ID работы: 6091807

Помирить непримиримых или Операция «Мышеловка»!

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Шизуо смотрел на пролегшие круги под глазами. Несколько бессонных ночей, идущих друг за другом дали о себе знать. В голове всё ещё эхом звучали слова Изаи о скором конце их сотрудничества. Блондин не понимал одного: если ему так неприятно мысль об этом конце, то, что чувствует информатор? Ведь все эти приставания, ухмылки, ужимки и улыбки были с его стороны. Впрочем, если он так развлекался и удовлетворял свои грязные желания, то тут не чему удивляться. Поигрался и хватит.       — Надо позвонить Тому, — проговорил парень, застёгивая верхние пуговицы. Неприятные мысли он старался гнать прочь. Закончив собираться, парень нашарил в кармане телефон.       Но друг не отвечал. Гудки в телефоне никто не спешил прерывать. Шизуо непонимающе уставился на свою раскладушку. Телефон Тома всегда был доступен.       Экс-бармен отложил телефон, дошёл до кухни, открыл холодильник и достал молоко. Прислонившись к столу, он в два больших глотка выпил напиток и вновь набрал номер своего начальника и лучшего друга. Нет ответа. Следующий звонок был сделан уже в дверях.       — Да что за чёрт такой? — Шизуо не понимал происходящего, он уже хотел зло убрать мобильник в карман брюк, но тот зазвонил прямо в руках, — Ага! — обрадовался блондин, однако мрачнея: на дисплее был номер фирмы, но никак не Тома.       — Шизуо, это ты?! — в трубке раздался голос Ника, одного из подчинённых Тома. Экс-бармен хорошо его знал и относился с должным уважением. И сейчас, судя по голосу, он был в истерике.       — Да, я, что случилось? — внутренности сжались странной тревоге.       — Том! Он пропал! — телефон упал на пол. Шизуо со всей силы сжал кулаки, а потом с размаху ударил по стене. Поползла сеточка трещин и облупилась краска. Костяшки затрещали, но выдержали.       Шизуо мутным взглядом смотрел на свою дверь с косым номером. С самого начала он знал, что вся эта затея плохая, что она не приведёт ни к чему хорошему. И сейчас он наблюдал самое худшее развитие событий из всех, какие только могли быть.       Том. Лучший друг. Человек, понявший его и давший применение его силе, исчез. Дождавшись, когда первая волна ярости спадёт, дав волю хоть как-то рассуждать, он поднял телефон, быстро набирая номер Ника:       — Я сейчас приду, — бросил он и, не дожидаясь ответа, выключил.

***

      Изая беспокойно смотрел на часы. Время было двенадцать. Надеяться, что Шизик вышел и случайно потерялся не приходилось. Блондин нарочно прогулял, конечно, если не лежал где-то с пробитой головой. Но в это верилось с большим трудом.       Информатор нахмурился. Были и другие причины, которые могли заставить фортиссимо Икебукуро прогулять рабочий день. Но если всё именно так, то это говорило только о том, что экс-бармен попал в хорошую передрягу. Орихара достал мобильник и быстро нашёл номер Шизуо. Палец замер на кнопке «вызов». Изая не один и не два раза звонил блондину. Чаще поиздеваться или дать информацию о младшем брате, конечно, с подстроенной ловушкой. Хейваджима никогда не пытался заблокировать его номер или занести в чёрный список. Парень догадывался, что всё это либо из нежелания возиться с техникой, либо блондин лелеял надежду, что каждый звонок последний.       Палец гладил кнопку, готовый в любой момент нажать. Изая тяжело вздохнул и нажал, прикладывая телефон к уху. Аппарат был выключен.       — Или Шизу-чан сломал его, или его у него отняли, — вслух проговорил брюнет. Он закачался на своём кресле, чувствуя, как медленно закипает.       Его раздражал тот факт, что могло случиться нечто такое, из-за чего Шизуо его бросил. Защищать Изаю — вот его прямая обязанность. Всё остальное в нерабочее время. Информатора могли убивать прямо в этот момент, а блондина нет на месте. И ведь таким образом он подставляет Тома!       Домыслить Изая не успел — открылась дверь, и вошёл Хидео. Временный начальник встревожено прижимал к груди телефон.       — Шизуо-сан не пришёл? — спросил он, бегло оглядывая кабинет.       — Как видите, — развел руки Изая, в упор смотря на пустой стол телохранителя. — А что случилось?       — Мне звонили из компании Тома-сана. Он не выходит на связь уже два дня. Они дозвонились до Шизуо. Но и тот некоторое время спустя пропал, — мужчина встревожено глянул на пустое рабочее место блондина. — Надеялся, что он здесь. Они беспокоятся.       — Понимаю, — Изая кивнул. Красные глаза потемнели, приобретая грязно-карий оттенок. Он прикусил большой палец и поднялся. — Я поищу его, — парень вежливо улыбнулся.       — Конечно, — Хидео не возражал. — Только будьте тоже осторожны. — Директор удалился в свой кабинет.       — Шизу-чан, вот вечно ты лезешь на рожон, — фыркнул брюнет, выходя из здания.       Блондина предстояло срочно найти. Иначе картины рисовались ужасные.

