ID работы: 6091807

Помирить непримиримых или Операция «Мышеловка»!

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Шизуо пришёл в офис злой и раздражённый. Он пинком открыл дверь, понимая, что если ухватиться за ручку, то, скорее всего, просто вырвет её с корнями. Он был уверен, что Изая вернулся обратно.       — Я его упустил, — прорычал парень, кидая на стол мятую кепку, которую ему удалось обнаружить в погоне, и которую он ненавистно сжимал на протяжении всей дороги.       — Сочувствую, — Изая пальцам приподнял мятую кепку и удивлённо сказал, — О! Он болеет за Манчестер Юнайд*!       — Да хоть за президента Японии! — закричал Шизуо, со всей силы ударяя кулаками по столу. Дерево задрожало, но выдержало. Информатор удивлённо округлил глаза и осторожно тронул стол ладонью.       — Я понял, не стоит буянить, — тихо сказал он, поднимаясь, кепка осталась лежать возле компьютера. — С этим разберемся позднее, — парень прихватил куртку и направился к выходу.       — Ты куда? — схватил его за локоть телохранитель. Брюнет непонимающе уставился на него. Глаза странно сверкнули.       — Домой. Я тебя ждал, но раз ты здоров и зол, то мой рабочий день окончен.       — Отпусти, — попросил он, двигая рукой. Несколько секунд Шизуо пристально на него смотрел. Хватка ослабла, и информатор освободился.       — Хорошо, я тебя провожу, — вдруг заявил он.       — Зачем? — опешил Изая, изумлённо хлопая глазами.       — С того, что на тебя было совершено покушение! И это может повториться во второй раз! — рявкнул Шизуо, первым выходя из офиса. Дверь была рывком открыта и теперь жалобно висела на петлях.       — Второй раз? — задал тишине вопрос информатор. — Он думает…       Изая чувствовал себя очень странно, спускаясь с Шизуо в метро. Блондин шёл с лицом, на котором, яснее чего-либо, была выведена гримаса ненависти. Люди разбегались, стояло только попасться в поле его зрения. Информатор закатил глаза. Одно из главных его правил — быть незаметным. Орихара с этим прекрасно справлялся. Но с телохранителем он превратился в мишень, в которую попадёт даже стрелок-новичок.       — Шизу-чан, в метро на меня не будут нападать, — попытался избавиться от его общества интриган.       — Я всё равно пойду, — с нажимом повторил блондин. Он зло косился на людей. Метро было последним местом, куда ходил экс-бармен. — Так мне будет спокойно.       — Хорошо, — под конец сдался информатор, прибавляя шаг. Чем быстрее он доберётся до дома, тем будет лучше.       Миновав турникеты и став у самого края желтой линии, Изая, спрятав руки в карманы, ждал поезда. Шизуо негласно стоял рядом. Руки он держал, скрестив на груди, зорко смотря по сторонам. Орихара удержался от желания надвинуть капюшон на голову, чтобы слиться с окружающими. Вагон он выбрал самый последний, стал у противоположной двери, прислонившись к ней. Шизуо рядом схватился за поручень.       — Шизу-чан, а ты в Академию на метро ездил? — вдруг спросил он, смотря на группку школьников.       — Нет. Мы жили близко, ходил пешком, — Шизуо удивлённо приподнял бровь, отвечая на вопрос.       — Понятно, — кивнул брюнет.       — А ты? — спросил парень.       — Тоже нет. Но хотелось, — признался Изая.       — А что в этом хорошего? — Шизуо почти вздрогнул, представив толпы людей, которые мчатся в подземный город.       — В школе многие ездили домой на метро. Было интересно, — пожал плечами Изая.       На очередной остановке открылись двери, и в вагон вошла толпа. Изаю вплотную прижало к стенке. Кто-то настойчиво дышал ему на отрытый участок шеи. Парень съёжился от неприятных ощущений. Он постарался смотреть себе под ноги, зорко следя, чтобы ноги ему никто не отдавил. Несколько станций пролетели быстро.       Синдзюку был тихим и уютным районом. Сложность была только в его отдалении от Икебукуро. Но мотаться в метро Изае нравилось. Это была ещё одна возможность для наблюдения. Парень так глубоко ушёл в мысли, что вздрогнул, когда кто-то прошёлся по его бёдрам. Он удивлённо вскинул голову и уставился на Шизуо — блондин был чуть правее его. Держался одной рукой за поручень, а другую спрятал в кармане. Кто-то вновь его погладил, не забывая сжать ягодицы. Парень попытался понять кто домогается его таким мерзким образом. Толпа до этого прижимавшая его к стене, теперь повернулась, и спиной он касался не только холодной стенки с картой метро, но и плеча какого-то мужчины в костюме.       Информатор вздохнул — везло ему на всякие неприятности, вот извращенец по его тощую тушку пришёл. Мужчина за спиной был уверенным. Он оглаживал ягодицы, не забывая их слегка щипать. Изая пытался увернуться от неприятных прикосновений. Но едва ли мог сделать вздох, не говоря о том, чтобы принять более защищённую позу. Его копошения заметил Шизуо. Он непонимающе смотрел, на сжавшегося информатора, который делал странные телодвижения. Блондин тронул его за плечо, пытаясь спросить в чём дело, но застыл с открытым ртом. Золотые глаза посуровели. Жестко отталкивая людей рядом, он схватил Изаю за шкирку и, прислонив вплотную к стене, встал напротив, расставив руки по бокам от головы.       — Что… — попытался задать вопрос Орихара.       — Заткнись, — рявкнул блондин, испепеляя взглядом мужчину в костюме.       До конца пути больше никто к ним не приставал.       Изая ехал, прикрыв глаза и расслабившись. Он чувствовал себя в безопасности. Парень пытался почувствовать аромат Шизуо, но тот не пользовался никаким парфюмом. Зато от него ощущалась сила. Брюнет почти заснул, пока телохранитель его не растормошил.       — Приехали, — бросил он, освобождая дорогу.       — Хорошо, — он протёр глаза и вышел на платформу.       До офиса они молчали. Шизуо был в своих мыслях, а Изая украдкой следил за ним, ощущая безумную радость и восторг. Только у дверей Хейваджима пытался что-то сказать. Но только махнул рукой.       — До завтра.       — Хорошо, — Изая вошёл в здание.       Шизуо уходить, однако не спешил. Он смотрел на окна, пытаясь понять: выходят ли на эту сторону окна офиса-квартиры Изаи. Он бывал внутри раза-два, и каждый раз пытался прибить информатора. Изучить вид из окна времени не было. Возможно, если сейчас где-то в этих квадратиках загорится свет, то узнает. Но окна не загорались, а входная дверь открылась вновь.       — Ты ещё не ушёл? — опешил Изая, смотря на него недоумёнными глазами.       — Как раз собирался, — пробормотал Шизуо. — Ты куда?       — Вспомнил, что продукты закончились, — пожал плечами парень.       — Я пойду с тобой, — вдруг заявил блондин. Изая прищурился, но только кивнул.       — Хорошо. Это близко.       Вместе они дошли до обычного супермаркета, где Изая выбрал овощи и мясо. Шизуо покупать ничего не планировал, но ходя цепным псом за информатором приглядел себе несколько упаковок молока. Всё это казалось настолько непривычным и странным, что с трудом укладывалось в голове.       — Всё ещё недостаток кальция в костях? — усмехнулся Изая, стоя у кассовой ленты.       — Просто нравится, — холодно ответил парень.       — Теперь уже точно до завтра, — ответил Орихара, прячась за дверью.       — Да, — кивнул блондин. Он медленно пошёл в сторону входа в метро, но передумал и прошёл мимо. Путь до дома он преодолеет пешком.       Сегодня Шизуо много думал. И думал разное. Но общее в мыслях у него было. Изая Орихара. Все мысли тем или иным образом касались его. Он пытался разложить их по полочкам. Иногда и вовсе выбросить из головы, но всё, к чему парень смог прийти, можно было сложить в одно предложение. И этот вывод совсем телохранителю не нравился.

