преимущественно на втором этаже и крыша с прорехами, через которые проникал свет.       Парни оказались на втором. Но оказалось, что передвигаться на нём затруднительно. Всё пространство было завалено арматурой, обвалившейся обивкой. Местами торчали железные прутья, любой неосторожный жест грозил насадить на них, как бабочку на иголку. В любой момент мог свалиться кусок бетона или провалиться прохудившийся пол.       — Просто красота, — сморщился Шизуо, сидя на коленях среди облака пыли и мусора.       — Бывало и хуже, — Изая казался нисколько не удручённым. Он вдруг сощурил глаза и усмехнулся. — А ты неженка. Я-то думал, что Шизу-чан, натренированный уличными боями, не будет морщиться от пыли.       — Захлопнись, — заскрежетал зубами парень. Почему-то Хейваджима только сейчас понял, что в поисках информации блоха использует не только смазливое лицо и красноречие, но и ползает по всяким свалкам и сараям, вынюхивая и выслушивая.       — Тогда за дело, — Изая первый пополз по узенькой дорожке, которая была единственной более или менее подходящей. Проход всё сильнее сужался, под напором строительного мусора. Местами торчали острые металлические палки.        Кое-как добравшись до места, максимально подходящего для подслушивания, Изая устало повалился на пол. Выпрямиться тут было нельзя, максимум стоять на четвереньках. Да и в дощатом полу были небольшие щели. Но именно благодаря им можно было прекрасно всё слышать и, если напрячься, видеть.       — Пока всё идёт по плану, — донеслось до него. Изая вгляделся в щёлку. Он видел нескольких мужчин, криминального вида, о чём-то спорящих.       — Что там? — раздалось у самого уха. Кожу отдало жаром. Изая быстро прикусил ладонь, чтобы сдержать крик.       — Ты что творишь? — злобно зашипел он, продолжая наблюдать.       — А что не так? — озадачился Шизуо. Изая вздрогнул. Дыхание сперло. Он лихорадочно провёл языком по сухим губам, слыша, как стучит сердце уже в ушах. Он часто задышал, потом устало упал на пол.       — Изая? — сжал его плечо блондин.       — Отвали, — прошипел тот, зажмуриваясь. Он устало перевернулся на спину, открывая глаза.       Его резко обдало огромной волной жара над ним нависал Шизуо, смотря не мигая, с не понимаем в золотых глазах. Они прижимались почти вплотную друг к другу. Изае было нечем дышать. Он, негнущейся правой рукой, схватился за ворот водолазки и оттянул его, словно так мог бы остудить огонь, сжигавший его заживо,       — Эй, ты покраснел. Что с тобой? — изумлённо наблюдал за ним Шизуо.       Голоса внизу доносились, как через толщу воды. Даже шероховатый пол не так больно въедался. Изая мутными глазами смотрел на Шизуо, на острые скулы, недоумённый взгляд. Видел, как пыль оседает на светлых волосах, делая их пепельными, смотрел на подрагивающий кадык. И резко, неожиданно для самого себя, потянулся, с почти болезненным стоном припадая к губам ощарашенного Шизуо и зажмуриваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.