***

      Шизуо первым делом вбежал в здание фирмы, растолкал всех, ввалился в кабинет и, смотря на убранный столик и выключенный компьютер, испытал странное чувство, подобное крушению самолёта или землетрясению. Он вышел, в несколько больших шагов, оказываясь вновь на улице и игнорирую крики, несущие ему в спину.       — У Саймона, — проговорил он под нос, быстро идя в сторону суши-бара. Парень быстро шёл, не видя, как отскакивают люди на его пути. Перекошенного гневом лицо экс-бармена хватало, чтобы отпрыгнуть на пару метров. Лишних зубов и денег на лечение ни у кого не было.       — Шизуо-кун, пришёл суши покушать? — негр радостно развёл руки, но блондин его проигнорировал. Влетел в зал и обежал все столики.        — Нет, — он собирался бежать дальше, но Саймон схватил его за руку и, внимательно смотря, спросил:       — Что случилось?       — Я Тома ищу, — честно ответил Шизуо. Негр был тем человеком, которому он доверял.       — Был тут с одним полноватым мужчиной три дня назад, — быстро вспомнил бывший киллер.       — Полноватый? — блондин замер. Его лицо покрылось красными пятнами от гнева. — А как его зовут не знаешь?       — Не могу быть уверен, но его звали Хидео, вроде как, — негр потёр подбородок. Шизуо он больше не удерживал. Телохранитель смотрел на мир через красное марево. Совсем, как Изая. Но если глаза информатора манили и затягивали. То раскалённое золото глаз блондина обещало навечно утопить в это металле, превратив в статую.       Он не стал прощаться, а побежал прямиком в Синдзюку. Он достанет Хидео Тода. И его проблемы, если с Томом что-то случилось!

***

      Изая бежал по улицам. Он себя совсем не понимал. Куртка была расстегнута, и замок бил по коленям. Бока болели, и спазм уже сковывал, но парень не останавливался. Он чётко видел цель и бежал к ней. Миновав входную дверь, взлетел по этажам, игнорируя лифт.       — Шизуо, — позвал он, пытаясь отдышаться.       — Изая? — парень удивлённо на него взглянул. — Что ты тут делаешь?       — Ты на работу не пришёл, — дыхание отказывалось восстанавливаться. Брюнет устало опёрся от стенку и медленно по ней сполз.       — Дела были, — угрюмо ответил блондин.       Он отошёл от двери, которую до этого усиленно колошматил. Всё вокруг неё было в выбоинах от частых ударов. Краска осыпалась, но стена и дверь отказывались поддаваться. Кнопка с замком была выдрана. Изая, приподняв брови, изучал причиненный ущерб, удивляясь, что никто до сих пор не вызвал полицию. Всё-таки Синдзюку, это не Икебукуро, где люди привыкли к летающим автоматам с колой, завязанным в узел дорожным знакам. Тут люди ревностно относились к своему покою и нарушителей сурово наказывали.       — Его нет дома, — осторожно проговорил информатора, подходя ближе. Дотрагиваться до Шизуо сейчас было опасно: телохранитель едва ли контролировал себя.       — Откуда ты знаешь? — зарычал экс-бармен, принимаясь вновь трясти дверную ручку.       — Тебе бы открыли, — уверен в этом Изая не был, но врал безукоризненно.       — Том пропал, — вдруг сказал Шизуо, упираясь лбом о несчастную дверь. Пот стекал со лба.       — Я знаю, — парень продолжал медленно приближаться. Он осторожно вытянул руку и мягко коснулся его плеча, — нам нужно уходить. Полицию могут вызвать.       Изая уже сильнее надавливал на плечо. Шизуо развернулся, спиной подпирая дверь, волосы упали на глаза. Он часто дышал. Изая склонил голову, пытаясь понять о чём думает блондин. Но тут телохранитель резко его привлек к себе. Информатор удивлённо ойкнул, тут же ощущая, как его крепко прижали. Руки Шизуо сцепил за спиной парня, носом зарываясь в тёмные волосы.       Изая стоял, боясь двигаться. Он осторожно повёл носом. Сигареты. Это был самый яркий запах. Сегодня Шизуо много курил, пытаясь так сдержать свою ярость и бешеную силу. Брюнет закрыл глаза, позволяя этому запаху пропитаться, осесть на одежде и волосах. Запах сигарет дарил ему чувство защищённости.

***

      Шинра вытирал руки полотенцем, когда раздался звонок в дверь. Он удивлённо взглянул на Намиэ, пожимая плечи. Сэлти, поймав предупредительный взгляд подпольного доктора, скрылась в комнате. Парень пошёл открывать дверь.       — И снова здравствуйте! — в дверях стоял смутно знакомый парень в очках. Кишитана склонил голову на бок, пытаясь вспомнить, потом его лицо озарила слабая улыбка, и он кивнул:       — Здрасти, Кайто Мадзуки, пройдёте? — он слегка приоткрыл дверь. Но гость помотал головой и потряс рукой с часами.       — Я очень занят.       — Понимаю, тогда в чём проблема? — Шинра закрыл дверь, выходя сам на лестничную клетку.       — Меня просили напомнить, что время, которое мы вам дали, почти истекло.       — Я знаю, — парень начинал нервничать. — Всё под контролем же. Они уже ничего не рушат.       — А вот сегодня только, ваш Шизуо-сан пронёсся как комета на первой космической сметая всё на своём пути, — Кайто вытащил тетрадь из кармана. — Десять знаков и один светофор, и это только на одном перекрестке. Плохо стараетесь. Не мирятся непримиримые.       — Я разберусь, — Шинра устало вздохнул.       — Время у вас есть, но его очень мало.       Подпольный доктор вернулся в квартиру. Намиэ и Сэлти вышли навстречу. Шинра задумчиво смотрел на них, потом, кивнув самому себе, попросил:       — Позвоните им. Проведём последнюю стадию и закончим с этим раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.