***

      А конфликт обострялся, принимая самые ужасающие цвета. Во многих компаниях Икебукуро шло активное сокращение. Начальники и заведующие менялись, рабочие ходили на работу с опаской, не зная, что готовит день грядущий. В газетах всё чаще появлялись новости о неоднородности рынка труда и беспорядках. Хидео за газетами следил с волнением. И было трудно судить, радостное оно или же наоборот. Он заходил в кабинет к Изае и Шизуо, но на все ответы получал сдержанный кивок информатора и его полуулыбку.       Шизуо сложившееся положение в обществе волновало. Но с вопросами он не лез. Орихара всё равно не рассказал бы. Поэтому наблюдал со стороны, временами сильно из-за этого раздражаясь.       — Сегодня у нас день короткий, — подал голос Изая, отъезжая на стульчике и вытягивая ноги.       — Понял, — кивнул блондин, хрустя позвонками шеи.       — Ты, наверное, радуешься, — вдруг сказал парень, внимательно смотря на блондина.       — Чему? — Шизуо приподнял одну бровь.       — Скоро нашей работе придёт конец, и тебе больше не придётся меня спасать, — Изая говорил ровно, без единой эмоции.       Хейваджима смолчал. Он был слишком шокирован. То, чего он ждал сильнее всего, теперь было едва ли не последним, чего бывший бармен хотел бы получить. Парень вновь был оглушён вчерашними мыслями. Слова, вчера звучавшие в голове, ярко стали перед глазами: «Не хочу расставаться с Изаей».       И эти мысли обладали огромной силой.       — Ладно, — махнул рукой Изая, потеряв надежду получить ответ, — всё это совсем не важно.       Блондин кивнул.

***

      Изая шёл в одно уютное кафе, куда его пригласил Ян. Кафе было в Синдзюку. Информатор не любил так рисковать, назначая встречи в районе, где жил. Но программист настаивал, и парню пришлось сдаться.       Он толкнул, отыскивая взглядом очкастого парня. Обнаружив нужный стол, интриган кивнул самому себе и пошёл в нужную сторону. Ян был не один. Возле него сидела красивая девушка с русыми волосами. Заметив информатора, она улыбнулась.       — Кейт, — представил девушку программист.       — Изая, — брюнет пожал тонкую, но крепкую руку, — как вам японский климат?       — Неплох, — она сдержанно кивнула. Передние пряди в этот раз были выпущены, но остальные волосы вновь заколоты палочками. Её зелёные глаза сверкнули.       — Я рад. Ну что, приступим сразу к делу, верно? — Изая засунул руки в карманы куртки. — А начну я вот с этого товарища, — на стол между ними упала фотография, — по его милости чуть не слетела одна головушка из-за бетонной плиты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.